Страница 1 из 55 123456789101151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 1087

Тема: Разводы в Исккон

Разводы в Исккон

Харе Кришна, дорогие преданные!
    Хочу поднять не очень приятную тему. но факт остается фактом: количество разводов в ИСККОН велико, очень велико.
    Это реальная проблема, которая мешает и самим преданным лично и общине в целом.
    Можем ли мы обсудить ее здесь?
    Как видят эту проблему старшие преданные, как видит ее Национальный совет, как видять ее те, кто прошел через это? что мы можем предпринять, чтобы люди могли не доходить до такой крайности?
    Есть ли какие-то реальные исследования, статистика?
    Например,в нашей ятре за последние несколько лет почти все развелись: причем развелись и начинающие, и старшие, и те, где в семье - оба преданные, и те, где только один практикует, и те, кто интенсивно практиковали и проповедовали, и те, кто просто приходил в храм.

Разводятся даже те, где со стороны все выглядело идеально, а потом, раз и все. Оказывается, что матаджи "больше не может терпеть"
    В продолжение темы, что характерно, в нашей ятре, во всех случаях инициатором являются матаджи. Это говорит о том, что как-то неправильно мы защищаем женщин?

Все это трагикомично на фоне гигабайтов лекций по семейным отношениям, распространяемых в нашем движении.

Что не так? Можем ли мы просто объяснить это влияние культуры в которой родились и выросли, или мы что-то реально можем изменить.

Думаю, эти вопросы волнуют очень многих.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Да никакой проблемы на этот счёт конкретно в ИСККОН нет.Есть такая проблема в нашей стране вцелом.Причина проста до безобразия--существующая власть не позволяет мужчинам быть мужчинами,заниматься своим делом на благо общества и поддерживать свои семьи на должном уровне,жене это надоедает и она инициирует развод.

Ещё есть проблема детей преданных которые в 98 % случаев не становятся преданными.

А что конкретно матаджи не могут терпеть?

Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    ...власть не позволяет мужчинам быть мужчинами,заниматься своим делом на благо общества и поддерживать свои семьи на должном уровне,жене это надоедает и она инициирует развод.
    Жене надоедает, когда мужу неохота исполнять свою дхарму - содержать семью: работать! А если уж содержать семью неизбежно, то работать непыльно и немного. Власть тут вообще не при чем: были периоды гораздо тяжелее - война, голод, разруха и т.д., так разводов, по статистике, было меньше гораздо, чем сейчас.
    Еще жены не могут долго терпеть, если муж, "следуя зову природы", находит себе "духовно близкого человека". В юбке.
    Все эти тенденции преданные приносят с собой из обычной своей кармической жизни. Откуда все приходят в храм? Из материального мира. С улицы обычно. Ооочень немногие спускаются из миров, где царит преданность и благочестие. Скромное матаджинское имхо, ответственность за развод не на государстве и не на ИСККОН, а конкретно на самом человеке, кто не хочет менять себя, а просто следует своей кармической обусловленности.
    Последний раз редактировалось Светлана ); 14.02.2013 в 13:01.

Kasturika d.d.
    Guest
    Что не так? Можем ли мы просто объяснить это влияние культуры в которой родились и выросли, или мы что-то реально можем изменить.

Думаю, эти вопросы волнуют очень многих.
    Волнуют, очень волнуют. Нам с супругом кажется, что основная причина разводов у преданных -это четвертый регулирующи принцип:кто-то сильнее, кто-то слабей, не желают искать компромисс.
    Причём мужья (в наших знакомых семьях) часто уходят к непреданным женщинам. Это большая проблема
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 14.02.2013 в 12:58.

Kasturika d.d.
    Guest
    И ещё мне кажется, что, если в обычных семьях муж просто традиционно "гуляет на сторону", то преданный не желает обманывать, сразу разводится

Обычно преданные ни с кем не делятся своими проблемами, поэтому сложно провести статистику и узнать, что стало причиной разрыва в семьях.
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 14.02.2013 в 13:07.

Цитата Сообщение от Враджапати дас Посмотреть сообщение
    ...Все это трагикомично на фоне гигабайтов лекций по семейным отношениям, распространяемых в нашем движении.

Что не так? Можем ли мы просто объяснить это влияние культуры в которой родились и выросли, или мы что-то реально можем изменить...
    Наверное, единственный вариант - это применять(!) в своей жизни эти знания по культуре семейных отношений.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Удалены сообщения, нарушающие правила форума:

3.7.2. Проповедь взглядов, искажающих философию вайшнавов или интерпретирующих ее иначе, чем изложено в книгах ачарьи-основателя ИСККОН А.Ч. Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады, а также гуру ИСККОН в соответствии с пониманием, утвержденным ДжиБиСи (руководящим советом ИСККОН).
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Жене надоедает, когда мужу неохота исполнять свою дхарму - содержать семью: работать! А если уж содержать семью неизбежно, то работать непыльно и немного. Власть тут вообще не при чем: были периоды гораздо тяжелее - война, голод, разруха и т.д., так разводов, по статистике, было меньше гораздо, чем сейчас.
    Еще жены не могут долго терпеть, если муж, "следуя зову природы", находит себе "духовно близкого человека". В юбке.
    Все эти тенденции преданные приносят с собой из обычной своей кармической жизни. Откуда все приходят в храм? Из материального мира. С улицы обычно. Ооочень немногие спускаются из миров, где царит преданность и благочестие. Скромное матаджинское имхо, ответственность за развод не на государстве и не на ИСККОН, а конкретно на самом человеке, кто не хочет менять себя, а просто следует своей кармической обусловленности.
    Работают ослы,мужчины занимаются общественно-полезным делом согласно своей природы,тем и поддерживают всех.
    Тяжелей периодов небыло,потому,что:1.этот длится с 1990г.,то есть 23 года;2.тогдавраг был видим,все его знали,а сейчас он не очевиден,враги принимаются за друзей,друзья--за врагов,человека эксплуатируют так нагло и коварно,что он этого не замечает,поскольку не ожидает такой откровенной наглости и не верит,что это возможно.
    Вот и Вы зарываете голову в песок,уводя разговор на ложные причины(лентяй,друг в юбке,не хочет менять себя),чего и добиваются настоящие враги.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Есть такая проблема в нашей стране вцелом.Причина проста до безобразия--существующая власть
    Можно подумать, что в западных странах разводов нет. Да там их не меньше, чем в России.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

...мужчины занимаются общественно-полезным делом согласно своей природы,тем и поддерживают всех.
    .
    Это я и называю словом "работа", без негативного оттенка.

Вот и Вы зарываете голову в песок,уводя разговор на ложные причины(лентяй,друг в юбке,не хочет менять себя),чего и добиваются настоящие враги.
    А почему эти причины кажутся Вам ложными? Может быть, с точки зрения мужчины еще есть варианты. Примеры - в храме, в общине,...столько семей распалось. от этого.
    Последний раз редактировалось Светлана ); 14.02.2013 в 14:29.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Можно подумать, что в западных странах разводов нет. Да там их не меньше, чем в России.
    У них другие причины,в раджа-гуне.Нам до них еще далеко,наши причины в таммо-гуне.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Вы не владеете темой,Светлана.

Милана
    Guest
    Да,правильно матаджи сказала,что проблема часто в четвёртом принципе. По всей мировой кармической статистике так. Я знаю много людей которые испытывают страх,перед представителями противоположного пола. В то же самое время есть много людей,которые родились с совершенно другой природой,
    я была в полном шоке услышав разговор двух "смиренных" преданных на эту тему. Со стороны я бы никогда и не подумала,что их четвёртый принцып так же беспокоит как и подростков на дискотеке. Все люди слишком разные. Слишком. И в этой связи я совершенно не понимаю,почему Патита Павана утверждает обратное. Почему он утверждает,что все совместимы сексуально? http://vimeo.com/album/1688283/video/31189306 Я его спросила,но он не захотел мне ответить. Или может у меня крыша едет и я ничего в жизни не понимаю? Кто-то знает ответ на этот вопрос? Если я от мужиков прячусь и ни с кем совмещаться не собираюсь,то как же это все совместимы?? Мне легче умереть,чем с кем-то совмещаться. Даже если меня кто-то убивать станет,я всё-равно ни с кем совмещаться не собираюсь.

Kasturika d.d.
    Guest
    Это хорошо, что не собираетесь "совмещаться", Милана. Будете настоящим найштика-брахмачари у нас

(только не забывайте, что настоящие брахмачари даже думать и говорить не будут о четвёртом принципе)

Милана
    Guest
    Фанатики обожают о предмете своего фанатизма везде кричать. А что вы по поводу лекции Патита Паваны думаете?? У меня крыша едет или он всё-таки не прав??

Дамир
    Guest
    На данный вопрос ответ будет таким :
    Это происходит, и будет просходить, пока у Человечества, на первом, да и на втором и третьем месте : Секс+деньги.
    И когда одного из этих действий, или обоих сразу становится меньше того что было, или надежды (Ставки) на получение желаемого результата не сбылись, то Союз (Брак) разваливается. Чаще Люди говорят : Не сошлись характерами ! Даже если Союз был продолжительным, скажем лет восемь, то в большинстве случаев, люди расходятся, по одной простой причине : Допустим я муж, и превые два года, я такой замечательный, все обязаности мужчины (Конечно же не только постельные) выполняю, но через пару лет делаю это в гораздо меньшей степени, и жена как бы начинает уже поднадаеать, и я уже не такой "Обязательный". Происходит это потому, что у меня были определённые цели, относительно этой девушки/женщины, и когда все эти цели были реализованы, я утратил интерес, относительно к ней, потому как у меня есть ещё и множество других желаний, которые она не способна реализовать, и мы расходимся. И это Люди называют не сошлись характерами, но никогда не признаются даже себе, в истиной причине ухода, мужчины или женщины, из семьи !!
    Пока для Человечества Секс+Деньги будет Основой, а не Частью жизни, разводы в таких масштабах будут продолжаться !! И не только эти два пункта. Пока Люди делают ставку на производство определённых желаний, создавая союз, а время показывает, ему/ей, что этот Человек, не получает желаемого, то совместная (поначалу желанная жизнь) переходит в раздражение, которое с течением времени, только усиливается.

Kasturika d.d.
    Guest
    факт остается фактом: количество разводов в ИСККОН велико, очень велико.
    Это реальная проблема, которая мешает и самим преданным лично и общине в целом.
    Можем ли мы обсудить ее здесь?
    Как видят эту проблему старшие преданные, как видит ее Национальный совет, как видять ее те, кто прошел через это?...
    Может, преданные, которые прошли через развод, смогут тут рассказать о причине? (хотя, что-то сомневаюсь...)

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    А что вы по поводу лекции Патита Паваны думаете??...?
    Милана, Патита Павана прабху сам может ответить на вопрос по его лекции, когда зайдёт на форум. Если пожелает.

Милана
    Guest
    Нет,он не хочет отвечать,хотя сам это и сказал. Я ему задавала этот вопрос,но он его почему-то удалил. Я даже не поняла,почему. Ведь его же это лекция,а не моя.

Страница 1 из 55 123456789101151 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права