Харе Кришна. Примите мои поклоны.
Возможно ли при помощи сознания Кришны обрести материальное богатство или хотя бы просто благосостояние и если можно то как?
Спасибо.
Харе Кришна. Примите мои поклоны.
Возможно ли при помощи сознания Кришны обрести материальное богатство или хотя бы просто благосостояние и если можно то как?
Спасибо.
Можно, об этом (в частности) можно прочитать в моих ))) сообщениях в "Форум"->"ГОСТЕВАЯ КНИГА, ОБЪЯВЛЕНИЯ И ПРОЧЕЕ"->"Просто так"->"Простая жизнь, возвышенное мышление".
Материальное процветание является одним из продуктов правильного выполнения дхармы.
Если прочитать Книгу Кришна или Источник вечного наслаждения, то описано только 2 случая, когда Кришна непосредственно давал материальное богатство и несколько случаев благословений на материальное богатство. Так что шансы конечно есть у каждого. Но необходимо иметь некоторый уровень преданности описанный в каждом конкретном случае. Так же описано несколько случаев в Шримад Бхагаватам. Но если у преданного нет четкого понимания, как он сможет использовать богатство для духовного развития или хотя бы как избежать вреда от чрезмерного богатства, то вряд ли он получит много. Но я не встречал ни одного голодающего из-за нужды преданного.
Можно просто попросить у Кришны, если сильно хочется разбогатеть.
Чайтанья Чандра Чаран вроде говорил, если человек повторяет 16 кругов, то он естественным образом будет обеспечен всем необходимым(слышал от вторых лиц, если что можно еще раз уточнить)
Если человек стал вайшнавом, то можно не боятся бедности и голода, даже если вокруг будет война, как это было в 1-ю и 2-ю мировые войны, семьи вайшнавов не голодали.
А вообще, если человек обращается к Кришне с какой либо просьбой, то он не всегда исполняет его желания , а исполняет лишь те которые представляют настоящую, вечную ценность, в отличии от полубогов например, которые одаривают благами, теми за которые они отвечают независимо от того является ли для человека это настоящим благом или нет.
И более того, если человек стал так или иначе дорог Кришне, то с ним может случиться как раз наоборот, все родственники отвернутся от него и он обнищает. Это особая милость Кришны, но человек должен быть готов к этому и не обидеться на Кришну.
Как например это случилось со Шрилой Прабхупадой на определенном этапе жизни. И в такой ситуации у бхакты нет иного прибежища кроме Кришны и всё лишнее из жизни удалено.
Прабхупада-лиламлита гл.6
«В настоящее время дела на нашем предприятии идут не слишком хорошо, — писал он своему слуге Гауранге, который хотел к нему приехать. — Когда все поправится, я тебя вызову, если в это время не ты будешь занят». Он усердно трудился, но результаты были ничтожны.
Но как и на все остальное, на эту ситуацию Абхай смотрел глазами Писаний. Он не мог не размышлять над стихом из Шримад-Бхагаватам:
йасйахам анугрихнами
харишйе тад-дханам шанайх
тато дханам тйаджантй асйа
сва-джана духкха-духкхитам
«Если Я питаю к кому-то особую благосклонность, Я постепенно лишаю его богатства. Тогда родственники и друзья отворачиваются от него, сраженного нищетой, и беды, одна за другой, сыплются на него со всех сторон». (ШБ 10.88.8)
Этот стих он когда-то слышал из уст Шрилы Бхактисиддханты, а теперь часто над ним размышлял. Он понимал, что полностью находится во власти Кришны, Который специально ставит его в такое положение, чтобы освободить для проповеди.
Шрила Прабхупада: Как бы то ни было, мое желание проповедовать послание Господа Чаитаньи Махапрабху усиливалось, тогда как все другие желания уменьшались. Я не очень-то хотел, но Кришна меня подталкивал: «Ты должен бросить все это». История известная — дела шли все хуже, и хуже, и хуже…
В «Шримад-Бхагаватам» царица Кунти молится: «О мой Господь, достичь Тебя легко лишь тому, у кого нет ничего материального. Тот же, кто стоит на пути [материального] прогресса, пытаясь при помощи знатного происхождения, огромных богатств, хорошего образования и телесной красоты улучшить условия своей жизни, не может искренне обратиться к Тебе».
24 Hour Kirtan
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Обратитесь к Кришне или святому человеку с молитвой, чтобы он научил Вас как правильно поступить.
ЗЫ
Кришна может дать Вам абсолютно всё что угодно. Не думайте, что для Него это проблема. Именно Он даёт могущество и власть полубогам.
Вам тут говорят, что Кришна может всё отнять, да Он может, но не станет, если Вы Его не попросите)))
В Бхагавад-гите Кришна говорит, что те кто поклоняются полубогам, на самом деле поклоняются ему, но делают это неправильно.
Можно найти соответствующий стих. В Индии распространено поклонение полубогам, потому что люди иногда обращаются к Кришне, а он не даёт, потому что это в конечном счёте не будет абсолютным благом для души. Но люди хотят: Я так сильно этого хочу, я очень сильно этого хочу, ну Кришна, дай мне это, дай мне это, пожалуйста! Хотя сами не знают будет в конечном счете от этого польза для них или нет.
В одной из лекций (1972г) Шрила Прабхупада обьясняет наш долг перед полубогами. Полубоги снабжают нас разными энергиями и вещами: солнце-солнечной энергией, дожди-водой, земля-золотом, полезными ископаемыми и т.д. Он сравнивает это с коммунальными услугами за которые мы платим ежемесячно. Оплата полубогам происходит в форме ягьи. Если мы не совершаем ягьи, то наши "коммунальные услуги" долгое время остаются не оплачены, это создаёт разные проблемы в том числе бедность и нищету. В наш век, как универсальная ягья, это санкиртана ягья (совместное воспевание святых имён Кришны) которая удовлетворит всех.
Полубоги будут довольны и даруют всё необходимое.
24 Hour Kirtan
К сожалению Virabhadra, у нас в ИСККОНЕ, обладают только знанием "Как обрести Сознание Кришны", Вам нужно обратится к квалифицированному в данном вопросе человеку. Скорее всего, Вам надо искать среди коренных жителей Индии, которые отлично знакомы и знают эту науку ! И такие Люди действительно есть.
Возможно это так, но как объяснить что всё необходимое имеют большинство жителей планеты, которые не совершают ягьи и даже не знают что это такое? И в то же время я не слишком много слышал о случаях, когда преданные даже годами воспевая святые имена получали материальное богатство.
Последний раз редактировалось Virabhadra; 16.09.2012 в 12:13.
Спокойно, господа - такие люди (видья-пуруши) есть и на форуме.Вам надо искать среди коренных жителей Индии, которые отлично знакомы и знают эту науку ! И такие Люди действительно есть
- Пришло время открыть это СОКРОВЕННОЕ ЗНАНИЕ!
Но знайте, что это знание – страшная тайна во всех трех мирах! Только наиболее достойным возможно прикоснуться к этой тайне! Тот, кто поведает это знание недостойным, навеки потеряет все свое благосостояние, и на 100 жизней будет нищим… Это – "Лакшми Кубера Рахасья Видья"! Данная садхана включает в себя мантру, работу с янтрами и использование мудры.
Совершив ритуальное омовение, прежде всего, необходимо воздать почести Ганапатье с мантрой: Шри Ганешайа НамаХ.
После чего, нужно произнести молитву, открывающую путь к садхане и получению денег как результатов сиддх. А именно: «Господи, пошли мне РАБОТУ»!
Теперь я даю сокровенную мантру. Эта Сиддха-мантра обладает удивительной открывать ворота к совершению Садханы, а без Садханы сиддхи не реализовать. Эта мантра звучит так: «Я хотел бы устроиться на работу, не могли бы Вы рассмотреть мою кандидатуру?» В зависимости от заслуг в прошлых жизнях, мантра может открыть Вам дорогу к Садхане достаточно быстро, но, возможно, Вам потребуется совершить пурашчарану данной мантры в течение продолжительного времени. Помимо мантры, Вам потребуются две янтры. Первая из них – телефонный аппарат. Вторая – карта города. Кроме того, вам потребуется текст Лакшми Кубера Рахасья Тантры, еще известный как телефонный справочник организаций Вашего города. Запечатлев в сознании мантру, состоящую из цифр, взятых из текста данной Тантры, Вы последовательно, символ за символом переносите их на первую из Ваших янтр, еще известную как «Телефонный аппарат». По окончании, Вы произносите мантру: «Я хотел бы устроиться на работу, не могли бы Вы рассмотреть мою кандидатуру?». Если плоды данной мантры успешны, Вам может понадобиться вторая янтра, а именно, карта. На ней Вы отыскиваете открытое Вам свыше место, и переносите себя туда посредством силы воли приложенный к Вашим ногам. Если Господь удовлетворен Вашими молитвами, Вы сможете приступить к выполнению Садханы, и через месяц ваша садхана будет вознаграждена тем, что Вы получите искомые деньги. Совершать Садхану требуется тщательно и прилежно, каждый день, в течение многих лет. И тогда Господь одарит Вас деньгами. Такова сокровенная Лакшми Кубера Рахасья Видья поведанная Аханкарой!
МНОГИЕ ИЗ ДЕТАЛИЙ ТЕХНИКИ ДАННОЙ ТАНТРЫ СОКРЫТЫ. Ибо не дано мне открыть всех секретов, дабы не навлечь на себя проклятия. Но с благословением Бога ищущему откроются таинственные подробности сего ритуала!
Да Ahankarananda, ответ соответствует Вашему имени !
Большинство богатых жителей планеты совершают ягьи и поэтому богаты. Просто форма немного другая. Допустим, момент с кармой, когда большое благочестие накоплено в прошлой жизни, а в этой жизни он просто тратит можно не рассматривать, это как исключение и продлится недолго. Ягья - жертвоприношение этот термин мы здесь используем. Но это понятие более широкое и применимо к любой религиозной традиции. И если подробно рассмотреть жизнь богатых людей, то можно обнаружить, что там большое место занимает религия.
Как правило они очень благочестивы, набожны, являются серьёзными христианами или мусульманами и т.д. Стабильно посещают церкви, мечети, храмы, стабильно возносят молитвы...
Даже папуасы, понимают, что зависят от сил природы и поклоняются божествам из соломы и этот метод естественный и в общем то работает, т.к. Бог в их сердцах и понимает к кому они обращаются. И за счет этого имеют всё необходимое, хотя делают это не совсем по шастрам.
Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 16.09.2012 в 13:16.
24 Hour Kirtan
Поможет 100%. Просто надо время. Возникновение желания это только начало.
Может даже в следующей жизни это случится, но раз желание появилось, то всё, семя посажено, оно взойдет и даст плоды через некоторое время, пока человек не успокоится и не удовлетвориться и не поймет что ничего в общем то заманчивого в материальном богатстве нет.
Только как бы не получилось вот так:
Вишнудуты сопровождают душу в духовный мир.
Вишнудут: Сейчас мы пролетаем над апсарлокой.
Душа: А почему пролетаем?
И задержитесь там на неопределенное количество времени.![]()
24 Hour Kirtan
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)