Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Мангалачарана (источники?)

Мангалачарана (источники?)

В этой теме я хотел бы смиренно попросить знающих Вайшнавов, указать источники и авторов молитв (пранама-мантр), которые составляют Мангалачарану! к сожалению, они не приводятся в книге - ''Песни Ачарьев Вайшнавов'' (

1. ом аджнана-тимирандхасйа джнананджана-шалакайа
    чакшур унмилитам йена тасмаи шри-гураве намах

«Я в глубоком почтении склоняюсь перед духовным учителем, который открыл мне глаза, факелом знания рассеяв мрак невежества».

2. шри-чаитанйа-мано-'бхиштам
    стхапитам йена бху-тале
    свайам рупах када махйам
    дадати сва-падантикам
    Когда же Шрила Рупа Госвами Прабхупада, который начал в материальном мире движение, призванное исполнить волю Господа Чайтаньи, дарует мне прибежище под сенью своих лотосных стоп?

3. ванде 'хам шри-гурох шри-йута-пада-камалам шри-гурун ваишнавамш ча
    шри-рупам саграджатам саха-гана-ругхунатханвитам там са-дживам
    садваитам савадхутам париджана-сахитам кришна-чаитанйа-девам
    шри-радха-кришна-падан саха-гана-лалита-шри-вишакханвитамш ча

Я в глубоком почтении припадаю к лотосным стопам своего духовного учителя и к стопам всех вайшнавов. Я в глубоком почтении склоняюсь перед Шрилой Рупой Госвами и его старшим братом Санатаной Госвами, а также Рагхунатхой дасом и Рагхунатхой Бхаттой, Гопалой Бхаттой и Шрилой Дживой Госвами. Я в глубоком почтении склоняюсь перед Господом Кришной Чайтаньей и Господом Нитьянандой, а также Aдвайтой Aчарьей, Гададхарой, Шривасой и другими спутниками Господа Чайтаньи. Я в глубоком почтении припадаю к стопам Шримати Радхарани, Шри Кришны и почтительно склоняюсь перед всеми гопи во главе со Шри Лалитой и Вишакхой.

4. хе кришна каруна-синдхо
    дина-бандхо джагат-пате
    гопеша гопика-канта
    радха-канта намо 'сту те

О Кришна, Ты - друг всех страждущих и источник творения. Ты - повелитель гопи и возлюбленный Радхарани. Я в глубоком почтении склоняюсь перед Тобой.

5. тапта-канчана-гауранги
    радхе вриндаванешвари
    вришабхану-суте деви
    пранамами хари-прийе

Я в почтении склоняюсь перед Радхарани, чья кожа сияет, как расплавленное золото. Ты - царица Вриндавана, дочь царя Вришабхану, дорогая сердцу Господа Кришны.

6. ванчха-калпатарубхйаш ча
    крипа-синдхубхйа эва ча
    патитанам паванебхйо
    ваишнавебхйо намо намах

Я в глубоком почтении склоняюсь перед всеми вайшнавами, слугами Господа. Подобные деревьям желаний, они способны исполнить желания каждого и полны сострадания к падшим душам.

7. шри-кришна-чаитанйа
    прабху-нитйананда
    шри адваита гададхара
    шривасади-гаура-бхакта-вринда

Я в глубоком почтении склоняюсь перед Шри Кришной Чайтаньей, Прабху Нитьянандой, Шри Aдвайтой, Гададхарой, Шривасой и всеми остальными последователями Господа.
    Махапрабху Шри Чайтанйа - Радха-Кришна нахе анйа
    Рупануга джанера дживана

Много молитв песенника взято из начальных стихов книг предыдущих ачарьев, в частности Чайтаньи-Чаритамриты Кришнадаса Кавираджи Госвами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права