Страница 2 из 55 ПерваяПервая 12345678910111252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1087

Тема: Разводы в Исккон

Не так давно меня спросили "Гокуланатх, а че ты не женишься то? Ты такой большой противник семейной жизни?" А я говорю - "Да не то чтобы прям такой большой, просто у меня есть три условия. Первое - я дал обеты, поэтому никакого секса не будет..." Продолжение уже не понадобилось ) Мне сразу рассказали, что жена без секса закатывает минимум 2 истерики в день, и что вообще я фанатик и никто за меня замуж не пойдет. "Вот и замечательно" - подумал я ))

Милана
    Guest
    Один брахмачари,то же в 20 лет обеты дал,а через 20 лет женился. В прошлом году...

Вот еще почему происходят разводы!!!
    БЫВШАЯ ЖЕНА "Случилось это два года назад. Срок моей командировки подходил к концу, и я должен был отбыть домой, в Алапаевск. Купив билет, решил побродить по городу, так как у меня в запасе было еще три часа времени. На улице ко мне подошла женщина, которую я сразу же узнал. Это была моя первая жена, с которой я развелся 12 лет назад. Зина нисколько не изменилась, разве только лицо стало слишком бледным. Видимо, эта встреча и ее взволновала так же, как и меня. Любил я ее сильно, болезненно, из-за этого и развелся. Ревновал я свою жену ко всем, даже к ее матери. Стоило ей немного задержаться, как мое сердце начинало бешено колотиться и мне казалось, что я умираю. В конце концов, Зина ушла от меня, не выдержав моих каждодневных допросов: где была, с кем и почему. Однажды я пришел с работы с маленьким щеночком за пазухой, хотел порадовать жену забавным подарком, но в комнате никого не было, а на столе лежала записка. В записке жена написала, что уходит, хотя очень любит меня. Мои подозрения измучили ее, и она приняла решение расстаться. Зина просила у меня прощения и умоляла не искать ее… И вот, после 12 лет разлуки я случайно встретил ее в городе, где находился по служебным делам. Мы долго с ней говорили, и я вспомнил, что могу опоздать на междугородний автобус. Наконец я решился сказать: - Прости, но мне нужно идти, я уже опаздываю на свой рейс. И тут Зина сказала: - Саша, сделай мне, пожалуйста, одолжение. Я понимаю, что ты спешишь, но ради того, что было хорошего между нами, не отказывай мне в моей просьбе. Давай зайдем в одну контору, для меня это очень важно, а я одна туда идти не могу. Естественно, я согласился, но сказал: «Только быстро!» Мы зашли в какое-то большое здание и довольно долго переходили из одного крыла в другое. Поднимались и опускались по лестницам, и мне тогда казалось, что на это ушло не больше 15 минут. Мимо нас проходили люди, причем все они были разных возрастов: от детей до глубоких стариков. В тот момент я не задумывался над тем, что могут делать в административном здании дети и старики. Все мои мысли были прикованы к Зине. В какой-то момент она вошла в дверь и закрыла ее за собой. Перед тем, как закрыть дверь, она посмотрела на меня так, будто прощалась, сказав: - Как странно все-таки, я не могла быть ни с тобой, ни без тебя. Я стоял у дверей и ждал, когда она выйдет. Мне хотелось спросить ее, что она имела в виду, произнося последнюю фразу. Но она не возвращалась. И тут я будто пришел в себя. Я совершенно четко осознал, что мне необходимо ехать, а я стою здесь и опаздываю на свой автобус! Оглянувшись по сторонам, я испугался. Здание, в котором я находился, было заброшенным строением. Вместо оконных проемов зияли дыры. Лестничных маршей не было вообще. Лежали доски, по которым я с большим трудом спустился вниз. На автобус я опоздал на целый час, и мне пришлось покупать новый билет на другой рейс. Когда я брал билет, сообщили, что автобус, на который я опоздал, перевернулся и слетел в реку. Никто из пассажиров не спасся. А через две недели я стоял у дверей своей бывшей тещи, которую разыскал через адресное бюро. Алевтина Марковна сообщила мне, что Зина умерла 11 лет назад, через год после нашего развода. Я не поверил ей, решив, что мать Зины опасается, что я снова буду преследовать ее дочь своей ревностью. На мою просьбу показать мне могилу моей бывшей жены моя теща, к моему удивлению, согласилась. Через пару часов я стоял у памятника, с которого мне улыбалась женщина, которую я любил всю жизнь и которая необъяснимым образом спасла мне её".

Гокуланатх прабху, какая цель таких обетов?

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Валерий Басов Посмотреть сообщение
    Я могу ответить!! Жизнь так замучила,что только в Рай хочется. При одной мысли родится снова на Земле жуткий страх охватывает.

Цитата Сообщение от Валерий Басов Посмотреть сообщение
    Цель обетов - вернуться домой Разве Вы не знаете условия "договора" с духовный учителем? Мы ему обеты и служение, а он нас домой вытаскивает

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    ... Ты такой большой противник семейной жизни?" А я говорю - "Да не то чтобы прям такой большой, просто у меня есть три условия. Первое - я дал обеты, поэтому никакого секса не будет..." Продолжение уже не понадобилось ) Мне сразу рассказали, что жена без секса закатывает минимум 2 истерики в день, и что вообще я фанатик и никто за меня замуж не пойдет. "Вот и замечательно" - подумал я ))
    Классно же, значит, Вашей женой может быть давшая такие же обеты инициированная преданная.
    Последний раз редактировалось Светлана ); 14.02.2013 в 20:34.

Милана
    Guest
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mVnVOsZrnUQ.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	59.4 Кб 
ID:	6782 С ПРАЗДНИКОМ!!

Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    Вы не владеете темой,Светлана.
    Так я и не говорю, что владею темой, так и пишу - имхо, просто точка зрения, на основе виденного.

Вот и Вы зарываете голову в песок,уводя разговор на ложные причины(лентяй,друг в юбке,не хочет менять себя),чего и добиваются настоящие враги..
    Так поясните, почему эти причины кажутся Вам ложными? Может быть, с точки зрения мужчины еще есть варианты.

Дамир
    Guest
    Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Классно же, значит, Вашей женой может быть давшая такие же обеты инициированная преданная.
    Гокуланатх, Она согласна !!

Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Гокуланатх, Она согласна !!
    Экий Вы опрометчивый! Я давно и напрочь замужем!

Причина может быть только одна.И Шрила Прабхупада об этом говорит достаточно понятно.

Когда человек хочет удовлетворять только свои желания… Например, юноша и девушка любят друг друга. Это удовлетворение своих собственных чувств. Как только мои желания перестают удовлетворяться, то любовь сразу же заканчивается. Её больше нет. В Кали-югу, как говорится в шастрах,

дампатйе ратим эва хи

Любовь мужа и жены начинает переживать трудные времена, как только исчезает удовлетворение, приносимое сексуальными отношениями. дампатйе ратим эва хи. А в западных странах мы обнаруживаем… В нашей стране это тоже началось: так много супружеских пар разводятся. Это в основном происходит из-за неудовлетворённых сексуальных желаний. Это и есть вожделение.
    Из леции Нектар преданности(12 ноября 1972, Вриндаван)
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

Милана
    Guest
    Неужели это правда?? Действительно кали-юга и мы кошки и собаки.

На самом деле, не всё так плохо. Есть примеры и совершенно противоположные.
    Моя семья некоторое время назад, ещё до знакомства с ведами, чуть не распалась по моей вине и была сохранена только благодаря очень правильному интуитивному поведению жены, как потом выяснилось - фактически идеальному ведическому поведению женщины для такой ситуации (с прошлых жизней опыт у жены??).
    Поэтому как человек, стоявший на пороге катастрофы и бывший её причиной, могу с уверенностью сказать, что у женщин есть колоссальная сила для того, чтобы удержать мужчину. Если жена ведет себя правильно, то даже очень желающий расставания мужчина не сможет сделать последний шаг. К сожалению, у женщин в наше время в таких ситуациях часто побеждает ложное эго, чем здравый смысл.
    Всё-таки в семье именно жена должна держать руку на пульсе отношений...
    С другой стороны, когда существует непреодолимая карма, и развод неизбежен, то такой благочестивой женщине Кришна даст нового мужа, с которым она станет счастлива.
    Мне кажется, что большое количество расставаний в среде преданных может быть связано ещё и с нереализуемой сексуальной энергией мужчин. Когда мужчина принимает этот регулирующий принцип, то женщина, идущая с ним рядом, должна понимать, что отныне она в три раза должна быть более привлекательна для него. Мне кажется, ошибка женщин в том, что они воспринимают отказ от сексуальных отношений как отсутствие их желания и расслабляются. А майя не дремлет
    Женщина всегда должна быть привлекательна для спутника жизни.

Милана
    Guest
    Хотя знаете,Бхакти Тиртха Свами,наоборот,советовал парам,у которых начинались проблемы в отношениях пожить несколько месяцев без секса. И у французов есть пословица,что секс - это конец любви. Всё-таки,не на столько всё запущенно.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Так я и не говорю, что владею темой, так и пишу - имхо, просто точка зрения, на основе виденного.

Так поясните, почему эти причины кажутся Вам ложными? Может быть, с точки зрения мужчины еще есть варианты.
    Потому что истинная причина в нищите и неприкаянности мужа.Если он занимается ерундой,денег не хватает,она перестает его уважать и оставляет,семья рушится,дети не рождаются или становятся неполноценными моральными инвалидами из-за безотцовщины.Чего и добиваются люди,стоящие у власти в РФ.Хотите более подробно,с фамилиями?Включите тель-а-визор,они там.

Цитата Сообщение от Враджапати дас Посмотреть сообщение
    Все это трагикомично на фоне гигабайтов лекций по семейным отношениям, распространяемых в нашем движении.

Думаю, эти вопросы волнуют очень многих.
    Частые разводы доказывают, что эти лекции непрактичны значит.

Потому что истинная причина в нищите и неприкаянности мужа.
    А почему Кришна от нищеты не спасает? А может просто потому, то его никто об этом не просит?
    Почему, когда кто-то присмерти или тяжело болеет, преданные просят помолится за этого человека, а когда у кого-то не хватает денег на нормальное поддержание того же тела да еще и не одного (дети есть) то никто Кришну не просит помочь?

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Просят,но Кришна не даёт.Почему?Чтобы это небыло мотивацией обращения к нему,а то,начни всем давать,выстроится очередь из неквалифицированых просителей,все станут якобы преданными,получат своё и плюнут в Кришну.Кому это надо,вот и не даёт.

Цитата Сообщение от Yeva108 Посмотреть сообщение
    А почему Кришна от нищеты не спасает? А может просто потому, то его никто об этом не просит?
    Почему, когда кто-то присмерти или тяжело болеет, преданные просят помолится за этого человека, а когда у кого-то не хватает денег на нормальное поддержание того же тела да еще и не одного (дети есть) то никто Кришну не просит помочь?
    Еще как просят, с утра до ночи Просто Кришне по большому счету без разницы, есть у нас деньги или нет, есть семья или нет. Ему нужно чтобы мы вернулись домой, и Он устраивает это наилучшим образом, хотя нам порой так не кажется

Страница 2 из 55 ПерваяПервая 12345678910111252 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права