Страница 6 из 6 ПерваяПервая 123456
Показано с 101 по 107 из 107

Тема: Зачем ады если есть реинкарнация?

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Дмитрий Л. Посмотреть сообщение
    При том что даже в земной тюрьме есть маньяки-смертники и те кто на "химии" или под домашним арестом.Нет непрерывного вечного ада для всех.
    Я ни на какой круг ада НЕ ХОЧУ!!!!!!

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Я ни на какой круг ада НЕ ХОЧУ!!!!!!
    Посадите Туласи и будет вам счастье.А ада не будет.

Цитата Сообщение от Дмитрий_И Посмотреть сообщение
    все таки рекомендую ознакомиться с Шримад Бхагаватам песнь 5, гл26
    но если для вас это не авторитетно, то даже и не знаю что еще можно.
    23. Увидев это, несчастный кричит, охваченный страхом. Грешная душа, не приносившая даров, трепещет и стенает.
    24. Затем, по приказу Ямы, Чидрагупта обращается ко всем этим грешникам, которые рыдают и оплакивают свою карму.
    25. "О вы, грешники, злоумышленники, загрязненные эгоизмом, несправедливые – почему вы совершили грехи?
    26. О вы, глупые люди, почему вы совершили эти приносящие горе грехи, рожденные из похоти, гнева и общения с грешниками?
    27. До сих пор вы совершали грехи с большим наслаждением, вот почему теперь вам назначается страдание. Не надо отвращать свои лица.
    28. Вы совершали грешные дела во множестве, и эти грехи являются причиной неизбежного несчастья.
    29. Известно, что Яма равно обращается с глупым и ученым, нищим и богатым, сильным и слабым
    30. Слыша эти слова Читрагупты, грешники горько скорбят над своей кармой и остаются молчаливыми и неподвижными.
    31. Царь Справедливости, видя, что они стоят недвижимы, как воры, назначает соответствующее наказание для каждого грешника.
    32. Затем грубые посланники, избив их, говорят: "Отправляйся, грешник, в самые страшные, ужасающие ады".
    33. Посланники Прачанда*, Чандака и другие, приводящие в исполнение приговоры Ямы, связав всех их одной петлей, тащат в преисподнюю.
    * оба имени означают "свирепый" или "ужасающий".
    Народ вполне осмысленно получает наказание сокрушатся печалится совсем не жизнь червей нормальное общение.

71. Испытав в должном порядке адские муки, он приходит сюда снова – уже очищенный".
    Проще говоря их ада душа очищенной попадает вновь в город справедливости Ямы а не в тело животного.Я и говорю дадут вам погулять и на свободу с чистой совестью

Дмитрий_И
    Guest
    ну все верно, с пункта 33 начинаются те самые страдания о которых описано в Шримад Бхагаватам. Кто-то червяк, кто -то еще кто-нибудь.
    Испытав муки она возвращаются. Это нормально.
    И что хотели этим сказать то?
    где цитаты, что души отбывающие наказание могут спокойно лицезреть окружающую действительность?
    Все такие рекомендую ознакомиться с Багавато-пураной, которой на порядок выше стоит чем гаруда пурана.

Цитата Сообщение от Дмитрий Л. Посмотреть сообщение
    Народ вполне осмысленно получает наказание сокрушатся печалится совсем не жизнь червей нормальное общение.
    А дальше?

Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    А дальше?
    31. Царь Справедливости, видя, что они стоят недвижимы, как воры, назначает соответствующее наказание для каждого грешника.
    Дальше то что заслужили. Вариантов много.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 123456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права