Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Домашнее обучение детей

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972

Домашнее обучение детей

Вчера мы с супругой были на семинаре по домашнему обучению. В феврале 2012 г. в России принят закон, обязывающий директора любой школы принять ребенка на обучение экстерном. При этом финансирование школы не уменьшается - за каждого ребенка, обучающегося очно или заочно, школа получает от государства 56000 руб. в год. Так что школе даже выгоднее - она получает те же деньги, но учить ребенка не надо, надо только экзамены принимать.

А вот родители на данный момент при домашнем обучении не получают ничего, никакого финансирования, ни от школы, ни от государства.

И еще нам рассказали про интересный вариант.

При школе 277 Санкт-Петербурга организовано дистанционное обучение детей, по тем или иным причинам не посещающих очные занятия:

Принцип такой - оплачивается курс за какой-то класс и ребенок в течение года смотрит видео преподавателей высокого уровня с уроками. 2 раза в год тестирование через интернет. Преподаватель через интернет лично общается с ребенком и аттестует его. Экзамены за 9 и 11 класс сдаются только очно.

Стоимость, как нам сказали, сейчас 560 рублей в год за один предмет. То есть, допустим, в 1 классе мы хотим изучать 10 предметов, значит, платим за год 560 х 10 = 5600 руб.

В этой виртуальной школе обучаются детки из многих городов России и других стран.

О школе 277 - экстернат
    http://www.schoolspectrum.ru/index.p...1-02/eksternat
    О "Виртуальной школе"
    http://www.schoolspectrum.ru/index.p...ualnaya-shkola
    Сам сайт виртуальной школы http://www.vs279.ru/
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    я получаю как бы чать тех денег,что на ребёнка гос-во выдаёт.в москве школы делятся,половиной.5 тыщ р за дитятю.Ещё полагаются консультации,их мало .И вот за эти консультации учителя получают остальные деньги.
    Ничего не плачу.
    http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
    сайт о туласи.

Моя мама занимается дома с девочкой-второклашкой. В школе им практически ничего не объясняют, и так получается, что всё обучение -домашнее в основном. В школу ходят только за оценками и заданиями.
    Я ей помогала делать задание по ангийскому - это кошмар!
    Нужно было задать вопросы к картинкам(используя формы глаголов!), а она даже просто слова прочитать не может, и как выяснилось даже алфавита не знает, они его не доучили, соответственно и словарем пользоваться не умеет. Впрочем, что требовать от второклассника? Но зачем такие сложные задания? Чтобы родителей занять? зачем тогда школа?
    Если бы у меня был маленький ребенок, ни за что не тратила бы время на вождение его в школу, если можно теперь обучаться дома. Какая разница: делать с ним уроки или обучать дома полностью самой?

У меня подруга имеет двух детей школьников. Все вечера в уроках. Говорит, что уроки изначально рассчитаны на родителей, а не на детей. Я помню, что когда училась сама в школе, мне редко родители помогали с заданиями. Тогда уровень обучения соответствовал примерно возрасту детей. Их способностям. Ну и учителя качественнее, что ли, преподавали....
    Не обращай внимания на какие-либо препятствия, продолжай выполнять своё служение с полным энтузиазма сознанием Кришны.
    (Из письма Шрилы Прабхупады Гурудасу, 29 августа 1972 года)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права