Они замирают как бы.Питаются плохо.Листья больны=корни больны.Взаимосвязано это.А мы сыплем им питание,растения не могут переварить.Азот накапливается в почве,почва закисает,корни горят.
Это как мы.Кто много работает=много ест.Кто сидит на работе.Работа такая -отсидеть.Тот и кушать должен поменьше.
http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
сайт о туласи.
Харе Кришна.
Спасибо, но я прочитала форум от корки до корки ... и че тока не читала ... Свет у махарани специальный, листочки вялые - но я ее поливаю; на краях листочков - черные ободки, но я ее не заливаю (получается, что я ее и переливаю и недоливаю одновременно ...) Клещиков нет ... всю ее обсматриваю каждый день ... почва - вроде нормальная, магазинная правда ...
Все старые, первые листочки снизу ввверх по очереди отвалились ... на их месте сейчас маленькие новые, но они сейчас как будто в трубочку свернулись ...
И хотела спросить про свет? Ночью оставлять, или давать ей поспать ...
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
а покажите фото .
сайт о туласи.
Лампа - OSRAM FLORA 18 вт (кажется так называется) и еще обыкновенную настольную лампу ставлю ...
Фото выложу обязательно попозже ...
А еще - я ей уже 3 дня спать не даю ... ночью лампу не выключаю ...![]()
Спасибо, маленькую так больше и не поливала. Но вопрос с землей остается открытой. Что делать? Пересадить сразу же? Подождать какое-то время? Удобрить чем-нибудь, чтоб не шокировать ее новой пересадкой? (сейчас всего неделя после пересадки прошла). Земля мне правда ужасно не нравится. Хотя сегодня Туласи выглядит уже получше, тянется к окну, листья подняла.
Я тоже Ей спать не давала неделю где-то...)Ничего...)
Этого очень мало. Лучше вместо настольной лампы взять еще одну для растений или хотя бы лампу дневного света. Тогда еще туласи, возможно, выживет. Но чтобы она росла и цвела, надо 4 таких лампы по 18 вт. А еще лучше лампы натриевые и ртутные, но я сам такие не пробовал, они очень прожорливые на электричество.
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
Не знаю насчет клещей (не могу понять, есть они или нет...точек не видно... но на просвет лист не совсем однородный), но освещение стабильное все время ее жизни у меня - стоит на восточном окне, растет хорошо (кстати, у меня проблемы еще и с формированием кроны, она уже не такая ровная как тогда, когда Вы мне ее дали). У второй Туласи тоже пара листиков свернулись, а у этой - почти все нижние!
У меня ламп вообще никаких не стоит, это Вы меня с Марусей путаете)У меня другая беда - плохая земля, и я не знаю, пересаживать и так недавно пересаженную Туласи, или нет.
не надо .не поможет.лампу придётся купить.
сайт о туласи.
Харе Кришна! подскажите пож-та. Пересадили Туласи, а через неделю корни уже вылезли через дырочки нижние в горшке. До этого такая же проблема была. Может дырочки поменьше делать?
В какой пропорции навоз с водой разводить?
Лампы раньше весели над, Туласи это не нравилось почему-то. Может света много было. они высоко висят и под хорошим углом, который можно регулировать.
Сегодня поговорила с местными экспертами, говорят, что в воде какой-то элемент содержится, который препятствует достаточной впитываемости питательных веществ из почвы. Но что это за зверь никто не знает![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)