Результаты опроса: Вам нравится проект "Давайте развиваться вместе" и хотите ли Вы в нём участвовать?

Голосовавшие
26. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне нравится этот проект и я хочу внести свой вклад в развитие форума и его пользователей.

4 15.38%
  • Это интересный проект.

14 53.85%
  • Нет, мне не нравится этот проект и я не хочу в нём участвовать.

8 30.77%
Страница 1 из 17 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 334

Тема: Проект "Давайте развиваться вместе"! Интересные книги и лекции

Проект "Давайте развиваться вместе"! Интересные книги и лекции

Давайте развиваться вместе!
    Приветствую всех участников форума!

Я решил создать проект под названием Давайте развиваться вместе!. Он состоит из 2 частей: интересные лекции и интересные книги. Раз Вы посещаете этот форум значит каждый из Вас занимается духовной практикой, самосовершенствованием, изучает как правильно жить.
    У каждого есть лекции которые он слушает, книги которые читает и узнаёт в них много нового. Предлагаю в этой теме рассказывать о том, книги каких лекторов Вы читаете, как они Вам помогают развиваться. Вы можете внести свой вклад в развитие форума и его пользователей. Так давайте же развиваться вместе!
    Любите Кришну и Верьте ему.

Ведические писания, смысл ведических писаний открывается тому, кто обладает непоколебимой верой в Бога и духовного учителя.

Простота – первый признак духовной жизни.

Рекомендую: Шрила Прабхупада
    http://sites.google.com/site/krishnabook/Home

Настоящая книга выходит в двух томах, каждый из которых преследует свои цели. Цель первого тома - познакомить читателя с Ведами и подвести его к работе над собой. Цель второго тома - изучение смысла человеческой жизни с позиций ведического знания и анализ тех препятствий, которые могут возникать на пути самосовершенствования.
    Оба тома написаны в форме беседы. Думаю, что тема работы над собой наиболее сложна для изложения. Действительно очень трудно (да и практически невозможно) в монологе объяснить то, что требует дискуссии и детального рассмотрения. Поэтому форма изложения материала в виде беседы явилась для меня просто спасением. Работая над книгой, я старался сделать эту беседу простой, иногда смешной, иногда серьезной. Если она покажется вам увлекательной и полезной, значит, мои старания не были напрасны.
    Как я представляю себе своего будущего читателя? Не обязательно такого же рассудительного, пытливого и смелого в высказываниях, как герой книги, который на ее страницах назван Читателем. Если вы решите отвлечься от дел и хотя бы чуть-чуть погрузиться в нашу с ним беседу, то я (автор книги и заодно ее первый читатель) буду безмерно признателен вам и счастлив. Очень надеюсь, что приводимые в книге рассуждения будут важны не только для меня одного.

Я сейчас читаю интересную книгу Торсунова О.Г. "Развитие разума в 2 томах"
    Там очень много интересной информации, тот кто только начал изучать ведическое знание сможет найти в этой книге много интересного. Кто-нибудь читает эту книгу или уже прочитал?

Предлагаю послушать лекции по развитию разума: http://audioveda.ru/author?id=10 и отсюда http://www.torsunov.ru/ru/downloads/lections.html

Есть хорошая оздоровительная гимнастика Сурья Намаскар. Она помогает органам работать в общем ритме чтобы организм был здоровым.

Есть книга "Сурья Намаскара" и есть обучающий фильм "Сурья-намаскар. Полная оздоровительная система и медитативная техника" в котором показывается как правильно выполнять упражнения.

Аннотация:
    Сурья намаскар - уникальная полная оздоровительная система, которая объединяет в себе физическую гимнастику, умственные упражнения, астрологическое исцеление и укрепления духа. Сурья намаскар содержит в себе полную оздоровительную систему: асаны, пранаяму и медитативную технику, что дает возможность оздоравливать и развивать не только физическое тело, но и духовную сторону жизни. Сурья намаскар состоит из трех элементов: формы, энергии, ритма. 12 позиций составляют физическую основу. Эти позиции генерируют прану, тонкую энергию, которая активизирует физическое тело. Их выполнение в спокойной, ритмичной последовательности отражает ритмы вселенной, такие как 24 часа в сутках, 12 знаков зодиака в году, биологические ритмы нашего собственного тела. Польза, получаемая через регулярную практику Сурья намаскар, далеко превосходит пользу от обычных физических упражнений, и в то же время вполне доступна в обычных условиях. Видео-самоучитель наглядно расскажет и покажет все тонкости выполнения этой замечательной системы. Лучше один раз увидеть, чем услышать и сделать неправильно...
    Асаны представляет учитель, практикующий хатха-йогу последние 20 лет и получивший посвящение в Гималаях (Ришикеш) Попов Олег Алексеевич.
    Комментирует директор Дальневосточного центра Востоковедения Вячеслав Олегович Рузов.

Уверен что эта гимнастика понравится всем слушателям так как она очень проста в выполнении. Также на сайте Ольги Демчук в разделе Видео уроки йоги есть много интересных упражнений: http://olgademchuk.com/index.php?opt...d=29&Itemid=32

Как я пришел в Сознание Кришны - Чайтанья Чандра Чаран Дас.

В этой книге многие из нас поделятся воспоминаниями о таких переменах в своей жизни, которые не дали нам даже самые возвышенные "-измы": такие,как коммунизм, капитализм, альтруизм и т.д., поскольку все они возникли из эгоистических интересов человека и поэтому вечно противоречат друг другу.

Если все мы признаём Единого Бога и живём строго по Его законам, то какая разница будет в наших названиях? Все это всего лишь условности, потому, что Бог и душа - это самое гармоничное сочетание, ведь только безграничный Бог может исполнить бесконечные желания души. И это произойдёт, когда люди начнут жить строго по Его законам.

Сознание Кришны - это не новая религия, а новая возможность для всех людей жить по законам Бога. Она и является самой удивительной переменой в жизни любого человека: полный отказ от греховного образа жизни и переход к жизни в добродетели и святости. Это настоящая революция в сознании, потому что Бог вдруг становится ближайшей реальностью и безграничным источником счастья. Его зовут Кришна, поскольку Он прекрасный и привлекательный во всех отношениях.

Кто её прочитал напишите свои впечатления, понравилась ли Вам эта книга.

РАДХАНАТХА СВАМИ “ПУТЕШЕСТВИЕ ДОМОЙ.
    АВТОБИОГРАФИЯ АМЕРИКАНСКОГО ЙОГА”

Книга «Путешествие домой» - это не придуманный рассказ о поиске истины, реальная история из жизни, полная приключений и мудрых размышлений. Не случайно отдельные главы этой книги в «домашнем» переводе уже давно нашли своих читателей в интернете. Ее по достоинству оценят поклонники таких книг, как «Алхимик» Пауло Коэльо, «Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт, «Три чашки чая» Грэга Мортенсона и Дэвида Оливера Релина.

О книге
    Необычная автобиография Радханатхи Свами — словно ковер, сотканный из приключений, встреч главного героя с удивительными людьми и поиска истинного пути. Читатель следует за Ричардом Славиным из пригорода Чикаго через Европу и Ближний Восток в гималайские пещеры и становится свидетелем того, как юный искатель истины превращается в признанного духовного лидера. Пройдя через смертельные опасности, впитав в себя мудрость могущественных йогов и знаменитых учителей, автор находит истину, ради которой проделал столь долгий путь.

Путешествие домой — это серьезный, но не лишенный юмора и сердечной теплоты рассказ о тех испытаниях, с которыми может столкнуться каждый из нас на пути поиска вечных ценностей, поиска истины. Это яркий урок самопознания и, одновременно с этим, глубокий взгляд на традиции разных религий и верований.

Почему стоит прочесть «Путешествие домой»?
    - Несмотря на то, что приключений и мистики в «Путешествии домой» хватит на несколько художественных фильмов, это автобиография, в которой нет и тени вымысла. Автор действительно проехал автостопом из Европы в Индию, изучал различные формы христианства, ислама, буддизма и индуизма, странствовал вместе с могущественными йогами и своими глазами видел, как они легко нарушали законы физики.
    - История Радханатха Свами – потрясающий пример искреннего желания найти Бога. Общаясь с представителями различных религиозных конфессий, он стремился учиться у каждого из них и принимал все встречающиеся на пути испытания со смирением и благодарностью.
    - Можно множество раз приезжать в Индию как турист, и видеть только грязь, разруху и перенаселение. «Путешествие домой» раскрывает совсем другую Индию.
    - Эта книга – повествование об уникальном опыте общения человека с высшей силой. И Радханатхе Свами удалось передать это ощущение «запредельного» живым, образным, но в то же время понятным всем, языком.
    - Послание, которое несет Радханатх Свами, – послание любви. В первую очередь он говорит о милосердии и служении людям: «Если мы не заботимся о людях, если не можем их полюбить – как мы полюбим Бога?»
    - Такие люди и такие книги – большая редкость в современном мире. Они действительно могут менять сердца.

Подробнее о книге: http://www.psiholog3000.ru/content/view/1310/1/

Приобрести книгу "Путешествие домой": http://www.psiholog3000.ru/content/v.../58/#put-domoy
    Интервью Шрилы Радханатха Свами на радио "Эхо Москвы": http://www.psiholog3000.ru/content/view/1305/1/
    Интервью Шрилы Радханатха Свами на ТВ "Дождь": http://www.psiholog3000.ru/content/view/1307/1/
    Выступление Радханатха Свами в английском парламенте: http://www.psiholog3000.ru/content/view/1268/1/
    Презентация книги Радханатха Свами "Путешествие домой": http://www.psiholog3000.ru/content/view/1326/1/

ТИРУКУРАЛ
    Великая книга Тиру-Валлювара

Величайший памятник тамильской дидактической литературы "Тирукурал" ("Курал") Тиру-Валлювара является одной из самых древних среди сохранившихся книг на этом южноиндийском языке. Как правило, временем его создания называют период до II в.н.э., а некоторые исследователи датируют текст I-м веком до.н.э. Таким образом, весьма вероятно что автор был современником Иисуса Христа.
    О жизни Тиру-Валлювара практически ничего не известно. Многие считают его джайном, другие утверждают, что он был неприкасаемым из касты валлюванов. Несомненно лишь, что Тиру-Валлювар является одной из тех редких душ, видение истины которых не сковано догмами какого-либо вероисповедания. Его учение универсально. Высказывания Тиру-Валлювара отмечены глубоким проникновением в человеческую психологию и искренним желанием оказать действенную помощь несовершенным людям. Удивительным образом поэту удалось соединить практичность с высокими идеалами.
    В свое время немало сделал для популяризации "Курала" в России Л. Н. Толстой. В его "Круге чтения" и "Пути жизни" неоднократно цитиру- ется этот памятник. Однако Толстой использовал только первую из трех книг "Курала" ("О добродетели") и существенно подредактировал ориги- нал.
    Отдельным изданием на русском языке этот памятник (в переводе Ю. Глазовой и А. Кришнамурти) впервые был опубликован в 1963 году в Москве: "Тирукурал. Книга о добродетели, о политике и о любви". Поэтический перевод избранных мест увидел свет в 1974г.: "Тирукурал. Избранные афоризмы". М., "Художественная литература".

Предлагаемая публикация содержит 555 афоризмов из первой и второй книг "Тирукурала". Комментарии принадлежат перу соратника Махатмы Ганди, известного популяризатора индийской мудрости Раджагопалачари Чакраварти (1878-1972).

Прочитать книгу можно по ссылке: http://torsunov.ru/ru/downloads/tirukural.html
    Вы можете послушать лекции по этому трактату: http://audioveda.ru/union?id=65
    Есть сайт на котором Торсунов Олег Геннадьевич комментирует некоторые высказывания: http://www.tirukural.ru/

Добавленные лекции.
    Также предлагаю послушать 16 интересных лекций доктора Торсунова по этому трактату в которых он говорил о многих важных вещах, в том числе по семейной жизни: http://files.mail.ru/RP7Y8L

Если кто-то читал эту книгу пишите здесь свои отзывы.
    Последний раз редактировалось Сергей А.; 21.09.2012 в 15:35.

Так написано в Библии?
    Библия и Веды
    Правильно ли мы понимаем священные писания?

Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.
    Уильям Блейк

Какое-то представление о христианстве имеет каждый, независимо от того, верующий он или нет. Христианская доктрина допускает много различных толкований, и, естественно, многие люди пользуются этой возможностью.

Например, через 65 лет после эпохи Иисуса, Павел, никогда не встречавший Его, вел споры с первыми Апостолами на предмет толкования Его учения: Павел учил, что явление Иисуса освободило людей от необходимости следовать Ветхому Завету и единственное, что требуется от них — это вера. В то же время, Апостолы учили, что Иисус пришел, чтобы исполнить Ветхий Завет и что вера без дел — мертва.

Спор: «вера или дела» продолжался столетиями. Как именно? Об этом вы сможете прочитать в книге Стивена Роузена «Так написано в Библии?».

Так или иначе, вся эта история привела к тому, что сегодня многие интерпретируют Библию так, как им того хочется или угодно. Это может быть как некий скрытый бессознательный мотив, так и явный осознанный, чтобы оправдать свои низкие привычки, действия, которые никогда не предписывались Богом.

Стивен Роузен в своей книге «Так написано в Библии?» попытался разобраться в спорных моментах на различные темы, просто приводя прямые цитаты из Библии.

Характерная черта данной работы в том, что она не использует туманные или популярные переводы Библии. Все стихи Библии приводятся со ссылкой на полный еврейско-английский словарь по Ветхому Завету Рубена - Акалаб, а также греческо-английский подстрочник по Новому Завету. Нельзя переоценить важность дословного перевода: двусмысленные, хотя и эстетически приятные переводы составляют основную проблему при интерпретации Библии.

Разумеется, мы предполагаем, что Библия не претерпела кардинальных изменений (очевидно, что это важная предпосылка для критического исследования). В противном случае, все библейские тексты становятся бессмысленными. Кстати сказать, данное мнение не столь уж редко.

Насколько близки Библия и Веды?

Однако конечная цель данной работы — это показать гармонию, существующую между Библией и более древними Ведическими текстами. Суть послания Библии и Вед одна: возлюбить Господа всем сердцем, душой и умом. Это послание было явлено различным людям в соответствии с временем, местом и обстоятельствами; в связи с этим детали могут быть различными. Но суть остается той же — просто передается она в соответствии со способностями аудитории.

Таким образом, люди разных культур могут постепенно прогрессировать в соответствии со своими возможностями. Откровение приходит постепенно. И высшим откровением является понимание того, что религия едина ибо Бог един. Если эта брошюра сможет побудить хотя бы одного человека принять это заключение, то автор будет считать свою работу оправданной.

Книга «Так написано в Библии?» показывает, что Библия и Веды — не просто близки, а родны, да и, как все Священные Писания, исходят из одного источника — Бога.

Единственное отличие — Веды часто намного детальнее говорят о том, что в Библии лишь кратко и мимоходом упоминается.

Даже в Библии об этом говорится:

«Еще многое имею сказать вам, но теперь вы не можете вместить» — Ев. от Иоана Гл. 16:12

«Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном» — Ев. от Иоана Гл. 3:12

Именно поэтому некоторые христиане начинают изучать наставления Вед, Что нередко делает их веру более крепкой, а общение с Богом обретает новое, более глубокое и осмысленные, понимание. Поэтому настоятельно рекомендуется всем прочитать эту книгу.

Я прочитал эту книгу, в ней самими цитатами из Библии доказывается что все религии ведут к Богу, что существует реинкарнация, что мы не тело, а душа и многое другое.

Книгу можно скачать отсюда: http://vasudeva.ru/index.php?option=...auka&Itemid=55

Прекрасная жизнь Джаянанды Тхакура

"Я очень горд тем, что у меня был такой хороший ученик"
    Шрила Прабхупада

Человечеству известны святые личности, как в западной, так и в восточной религиозных традициях. Однако святой Джаянанда - единственный в своем роде. Он родился на Западе и был первым слугой Бога, получившим статус святого в восточной духовной преемственности, а именно, в древнейшей традиции бхакти, или преданности Господу Кришне. Перед читателем раскрываются удивительные истории о возвышенных качествах Джаянанды даса (Джима Кора), о его безраздельной преданности Богу и своему духовному учителю.

У кого-нибудь есть эта книга в электронном виде?

Статья о его жизни: http://lokaramdas.livejournal.com/43183.html
    Ссылка на сайт: http://www.jayananda.ru/

Бхакти Вигьяна Госвами о книге про Джаянанду Прабху

Я хотел бы опубликовать очень важную информацию из книги Торсунова О.Г. "Развитие разума" в 2 томах чтобы все слушатели радио могли прочитать о методах развития разума и о переменах, которые происходят в сознании человека, занимающегося очищением разума.

12 основных методов развития разума.

Автор: Большой авторитет в прикладных ведических науках Чарака Муни говорит, что существует 12 основных методов развития разума:

1. мантра – чтение молитв, благоприятных настроев, совместное воспевание Святых Имён Бога;
    2. пранипата – развитие в себе смирения и послушания, изучение священных писаний, общение с наставником;
    3. яма и нияма – практика здоровых привычек и регуляций;
    4. мангала – общение с мудрыми людьми, общение с людьми, преданными Богу, и посещение благоприятных церемоний, направленных на служение Богу;
    5. ошадха мани – очищающий сознание контакт с благоприятными предметами: растениями, эфирными маслами, благовониями, водой и драгоценными камнями;
    6. свастьяяна – развитие бескорыстия: не принимать ничего от других людей без нужды;
    7. упахара (бхута ягья) – кормление освящённой пищей членов своей семьи, друзей, а также нищих, обездоленных, больных, социально униженных, а также животных и птиц;
    8. бали – самоотречение или отказ от неблагоприятных вещей, а также принятие всего благоприятного;
    9. упаваса – пост и другие аскезы, направленные на обуздание чувств;
    10. праясчитта – покаяние, всепрощение, отказ от дурных поступков и работа над плохими чертами характера;
    11. ятрагамана – обустройство алтаря в квартире, паломничество по святым местам;
    12. хома – огненное жертвоприношение масла гии зёрен.

Эти действия непосредственно влияют на структуру разума, увеличивая его чистоту и силу. Поэтому они являются крайне важными в нашей судьбе, и им следует уделять самое пристальное внимание.

Читатель: Замечательно, наконец-то я об этом узнал! Но почему об этих методах так мало информации? Странно! Молитвы и благоприятные настрои почти никто не повторяет; редко встретишь человека, который имеет наставника; люди не задумываются над своими привычками и практически не регулируют свою жизнь; храмы посещают только по праздникам; драгоценные камни используют только как украшения; бескорыстие воспринимается сейчас как признак глупости; нищих кормят мясом и поят пивом; самоотречение немодно; посты держат не для обсуждения чувств, а ради похудания; покаяние стало способом оправдания плохих поступков; алтари ютятся в углу комнаты. Я уже не говорю об освящении пищи: люди вообще не знают, что это такое. Если перечисленные действия так важны для судьбы людей, то почему они не понимают этого?

Автор: Потому что им не хватает разума понять это!
    Читатель: Получается замкнутый круг. Как же тогда обычным людям вырваться из неразумной жизни?
    Автор: Если человек волей судьбы получил благоприятное общение, или совершил много добрых дел, или получил милость от святого, то его разум очищается естественным образом; точно так же, как дорога сама по себе очищается потоком воды, текущим после сильного дождя. По мере того как разум становится чище, человек начинает интуитивно догадываться, какие события и поступки могут благоприятно повлиять на его судьбу. Так, волей судьбы, можно встать на путь развития чистого разума и со временем обрести счастье.

Перемены, которые происходят в сознании человека, занимающегося очищением разума.

Автор: Развитие – вещь бесконечная. Последовательность перемен в характере и во взглядах на жизнь у человека, разум которого уже преисполнен мудрости священных писаний, в сжатом виде описана в Бхагавад-гите (13.8-12). Там перечислены двадцать этапов перемен в сознании, которые происходят при обретении разумом духовной силы. Для простоты изложения попробую своими словами описать эти перемены, которые происходят в сознании человека, занимающего очищением разума:

1. сначала человек обретает полную покорность высшему знанию;
    2. затем он осознаёт необходимость развивать в себе смирение перед окружающими его людьми – как хорошими, так и плохими;
    3. обретя смирение, он постепенно достигает способности осознать, а затем и победить свою ложную гордость;
    4. эта победа приводит к отказу от насилия, благодаря чему у человека естественным образом пробуждается довольно редкая способность – считать себя самого причиной всех своих проблем;
    5. это трезвое отношение к жизни развивает истинное терпение, когда человек, несмотря на различные трудности, не испытывает зла, а напротив, пребывает в состоянии спокойствия;
    6. далее, полностью освободившись от агрессивности и предвзятости, человек обретает истинную простоту (имеется в виду не наивность, а способность, не приукрашивая себя, осознать свои недостатки);
    7. благодаря простоте человек обретает способность глубже понять возвышенные качества святых личностей, чтобы, вдохновившись этим, смиренно предаться истинному духовному учителю;
    8. возвышенное общение постепенно очищает разум;
    9. очистившись, разум обретает способность к пониманию высшего счастья, что развивает в человеке непреклонную целеустремлённость к постижению духовного знания;
    10. у целеустремлённого человека развивается самодисциплина, которая обеспечивает ему стойкий прогресс;
    11. самодисциплина приводит к полной отрешённости от объектов чувственного наслаждения;
    12. после того как отречение разовьётся в наибольшей степени, появляется способность полностью отказаться от ложного эгоизма и стать по-настоящему бескорыстным;
    13. отказавшись от эгоистических представлений о жизни, человек осознаёт, что рождение в материально мире – это зло, которое способствует греховной деятельности и, как результат, приводит к болезням, к старости и к мучительной смерти;
    14. в результате этого озарения человек обретает редкий дар – невероятно сильное устремление к духовной жизни с истинным самоотречением от всех радостей материального мира;
    15. подобное просветление, в свою очередь, порождает правильное отношение к своим близким, своему долгу и обществу, приводя к быстрому сжиганию всей плохой кармы.
    16. освободившись от тяжёлого груза кармы, человек обретает уравновешенность и невозмутимость по отношению к счастью и к горю;
    17. пребывая в глубоком спокойствии, он ясно видит, что истинное предназначение жизни состоит в непоколебимой, бескорыстной преданности Богу;
    18. как результат этой реализации появляется сильное стремление поселиться в святом месте и заниматься там исключительно духовной практикой;
    19. столь возвышенная жизнь приводит к острому пониманию необходимости избегать неблагоприятного общения и искать возвышенного общения;
    20. найдя это возвышенное общение, человек принимает решение всю жизнь заниматься исключительно самосовершенствованием.

В конечном итоге, преисполнившись величайшего энтузиазма, человек посвящает всю свою жизнь поиску Абсолютной Истины – вечных отношений с Богом, то есть тому главному, что и составляет высшую цель человеческой жизни.

Далее в Бхагавад-гите говорится, что все эти изменения в судьбе происходят только благодаря обретению истинного знания, а если жизнь развивается в каком-то другом направлении, то происходит это, несомненно, из-за невежества, а также из-за ложного представления о счастье и истине.

Приведу интересный отрывок из книги доктора Торсунова "Развитие разума" в 2 томах. Беседа ведётся в форме диалога.

Автор: Проблема в том, что материальный разум приковывает чувства к материи. Вследствие этого чувства наполняются эгоизмом (корыстными желаниями). В результате же разжигания корыстных желаний в чувствах последние становятся неуправляемыми.
    Читатель: Что это значит?
    Автор: Это значит, что чувства, обуреваемые материальными желаниями, начинают принуждать разум к тем решениям, которые ублажат эти жгущие сердце материальные желания. Так изначально чистый духовный разум становится марионеткой в руках эгоистично настроенных материальных чувств. В результате человек - возможно, поневоле - идёт на поводу у своих желаний и побуждений, что рано или поздно приводит к греху.

Существует 10 стадий развития привязанности чувств к объекту их желания:

1. Первое, что происходит, - человек привязывается к объекту своего желания, с интересом взглянув на него.
    2. Затем в уме возрастает привязанность, и человек начинает постоянно думать об этом объекте.
    3. Затем появляется решимость и хочется любой ценой завладеть объектом своего желания.
    4. В результате напряжённой сосредоточенности ума на объекте чувств нарушается сон.
    5. От чрезмерной привязанности постепенно наступает психическое истощение.
    6. И дальше человек теряет интерес ко всему окружающему.
    7. Именно на этой стадии чувства побеждают разум и человек теряет совесть и стыд.
    8. А дальше "любоф" превращается в "дедективу" и начинается "пиф-паф", дуэли, мордобой или, другими словами, теряется адекватное восприятие окружающего мира. Но даже на этой всё не заканчивается!
    9. На этой стадии происходит полная потеря ориентации, наблюдается психическая "оглушённость".
    10. И наконец развиваются ступор, бред, неадекватное восприятие мира и даже возможна смерть, например в результате самоубийства.
    Последний раз редактировалось Сергей А.; 21.09.2012 в 15:53.

Книги по духовной практике в вайшнавской духовной традиции
    (повторение Святых Имён Бога ).

1. Название книги: Харинама Чинтамани.
    Автор: Бхактивинод Тхакур.

2. Название книги: Размышление о сокральных истинах Харимана Чинтамани.
    Автор: Бхакти Тиртха Свами.

3. Название книги: Вступление в молитвенную жизнь.
    Автор: Сатсварупа Госвами.

4. Название книги: Океан нектара Святого Имени.
    Автор: Сат Чит Ананда Свами.

5. Название книги: Искусство повторения Святого Имени.
    Автор: Маханидхи Свами.

6. Название книги: Реформа Джапы.
    Автор: Сатсварупа Госвами.

В этих книгах очень подробно рассказывается о Харе Кришна Маха мантре и о том, как её правильно повторять. Книга "Реформа Джапы" для тех, кто только начинает повторять мантру Харе Кришна.

Книги по духовной практике в христианской духовной традиции
    (повторение Святого Имени Бога).

1. Название книги: Откровенные рассказы странника духовному своему отцу.
    Автор: Неизвестен.
    Скачать можно с сайта: http://iisusova.ru/index/kniga/id/7

2. Название книги: Иисусова молитва.

Сайт: http://iisusova.ru/
    На сайте представлены книги о Иисусовой молитве - словесной, внимательной, умной, умно-сердечной, сердечной, самодвижной и зрительной. На сайте есть много книг о Иисусовой молитве. В них христиане могут прочитать, как повторять Святые Имёна Бога в своей духовной традиции.

Книги по духовной практике.

1. Название книги: Хари-бхакти-виласа.
    Автор:Санатана Госвами.

2. Название книги: Брихад-бхагаватамрита.
    Автор: Санатана Госвами.

Эта удивительная книга в основном посвящена описанию духовного мира. В ней 2 части и одна часть очень детально описывает духовный мир во всех подробностях. Она ещё не издана на русском языке, она издана на английском, но перевод на русский уже есть, его можно поискать в интернете. Это достаточно сокровенная книга, это эссенция из Шримад-Бхагаватам, комментарий на Шримад-Бхагаватам. Брахма-самхита также рассказывает о духовном мире, она целиком не сохранилась, сохранилась только 5 глава. Она очень глубока и на неё есть множество комментариев.

3. Название книги: Джайва Дхарма.
    Автор: Бхактивинод Тхакур.

Книги по ведическому знанию.

1. Бхагавад-Гита как она есть.
    2. Шримад-Бхагаватам. 12 песен.
    3. Катха-упанишад.
    4. Шветашватара-упанишад.
    5. Мундака-упанишад.
    6. Ману-самхита.
    7. Вараха-пурана.
    8. Махабхарата.
    9. Кала-вада.
    10. Парашара-смрити.
    11. Бхагаватам.
    12. Буддхи-йога.
    13. Майтрея-упанишад.
    14. Бхавишья-пурана.
    15. Брихан-нарадия-пурана.
    16. Шри Чайтанья-чаритамрита.
    17. Веданта.
    18. Нирукти.
    19. Шастры.
    20. Йога-сутра.
    21. Бхакти-расамрита-синдху.
    22. Карма-йога.
    23. Санкхья-йога.
    24. Брахма-самхита.
    25. Шарирака-бхашь.
    26. Каушитаки-упанишад.
    27. Амрита-бинду-упанишад.
    28. Нарада-панчаратра.
    29. Гопала-тапани-упанишад.
    30. Чхандогья-упанишад.
    31. Брихад-араньяка-упанишад.
    32. Тайттирия-упанишад.
    33. Брихад-вишну-смрити.
    34. Маха-упанишад.
    35. Субала-упанишад.
    36. Хари-бхакти-виласа.
    37. Гаруда Пурана.
    38. Падма Пурана.
    39. Брахма Канда.
    40. Маркендея Пурана.
    41. Вишва-коша.
    42. Рамаяна.
    43. Пураны.
    44. Кришна-канрамрита.
    45. Йога-Васиштха.
    46. Кама-шастра – в этой книге перечислены условия, благоприятные для зачатия благосчестивого потомства. Это писание содержит указания о том, как сделать половую жизнь по-настоящему возвышенной. Главной целью половых отношений является зачатие благочестивого потомства.

Название этих книг я выписал, когда читал Бхагавад-Гиту.

Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    [center]Так написано в Библии?
    Я читал эту книгу. Там написано:

С наступлением эпохи императора Константина (4-й век) христиане вегетарианцы вынуждены были оставаться в подполье - поскольку Константин был мясоедом. К тому же он был маньяком, и книги по истории христианства изобилуют рассказами о том, как он вливал расплавленный свинец в горло христиан-вегетарианцев за избранную ими диету.

Итак, есть много рассказов про заливание свинца в книгах по истории христианства. Кто-нибудь знает, что это за книги?

Шрила Прабхупада

Разработка полной коллекции лекций на русском языке: http://prabhupada.ru/

Ещё сайт : http://prabhupada.com.ua/

По ниже приведённым ссылкам можно скачать "Полное собрание видеоматериалов Его Божественнай Милости А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупады"

Диск с 1 по 11: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2938624
    Диск с 12 по 23: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3010367

Ссылка на сам раздел: http://rutracker.org/forum/viewforum...B0%D0%B4%D1%8B

Патита Павана Прабху (Рузов В.О.) - Сборник видеолекций по Бхагавад Гите.

Сборник из 307 видеолекций, по Бхагавад Гите, прочитанных В.О. Рузовым в разное время.

Доп. информация:
    Всё видео скачивалось с сервера для онлайн просмотра, поэтому около 15% видео не очень хорошего качества, в списке оно отмечено как (н.к.). Но, в принципе, смотрибельно. В любом случае, информация тут важнее качества картинки.

Ссылка на скачивание лекций: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3362951

Чайтанья Чандра Чаран (Хакимов А.Г.) - Семинар по Шри Упадешамрите (Евпатория 2007)

Описание: Мощнейшая неординарная лекция, наполненная новизной, юмором и искренностью по Упадешамрите:
    - как взрастить крепкую Веру, признаки духовного здоровья
    - Радха-Кришна и секс материального мира
    - Что делать, когда к комнату заходит красивая женщина?
    - Как Ямадуты привели к Богу бандита – реальная история нашего времени
    - Что такое ЧПС и как его достичь
    - Я - тело, обладающее душой или Я - душа, покрытая телом?
    - Какой допинг принимал старик, прыгавший выше всех?
    - Как вновь подняться при неудаче на пути?
    И, конечно множество притч и ведический историй, где юмор и мудрость слиты воедино.
    Таким образом, серьезные духовные понятия становятся доступными для понимания и практикования.

Доп. информация: "Душа - вечный странник в этом мире. Откуда она идёт сквозь череду бесконечных воплощений и куда? Хотя она ищет большой любви и счастья, она создаёт лишь новую карму и запутывается в ней как шелкопряд в собственном коконе. Иногда, беспомощная и ищущая сострадания и милости, она взывает к Богу, но из-за плохой кармы и слабого разума она не помнит Его и не может должны образом к Нему. Потому что слишком долго не видела своего Бога, как ребёнок, родившийся на чужбине и не помнящий своего отца. И только её дремлющая любовь в сердце напоминает ей о том, что она должна продолжать свои поиски счастья" - Чайтанья Чандра Чаран дас.

Это очень интересный семинар, уверен Вам понравится.
    Скачать его можно отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3050665

Семинар Александра Хакимова «10 заповедей, как 10 правил успеха»

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
    чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами»
    Библия, Откровение, 22:14

Если ранжировать понятия, которые интересуют современного человека, то мы обнаружим явный интерес к темам процветание, успех, благополучие, карьера, финансовый достаток, также люди беспокоятся о своих правах, защите, так или иначе человек сосредоточен на поиске и получении наслаждений. Мало кого в нынешнюю эпоху интересуют такие слова, как обязанность, долг, разве что в отношении другого человека, так любая жена скажет в чем состоит долг ее мужа и наоборот. Счастье и наслаждение – это глубинная природа души, а потому нет ничего плохого в том, что люди ищут их. Вопрос в другом? Почему люди ищут счастье, а находят страдания? В чем секрет? Ведь никто сознательно не ищет конфликты, болезни, проблемы. Может мы что-то делаем неосознанно, нарушаем гармонию, сами того не подозревая? Говорят, что все секреты счастья изложены в Священных Писаниях, однако мало кто понимает их истинный смысл.

«10 заповедей, как 10 правил успеха» - это семинар для тех, кто хочет глубже понять собственную жизнь сквозь призму Библейских Законов.

Многие из нас могут перечислить эти заповеди, однако мало кто знает, что каждая из заповедей имеет разные уровни понимания. Так заповедь «не убий» на самом поверхностном уровне понимания означает не убей человека, но убить можно оружием, а можно словом, даже просто думая плохо о другом, мы тем самым убиваем его и, как это не странно, убиваем и себя на тонком плане. Человек, не следующий этой заповеди, обречен на окружение, которое будет причинять ему боль. Так мы формируем собственную реальность, сами не ведая, что творим.

Так о чем говорят эти 10 заповедей? Каков их глубинный посыл? Может ли следование им привести нас к долгожданному счастью и процветанию? На эти и на многие другие вопросы даст ответ почетный директор Института прикладных духовных технологий им. Джона Фэйворса, философ, теолог, востоковед и писатель Александр Геннадиевич Хакимов.

Запись семинара можно послушать с сайта Yoga Radio: http://www.yogaradio.org.ua/novosti/...l-uspecha.html

Видео запись можно посмотреть на сайте Александра Хакимова: http://www.ahakimov.ru/openvideo/76.html

Развитие разума.

Предлагаю вашему вниманию интересный цикл лекций Торсунова О.Г. по развитию разума: http://files.mail.ru/59PXQ4

В 4-ой лекции доктор Торсунов говорил, что если человек каждый день читает молитву, слушает лекции, но не общается с теми людьми, которые идут тем же самым путём что и он его росток духовной жизни обязательно завянет без всякого сомнения, потому что это является самым главным, потому что люди с которыми человек общается будут его судьями и вдохновителями. Человек не может сам себя тащить за волосы, даже с помощью духовного звука. Наступит такой момент когда жизнь даст трещину и не будет сил и возможности заниматься духовной практикой, в этот момент на его шее будет затягиваться петля и в этот момент он должен взять себя за шкирку и вытащить туда, где люди обсуждают духовные темы. Эти люди с которыми он будет общаться спасут его в плохой жизненный период и дадут ему сил чтобы не пасть с этого пути, а продолжать развиваться. Так что нужно встречаться и общаться вместе, обсуждать какие-то лекции, делиться знаниями, опытом.

Остальное можно скачать отсюда: http://audioveda.ru/author?id=10 и отсюда http://www.torsunov.ru/ru/downloads/lections.html

Если Вам есть чем поделиться делайте это в нашем общем проекте!

Цена Бифштекса.

Фильм открывает глаза на то, в каких условиях содержаться животные, которые попадают к нам в пищу. О способах выращивания этих животных, содержания, перевозке и забое скота. Подробно показано то, что терпят животные чтобы стать вашим куском мяса.

Каждый год убиваются миллиарды животных, их даже никто не считает и не ведет статистику. В этом фильмы Вы увидите кошмарные кадры, варварское отношение и жестокие убийства животных на скотобойнях. Их забивают с одной лишь целью - безнравственной потребности человека. Предлагаю прочитать интересную статью "Вся правда о вегетарианстве" которую я прикладываю к сообщению. Вся правда о вег&#.rar

Сайты: http://www.vegetarian.ru/ и http://www.govegetarian.ru/

Скачать фильм можно отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=315046 и http://www.tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=197266

Смотреть фильм онлайн

Последний раз редактировалось Сергей А.; 21.09.2012 в 17:05.

Страница 1 из 17 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права