Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 125

Тема: Проблемология

Дамир
    Guest
    Да, это так. Это фото, а правильнее сказать Личность, в большинстве своём соотвествует моему внутренему содержанию !

Kasturika d.d.
    Guest
    Вы с ним были знакомы лично?

3. 27.09.2012, 14:56

Дамир
    Guest
    Нет, с этим мне не повезло. Но у меня достаточно Подтверждённой информации, о Михаиле Евдокимове. Этот тот Человек, которого можно смело назвать Абхаем. Есть Люди : Смелые, отважные, храбрые, но тех кого можно назвать Абхаем, менее 1%. Поясню различия : Есть смелые люди, скажем не боится выйти на ринг, по боям без правил, но как только задаётся вопрос вылететь из спорта и остаться без заработка, или принять то, что ему предлалагают, он немедленно согласится на предложение, чтобы он мог продолжить карьеру, зарабатывая деньги.
    Абхай, не зависит ни от каких внешних обстоятельств. Ни приспабливается к существующей системе, не идёт на поводу предложений, терпя унижения и оскорбления, ради получения своей выгоды. Не занимается накопительством, но жертвует всю свою энергию, на востановление Справедливости ! У Абхая есть позиция, которой он всегда верен и предан пути, который называется Справедливость. Его не интересует вопрос, выживания, ради временного чувственного наслаждения. Он никогда не оправдывается, что сейчас он должен поступится принципами, ради спасения своей жизни, или жизней своей семьи, как Бхактивинода Тхакур, когда он судил одного "йога" и семье и самому Бхактивиноду Тхакуру, стало сильно нездоровится, но он не остановился, во имя Выживания, и осудил йога, лёжа на паланкине ! С Шрилой Прабхупадой, я так же лично не знаком, но несомненно Он Абхай, результат говорит сам за себя. И есть много материалов, подтверждающих Его звание ! Именно такой образ жизни, поддерживал Михаил Евдокимов. Он Абхай, то есть Бесстрашный !!
    P.S. Я конечно не Абхай, но никогда не соглашаюсь на сделки, противоречащие Справедливому решению вопроса !
    Это не оффтоп, поскольку этот и предыдущие комментарии, прямо, а не косвенно, отвечают названной теме "Проблемалогия".

Дмитрий_И
    Guest
    о Михаиле Евдокимове. Этот тот Человек, которого можно смело назвать Абхаем.
    Смелое утверждение, но боюсь оно не соответствует действительности.
    P.S. Против Евдокимова ничего не имею)

Kasturika d.d.
    Guest
    Это не оффтоп, поскольку этот и предыдущие комментарии, прямо, а не косвенно, отвечают названной теме "Проблемалогия".
    ПРОБЛЕМОЛОГИЯ удачное название для темы: можно поговорить буквально обо всём

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975
    Вообще-то название такое - это название отрасли науки о проблемах, которую я, как социолог, когда-то хотел создать и развивать.. Этакая самая глобальная из наук. Все остальные науки решают лишь узко-специальные проблемы. А самой науки о проблемах и методологии их решения (что само по себе является ПРОБЛЕМОЙ) вроде как нету. Так что, простите за тавтологию, решив проблему создания науки о проблемах, мы сможем решать любые проблемы.
    Самое время подойти к теории.
    Некоторую теорию я уже заложил, например, аксиомы:

1. Любая большая проблема является суммой входящих в нее более мелких проблем, помноженных на время их существования и коэффициенты важности.
    2. Отсюда, верно и обратное утверждение - любая частная проблема является, как правило, частью более общей, глобальной Проблемы.
    3. Чтобы решить глобальную проблему, необходимо разбить ее на более мелкие локальные проблемы, ее составляющие. В поиске и вычленении этих составляющих компонентов Проблемы и заключается роль Проблемологии как науки и искусство решения всех проблем.
    4. Чтобы справится с локальной, мелкой проблемой, (например, простуда, грипп), необходимо проанализировать ее глобальный источник (зима или эпидемия) и решать проблему на глобальном уровне (утепление одежды или дома, избегание общественных мест с очагами инфекции).

Можно использовать карты проблем для визуализации их взаимозависимостей - самая простая - вложенные квадраты. Внешний квадрат - более глобальная, внешняя проблема, внутренние - порожденные ею или поддерживающие ее существование мелкие подпроблемы..

Сознание Кришны - это метод не решения проблем, а выдергивания с корнем всего проблемного дерева материальной жизни. ) Кто готов и имеет силы это сделать, тому никакая Проблемология не нужна, ибо он - просто разрубил "гордиев узел" проблем, вручив свою жизнь со всеми проблемами и радостями Кришне. И это самый действенный метод борьбы с проблемами. Даже гильотина и то хуже справляется - благодаря реинкарнации.)) Проблемология, как и любая мирская наука, по сравнению с СК - всего лишь метод более эффективного "латания дыр"..

В конце концов, правильная или честная Проблемология должна подвести к тому, что самой большой проблемой (самым внешним квадратом проблем) - является наше (мое) желание быть Богом, зависть к Нему...

Тем не менее, кто хочет принять участие в развитии сей великой науки, присоединяйтесь, вход бесплатный))
    Последний раз редактировалось Aziz; 27.09.2012 в 23:37.
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

День рождения
    09-02-1975
    Кажется, я применил на практике пословицу - "Жизнь преподнесла лимон - сделай лимонад":
    - "Много проблем? - Стань проблемологом!" У настоящих проблемологов - море проблем..

День рождения
    09-02-1975
    Предлагаю применить сей логический инструментарий к конкретному анализу проблемы бездомности любого индивидуума, или нашего бомжа, вашего непокорного слуги.))

Нету ЛЮБИМОЙ работы <-> нету денег <-> нету здоровья <-> нету дома. Обратите внимание на двустороннее влияние, обратную связь между отдельными проблемами. Все взаимоствязанно. И получается что сумма проблем - больше суммы отдельных составляющих проблем. Это потому что присутствует работа Времени. Можно копнуть глубже - почему нету любимой работы..
    И тут начинается самое интересное - углубляясь подобным образом, мы неминуемо подходим к рубежу нашей Честности, когда мы просто НЕ ЗАХОТИМ знать ответ на наш вопрос. Это очень грустно, но факт..
    Последний раз редактировалось Aziz; 28.09.2012 в 00:05.

День рождения
    09-02-1975
    Дамир, спасибо.
    Сохраните в себе это важнейшее состояние Достоинства
    Вот и я о том же, когда писал выше о суициде. Как бомжу сохранить свое чел. достоинство? На работу не берут, он обречен копаться на помойках. Почему разведчики и офицеры вермахта имели ампулы с ядом в воротниках? Чтобы достойно уйти от (будущей) недостойной жизни..

Kasturika d.d., Туласи жалко тревожить переездами и плохими условиями, также как и Божества. Пришли ко мне как-то в гардероб где я служил на Беговой гипсовые Радха и Кришна, коричневого цвета и покрытые лаком, высотой 15-20 см.. Кто-то их забыл снаружи и так и не пришел за Ними. Ну я решил что Они ко мне пришли и взял Их себе. Возил повсюду с собой в "священной" сумке, где были только вайшнавские книги и атрибутика, вроде парика и платья московских Божеств, мраморный осколок алтаря и т.д. Специально нашел пластиковый футляр и обернув Их пузырчатой пленкой и поролоном хранил Их там, иногда доставая поклониться. Прошли годы.. Я уже не жил в храме. И вот однажды, эта сумка.. упала с небольшого возвышения и перевернулась...
    Я первым делом стал проверять самочувствие Божеств Радхи и Кришны и увидел, что у обоих отломились ноги... Причем видно, что Кришна даже тогда защищал Радху, ибо у него повреждения были сильнее.. Я расстроился, но т.к. сколы были ровные, склеил все клеем. Теперь виден небольшой шов на Их божественных гипсовых ногах.. Но Они от этого мне стали еще более дороги, и я теперь вообще эту сумку не таскаю с собой, забросив к сестре в надежное место. И соответственно Их почти не вижу, а Они спят в той же пластиковой коробке.. Ждут, пока я разбогатею и куплю для Них и себя дом, где можно Их поставить на более-менее достойный алтарь..
    Последний раз редактировалось Aziz; 28.09.2012 в 00:42.

Kasturika d.d.
    Guest
    Здравствуйте, Азиз. Божествам Радхи-Кришны, конечно, не стоит поклоняться (этот стандарт Оочень высок). А Панча-Таттве Вы очень даже можете поклоняться. Господь Чайтанья и Господь Нитьянанда -самые милостивые! Предложите их изображению цветочек, воды и покушать хотя бы раз в день, прочитайте для них ваш круг джапы. Это ведь не сложно?.
    А Туласи даже ещё более милостива. Ей нужен чистый подоконник, ( лучше юго-восточная сторона) и чистая вода, и забота. (Вы ведь не каждый день переезжаете)
    Туласи нас вытянет обязательно!
    Ах, да: самое важное-это занимать её листья в служении Кришне, когда мы предлагаем наши подношения
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 28.09.2012 в 12:10.

Пользователь Array Аватар для Adi_Bhagavan_das
    День рождения
    10-17-1951
    Когда Кришна хочет подарить тебе подарок Он заворачивает его в проблему,если проблема очень большая,значит большо-о-ой подарок!!

Дамир
    Guest
    Здравствуйте Aziz !
    Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же, когда писал выше о суициде. Как бомжу сохранить свое чел. достоинство? На работу не берут, он обречен копаться на помойках.
    Вся сложность в том, что дальше буде только хуже. Это не песимистический, но реалестический настрой. Чтобы это понять, не надо бежать к "Цыганке". Путём анализа происходящего, делаем вывод, только берём не отдельно взятого Человека, а мир в целом, получаем следующее : Сегодня хуже, чем вчера, а завтра хуже, чем сегодня. Почему так происходит, потому что большая часть нас Людей, это в лучшем случае Шудры. На самом деле даже не шудры, а Человеки пятого класса, то есть те, чьё как развитие сознание, так и деградация Личности, полностью зависит от существующей системы. Человек как 4-го так и 5-го класса, он слаб, и не способен развиваться без помощи от устроеной сиситемы в Государстве в целом, или хотя бы в отдельной организации ! Возьмём пример жизнь в Храме : В этой организации, такому Человеку легче следовать четырём принципам и стараться молитвенно читать мантру, но Здравомыслящее руководство понимает, что эти его старания, будут не долгосрочными, поскольку его надо постоянно вдохновлять вниманием, время от времени делать подарки (не обременительные для Храма). Он так же нуждается в постоянной эмоциональной поддержке. Потребность Шудры осозновать, ощущать свою важность и участие в находящейся им организации. Для него не достаточно того, что ему сказали, или он прочитал что делает это для Кришны ! Руководство не просто может оказывать внимание (которое должно быть частым, а не редким явлением), это Главная обязаность Главы ! Производительность в развитии сознания будет высоким тогда, когда как организация в отдельности, так и Государство в целом, станет одним организмом, а не так, что те кто производят труд управленченский сами по себе, а Люди которые несут труд производительный сами по себе, то есть они не связаны ! Проблема только одна, для такого строения системы, не хватает Брахманов и Кшатриев, которые по внутренему содержанию, качествам, помогут нам Людям пятого класса, развивать наше Сознание. Пока их отсутствие, или недостаточность будет иметь место на планете Земля, мир продолжит погружение в Хаос и Деградацию !

Kasturika d.d.
    Guest
    Нету ЛЮБИМОЙ работы <-> нету денег <-> нету здоровья <-> нету дома. Обратите внимание на двустороннее влияние, обратную связь между отдельными проблемами...
    «... Мы должны знать один очень важный закон кармы -когда мы сами пытаемся решить свою проблему, то решение может быть хуже самой проблемы, потому что оно исходит из того же самого ума, который эту проблему и породил. Поэтому надо понять свою зависимость от мудрецов и святых. Они могут нам дать действительно настоящее решение проблемы, решение с духовного уровня. Но мы упираемся и думаем, что сами все поймем, сами найдем решение наших проблем. Но решение никогда не бывает на том уровне, где оно возникло, а перейти на другой уровень за короткое время просто невозможно. Намного проще обратиться за помощью к тому, кто уже находится на другом уровне. Так, например, очень нелегко выбраться из болота, сколько сам не дергайся, только еще больше затянет, но если попросить протянуть руку помощи того, кто стоит на берегу, то проблема сразу же решиться. Не надо ждать чуда, надо искать того, кто находится выше нас, надо искать духовного учителя.»

ПАТИТА ПАВАНА ПР.

http://www.ruzov.ru/article.aspx?mid=1&id=870&rid=89

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Задача Человека добиваться результатов правилами, установлеными Господом Богом и Богами, а не приспосабливаться к ситуации выживания !
    Иногда человек, в силу неблагоприятных условий не способен следовать правилам и предписаниям.

День рождения
    09-02-1975
    Kasturika d.d
    Мы должны знать один очень важный закон кармы
    Спасибо, действительно верно. Но как быть если не я создавал эту проблему ? И как понять, что квалификация дух. учителя позволяет ее решить? Ведь это должен все-таки определять ученик. Получается замкнутый круг, что опять нужно иметь свою голову на плечах, а не на полке. Лучше пенять потом на себя чем оправдываться - вот, послушал падшего гуру, теперь вся жизнь наперекосяк. Тот уровень, о котором вы говорите, очень редок. На практике я знаю, что в основном махараджи, у которых много учеников, могут даже не видеться с ними, как же они могут знать досконально всю его ситуацию? КОнечно, это сработает только если истинный гуру сразу начнет советами рубить корень твоего материального существования, тогда результат - исчезновение всех проблем - гарантирован. Но это высокий уровень отречения, к которому не все могут сразу скачкообразно придти.

Вся сложность в том, что дальше буде только хуже.
    Дамир, если вы об энтропии - то может быть и так, и конец света впереди. Но Разум человеку дан чтобы делать так, чтобы круг проблем сужался, а не расширялся. Значит, что-то не так делаем или не используем Разум.

Дмитрий_И
    Guest
    Когда Кришна хочет подарить тебе подарок Он заворачивает его в проблему,если проблема очень большая,значит большо-о-ой подарок!!
    хорошее высказывание. А скажите кто автор этих слов?

Kasturika d.d.
    Guest
    Азиз
    . Но как быть если не я создавал эту проблему ?
    Азиз, а кто создал Вашу проблему?

Kasturika d.d.
    Guest
    И как понять, что квалификация дух. учителя позволяет ее решить? Ведь это должен все-таки определять ученик. Получается замкнутый круг, что опять нужно иметь свою голову на плечах, а не на полке. Лучше пенять потом на себя чем оправдываться - вот, послушал падшего гуру, теперь вся жизнь наперекосяк.
    Вот тут даже ещё проще. Надо просто узнать определение истинного духовного учителя. К нему и обратиться.

« Основополагающее определениеГуру – это "любой, кто дает духовные наставления на основе шастр". Оно относится ко всем типам гуру. Учение вайшнавов, учат ли они своим поведением, не произнося ни слова, или являются достигшими успеха профессорами трансцендентной науки, должно находиться в соответствии с богооткровенными писаниями. Следовательно, тот, кто отклоняется от наставлений Господа, не может быть духовным учителем »
    http://lokanathswami.ru/publ/6-1-0-1

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Доброго Вам Aziz !
    У человека может не быть какого-либо имущества, денег, жены, "друзей", но не правильно сказать, что нет ничего. Можно не приобрести ничего этого, или имея потерять всё в один день, но есть то, чего не стоит разменивать, торговать, Это Чувство Достоинства !

Kasturika d.d.
    Guest
    На практике я знаю, что в основном махараджи, у которых много учеников, могут даже не видеться с ними, как же они могут знать досконально всю его ситуацию?
    На нашей практике мы видим, что большинство учеников могут найти возможность и обратиться к своим шикша или дикша-Гуру.
    Шиварама Свами Махарадж объясняет это. Когда у ученика возникают серьезные проблемы, обязанностью Гуру является помощь ученику.
    Так что не надо заранее ничего опасаться

Только для себя надо решить, хотим ли мы быть учениками. Или только ожидаем заботы от других...
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 28.09.2012 в 20:23.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права