в один период свое жизни у меня было полное ощущение, что я сижу на гвозде, как я не старался, согнуть "гвоздь" сидя на нем у меня не получилось. долго себя уговаривал, что это моя карма, мой долг, но когда мои силы иссякли я решил пересесть. Мне было уже все равно куда... мне помогло, возможно, что я пересел с гвоздя на наждачную бумагу, возможно, но мне все равно стало легче, возможно у вас похожий случай...
Кристина, не спешите. Переехать никогда не поздно.
Лучше всего приехать сюда и пожить хотя бы месяц-другой. Всё сразу прояснится!
Мы с Мужем тоже всю жизнь в переездах, с севера-на юг и обратноВидим, что везде есть преимущества и недостатки. Надо подбирать условия под себя, но не спеша, обдуманно.
Харе Кришна!
Ямуна Джая, спасибо!
У меня есть одна очень хорошая русскоязычная подруга-преданная здесь и вы её, кстати, знаете
Но как всегда хочется больше. Кстати, она наоборот, переехала недавно с семьёй из Киева к нам. И мы её вот так же не можем понять, зачем?? Но мне-то конечно хорошо, её мне Кришна послал!
Если честно лично я больше всего переживаю за будущий круг общения моей дочки. Если бы вы побывали в здешней школе и увидели здешних детей и учителей, вы бы меня поняли
Ну и чужой язык конечно очень напрягает. Ну и медицина.
А в остальном, да, конечно всё зависит от нас самих, и духовная жизнь это внутренняя жизнь. Вы правы! Хотя может казаться что внешние обстоятельства могут помочь, но наверное это та же иллюзия..
Да, я понимаю, что не рай. Везде есть свои плюсы, свои минусы, но, воля Ваша, в России с точки зрения бытовых условий и пригодности для обычного комфортного проживания, для среднестатистического человека плюсов ой как немного. Разве что горячая и холодная вода дешевле, может быть, еще газ и электричествоБольше ничего в голову не приходит.
Разберем по пунктам Ваши претензии к настоящему месту.
1.КРУГ ОБЩЕНИЯ РЕБЕНКА.Балбесы и дегенераты всегда превалируют.Школьная программа на них и расчитана.Их процент в классе зависит не от страны а от типа населенного пункта.Обычно,чем проще пункт,тем их больше.Учителя,это вообще такое явление,что ,мягко говоря,не лучшие люди идут туда.В России еще усугубляется тем,что программа обучения имеет основную задачу--одебиление детей,воспитание рабов.
2.ЯЗЫК.Учите местный,какие проблемы.Я уверен,что есть бесплатные курсы языков для мигрантов,было бы желание интегрироваться в социум.С одним русским беда. Детей научат англ. и шведскому,для детей это вообще не вопрос.
3.МЕДИЦИНА.Трудно поверить,что она хуже,чем в России.Может,зубы лечить дорого,ну для этого можно приезжать в Россию,только не в Москву.
В заключении хочется сказать,что дети вам не простят,что их вывезли оттуда.
Нет, мы не в маленькой деревушке, мы в маленьком городке.
Переезд по Швеции это очень сложно, так как тут очень высокая безработица и очень сложно и дорого найти жильё, в большом городе особенно. Ну и вообще шило на мыло. Школа и медицина тут везде одинаковая.
Ачйута Риши дас, если бы вы видели какое тууут одебиление и развращение детей, вы бы так не говорили про Россию. Всее дети которые сюда приезжают из стран СНГ чувствуют себя просто гениями, даже бывшие троишники. Реально, мне как матери больно представить что мой ребёнок в этот обезьянникОдно то что тут девочкам уже с седьмого класса бесплатно предлагают таблетки от которых не беременеют
![]()
А медицина действительно кошмарная тут, вы просто не цените какие врачи и медобслуживание в России!
Школа и медицина это не только нашей семьи заморочки, это заморочки практически всех русскоязычных тут!
неа... не дешевле. Мы с женщинами, живущими в разных концах мира в ЖК однажды сравнивали цены.В России коммунальные услуги одни из самых дорогих. По регионам в самой России, есть конечно небольшая разница, но с Москвой-Питером и Югом России - никакой.в России с точки зрения бытовых условий и пригодности для обычного комфортного проживания, для среднестатистического человека плюсов ой как немного. Разве что горячая и холодная вода дешевле, может быть, еще газ и электричество
Странно, что с такими ужасными системами образования и здравоохранения Швеция из года в год в первой десятке по индексу развития человеческого потенциала (Россия в седьмом десятке), ВВП на душу населения в Швеции выше раза в 3, а продолжительность жизни у мужчин 78,6 лет (в России по самым оптимистичным показателям 64).
Что есть, то есть, у нас пока не дают. У нас 14-летние девочки рожают от учителей. А тринадцатилетние мальчики участвуют в передачах "Давай поженимся" на первом федеральном канале. И о девочках с учителями показывают по тому же каналу. Так что если у кого-то есть надежда, что Россия последний спасительный островок в океане мирового разврата, увы, это далеко не так. Интимная жизнь в первые же годы пубертального периода в РФ такая же норма, как и во всем западном мире.
За Шведскую медицину мы конечно ничего не скажем, но уж о своей можем судить не по наслышке. Не дай Бог в неё вляпаться. Даже в платную, а уж о бесплатной и говорить нечего...
Последний раз редактировалось Arthur; 04.02.2013 в 21:26.
Знаете, мне вспомнилась книжка Злобина, русского, который живёт и работает в Америке и он там среди прочего сравнивал российскую и американскую систему образования, так вот он говорит, что в школе или на первом курсе вуза приехавший из России выглядит намного образованнее местных, он знает многое из того, о чём аборигены даже понятия не имеют, и соответственно выглядит на таком фоне чуть не гением, но курсу к 3-му ситуация несколько меняется, бывшие россияне как правило так и остаются просто разносторонними и интересными людьми, умеющими поддержать беседу на многие темы, но не более того, американцы же становятся хорошими специалистами в своей области, пусть и не обладая такой широтой познаний, т.ч. какие бы ни были "тупые" американцы, они как были сверхдержавой, так ею и останутся, и что бы такого ужасного не происходило в школах Швеции, наверняка, она также останется передовым развитым государством. А в России же несмотря на все заверения власти о том, как всё хорошо, а скоро будет и того лучше, надежд на повсеместную простую нормальную жизнь всё меньше...
Последний раз редактировалось Arthur; 04.02.2013 в 22:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)