Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 31 из 31

Тема: Неоплаченные убийства

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975
    Я решил попробовать вопреки советам (но за них благодарен и принял к сведению) - лишь для того чтобы проверить как Параматма отнесется к этому. Это ведь наш главный Советчик.. И Она однозначно ответила, как всегда негативно. Я постоянно это наблюдаю - например, один раз по ошибке купил мороженое с вафельным стаканчиком из яиц. Подумал, что яиц там почти нет и съел.. Начались те же самые ощущения, вышеупомянутые.. Так что это не самовнушение, а вполне конкретный Сигнал свыше.

Насчет того чтобы слышать Параматму - тут у меня своя концепция что мы на самом деле постоянно все делаем под Ее контролем и руководством. Это голос Совести, Истины в сердце. Когда мы развиваем мысль, мы советуемся с этим голосом, художник, прежде чем поставить мазок на холст - тоже советуется с чувством истинной гармонии и красоты в сердце, музыкант - прежде чем поставить правильную ноту на нотный стан.. И так далее.. Просто не все это признают, присваивая плоды труда Параматмы...

Я заметил, что я иногда специально совершаю такие мелкие нарушения чтобы убедиться что Кришна не дремлет, что Он еще там, в моем сердце.. А то Он сидит там так тихо..)) И, как шкодят некоторые дети чтобы привлечь внимание родителей, так и я, наверное, подсознательно пытаюсь привлечь внимание Кришны-Параматмы.. По-хорошему нет квалификации привлечь, например, санкиртаной.. Хотя раньше получалось, когда в храме на Беговой жил.

Так что вывод таков - грех за неоплаченное убийство делится между всеми кто подготавливал данный продукт убийства, и тем кто его в конечном счете употребил, пусть даже случайно..

Чем более случайно (невинно, несознательно) употребление - тем меньше греховных реакций. Я же употребил уже ПОЛУОСОЗНАННО, зная что там убиенная акула.. Соответственно реакции пошли.. Надеюсь, Кришна простит мне этот грех-эксперимент, если он послужит предостережением остальным преданным.

Интересно, а чем опасно обычное мыло - тем что сушит суставы щелочью?
    Последний раз редактировалось Aziz; 07.08.2012 в 11:17.
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

Кожа все всасывает, что на нее наносят. И эти вещества попадают в организм. Поэтому аюрведа говорит, что не следует наносить на кожу то, что нельзя было бы потребить в качестве пищи. Химикаты впоследствии образуют токсины, сбивающие нормальную работу организма.

А что касается обычного мыла, так оно еще и лишает кожу естественного жирового покрова, что приводит к ее обезвоживанию.

День рождения
    09-02-1975
    Ценная информация, спасибо.. Так и есть.. Еще глину тощую можно как мыло использовать, правда ее нельзя есть , так что наверное тоже не идеально.. Хотя некоторые виды глин (грязей) вроде как лечебными именно для суставов считаются.

На счет глины не знаю. По этому поводу ничего не слышал. Но навоз можно наносить на кожу, хотя рекомендаций употреблять его в пищу я не встречал. Наверное имеется в виду отсутствие отравляющих веществ в продукте.
    Если съесть яд, то пищеварительная система жестко отреагирует на него, а кожа лишена такой возможности и все безропотно впитывает. Поэтому сейчас люди часто мажут кожу всякой дрянью.
    Последний раз редактировалось Кирилл дас; 07.08.2012 в 19:00.

День рождения
    09-02-1975
    Вот нашел отзыв о препарате лечащий артроз: http://forum.gitt.ru/viewtopic.php?f=6&t=9717
    Но он, к сожалению, с животными компонентами. Лучше, видимо, охрометь на обе ноги чем убивать животных.. Где же ты, Аюрведа...

Banned Array
    День рождения
    08-22-1965
    Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    Шрила Прабхупада говорил, что для преданных приемлемо использовать лекарства, с использованием животных ингредиентов... Конечно, здесь тоже надо знать меру - например, в аптеках продаются дешёвые конфеты, которые делают из крови коровы, гематоген кажется называется - от них особого эффекта никакого, но вот угра-карма ого-го какая...
    Мой духовный учитель говорит, что сейчас некоторые личности говорят, вот мол Шрила Прабхупада говорил то то , значит это можно, но самом деле Шрила Прабхупада этого не говорил.
    Лично я не верю, что он такое сказал.
    Приведите источник - книга, страница; лекция , на какой минуте.
    Угра карма - это будет наказание, но может мы просто должны не хотеть причинять страдания другим живым существам - ахимса, естественное сострадание к живым существам.

Banned Array
    День рождения
    08-22-1965
    Не мучьте себя и Параматму зачем Вам это? Просто подарите мясоедам. Им без разницы. Особенно, если они подобными вещами пользуются и не собираются отказываться. Мне тоже изредка что-то подобное подкидывают - передариваю. [/QUOTE]

Лучше никому не дарить - выкинуть, уничтожить. Иначе получается соучастие в грехе.

День рождения
    09-02-1975
    Да, я тоже так думаю. Тот крем с акулой просто забросил после его психоделических эффектов..)) А этот новый даже не хочу покупать. Все равно тело разрушится и помрет, зачем ему эти крема - как мертвому припарки.. Болезни - 1-й признак его разрушения, приближения Смерти.. И это в 36 лет.. Воистину, родившись мы начинаем умирать..

Но все же обидно, что Аюрведа так скромно держится на фоне успехов матер. медицины.. А ведь за ней сам Бог.. Интересно, а может Святое Имя заменить ВСЕ лекарства и излечить от ВСЕХ болезней? Я в это верю.. У преданного нет других лекарств.. Или это оскорбительно-утилитарное использование Святого Имени? Ведь мы Ему должны служить, а не эксплуатировать..

У меня теперь ровно 108 сообщений.. Можно на этом остановится..))
    Последний раз редактировалось Aziz; 14.08.2012 в 14:18.

Цитата Сообщение от Gopikanta das Посмотреть сообщение
    Лично я не верю, что он такое сказал.
    Приведите источник - книга, страница; лекция , на какой минуте.
    Doctors give medicine and they speak surety, but there is no surety, and when there is no surety why should we break our four basic principles? I don't think there is guarantee of surety by taking this medicine with animal products. But if there is surety, you can take. But it is very doubtful. When I shall come there I shall see what is wrong.

>>> Ref. VedaBase => Letter to: Govinda -- Madras 12 February, 1972

День рождения
    09-02-1975
    Спасибо. То есть, если есть гарантия, то можно, хотя у врачей не может быть гарантий и поэтому с какой стати нам нарушать наши 4 принципа ..

Хотя с философской т.зр. все ясно - человек - царь животных, с этической не могу этого понять - то есть, если кому-то реально помогли лекарства, например, гематоген - то значит их можно употреблять и пить кровь животных? Ужас..

Погуглил "Гиалгель обман" и нашел жалобы на выброшенные на ветер деньги:
    http://subscribe.ru/group/lechenie-z...atsii/2221990/
    Вот так вот.. Бизнесмены от медицины - это убийцы в белых халатах и в галстуке..

День рождения
    09-02-1975
    Эврика! Как восстановить хрящи естественными методами:
    http://cool-body.ru/?p=575
    Прабхупада опять был прав - все лечение лекарствами - очень сомнительно..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права