Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 117

Тема: Вопрос про переезд. Много букв.

Цитата Сообщение от Arthur Посмотреть сообщение
    Странно, что с такими ужасными системами образования и здравоохранения Швеция из года в год в первой десятке по индексу развития человеческого потенциала (Россия в седьмом десятке), ВВП на душу населения в Швеции выше раза в 3, а продолжительность жизни у мужчин 78,6 лет (в России по самым оптимистичным показателям 64).
    В Швеции такое какбы благополучие потому что Амерерика ей даёт кредиты. А России никто не даёт. + в Швеции пару столетий не было войны, а в России были войны.
    Тут все живут в кредит, машина дом, образование, техника, мебель - всё в кредит. Рабочих мест очень мало, поэтому каждый трясётся за свою работу, ведь у него всё в кредитах, и поэтому боится даже пикнуть против шефа и государства, стучат друг на друга.

Цитата Сообщение от Kristina B Посмотреть сообщение
    В Швеции такое какбы благополучие потому что Амерерика ей даёт кредиты. А России никто не даёт.
    Вы всерьёз в это верите? Ну а даже если и предположить, что так оно и есть и всё дело в этом, так какая разница на чьи деньги у вас там экономика эффективнее?
    + в Швеции пару столетий не было войны, а в России были войны.
    А Япония и Германия так и вовсе в войне проиграли. Опять же, если снова предположить, что дело в этом, снова какая разница из-за войн или нет у вас там экономика эффективнее?
    Тут все живут в кредит, машина дом, образование, техника, мебель - всё в кредит. Рабочих мест очень мало, поэтому каждый трясётся за свою работу, ведь у него всё в кредитах, и поэтому боится даже пикнуть против шефа и государства, стучат друг на друга.
    Вот уж где-где а в России точно не пикнешь, хотя пищать можно, конечно, но толку от этого мало.

Ладно, чувствую в спор таки ввязался. Не буду больше. Удаляюсь. Пока по крайней мере Дело, безусловно, Ваше. Но с чего у Вас такие надежды на наши образование и медицину понять сложно, я думаю, 9 из 10 живущих здесь Вам скажут не кривя сердцем, что и с первым и с последним у нас тут проблемы серьёзнейшие, плюс ещё куча проблем в подарок и в бытовом отношении Вам здесь наверняка будет много хуже. Если Вам нужны берёзки и общение на великом и могучем правдивом и свободным, это одно, но если Вам нужны хорошие школы и поликлиники, то за этим ехать уж явно не в Россию.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    В Швеции такое какбы благополучие потому что Амерерика ей даёт кредиты. А России никто не даёт. + в Швеции пару столетий не было войны, а в России были войны.
    Война абсолютно непричем,кредиты всем странам дает ЧП Федеральная резервная система.Здесь тоже многие живут в кредит и тоже трясутся вдвойне--от холода. Плюс отсутствие веры в лучшее завтра.
    А за работу что им держаться?Велфер уже отменили?В РФ его нет,как в типичной стране третьего мира.Швеция--то самое место,где работать не обязательно,поэтому рабочих мест мало.Это для граждан.А для неграждан всегда есть неквалифицированная работа,было бы желание.Если не раздувать искуственные потребности,то кредит не потребуется,королева обеспечивает базовые потребности организмов своих подданных.

Кристин, что касается медицины в Москве, у меня дочь недавно резко встала не проснувшись, пошла и упала в обморок, вызвали скорую, приехали через минут 20, после них минут через 40 сама пришла участковый врач, мы ее не вызывали, видимо теперь они извещают друг-друга, осмотрела, на следующий день в поликлинике сделали все анализы и провели обследование у невропатолога, все бесплатно...

Цитата Сообщение от ilkonstantinov Посмотреть сообщение
    Кристин, что касается медицины в Москве, у меня дочь недавно резко встала не проснувшись, пошла и упала в обморок, вызвали скорую, приехали через минут 20, после них минут через 40 сама пришла участковый врач, мы ее не вызывали, видимо теперь они извещают друг-друга, осмотрела, на следующий день в поликлинике сделали все анализы и провели обследование у невропатолога, все бесплатно...
    Вот это даа! Нам тут такой сервис и не слнился..
    Рада что обошлось с дочкой!

А в России же несмотря на все заверения власти о том, как всё хорошо, а скоро будет и того лучше, надежд на повсеместную простую нормальную жизнь всё меньше...
    Это точно.
    А что касается хваленного российского образования... может быть раньше оно и было "на уровне"... где-то...не у меня в школе точно Да и кто раньше попадал за границу: дети выскопоставленных шишек учившиеся в элитных школах....
    Сейчас с образованием у нас тоже ужас кошмарный по - другому не скажешь. Новые программы это нечто...
    Моя мама сейчас занимается с девочкой с 1 по 3 класс,и ужасается каждый день. Программа просто направлена на полное отупление детей и развитие комплекса неполноценности.
    Без репититора учиться даже в младших классах - невозможно. В школе ничего не объясняют, сразу дают сложнейшие темы.
    Например, меня попросили помочь с английским(в 3-м классе), я не знала, как помочь, нужно было составить вопросы к картинкам. При этом у девочки нет ни запаса выученных слов, ни умения пользоваться словарем, ни даже знания алфавита. Она не все буквы написанные еще узнает. Это при том, что каждый день делает уроки!
    Ну я то составлю вопросы: а как ребенок должен составлять? Такое впечатление, что уроки домашние - это для мам развлекуха...

Вот у моей мамы - хорошее было образование. Она до сих пор(в 76 лет!) отлично помнит всё, чему её учили в школе.

Имянно. Ещё в мои школьные годы (я учился в школе с 93-го по 2003 годы в маленьком провинциальном городке) всё было более-менее прилично, дети, которые хотели учиться вполне могли учиться (я, балбес, не хотел ) Но, думаю, всё ещё держалось только благодаря отголоскам советского прошлого, а что сейчас творится в тех же школах, в которые пришли работать некоторые мои бывшие одноклассники... А в вузах... Реально страшно становится жить в стране, в которую выпускают таких специалистов, бакалавров и магистров (за редкими исключениями, кое где еще действительно чему-то учат, иногда даже бесплатно, но общая картина более чем удручающая). Я учусь в вечерней магистратуре, наверное, в лучшем университете страны, единственном или одним из двух-трёх, которые иногда таки попадают в международные рейтинги вузов хотя и на последние места. Рассказать, что мне предлагают и за какие деньги? Давно бы уже бросил, да жалко потраченных денег и времени, надо хотя бы диплом оттуда поиметь, раз больше они особо ничего предложить не могут.
    Последний раз редактировалось Arthur; 05.02.2013 в 13:12.

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    В Москве можно найти приличные школы, где работают хорошие учителя и дети нормальные (относительно общей массы).

А насчет медицины шведской, поверьте, преданные, те кто туда уехал, жалуются постоянно, даже на фоне нашей медицины (правда те преданные из Москвы были) шведская система их просто удивляет, мягко говоря. Как пример: у ребенка температура была неделю 39-40, а шведский детский врач сказал что-то типа: "само пройдет" и даже таблеток никаких не выписал. В аптеках никаких лекарств, привычных нам, не купишь. Все более-менее действенное - только по рецептам, а чтобы выписать рецепт надо обращаться к врачу, и за каждое обращение к врачу нужно платить.

Капитализм он на то и капитализм, так что советская пропаганда не во всем была враньем. И вряд ли стоит отвергать то реально хорошее, что было в СССР, типа бесплатной медицины и образования и т.д.
    Последний раз редактировалось Aniruddha das; 05.02.2013 в 13:59.

Цитата Сообщение от Ямуна Джая д.д. Посмотреть сообщение
    Это точно.
    А что касается хваленного российского образования... может быть раньше оно и было "на уровне"... где-то...не у меня в школе точно Да и кто раньше попадал за границу: дети выскопоставленных шишек учившиеся в элитных школах....
    Сейчас с образованием у нас тоже ужас кошмарный по - другому не скажешь. Новые программы это нечто...
    Моя мама сейчас занимается с девочкой с 1 по 3 класс,и ужасается каждый день. Программа просто направлена на полное отупление детей и развитие комплекса неполноценности.
    Без репититора учиться даже в младших классах - невозможно. В школе ничего не объясняют, сразу дают сложнейшие темы.
    Например, меня попросили помочь с английским(в 3-м классе), я не знала, как помочь, нужно было составить вопросы к картинкам. При этом у девочки нет ни запаса выученных слов, ни умения пользоваться словарем, ни даже знания алфавита. Она не все буквы написанные еще узнает. Это при том, что каждый день делает уроки!
    Ну я то составлю вопросы: а как ребенок должен составлять? Такое впечатление, что уроки домашние - это для мам развлекуха...

Вот у моей мамы - хорошее было образование. Она до сих пор(в 76 лет!) отлично помнит всё, чему её учили в школе.
    Мне русская программа тоже не нравится, там перекос в другую сторону, напихивание ребёнка кучей ненужной информации.
    То что меня пугает в Швеции это не программа, с ней-то ладно, но вот именно вот эта вседозволенность для детей, намеренное воспитание в ребёнке неуважения к старшим, пропоганда ранних половых отношений и гомосексуализма, слово "воспитанный" расценивается как оскорбление, ребёнок может положить наги на стол, ругаться матом, орать на учителя и ему никто ничего не скажет. А уж если ребёнок в школе будет расказывать что он помогает родителям по дому не за деньги, то вообще могут быть проблемы у родителей.

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение

Капитализм он на то и капитализм, так что советская пропаганда не во всем была враньем. И вряд ли стоит отвергать то реально хорошее, что было в СССР, типа бесплатной медицины и образования и т.д.
    О поверте, далекооо не вся советская пропоганда про загнивающий запад была враньём!

[QUOTE=Aniruddha das;79297]
    Анируддха дас, а в каких городах живут ваши знакомые преданные в Швеции если не секрет? Может мы с ними сконтактируемся если они недалеко от нас..

пропоганда ранних половых отношений и гомосексуализма,
    Извините, не понимаю. Ну, вот прямо говорят в школах "детишки, рано вступать в половую жизнь это хорошо, гомосексуализм это замечательно, занимайтесь им"? Неужели так?

Если раздают противозачаточные в школах, это, конечно, шокирует. Но если в наших школах их не раздают, это не значит, что они там не востребованы. Востребованы, ещё как.

Даже в моей школе 10 лет назад в маленьком городке, можно было купить лёгкие наркотики, в стенах самой школы. Противозачаточных не раздавали, кому нужно было покупали сами, уже класса с восьмого, а некоторые даже и не покупали, если Вы понимаете о чём я говорю. А с течением времени и при перемещении в более крупные города, я думаю, совершенно ясно в какую сторону ситуация меняется. Посмотрите "Все умрут, а я останусь", фильм более чем правдивый и ничего там не преувеличено.

Если же в школах учат от чего детей не бывает, и наглядно показывают, пардон, как использовать изделие №2, то к этому вообше давно пора привыкнуть. Сам такие уроки помню. Волонтёры организованно приходили и в качестве манекена использовали ножку стула, и говорили "если под рукой ничего подходящего нет, а хочется аж жуть, хотя бы пивом гениталии сполосните". Честное слово, не вру. Ржали все, ибо и так уже это всё умели и без школы, разве что про пиво не знали и брали на заметку, хотя я до сих пор не понимаю какой от этого пива там большой толк будет
    Последний раз редактировалось Arthur; 05.02.2013 в 15:13.

Цитата Сообщение от Arthur Посмотреть сообщение
    Извините, не понимаю. Ну, вот прямо говорят в школах "детишки, рано вступать в половую жизнь это хорошо, гомосексуализм это замечательно, занимайтесь им"? Неужели так?
    Артур, примерно так
    Показывают фильмы всякие, обьясняют что это нормально и это надо, делайте что душе угодно, главное следите чтоб не заразится и не забеременеть
    Последний раз редактировалось Kristina B; 05.02.2013 в 15:14.

Артур, примерно так
    Показывают фильмы всякие, обьясняют что это нормально и это надо, делайте что душе угодно, главное следите что б не заразится и не забеременеть
    Нам тоже показывали фильмы какие-то. По поводу "нормально и делайте что угодно" не говорили, но просто сухо объясняли как не заразиться и не забеременеть. Ни о каком целомудрии и даже о любви как о необходимой составляющей при сексе никто не говорил, да никто и слушать бы этого не стал.

Kasturika d.d.
    Guest
    Артур, примерно так
    Показывают фильмы всякие, обьясняют что это нормально и это надо, делайте что душе угодно, главное следите чтоб не заразится и не забеременеть
    По современным американским фильмам очень хорошо видно, как растлевают народ, пропагандируя всякие нетрадиционные ориентации. Кали это очень выгодно. А Россия всегда с радостью подхватывает.

Так что и в России эта "свободная пропаганда" не за горами, чуть-чуть осталось...

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Анируддха дас, а в каких городах живут ваши знакомые преданные в Швеции если не секрет? Может мы с ними сконтактируемся если они недалеко от нас..
    Они живут в Стокгольме.

Я думал, что только Бразилия - гнилая нация... Увы, весь материальный мир такой... Приглашать вас в Бразилию? По вашим запросам вам сложнее будет. Но если вы захотите отказаться от цивилизации и поселиться в общине преданных на природе, то есть неплохие варианты. В Нова Гокуле в этом году будут возрождать гурукулу и строить новые дома; в Гоура Вриндаване - жизнь без какой-либо цивилизации, даже в декабре они свою электростанцию сделали; во Враджабхуме - туристические прогулки по природе; во Нова Враджа Дхаме - экотуризм; в Параизо дос Пандавас - обучение народа вегетарианству и простой жизни...

У вас там хоть тепло )

Цитата Сообщение от Gaura Shakti dvs Посмотреть сообщение
    Я думал, что только Бразилия - гнилая нация... Увы, весь материальный мир такой... Приглашать вас в Бразилию? По вашим запросам вам сложнее будет. Но если вы захотите отказаться от цивилизации и поселиться в общине преданных на природе, то есть неплохие варианты. В Нова Гокуле в этом году будут возрождать гурукулу и строить новые дома; в Гоура Вриндаване - жизнь без какой-либо цивилизации, даже в декабре они свою электростанцию сделали; во Враджабхуме - туристические прогулки по природе; во Нова Враджа Дхаме - экотуризм; в Параизо дос Пандавас - обучение народа вегетарианству и простой жизни...
    Здорово конечно, но мы ещё не до такой степени преданные что бы жить в общине Я пока осиливаю максимум 3 круга джапы и то не каждый день, и пью кофе и чай, и ем иногда зефир и пирожные где есть яйца, и шоколад!!

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    Они живут в Стокгольме.
    Да жалко

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права