"О Верховная Личность Бога, в Тебе примиряются все противоречия...." Шримад-Бхагаватам 6.9.36
Уж насколько я не фиминисткО, уж насколько уважаю Аударья Дхаму прабху и его лекции, но почитав тут некоторые коментарии мужчин, складывается впечатление что им нельзя слушать лекции про женские обязанности, ато их гордыня от этого пухнет.
Особенно классный коментарий "В жене надо видеть не мать или сестру, а жену, данную Кришной для того, чтобы помочь ей духовно прогрессировать."
Уважаемый Lakshmana Prana das, а может Кришна даёт мужчине жену чтобы ОН САМ прогрессировал с ЕЁ помощью?? И думал о СВОЁМ духовном прогрессе, а не о прогрессе "бедной падшей" жены??![]()
О, да! Меня такие заявления тоже приводят в полное восхищение))чтобы помочь ей духовно прогрессировать
Ну это разве мачо?! )) Тем не менее телефончики оторваны... ))))
Ну а если по серъезному, то мужчина все-таки должен быть немного мачо - иначе он будет только потреблять, не отдавая ничего взамен.
Большое количество брахмачариев, женившись, ведут себя неправильно, не выполняя своего долга, тем не менее, требуя от жены почтения к себе и послушания. Это обычный эгоизм, который добром не кончится. Тонкий секс в семье не только допустим, но и необходим.
Грубый надо ограничивать по мере возможностей.
И не надо стремится к саньясам - это часто всего лишь желание выгоды и почета, т.е. тот-же самый...
Я имел в виду "мачо в семье" )), т.е. проявлять тонкую сексуальность к своей жене (только не спрашивайте, что это такое - сам не знаю))). Кто не хочет делать этого - должен оставаться брахмачарием.
Другими словами, надо использовать сексуальность для того, чтобы помогать другим, а не чтобы наслаждать себя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)