Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Розыгрыш поездок в Индию среди распространителей книг

Розыгрыш поездок в Индию среди распространителей книг

Харе Кришна.

Мне интересно, что думают преданные вот об этом явлении
    http://vk.com/topic-44887170_27293396

Лично моё мнение идея крайне неудачная.

Кстати, после того как я высказал данное своё мнение (более чем сдержанно и максимально корректно), теперь заходя по данной ссылке я вижу "Вы добавлены в чёрный список этого сообщества".
    Я не жалуюсь. Добавлен и добавлен, мне ничуть не жалко.

Мне гораздо больше интересно мнение других преданных вот о таком способе поощрения проповеди. Считаете ли Вы это допустимым, приемлемым и подобающим что ли?

Спасибо.

Матаджи знаю - были вместе в одной ятре - очень уважаю! Прабху - не знаком лично (((

Моё мнение - конечно, материальное поощрение - это не то, что Кришна ждет от нас в конце концов. Но пока у людей (или преданных) есть такие желания, почему бы их не занять в служении?
    Кто-то будем занимать таких преданных в служении, а кто-то очищать их... Работы хватит всем.

Я, конечно, преклоняюсь перед людьми, которые идут и проповедуют, пока я тут занимаюсь не пойми чем, но по-моему такая деятельность наше движение всё-таки дискредитирует. Вы можете представить, чтобы в православном храме были соревнования между бабушками, мол, кто больше свечек продаст, тысячу долларов получит?

Цитата Сообщение от Arthur Посмотреть сообщение
    ... но по-моему такая деятельность наше движение всё-таки дискредитирует....
    Если такое поощрение идет от частных лиц, то не дискредитирует.

Насколько я понимаю, оно идёт от регионального центра ИСККОН.

Лотерею не люблю, считаю чистым надувательством.

Но в данном случае как то более спокойное отношение.
    1. Все деньги останутся в своём обществе
    2. Некий стимул и интерес для разнообразия.
    3. Интересно кому же достанется билет, немного хочется положиться на Кришну , чтобы он выбрал счастливчика.

В Прабхупада лиламлите описана история, что при продаже земли для существующего сейчас Кришна-Баларам мандира, хозяйка той земли колебалась в выборе какому же садху из нескольких её пожертвовать, написала записки и выбор пал на Шрилу Прабхупаду.
    (подробности лучше прочитать в оригинале, я примерно вспомнил).

Мне интересно, что думают преданные вот об этом явлении
    http://vk.com/topic-44887170_27293396
    В целом отношение нейтральное. Ни за, ни против. Организаторам виднее, что то ими движет.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

О-о, розыгрыш! А я первый раз невнимательно прочитал...
    Жаль, что такое происходит...

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Чтож здесь плохого ?
    А как же знаменитая история ЕС Индрадьюмны Свами про марафон во Франции, победитель которого(1 и 2-ое место) удостоились возможности омыть стопы Шрилы Прабхупады ?
    мои поклоны ...

Повторюсь. Вы можете представить, чтобы в православном храме были соревнования между бабушками, мол, кто больше свечек продаст, тысячу долларов получит?

В приведённой выше истории тоже ничего хорошего не вижу.

Цитата Сообщение от Дмитрий Казиков Посмотреть сообщение
    Чтож здесь плохого ?
    А как же знаменитая история ЕС Индрадьюмны Свами про марафон во Франции, победитель которого(1 и 2-ое место) удостоились возможности омыть стопы Шрилы Прабхупады ?
    Ну так там же розыгрыша не было! А соревновательность и награды - это нормально! Только "садху, садху" кричать не надо )))

Кстати запрет во Франции Харе Кришна - это также следствие ошибок преданных.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Нигде запрета нет кроме Северной Кореи.

Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    Нигде запрета нет кроме Северной Кореи.
    Сейчас уже нет, а раньше было.

А соревновательность и награды - это нормально!
    На мой несовершенный взгляд в деле проповеди это нормально разве что с очень большой натяжкой. Может тогда будем звания присуждать "заслуженный проповедник республики", "народный проповедник союза" с выходным пособием и пенсией?

Повторюсь. Вы можете представить, чтобы в православном храме были соревнования между бабушками, мол, кто больше свечек продаст, тысячу долларов получит?

В приведённой выше истории тоже ничего хорошего не вижу.
    А зачем брать православный храм, надо взять сразу "фундамент" православного храма, читайте священные писания, а именно Библию, конкретно Новый Завет «Не знаете ли, что бегущие на ристалище * бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить»: это апостол Павел (1 Кор.9:24). Так что вообще странно что христиане не проповедуют "наперегонки"

Там вообще идет речь о проповеди и если кто-то усердно проповедуя, затем едет в паломническую поездку в Индию это же круто.

* ристалище - место спортивных состязаний

Цитата Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
    Там вообще идет речь о проповеди и если кто-то усердно проповедуя, затем едет в паломническую поездку в Индию это же круто.
    Я не спорю. Может, это и круто, но на мой взгляд этот как-то несерьёзно и выставляет нас в свете довольно комичном.

Вообще люди, особенно в самых серьезных позах выглядят комично, на мой взгляд.

Согласен, часто так оно и бывает. Однако ж это не повод сознательно выставлять себя на посмешище.

Вообще я так думаю, что с точки зрения материалиста, обычного социального гражданина, для которого собственно проповедь и делается, проповедники выставляют себе на посмешище, проповедники для них так и выглядят как люди, которые выставили себя на посмешище.

А я думаю, иначе. Если проповедник не выставляет себя клоуном а проповедует грамотно, то его и воспринимают соответствующим образом, даже если и не соглашаются с его проповедями.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права