Страница 8 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 183

Тема: Вопросы по двайте Мадхавачарьи

Пользователь Array
    День рождения
    02-24-1971
    Пураны расчитаны на шудр, женщин и детей. Причина того в некоих социальных условностях, присущих массовому сознанию, и сводящимся к табу на выражение духовной сферы бытия человека, что можно делать только метафорически, посредством притч, сказок, баек и былин, анекдота. Простые люди обо всём говорят намёками, используя метафоры и т.п. Железную логику и геометрию сутр они просто не примут, не поймут, Веданта Сутры, например. С другой стороны, брахманы боготворят Бхагаватам за то, что в ней Кришна танцует, в образной речи Бхагаватам явлен Бог живой, чего нет в сухой логике и спекуляциях сутр. Мы, простолюдины, понимаем всё как метафору, указующую на знакомый нам мир магии с её законами тождества, единства и т.п. Дваждырождённые имеют соответсвующий опыт и так распутывают хитросплетения языка Вед.

Почитал, был поражен познаниями участников обсуждения. На мой взгляд, прозвучало около пяти разных точек зрения.

Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    ну это тоже не аргумент - ведь сам Мадхаачарья тоже принял санньясу в майавада-сампрадае...
    Вот линия, в которой Мадхвачарй принял санйасу (из семинара БВГ):

Хамса Параматма
    Господь Брахма
    Чатухкумары
    Дурваса Муни
    Гйананидхи
    Гарудавахана
    Кайвалйа Тиртха
    Гйанеша
    Пара
    Сатйапрагйа
    Прагйа
    Ачутапрекшачарйа
    Мадхвачарйа

Шанкары здесь нет.

Цитата Сообщение от Ishtadeva Das Посмотреть сообщение
    Но я считаю, что среди адептов Гаудия линии, должны быть компетентные Люди, знающие Сиддханту, как Мадхвачарьи, так и Гаудия Вайшнавов, в чем заключается Единство и Различие школ, и уметь привести все это в противовес ложным утверждениям. В отличие от тех, кто здесь просто пытается исскуственно раздувать противоречия, там где их нет!
    Поддерживаю.Но только не несколько компетентных людей, а все брахманы (я буду бролее конкретен)ИСККОН должны быть компетентные. Для этого необходимо ввести в образовательную систему обязательное изучение санскрита среди брахманов и изучение Вед и Веданта сутры. Да, Шримад Бхагаватам является естественным комментарием на ВС, но изучать комментарий отдельно от объекта комментариев - согласитесь, как-то не научно. Н-р, изучат комм. на Бхагавад Гиту Шрилы Прабхупады, отдельно от самих стихов Бхагавад гиты было бы предельно глупо.

Противоречия есть. Например, тот же пресловутый вопрос о падении дживы. Мадхвачарйа утверждает, что обусловленные дживы находятся вечно в самсаре и никогда не упоминал о падении их. Если, согласно Бхактивиноду Тхакуру, это не важный вспект самбханды гйан в гаудийа вайшнавизме (пример со стрелой), то в Мадхвачарйа описывает иерархию божественности (девата - таратамйа) для осознания своего положения во вселенной. Цитирую по книге Гададхара Пандита пр. "Кто такой Ганеш?":

1. Господь Вишну или Кришна - неизмеримо превосходящий всех.
    2. Шри Лакшми - Вечная супруга господа. ( Сюда же относится Радха, Чандравали, Рукмини, и Сатйабхама.)
    3. Брахма (функционалный творец мира) и Мукхйа прана ( повелитель жизненного воздуха всех воплощённых джив).
    4. Супруга Брахмы - Сарасвати ( Богиня учёности) и супруга Мукхйа-праны - Бхарати 9богиня ведического знания).
    5. Царь птиц Гаруда, божественный царь многоглавых змеев Шеша, Господь Шива.
    6. Джамбавати, Бхадра, Нила, Калинда, Митравинда, Лакшмана. ( Шесть главных супруг Господа Кришны из категории джив.)
    7. Супарни ( Жена Гаруды), Варуни (жена Баларамы), Парвати (Жена Шивы)
    8. Индра (царь небес), кама (Бог любви)
    9. Аханкарика прана 9божество обычных ветров).
    10. Сваймбхува Ману, прародитель Дакша Брихаспати ( Учитель богов), Анируддха. Шачи (жена Индры), Рати (жена Камы).
    11. Правха Вайу (божество одного из ветров).
    12. Сурйа (бог Солнца), Чандра (бог Луны), Ямараджа (бог смерти).
    13. Варуна (бог воды).
    14. Небесный мудрец Нарада.
    15. Агни (бог огня), мудрецБхригу, Прасути деви.
    16. Прахлада Махараджа, Сыновья Брахмы ( такие как Маричи, Ангирас и другие).
    17. Митра и Ниррити
    18. Ганеша, Вишваксена ( один из спутников Господа вайкунтхи), ашвины (два божества, упраляющие функциями ноздрей), Кувера (небесный казначей) и другие.
    19. Божества, достигшие своего положения посредством благочестия. К ним относятся: привратники вайкунтхи Джайа и Виджайа, цари Прийаврата, уттанапада, Гайа, Мандхата, дхрува, Притху, Шашабинду, Картавирйа, Даушйанти Бхарата, парикшит, Джанака, Хаихайа и другие, Так же мудрецы или риши ( такие как Чайвана), восемь главных гандхарвов, девяносто две апсары, семеро главных предков (питров). Одинадцать ману,Вишвакарма, божества планет Раху, Кету, Меркурий, Венера.
    20. Божества облаков, жена Варуны, небесная Ганга и другие.
    21. Черепаха, поддерживающая землю и другие.
    22. Сваха (жена бога огня).
    23. Будха ( божество элемента воды).
    24. Деваки, Яшода, Уша (жена Ашвинов).
    25. Божества планет Сатурн и Земля.
    26. Пушкара (божества кармы).
    27. Сиддхи, садхйи, гухйаки, киннары, кимпуруши, чарана, йакши, ракшасы, видйадхары, асуры, гандхарвы, апсары, риши ( мудрецы).
    28. Питри (предки).
    29. Небесные гандхарвы.
    30. Гандхарвы среди людей.
    31. Цари на Земле.
    32. Люди, животные, птицы, рыбы, дерьвья и растения.

Например, здесь Яшода, мать Кришны, лишь на позицию выше по божественности, чем Шани Махарадж. Приемлемо ли такое для гаудийа вайшнава? Нарада и Прахлад много ниже по божественности Индры, которого гаудии не считают чистым преданным.

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    Шри Чайтанья Чаритамрита Мадхья, Глава 9:
    ТЕКСТ 277

сабе, эка гуна декхи томара сампрадайе
    сатйа-виграха кари' ишваре караха нишчайе

сабе — во всем; эка — одно; гуна — достоинство; декхи — вижу; томара — в вашей; сампрадайе — общине; сатйа-виграха — образ Господа как истину; кари' — приняв; ишваре — в Верховной Личности Бога; караха — выказываете; нишчайе — убежденность.

«Единственное достоинство, которое Я вижу в вашей сампрадае, заключается в том, что вы признаете истинность образа Господа».

КОММЕНТАРИЙ: Шри Чайтанья Махапрабху хотел обратить внимание ачарьи таттвавади, принадлежавшего к Мадхвачарья-сампрадае, на то, что образ жизни таттвавади не способствует чистому преданному служению, поскольку чистое преданное служение не должно иметь оттенков кармической деятельности и умозрительного философствования. В случае кармической деятельности осквернение вызвано желанием достичь более высокого уровня жизни, а в случае умозрительного философствования — желанием раствориться в бытии Абсолютной Истины. В Таттвавада-сампрадае Мадхвачарьи строго следуют принципам варнашрама-дхармы, которые включают в себя кармическую деятельность.
    Почему же и в ИСККОНе начали говорить о варнашраме? Разве таттвавади не следуют дайви - варнашраме? Или у них асура - варнашрама?

Стремление таттвавади достичь высшей цели (мукти) — это не более чем разновидность материального желания. Чистый преданный должен быть свободен от всех материальных желаний. Он просто служит Господу. Тем не менее Чайтанья Махапрабху остался доволен тем, что в сампрадае Мадхвачарьи (Таттвавада-сампрадае) признают существование трансцендентной формы Господа. Это несомненное достоинство всех вайшнавских сампрадай.
    В этой ветке цитировали Бхакти Прагйана Кешава Махараджа - санйаса-гуру Шрилы Прабхупады - вот дословно:
    "В Шри Мадхва-сампрадае единственной садхьей является Любовь к Бхагавану. Хотя Шриман Мадхвачарья местами называет целью мокшу, его определение мокши таково: вишнав-ангхри лабхах мукти, «Получить освобождение означает обрести Служение лотосным Стопам Вишну». Таким образом, Шри Мадхва-сампрадая признает определение мукти, данное в «Шримад-Бхагаватам»: муктир хитванйатха рупам сварупена вйавастхитих — «Джива несет в себе концепцию «я» и «моё» (ахам-маматва), возникшую вследствие грубых и тонких отождествлений, порождённых влиянием майи. Мукти означает освободиться от этих ложных отождествлений и утвердиться в любовном преданном Служении Бхагавану в своём чистом изначальном образе (сварупе)». Мукти Мадхвачарьи отличается от сайуджьи (слияния с безличным Брахманом), провозглашенной Шанкарой в качестве конечной цели. Это мукти, в основе которой лежит любовь к Бхагавану. Мадхвачарья никогда не признавал сайуджью, теорию слияния Брахмана и дживы, более того, он полностью опроверг её. Шри Мадхву называют бхеда-вади, потому что он признавал различие дживы и Брахмана как на стадии обусловленности, так и на стадии освобождения – абхедах сарва-рупешу дживабхедах садаива хи."

Согласно этой цитате - почему Шрила Прабхупада называет желание мукти таттвавади - материальным желанием?

Мадхвачарья не мог принять даже и намёка на то, что Гуру иногда может быть введён в заблуждение [непосредственно по Воле Бхагавана]. Мадхвачарья, в отличие от Махапрабху, не способен был вынести такого, что Гуру может чего-то не знать, не обладать полнотой знания обо всём.
    (Из книги «Любовный поиск потерянного слуги», глава «Брахма в иллюзии»)
    Хорошо. В данном случае нам чьему примеру следовать? Мадхвачарйи или Махапрабху?

Вы знаете об этой преемственности из молитвы Шри Гуру-Парампаре: после Джайатиртхи был Гйанасиндху, потом Дайанидхи, потом Видйанидхи, Раджендра, Джайадхарма, Пурушоттам, Брахманйатиртха, Вйасатиртха и затем Лакшмипати. После Лакшмипати пришёл Мадхавендра Пури. И Гоудия-Вайшнавы отсчитывают непосредственно своё начало от Мадхавендры Пури [начало Гоудий]. Именно с него в Вайшнавизме началась новая ветвь – Ветвь Гоудия-Вайшнавов.
    (Из Хари-катхи Шрилы Шридхарадева Госвами 21 февраля 1983 г.)
    Хотелось бы поподробнее узнать Обо всех этих личностях до Мадхавендрв Пури, а особенно о Лакшмипати Тиртхе. В какие годы он жил, какая у него была садхана, в какую мантру он инициировал Мадхавендру Пури ит.д.

Я тоже хочу вставить свои 5 копеек.

Существование любой философской доктрины всегда будет противопоставлено другим. В чём-то философии могут совпадать, в чём-то различаться. Если есть хоть малейшие различия, то они имееют большее значение, чем сходства. Господь Чайтанья через Рупу Госвами проповедовал манджари-бхаву. Несмотря на то, что служение в умонастроении манджари и служение Господу в том понимании, какое было у Мадхвачарьи имеют некоторые общие сходства и подпадают под категорию преданного служения, у них есть всё же и различия. Господь Чайтанья принял саньясу - у майавади Кешавы Бхарати, но тем не менее проповедовал ЧПС. Учитель Мадхвачарьи Ачьютапрекша был имперсоналистом, но потом стал учеником своего ученика. Т.е. можно предположить, что когда выдающаяся личность, ачарья нового течения, новой ветви, появляется в той или иной авторитетной сампрадайе, он даёт новое понимание взаимоотношений с Господом, более глубокое. Может быть в будущем Кришна придумает что-то, что стоит выше манджари-бхавы, тогда появится новая философия и новое течение в вайшнавизме

Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    Скажем так - шикша (философия) первична, дикша - вторична... Но принцип дикши всё равно сохраняется, им не пренебрегают - и в этом смысле - мы - относимся к сампрадае Мадхавы... связь всё равно сохраняется, несмотря на отличия в философии...
    То есть парампара сохраняется если есть шикша, но нет дикши? - Как в случае с Гауракишором дасом Бабаджи.
    И парампара сохраняется если есть дикша, но шикши нет? Разве различие в философии - не отсутствие ли шикши?

Цитата Сообщение от Андрей ВВ Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу вставить свои 5 копеек.

Существование любой философской доктрины всегда будет противопоставлено другим. В чём-то философии могут совпадать, в чём-то различаться. Если есть хоть малейшие различия, то они имееют большее значение, чем сходства.
    Я скажу более, что в реальной жизни не только различия в понимании самбандхи гйан имеют большое различие, а также неправильное проставление акцентов в понимании философии может привести преданных к политическим конфликтам, как в случае взаимоотношений Нарайаны Махараджа и ИСККОН.
    Возможно, необходимо, чтобы гаудийа-вайшнавы вступили в открытое и протоколируемое философское обсуждение с таттвавади. Если будет проведена совместная научная работа, включающая в себя философский, лингвистический, исторический и археологический анализы, то можно придти к какому-то решению, которое умножит духовное единство сампрадайи, а значит её духовную мощь.
    Господь Чайтанья через Рупу Госвами проповедовал манджари-бхаву. Несмотря на то, что служение в умонастроении манджари и служение Господу в том понимании, какое было у Мадхвачарьи имеют некоторые общие сходства и подпадают под категорию преданного служения, у них есть всё же и различия.
    Господь Чайтанья принял саньясу - у майавади Кешавы Бхарати, но тем не менее проповедовал ЧПС. Учитель Мадхвачарьи Ачьютапрекша был имперсоналистом, но потом стал учеником своего ученика. Т.е. можно предположить, что когда выдающаяся личность, ачарья нового течения, новой ветви, появляется в той или иной авторитетной сампрадайе, он даёт новое понимание взаимоотношений с Господом, более глубокое.
    Должны быть описаны критерии и условия, при которых что-то может измениться, добавлено или убавлено. Иначе создаётся прецендент и желающим внести изменения не будет конца.

Может быть в будущем Кришна придумает что-то, что стоит выше манджари-бхавы, тогда появится новая философия и новое течение в вайшнавизме
    Господи, помилуй)))

Цитата Сообщение от Varshana das Посмотреть сообщение
    Возможно, необходимо, чтобы гаудийа-вайшнавы вступили в открытое и протоколируемое философское обсуждение с таттвавади.
    А что вы сомневаетесь в духовной мощи движения Господа Чайтаньи?
    Думаю Нараяна махарадж не заморачивался такими вещами. И Бхактисиддханта Сарасвати, и Бхактивинода Тхакур, и Рупа Госвами с Санатаной Госвами, так почему ИСККОН должен эти заморачиваться? Кто из таттвавади оффициально обратился с пожеланием обсудить эти вопросы? Кто из ИСККОН оффициально обратился к таттвавади? Никто. Это беспокоит только вас.
    Таттвавади счастливы своим положением и преданные Господа Чайтаньи тоже. Зачем их беспокоить, пытаясь создать что-то новое. Не надо смешивать разные настроения служения Господу. То что дал Господь Чайтанья, отличается от того что дал Мадхвачарья

Должны быть описаны критерии и условия, при которых что-то может измениться, добавлено или убавлено. Иначе создаётся прецендент и желающим внести изменения не будет конца.
    Прецедент создаёт Господь и когда Он его создаёт, то заранее предупреждет об этом. Так был предсказан приход всех аватар Господа и Его уполномоченных представителей, описана их миссия. Так что нет оснований для беспокойств. Когда Кришна захочет придумать что-то новое, Он это сделает и кого надо предупредит.
    Последний раз редактировалось Андрей ВВ; 08.01.2013 в 14:27.

А что вы сомневаетесь в духовной мощи движения Господа Чайтаньи?
    А какое сегодня мнение основное, к которому я должен прилагать своё со-мнение? Конечно, мы спокойно можем отбросить таттваваду, как архаизм. Они нам не нужны.
    Думаю Нараяна махарадж не заморачивался такими вещами. И Бхактисиддханта Сарасвати, и Бхактивинода Тхакур, и Рупа Госвами с Санатаной Госвами, так почему ИСККОН должен эти заморачиваться? Кто из таттвавади оффициально обратился с пожеланием обсудить эти вопросы? Кто из ИСККОН оффициально обратился к таттвавади? Никто. Это беспокоит только вас.
    Вы совершены правы, я заморочен (морока - тьма). Я так и говорю - я не вижу ясно, каким образом мы являемся продолжателями шикши Вйасы-Мадхвы. Поэтому я и задаю вопросы в этой ветке.
    А то, что никто официально этого не сделал, так я про то и говорю, что нужно сделать это официально. Но раз проблемы нет, так нет.
    Прецедент создаёт Господь и когда Он его создаёт, то заранее предупреждет об этом. Так был предсказан приход всех аватар Господа и Его уполномоченных представителей. так что думаю нет повода для беспокойст в этом отношении
    Например, про Будду в Шримад Бхагаватам недвусмысленные предсказания. Я бы хотел услышать такие же предсказания о Золотой Аватаре.

А какое сегодня мнение основное, к которому я должен прилагать своё со-мнение? Конечно, мы спокойно можем отбросить таттваваду, как архаизм. Они нам не нужны.
    Дело не в ненужности, а в другом настроении служения Господу. Вы же читали, что душа может привлечься настроением одного из вечных спутников Господа. Когда преданный слушает о том, как, например, Мадхумангал, служит Кришне, то у него может возникнуть желание служить Ему так же. Это рагануга-бхакти. Преданный начинает развивать бхавы, которые соответствуют настроению одного из вечных спутников. Причём тут ненужность.

Я так и говорю - я не вижу ясно, каким образом мы являемся продолжателями шикши Вйасы-Мадхвы. Поэтому я и задаю вопросы в этой ветке.
    "Индивидуальная душа вечно и во всем отлична от Бога", – благодаря именно этому постулату философии Мадхвачарьи Господь Чайтанья предпочел ее всем остальным школам вайшнавизма. Поэтому ИСККОН, в частности, является прямым продолжателем Мадвачарьи.

А то, что никто официально этого не сделал, так я про то и говорю, что нужно сделать это официально.
    Так сделайте, напишите, что , мол, хочу провести обсуждение по данному вопросу. Может они откажутся.
    Например, про Будду в Шримад Бхагаватам недвусмысленные предсказания. Я бы хотел услышать такие же предсказания о Золотой Аватаре.
    Если вы наберёте в поисковике слова "предсказания о Золотой аватаре", то найдёте то, что ищите.

В Ади-пуране и в Нарада-пуране Верховная Личность говорит:

aham eva dvija-srestho
    nityam pracchanna-vigrahah
    bhagavad-bhakta-rupena
    lokam raksami sarvada

Я приду как брахман-преданный и я сокрою свою истинную личность. Я освобожу все миры.

В Упа-пуране Верховная Личность Бога, Господь Шри Кришна говорит Шриле Вьясадеве:

aham eva kvacid brahman
    sannyasa asramam asritah
    hari bhaktim grahayami
    kalau papa-hatan naran

О Брахман, Я время от времени принимаю санньясу, пытаясь привлечь падших людей Кали-юги принять путь Бхакти или преданного служения Господу Кришне.

В Курма-пуране
    утверждается:

kalina dahyamanam
    uddhararaya tanu-bhrtam
    janma prathama sandhyayam
    bhavisyati dvijalaye

Верховная Личность появится в первой половине Кали-юги. Он появится в доме Брахмана для того, чтобы спасти воплощенные обусловленные души, горящие в бедах Кали-юги.

В Гаруда-пуране Верховная Личность говорит:

kalina dakyamananam
    paritranaya tanu-bhrtam
    janma prathama sandhyayam
    karisyami dvijatisu

В первой половине века Кали я появлюсь среди брахманов, чтобы спасти падшие души, которых сжигают беды века Кали

aham purno bhavisyami
    yuga-sandhyau visesatah
    mayapure navadvipe
    bhavisyami sachi sutah

Я приму рождение как сын Шачи, в Навадвипе-Майапуре. Я приду в моей полной духовной форме в начале Кали-юги.

kaleh prathama sandhyayam
    lakshmi- kanto bhavisyati
    daru-brahma-samipa-sthah
    sannyasi gaura-vigrahah

В начале Кали-юги Верховная Личность Бога придет в золотоподобном облике. Сначала Он станет мужем Лакшми [Шримати Лакшми Деви – первая жена Господа Чайтаньи]. Затем Он станет санньяси неподалеку от Господа Джаганнатхи, который появится в божественном деревянном виде.

В Нрисимха-пуране говорится:

satye daitya-kuladhi-nasa-samaye
    simhordhva-martyakrtis
    tretayam das-kandharam
    paribhavan rameti namakrtih

gopalan paripalayan vraja-pure
    bharam haran dvapare
    gaurangah priya-kirtanah
    kali-yuge chaitanya-nama prabhuh

"Верховная Личность Бога, которая в Сатья-югу приходила как получеловек – полулев, чтобы излечить ужасную болезнь, разорившую даитьев, и которая в Трета-югу пришла как личность по имени Рама [Господь Рамачандра], победившая десяти-голового демона Равану, и которая в Двапара-югу освободила землю от гнета и защитила гоп [пастухов] – жителей Враджа-пура, вновь появится в Кали-югу. Он будет золотого цвета и будет с восторгом воспевать святые имена Господа и Его имя будет Чайтанья."

В Падма-пуране говорится:

yatrayogesvarah saksad
    yogi-cintyo janardanah
    chaitanya vapur aste vai
    sandranandatmakah

Верховная Личность, Джанардана, который является целью медитации йогов, который спасает преданных от всевозможных страданий и который управляет всеми йогическими практиками, который всегда полон божественным трансцендентным экстазом и блаженством, придет в Своей собственной божественной форме как Шри Чайтанья.

kaleh prathama-sandhyayam
    gaurangotham mahi-tale
    bhagirathi-tate ramye
    bhavisyami sachi-sutah

Я появлюсь на этой земле в начале Кали-Юги в прекрасном месте на берегу Бхагиратхи. У меня будет золотой облик, и Я приму рождение как сын Шачи.

В Брахма-пуране Верховная Личность Бога говорит:

kaleh prathama sandhyayam
    gaurangotham mahi-tale
    bhagirathi-tate bhumni
    bhavisyami sachi-sutah

Я проявлю свою вечную золотую форму в начале Кали-юги. Я приду на землю на берегу Бхагиратхи как сын Матери Шачи

В Агни-пуране говорится:

prasantatma lamba-kanthas gaurangas ca suravrtah

Верховная Личность Бога придет в золотом облике, полная мира, с прекрасной длинной шеей. Он будет окружен многими святыми преданными

В Матсья-пуране Верховная Личность Бога говорит:
    mundo gaurah su-dirghangas
    tri-srotas-tira-sambhavah
    dayaluh kirtana-grahi
    bhavisyami kalau-yuge

В век Кали Я явлюсь в месте, где встречаются три реки. Я меня будем обрита голова. У меня будет золотой цвет лица. Я буду очень сердечным и буду постоянно повторять святое имя Кришны.

Ещё примерно в 3 раза больше можно указать источников, только неохота
    Последний раз редактировалось Андрей ВВ; 08.01.2013 в 15:58.

Дело не в ненужности, а в другом настроении служения Господу.
    Не теряйте нить рассуждения. В контексте: гаудия-вайшнавизм вполне самостоятелен.

"Индивидуальная душа вечно и во всем отлична от Бога", – благодаря именно этому постулату философии Мадхвачарьи Господь Чайтанья предпочел ее всем остальным школам вайшнавизма. Поэтому ИСККОН, в частности, является прямым продолжателем Мадвачарьи.
    Нет не является. Потому что гаудия-вайшнавизм внёс изменение в сиддханту, данную Мадхвой:
    "Согласно Мадхве, джива является составляющей частью Кришны. Школа Гаудийа не принимает подобной формулировки этого положения. По мнению Гаудийа-Ваишнавов, джива является проявлением бесконечно малой частицы Пограничной Энергии Бога. Природа дживы, таким образом, родственна природе Пограничной Энергии Бога. Джива не находится в непосредственном родстве с Обладателем Энергии. Мы не видим, чтобы Мадхвачарйа принимал отличие такого рода со всей определенностью." БСТ, Шри Мадхвачарйа.
    Видите, у нас уже не жёсткая бхеда.
    Так сделайте, напишите, что , мол, хочу провести обсуждение по данному вопросу. Может они откажутся.
    Я лицо не официальное.
    Если вы наберёте в поисковике слова "предсказания о Золотой аватаре", то найдёте то, что ищите.
    Вот хорошо бы с нумерацией. Я хочу найти все первоисточники, проверить каждый стих, проанализировать санскрит.

Дело не в ненужности, а в другом настроении служения Господу.
    Не теряйте нить рассуждения. В контексте: гаудия-вайшнавизм вполне самостоятелен.

Нет не является. Потому что гаудия-вайшнавизм внёс изменение в сиддханту, данную Мадхвой:
    "Согласно Мадхве, джива является составляющей частью Кришны. Школа Гаудийа не принимает подобной формулировки этого положения. По мнению Гаудийа-Ваишнавов, джива является проявлением бесконечно малой частицы Пограничной Энергии Бога. Природа дживы, таким образом, родственна природе Пограничной Энергии Бога. Джива не находится в непосредственном родстве с Обладателем Энергии. Мы не видим, чтобы Мадхвачарйа принимал отличие такого рода со всей определенностью." БСТ, Шри Мадхвачарйа.
    Я лицо не официальное.
    Вот хорошо бы с нумерацией. Я хочу найти все первоисточники, проверить каждый стих, проанализировать санскрит.

Я не соглашусь с этим, потому что я читал объяснение этого момента и оно совпадает с утверждением Мадхвачарьи, единственное отличие в том, что этот момент более подробно разъяснён, но это не является искажением.
    Любая энергия является частью Кришны в конечном итоге и исходит из него. Если последователям Мадхвачарьи кажется что более подробное объяснение сиддханты это искажение, ну пускай остаются при своём мнении. В конце концов это вопрос принятия авторитета. Если они не принимают объяснение этого момента Господом Чайтаньей и его последователями , то ни Мадхвачарья ни Господь Чайтанья в этом не виноваты.

вы считаете себя в совершенстве понимающим сиддханту, что способны взяться и сделать правильный перевод и передать правильный смысл? Парампара для того и существует, что смысл передаёт, а не просто переводит и распространяет на разных языках.
    Последний раз редактировалось Андрей ВВ; 08.01.2013 в 18:52.

По жёсткой бхеде. Жёсткой бхеды не было тогда и у Господа Брахмы, потому что он услышал только 4 шлоки от Господа. Но эти 4 шлоки были более подробно разъяснены теми, кому Господь Брахма поручил это сделать. сиддханта постоянно разъясняется. На каждый комментарий есть десятки комментариев последующих гуру, но при этом сиддханта не искажается. Вы не задумывались почему последователи, как они себя называют, Мадхвачарьи не признают авторитет Господа Чайтаньи? Может быть дело вовсе не в том, что они нашли какие-то видимые только им расхождения в сиддханте, а в том, что они просто не признают авторитет Господа? Может быть дело в них самих? Может быть это они что-то не до конца понимают, а не последователи Господа Чайтаньи? Не возникал такой вопрос? Когда Кришна приходил были и те кто не принимал Его авторитет, но это только дискредитирует этих людей, а не Кришну и его изложение философии. Тут, как говорится, вопрос в сукрити, которого у некоторых нехватает.
    Последний раз редактировалось Андрей ВВ; 08.01.2013 в 18:56.

...все брахманы (я буду бролее конкретен)ИСККОН должны быть компетентные. Для этого необходимо ввести в образовательную систему обязательное изучение санскрита среди брахманов и изучение Вед и Веданта сутры. Да, Шримад Бхагаватам является естественным комментарием на ВС, но изучать комментарий отдельно от объекта комментариев - согласитесь, как-то не научно. Н-р, изучат комм. на Бхагавад Гиту Шрилы Прабхупады, отдельно от самих стихов Бхагавад гиты было бы предельно глупо.
    В ИСККОН и так уже информации в сотни раз больше, чем её можно реализовать. Надо не информвцию накапливать сейчас а меняться. Этого нам всем на десятки лет хватит.

Почему же и в ИСККОНе начали говорить о варнашраме?
    Варнашрама- это один из благоприятных элементов в бхакти. Почему бы о нем и не поговорить?

Согласно этой цитате - почему Шрила Прабхупада называет желание мукти таттвавади - материальным желанием?
    Потому что в мукти таттвавади мукти немного больше, чем следует.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права