Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 125

Тема: Проблемология

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975

Unhappy Проблемология

> Серая Книга Мыслей - Grey Thoughts Book
    > ---------------
    > 20.09.12 11-52 (1) Слушая сегодня свою сестру, понял, что никому лучше не рассказывать ни о каких своих проблемах, даже родственникам и друзьям. Ими можно поделиться лишь с чужими людьми которые могут решить эту проблему за деньги (например больной зуб - плати врачу). Иначе тебя назовут нытиком, источником негатива и отвернутся от тебя, а то и будут гнать отовсюду. Никому не нужен "проблемный человек" со своими проблемами (может, только матери), у всех своих хватает, которые они пытаются повесить на других. Ни семье, ни друзьям, ни храму и прочим организациям. И не со зла, просто слабый человек неминуемо повиснет на более сильном своем ближнем, чтобы выжить.

Вот откуда проблема бомжей. Человек где-то в чем-то оступился, дал осечку, став в чем-то слабым и беспомощным - "проблемным человеком". И далее уже действует цепная реакция - чем больше от человека отворачиваются, тем он становится беспомощнее и слабее, "проблемнее". Этот и есть утопание в болоте людского эгоизма... Поэтому, пока оно не потопило тебя, надо успеть стать сильным... 12-04 12-10 Это и есть социальный естественный отбор (СЕО). Т.о., Господь, здоровье и деньги - это единственные твои друзья в этом мире на кого можно положиться и доверять решение своих проблем. Если повезет (будет на то Воля Бога) - решишь, нет - такова судьба, родственники или друзья заберут твое тело, не справившееся с проблемами (как автомобиль с управлением) из морга позже. Можно также ускорить процесс оставления тела разными способами, чтобы не скатиться совсем в беспомощность и безумие, уйти достойно. Самый безболезненный способ, хотя и недешевый - замерзнуть на Северном Полюсе. Просто засыпаешь.. Отравление, в т.ч. снотворными - неприятный способ, т.к. можешь захлебнуться в своей зеленой рвоте. 12-23
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

Дмитрий_И
    Guest
    Вот откуда проблема бомжей. Человек где-то в чем-то оступился, дал осечку, став в чем-то слабым и беспомощным - "проблемным человеком".
    так то оно это так. Но тут немаловажный момент, этот человек сам втаптывал в грязь людей в прошлых жизнях

День рождения
    09-02-1975
    Тогда тем более, лучше ему отправиться в паломничество на Полюс.. Или терпеть всю жизнь расплату. Говорят, смерть смывает прошлые грехи. Может так можно избежать Возмездия.. Но тогда возникает вопрос к чему вообще сострадание и милосердие к таким падшим. Лучше им воздать должное.. Или просто не помочь.

Самоубийство только усугубляет проблемы. Естественная смерть не смывает грехи (кроме казни), она нужна только для смены тела. Грехи для обычных материалистов смываются страданиями. Знание очищает от греха любого человека. Сострадание бомжу как телу, указывает на невежество сострадальца. Просто дайте ему еду и лекарство, не надо "сострадать", принимать это близко к сердцу. А вот сострадать ему нужно, как тому, кто забыл о своей духовной природе, от чего он и испытывает страдания.

Проблемы и страдания- это следствие того, что мы привязаны к объектам, привязанность к которым несет эти проблемы и страдания. Немножко изменить вкусы, немного изменить полюса привязанностей...

Так-то можно и на северный полюс уйти, и повеситься. Наши вкусы и привязанности от этого никуда не уйдут, а значит и проблемы остануться с нами.

День рождения
    09-02-1975
    Анурадха д.д, Насчет Полюса - просто, когда живое существо, которое по природе деятельно, загоняется Жизнью, социумом, кармой в такой тупик как бомж, в котором можно вести лишь полуживотный образ жизни, то сведение счетов с такой Жизнью - меньшее зло и грех, как мне кажется. Где-то слышал, что у воинов, это не считается грехом.

Александр.Б, не в бомже наверное дело.. Бомжей, как и преступников, на свою голову создает безразличие общества. Это фирменный "продукт" олицетворение его безразличия и эгоизма. Верно, дурно выглядит (и пахнет)? Даже если он и вспомнит о своей истинной природе, что он сможет изменить? Груз "проблемности" будет отталкивать от него всех.

Я все это не понаслышке знаю - сам превращаюсь в такого бомжа, медленно но верно. Когда-то (12 лет назад) отец лишил меня жилья. Теперь, надорвавшись на работе ради крова, я еще и становлюсь инвалидом, который лет через 5 не сможет ходить без костылей (артроз коленей). То есть в перспективе - ни здоровья, ни работы, ни как следствие жилья. Продолжать влачить жалкую жизнь на дне общества не очень вдохновляет. А сил и здоровья "взлететь" уже наверное нет. Можно, наверное, продать еще тело на органы, пока не совсем больное, а деньги в храм, хоть пользу кому-то принесет..))

Дмитрий_И
    Guest
    то сведение счетов с такой Жизнью - меньшее зло и грех
    самоубийство приводит к тому, что он будет отложенной срок этой жизни находиться в теле приведения и вынуждено причинять беспокойства другим живым существам, что еще более усугубит карму.
    Воины входили в погребальный костер, но это совсем другая история)

Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
    Бомжей, как и преступников, на свою голову создает безразличие общества. Это фирменный "продукт" олицетворение его безразличия и эгоизма.
    Ну конечно, общество виновато! Вот ещё бы найти его, этого господина по имени "общество" и предъявить ему за все его преступления.
    Не надо сваливать ни на кого, ни на Бога ни на общество. Общество состоит из индивидуальных личностей, и каждый отвечает только за свои поступки.
    Даже если он и вспомнит о своей истинной природе, что он сможет изменить?
    Абсолютно всё. Внешне бомж и какой-нибудь святой бабА очень похожи. Ни у того, ни у другого нет имущества, но разница колоссальная.

День рождения
    09-02-1975
    Меня тоже посещали такие мысли..)) Разве что разница в аромате. Ну да, получается что у бомжей единственный путь к спасению - стать святыми.. Видимо, святыми им будет проще стать, чем "нормальными". Но на практике это не сработает, т.к. не отработаны материальные желания или мечты его души. А это - самые прочные кандалы, которые привели всех нас сюда и удерживают. А отработать их можно, только став "нормальным" полноценным членом общества.

А почему общество виновато - я уже описывал механизм - через понятие "проблемного" человека, проблемность которого растет как снежный ком - именно благодаря частоте и пропорционально отказам окружающих, в первую очередь близких людей помочь. А когда от него начнет попахивать и облик изменится, появится распухший нос, то и чужие начинают сторониться. Тут чисто принцип домино. Одна проблема порождает другую лавинообразно, результируя в том что мы называем бомж. А он не может физически уже справляться с таким давлением проблем и просто плывет по течению..

Чтобы в этом убедиться, в роковой роли общества - достаточно проследить как, по каким причинам люди теряют свои квартиры и становятся бомжами. Очень редко кто добровольно идет на это. Там можно обнаружить море интриг и безжалостную борьбу за место под солнцем, и близкие как правило играют в этом главную роль.. Именно там у людей напрочь слетает налет цивилизованности, и они ведут себя как свирепые дикари - когда дело касается крова (норы, пещеры), любви (самки), и денег, бизнеса (добыча, пища). И кто свирепей - тот и побеждает, как правило. Более цивилизованным, не умеющим рычать и кусаться, приходится, как ни странно, делить участь бомжа.

Общество состоит из индивидуальных личностей,
    - верно, но они в сумме и "окрашивают" общество и создают его общий моральный "фон". А по нему уже судят все общество. Если бы это был единичный случай, а то сплошь и рядом подобное происходит.

он будет отложенной срок этой жизни находиться в теле приведения
    лучше уж привидением быть, чем бомжиком.. Привидения хоть летать могут и сквозь стены проходить.. И от них не пахнет. Я думаю, также, бывают и добрые привидения. Например, девушки, спрыгнувшие с высотки после того как их обесчестили, и другие невинные жертвы нашего гуманного и доброго калиюжного общества.
    Последний раз редактировалось Aziz; 22.09.2012 в 09:45.

Дмитрий_И
    Guest
    Привидения хоть летать могут и сквозь стены проходить.. И от них не пахнет
    его склонности будут руководить им. в тонком теле в теле приведения это еще более яснее выражается и определяет линию поведения. Он будет вынужден искать жертву и через него реализовывать свои вредные привычки например пить или на кого-то выражать гнев. Тем самым накручивая себе еще более отвратительную карму и тому человеку в котором он будет сидеть. Это очень плохо. Есть добрые приведения, но это как правило благочестивые души, таких единицы. Все остальные погружаются в свои привычки и причиняют беспокойства.

Ну да, получается что у бомжей единственный путь к спасению - стать святыми
    Это единственный путь спасения для всех!!!
    т.к. не отработаны материальные желания. А отработать их можно, только став "нормальным" полноценным членом общества
    Материальные желания таким способом отработать не возможно, конца и края им не видно!!! Единственный способ, это духовное знание!!!

Привидения хоть летать могут и сквозь стены проходить
    Они не могут самого главного, это прогрессировать, заниматься духовной практикой, молиться!!!

А почему общество виновато - я уже описывал механизм
    Вы описали сам механизм, и то поверхностно, а вина-то общества в чём, они просто хотят то, что они хотят, как и Вы и я!!!
    по каким причинам люди теряют свои квартиры и становятся бомжами........Там можно обнаружить море интриг................и они ведут себя как свирепые дикари...........
    Тут Вы ни где не указали причины, а только следствия. Причины кроются в нашей судьбе, которую мы заслужили своими поступками и желаниями.
    Если у человека есть выбор, стать пьяным бомжом, или пойти в монастырь, хотя бы как квазимода, за объедки в колокол звонить, что надо выбрать?

А вообще, мне кажется, что у Вас всё будет хорошо! Любой плохой период в жизни заканчивается))) какие-бы причины ни были. Тем более, что Вы не просто какой-то человек, а преданный Кришны и Прабхупады, а это большая удача. Не надо бояться)))Кришна никогда не бросает своих!!! Просто нужно ещё немного времени и всё наладится! Потом сами удивитесь, какой был план у Кришны)))

День рождения
    09-02-1975
    Спасибо за оптимизм и ответы.. Я тоже верю что сила нашего Сознания и Веры - безграничны и могут творить чудеса, там где наука выносит приговор.. А если еще и Кришна заступиться, то вообще все пучком..)

Это единственный путь спасения для всех!!!
    Да, в теории. На практике, как мы видим, существуют параллельно буддизм, мусульманство и христианство и еще несчетное множество практик - все потому что для кого-то (для многих на самом деле) ступенька святости может оказаться слишком крутой.. Даже исскуство - одна из форм замаскированной, имперсональной Религии.. Для самых падших наверное. Они просто любят Музыку, не подозревая что любят Бога..

Материальные желания таким способом отработать не возможно, конца и края им не видно!!! Единственный способ, это духовное знание!!!
    Однако, согласно Писаниям, этот мир создан для нашего разочарования, чтобы мы, пресытившись всеми своими глупыми амбициями и желаниями, наконец-то пожелали правильного и абсолютного.. Это и есть отработка желаний души. Только тогда она будет искренне любить Кришну, а не на словах. Я это по себе ощущаю, что душа (у меня по кр. мере ) - как упрямый ребенок, и если у нее есть мечта, то ее не переубедишь. Разум может думать одно, а она знай свое дело делает..)) Например, моя привязанность к музыке.
    Как говорится, под дулом пистолета или канонов Писаний любить не получится.. К этому надо придти и созреть. Правда, по милости преданных возможно ускорить этот процесс - процесс имплантации духовных, правильных желаний, если передать их душе вместе со вкусом. Это то что называют "отраженной преданностью" - у меня тоже было. Неофит сразу ее присваивает и мнит себя продвинутым - вот, у меня даже чувства к Кришне есть, Любовь.. Но как только удаляется от своего преданного-светила, постепенно обнаруживает в сердце пустоту, и смятение в душе. А был ли мальчик? Любил ли я Кришну, или это мне все показалось? Ну да, точно, самовнушение и сахаджия.

Они не могут самого главного, это прогрессировать, заниматься духовной практикой, молиться!!!
    А бомжи этого тоже почему-то не делают, но живут хуже привидений. Привидения хоть не позорят род человеческий..)) И главное, привидениям наверное все по барабану, они не помнят кем были, а бомж страдает постоянно, помня лучшие годы..

Вы описали сам механизм, и то поверхностно, а вина-то общества в чём, они просто хотят то, что они хотят, как и Вы и я!!!
    Ну если опишете менее поверхностно чем я этот самый механизм, буду весьма признателен - интересно, что же я упустил. Не знаю, возможно я бы так не поступил с человеком. По идее и по закону человек не может совершить что-то такое за что его вправе лишить жилья. Ведь 20 век во дворе. Я не имею в виду должников банков. Речь именно о "семейных бомжах", которых выпихнула на улицу семья. Вот взять к примеру меня. Я не пил, не курил, женщин в дом не водил. Скромно занимался музыкой себе в юности. За что меня надо было лишать жилья? Скажете, наверное в прошлой жизни тоже кого-то выгонял и душил..)) Чтож, чего не знаю, того не знаю. Наверное вы правы, ничего в этом мире случайного нет, наверное заслужил. Вселенная справедлива. Если с этих масштабов смотреть, то да, общество ни при чем. Просто его руками Вселенная расправляется с грешниками. Но если с позиций обычной 1 земной жизни смотреть, то как-то не по себе становится..
    Но мне кажется, вы стреляете из пушки по воробьям. Тут вполне себе логично работает теория "проблемного человека". Даже куры заклевывают слабых. Этот мир - обитель смерти и эгоизма - ты мне - я тебе. Все по Писаниям. И когда человеку требуется помощь, если он в беде, то он в этот момент меньше способен отдавать чем брать. Вот и отворачиваются все, потому что не хотят делить бремя его проблем. И создают новые.

Тут Вы ни где не указали причины, а только следствия. Причины кроются в нашей судьбе, которую мы заслужили своими поступками и желаниями.
    Если у человека есть выбор, стать пьяным бомжом, или пойти в монастырь, хотя бы как квазимода, за объедки в колокол звонить, что надо выбрать?
    Нет такой причины, по которой, как я говорил, стоило бы человека делать бомжом (это же медленная смерть). И ее как правило нету. Обычные мотивы - присвоить себе жилплощадь, продать ее за деньги. А в монастырь все не идут, потому что не все монахи от рождения или по умонастроению, опять же желания души и святая свобода ее воли, без которой невозможна Любовь.
    Последний раз редактировалось Aziz; 22.09.2012 в 20:55.

14. 22.09.2012, 21:15

День рождения
    09-02-1975
    Есть и "сознательные" бомжи :
    Жизнь в автомобиле ради стартапа
    http://ovsyannikoff.ru/life-car

16. 22.09.2012, 22:53

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Aziz, Да Вы нашли о чём переживать. Будьте брахманом.

День рождения
    09-02-1975
    Если бы не был в душе музыкантом с радостью стал бы.. Мне не нужны были бы большие миди клавиатуры и мощные ноутбуки и розетка и четыре стены в панельном доме с хорошей акустикой и соседями в незахолустном городе...)) Мне нужны были бы только четки, кувшин с водой, рюкзак с одеждой и едой, книгами для распространения и чтения, спальник и коврик... )) И то наверное перебор.. А все храмы и ашрамы Земли были бы мне домом..

Но если серьезно, то сказывается образование социолога, неоконченное высшее (1997 г.в.). Да и меня коснулась эта тема непосредственно. Просто, когда стану совсем бомжиком хромым, я уже не смогу размышлять и ясно мыслить. Да и сейчас уже, пожалуй, не могу.. Интерполяция и экстраполяция предсказывают именно этот исход. Пользуюсь отведенным мне небольшим временем, чтобы что-то понять и еще раз проанализировать, ответить на извечные вопросы кто виноват и что делать. Пока не поздно.
    Последний раз редактировалось Aziz; 22.09.2012 в 23:34.

буддизм, мусульманство и христианство и еще несчетное множество практик - все потому что для кого-то (для многих на самом деле) ступенька святости может оказаться слишком крутой..
    Святые в любой традиции одинаковые, это не ступеньки. Разница только во вкусе в отношениях с Богом.

Я это по себе ощущаю, что душа (у меня по кр. мере ) - как упрямый ребенок, и если у нее есть мечта, то ее не переубедишь. Разум может думать одно, а она знай свое дело делает..))
    Вы меня улыбнули))) похоже, что Вы путаете душу с чем-то другим)))

Я не пил, не курил, женщин в дом не водил.
    А может надо было))))))) шутка)))

Например, моя привязанность к музыке.
    Одна матаджи недавно оставляла тело и она умирая переживала, что не попадёт в духовный мир потому, что у неё сохранились привязанности. Гуру спросил её, о каких привязанностях она говорит. Она сказала, что помидоры сильно любит. Гуру улыбнулся и сказал, что в духовном мире есть помидоры, и они даже лучше и вкусней чем здесь)))) так, что это не помеха)))

А бомжи этого тоже почему-то не делают, но живут хуже привидений.....хоть не позорят род человеческий
    Делают, но они уже называются по другому: нищенствующие монахи, садху, бабЫ и т.д. И такие "бомжи" гордость рода человеческого, в отличие от приведений, которые много беспокойств причиняют.

Обычные мотивы - присвоить себе жилплощадь, продать ее за деньги.
    Поймите наконец! Это не причины, это следствие.

Но если с позиций обычной 1 земной жизни смотреть, то как-то не по себе становится..
    Да, Вы правы((( По этому, лучше с такой позиции не смотреть.

А в монастырь все не идут, потому что не все монахи от рождения
    Те кто не монах от рождения, у них такой ситуации не возникает. Ситуация бомжа, явно указывает на то, что человек должен в конце-концов стать монахом. Бог его подталкивает прямиком в монастырь.

ЗЫ
    У Вас сейчас просто тяжёлый астрологический период идёт. Вы находитесь в состоянии стресса, не знаю на какой стадии, их вроде семь. Послушайте лекции Аударья дхамы пр. на эту тему. Вот например одна из них http://www.youtube.com/watch?v=7XUPyAS1SNw
    Всё будет хорошо!

Кстати с праздником!!! Днём явления Шримати Радхарани!!!!

День рождения
    09-02-1975
    Я тоже всех поздравляю! Шримати Радхарани ки- джай!))

Святые в любой традиции одинаковые,
    Что-то не очень соответствует реальности )) Иначе мы бы не Прабхупаде поклонялись, а например, Франциску Ассизкому, )) Гуны все-таки какие-то имеются. И они бы больше говорили бы нам о Боге, чем он занят.

Вы меня улыбнули))) похоже, что Вы путаете душу с чем-то другим)))
    Вы меня тоже Вы, похоже, сами не ведаете от кого в вас исходят желания.. Кто Желающий.. Говорится, что Параматма улавливает желания души подобно аромату цветка и исполняет их. Если вы имеете в виду еще Ум - то он в принципе не способен желать, это просто биокомпьютер, это не Личность. Ум, как мне кажется - это нечто вроде Биоса, первичной программе-монитору компьютера, которая реализует обработку на уровне бессознательного, инстинктов, а Разум - операционка этого компьютера. Душа - оператор всего этого хозяйства. Сам мозг - "железо" компьютера.

в духовном мире есть помидоры
    Не сомневаюсь Там все есть. Вот только, чтобы туда попасть, нужен весьма высокий уровень отречения и преданности. А если ты привязан к земным железякам, погружен сознанием в них, а не в Кришну, то это уже сознание музыканта, а не Кришны...)) Сознание Кришны - это полет за пределы земной атмосферы и всего земного. Это межгалактическое путешествие, даже транс-вселенское.. Как там говорится - если купил билет до Дели - доедешь только до Дели.. Самолеты не летают в космосе.

Делают, но они уже называются по другому: нищенствующие монахи, садху, бабЫ и т.д. И такие "бомжи" гордость рода человеческого, в отличие от приведений, которые много беспокойств причиняют.
    Тоже улыбнули..)) Поймите наконец , БОМЖИ <> СВЯТЫЕ ! (не равно) Это оскорбление. В монахи идут далеко не потому что лишились жилья, а сознательно, по зову сердца и Истины. А бомжи - обычно довольно грешные существа. Праведные такой жизни не приемлют и очень быстро отправляются в мир иной, сами или по воле Господа. Также как вольная птица умирает в клетке.

Поймите наконец! Это не причины, это следствие
    Я не беру в расчет миллионы прошлых жизней, потому что их никто не знает и не в силах изменить. Кармой иногда пользуются как универсальным железобетонным аргументом, чтобы оправдать любую несправедливость без особых доказательств. Мол вам плохо - идите куда подальше, сами виноваты. Это цинизм. Поймите наконец , каждый отвечает за свои поступки в пределах этой жизни. И никто НЕ ВПРАВЕ наказывать человека в этой жизни, за его прошлую жизнь, которую наказывающий совершенно не знает. Иначе я тоже могу предположить, что когда-то, миллион и одну жизнь назад кто-то убил кого-то и убить его за это. )) Поэтому, потрудитесь привести иные ПРИЧИНЫ, в пределах данной жизни, если эти вас не устраивают.

Да, Вы правы((( По этому, лучше с такой позиции не смотреть
    Тогда лучше вообще не смотреть на жизнь с мирских позиций, а сразу купить веревку и мыло и повеситься, раз это не наш истинный дом..)) Это абсурд. Мы родились в мужском теле, хотя может раньше были женщиной, и надо исходить из данного на текущий момент, иначе будет хаос.

Те кто не монах от рождения, у них такой ситуации не возникает. Ситуация бомжа, явно указывает на то, что человек должен в конце-концов стать монахом. Бог его подталкивает прямиком в монастырь.
    Не знаю, может вы и правы. Я на самом деле сблизился с Богом именно после потери дома. Но также, что-то мне указывает что предание из-под палки - самое дешевое и не долго протянет. Это слабость - идти в монастырь потому что нечего есть и негде жить. Поэтому я не в храме, хотя жил там и служил 3 года (2001-2004). Не хочу чтобы считали что я неудачник, поэтому пошел в монахи. Лучше буду бороться до конца, реализую все мечты, а потом приду просто служить, оставив все, как ванапрастха. И такое отречение будет иметь цену. Отречение когда не от чего отрекаться или отречение от плохих условий жизни - самое дешевое и "обезъянье" отречение. ))

Стресс длится уже 12 лет.)) И конец его возможен, как только мой интернет бизнес заработает.
    Последний раз редактировалось Aziz; 23.09.2012 в 10:24.

День рождения
    09-02-1975
    Хотя учитывая что я в душе музыкант и меня воротит от меркантильности, это может никогда не случиться..
    Обусловленный и оскверненный невежеством ум и разум конечно, способны искажать желания души - вернее не искажать, а указывать ей неверные способы наслаждаться, пути к счастью и свободе.. Но на основании этих искаженных данных решение принимает именно душа и начинает желать чего-то, что так красочно расписали ей подверженные гунам ум и разум... Это могут быть неправильные желания, но все равно желания души.. И когда происходит очищение ума-разума при общении с чистыми преданными, соответственно меняются желания Души..
    Последний раз редактировалось Aziz; 23.09.2012 в 11:17.

Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права