Страница 33 из 81 ПерваяПервая ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1606

Тема: Уход за туласи (делимся опытом)

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    Цитата Сообщение от Bhn.Sasha Посмотреть сообщение
    да-да, именно 90%, есть такая штучка, которая показывает. почему так непонятно. мне кажется из-за ведер, потому что когда их нет, влажность нормальная. около 70%. хочу еще специально для растений купить, чтобы в земле проверять влажность. тут есть один, но мне кажется он не работает.
    про воду читала. вода тут))) сказка просто. горная из своей скважины, вкуснее бутилированной, все пьют из-под крана. насколько минеральная не знаю, но горшки не белеют. всем растениям нравится. людям тоже.
    Кстати о вредителях. на земле живут белые мошки. Прочитала что можно землю пеплом присыпать, вот только в каком количестве его сыпать? Марганцовки и прочей радости советского общества тут днем с огнем не сыщешь.
    И по поводу навоза, им полезно тоже поливать, но в какой пропорции и какой навоз подойдет? Свежей может слишком будет...
    Температура 25 днем, ночью где-то 18-20. Зимой примерно тоже самое. Это нормальный перепад или многовато?
    Кстати о лампах. Сегодня посмотрела внимательнее при выключенном свете, получается что стоит 1 на 250W, 2 на 400W. не густо. все электрики уехали, как приеду буду их мучить лампы не меняли лет 10

Пепел не плохо.Я делаю просто тонким слоем сыпать по всей поверхности.
    Навоз настаивать с неделю.

Перепад нормальный у вас температур,у меня также.
    Марганцовкой наркотики бадяжат,её и у нас не купить,да и не нужна она.бесполезная тут.
    Удобряйте ,как в рост пойдут,больных не удобряйте.
    А может и надо вам лампы...они у вас далековато как то.Надо бы прям НАД растениями приделать.
    http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
    сайт о туласи.

Пользователь Array Аватар для Маруся Салабаш
    День рождения
    04-09-1983
    Хари Кришна! Моя туласи пришла ко мне недавно... она еще совсем маленькая... и кажется от меня уходит( Листочки все повисли (как будто вялые), а на некоторых ободочки черные ... Лампа есть специальная. Не знаю че делать, то ли поливать, то ли не надо ? что с ней ... чем ей помочь

Пользователь Array Аватар для Bhn.Sasha
    День рождения
    01-23-1988
    Цитата Сообщение от Nada-bindu-vidharini dd Посмотреть сообщение
    5.На горшках грибок .Вам надо вентиляцию и обработать всё от грибка.

(я увача)
    вентиляция есть но судя по влажности плохенькая. если эту плесень не так то просто и вывести может проще пересадить? хотя больную точно не нужно пересаживать...

Харе Кришна! У меня несколько вопросов по Туласи:
    1) Во время грозы часть листиков свернулась и опустилось. Это было где-то месяц назад. Листики все еще свернуты. Что делать? И от чего вообще они свернулись? Условия оставались теми же.
    2) Около 2-х месяцев назад обнаружила на Туласи паутинного клеща, промыла мыльным раствором. С тех пор клещей не вижу, но маленькие побеги увядают сверху, высыхают и опадают. Молодые побеги, но с крупными листьями, не вянут. Не могу понять - это естественный отбор, или я просто не вижу насекомых? На ветках, где высыхают побеги, больше ничего не растет.
    3) Можно ли срезать высохшие ветки?
    4) У меня сейчас много сухих листьев, в том числе (отдельно лежат) те, что были поражены клещом. Еще есть цветы, из которых я вытащила семена. Что со всем этим делать?
    5) Некоторые листики стали желтеть и опадать, отчего это?

И еще, я пересадила маленькую Туласи из стаканчика в горшок. Нормального грунта под рукой не оказалось, поэтому посадила в тот, что дали. Он мне не очень понравился, т.к. сильно перемешан с дренажем+выглядит уже истощенным. После полива земля покрылась белесым налетом. Это мне нравится еще меньше.Результат - у Туласи высох кусочек листочка и несколько нижних немного изогнулись вниз и выглядят уже не такими зелеными, как раньше. Как мне поступить теперь, чтобы не было нового стресса?

Цитата Сообщение от Маруся Салабаш Посмотреть сообщение
    Не знаю че делать...
    Я знаю, что Вам надо делать!
    Читайте форум от корки до корки!
    Туласи будет Вам очень признательна за это.

вентиляция есть
    Все! Хочу в Швецию! )))

да-да, именно 90%, есть такая штучка, которая показывает. почему так непонятно. мне кажется из-за ведер, потому что когда их нет, влажность нормальная. около 70%. хочу еще специально для растений купить, чтобы в земле проверять влажность. тут есть один, но мне кажется он не работает.
    Подождите, давайте разберемся. Могу ошибаться, но всегда думал что средняя нормальная влажность в обычной квартире 30-40%. Тут где-то кто-то говорил, что исследовал вполне тему увлажнителей и пришел к выводу, что поддерживать влажность на уровне 60-70% в средней по размерам комнате НЕВОЗМОЖНО без специального проф. промышленного оборудования. Что ни один бытовой увлажнитель-пшикалка с такой задачей не справится.

Кто-то, отзовитесь пожалуйста, поясните.

Мой личный опыт подтверждает вышесказанное.

Что такое 90% влажности? Поправьте если я ошибаюсь, но войдя в такую комнату в сухой одежде, по идее выйдите Вы из нее в заметно влажной одежде. А половая тряпка в такой комнате будет сохнуть очень долго.

Мне просто интересно откуда взялась такая влажность? Это ж сколько ведер надо? Сколько у Вас ведер с водой отстаивается?
    Пожалуйста, проверьте свой приборчик в других комнатах. Неужели везде 67-70% влажности? Купите еще один приборчик тогда. Эти механические гигрометры быстро ломаются...
    Простите, что надоедаю - рушатся фундаментальные представления о мире ))

Тут есть тонкость.Если у них там грибок завёлся,опрыскивание его расселит сильно.Яб прыскать не стала...пока.
    1.Завести вентиляцию обязательно.
    2.Грибок убрать средствами специальными от грибка.Этот коричневый грибок очень противный.Всю яблоню мне испоганил.Не могу побороть его.
    Здорово!
    Благодарю.
    Ни разу с грибками не сталкивался.
    Но если это и впрямь грибок, то вполне вероятно, что влажность действительно высокая в комнате.
    ВОпрос: откуда она такая взялась, влажность??
    Это грибок на подобие тех, что иногда в общественных храмовых душевых где-нить в укромных местах встречается? ))
    И что они деревом питаются? ))
    Подумать только, грибок яблоню сожрал!
    Сценарий фильма ужасов прям.

вентиляция есть но судя по влажности плохенькая. если эту плесень не так то просто и вывести может проще пересадить? хотя больную точно не нужно пересаживать...
    Вроде много на рынке цветоводческом разных фунгицидов. Надо пробовать.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Premamrita das Посмотреть сообщение
    Неужели везде 67-70% влажности? Купите еще один приборчик тогда. Эти механические гигрометры быстро ломаются...
    Я перепробовал несколько электронных китайских гигрометров. Большинство из них безбожно врали. Я уже, наверное, достал продавцов в магазине, требуя менять одну модель за другой. В конце концов я взял на работе профессиональный поверенный гигрометр, пришел с ним в магазин и купил именно ту модель, которая по показаниям была ближе всех к профессиональным. Стоила такая модель 550 руб. Так что теперь я более-менее уверен в показаниях.

Сейчас летом в квартире влажность от 55 до 70%. Когда осенью дадут отопление, думаю, влажность существенно уменьшится.

А туласи у меня сейчас стоят на застекленном балконе. Следуя последним в этой ветке советам матаджи Нада-бинду-видхарини, я стал закрывать туласи от прямых солнечных лучей. Им заметно похорошело.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от АлисаЛ Посмотреть сообщение
    Харе Кришна! У меня несколько вопросов по Туласи:
    1) Во время грозы часть листиков свернулась и опустилось. Это было где-то месяц назад. Листики все еще свернуты. Что делать? И от чего вообще они свернулись? Условия оставались теми же.
    2) Около 2-х месяцев назад обнаружила на Туласи паутинного клеща, промыла мыльным раствором. С тех пор клещей не вижу, но маленькие побеги увядают сверху, высыхают и опадают. Молодые побеги, но с крупными листьями, не вянут. Не могу понять - это естественный отбор, или я просто не вижу насекомых? На ветках, где высыхают побеги, больше ничего не растет.
    3) Можно ли срезать высохшие ветки?
    4) У меня сейчас много сухих листьев, в том числе (отдельно лежат) те, что были поражены клещом. Еще есть цветы, из которых я вытащила семена. Что со всем этим делать?
    5) Некоторые листики стали желтеть и опадать, отчего это?
    1) Может, перелив или недолив?
    2) Если есть светлые пятнышки на листиках, значит их едят какие-то насекомые. Самих жучков может быть и не видно.
    3) Если ветка мягкая, то в ней есть жизнь, срезать не надо. Если ветка ломкая, то можно срезать.
    4) Сжечь.
    5) Если совсем немного, то ничего страшного. Это естественный процесс. Если много - то недостаток света.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от АлисаЛ Посмотреть сообщение
    И еще, я пересадила маленькую Туласи из стаканчика в горшок. Нормального грунта под рукой не оказалось, поэтому посадила в тот, что дали. Он мне не очень понравился, т.к. сильно перемешан с дренажем+выглядит уже истощенным. После полива земля покрылась белесым налетом. Это мне нравится еще меньше.Результат - у Туласи высох кусочек листочка и несколько нижних немного изогнулись вниз и выглядят уже не такими зелеными, как раньше. Как мне поступить теперь, чтобы не было нового стресса?
    Перелив. Надо меньше поливать.

День рождения
    03-16-1978
    не поможет .прыскайте от плесени.а вентиляцию наладить надо.
    сайт о туласи.

День рождения
    03-16-1978
    Ни разу с грибками не сталкивался. .
    хе-хе.они хорошо прячутся...Они всюду...будьте начеку!Причём мы сами переносчики спор грибов.Споры-мельчайшие клетки.Размножаются в стоячем ,влажном воздухе.
    сайт о туласи.

День рождения
    03-16-1978
    ВОпрос: откуда она такая взялась, влажность??
    Бывает влвжность скапливается в некоторых местах,например у окна,где перепад температур...У нас на раме оконной живёт,я забадалась убирать его,махнула рукой ,пусть живёт...

общественных храмовых душевых где-нить в укромных местах встречается? ))
    Их масса видов и пород.Выбор неиссякаем....На окнах живёт,в душевой,на хлебе,в наших ушах....на ногах....

И что они деревом питаются? ))
    Подумать только, грибок яблоню сожрал!
    Сценарий фильма ужасов прям.
    Они едят всё .....Деревом питаются....И в этом их польза в лесу.Грибы переваривают целлюлозу опавших стволов деревьев.Эта важная работа.С ней другие не могут справится.
    сайт о туласи.

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Сейчас летом в квартире влажность от 55 до 70%. Когда осенью дадут отопление, думаю, влажность существенно уменьшится.
    Благодарю, Лакшман Прана прабху.
    Значит это Вы были. Простите, что я Вас "кто-то" назвал. Не мог вспомнить, кто писал.
    Так значит летом влажность естественным образом до 60% доходит. Ясно. По мридангам видно. Они летом все расслабляются заметно. А зимой натягиваются сильно, аж звенят. С цифрами было не ясно...
    Т.е. проблема увлажнения актуальна в основном в холодное время года.
    Что ж, может и впрямь 90% с ведрами...

МОжет грозы испугалась? ))

День рождения
    03-16-1978
    Может.В теплице высокая влажность,там всё закупорено-нет доступа воздуха.Вот и стоит эта влага...

Кстати ,у нас зимой по иному.Потому как центрального отопления нет.Печка.Под утро 15-7 градусов,а затопишь,к часу уже 20 ,а там и 25 ,к вечеру прохладнее...Скачет градус.Влажность...наверное нормальная.Туласи переносит все эти энсинуации....Я заметила ,что очень плохо ей от застойного воздуха,слишком сухого и малого света.
    А если поставить подальше от источника тепла(батареи) ,то и ничего....может жить.
    сайт о туласи.

Удобряйте ,как в рост пойдут,больных не удобряйте.
    А почему больных удобрять не надо?

Страница 33 из 81 ПерваяПервая ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права