Страница 3 из 55 ПерваяПервая 1234567891011121353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 1087

Тема: Разводы в Исккон

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Классно же, значит, Вашей женой может быть давшая такие же обеты инициированная преданная.
    Дело не во мне, а в причинах разводов в ИСККОНе И две причины был названы - несогласованность супругов в вопросе 4 принципа и затрудения в материальном обеспечении семьи. Если по первому пункту еще есть шансы, то второй зависит от кармы и человеку трудно с ним что-то сделать.

Kasturika d.d.
    Guest
    Милана, не переходите на обсуждение личностей, пожалуйста.

Kasturika d.d.
    Guest
    Кришне по большому счету без разницы, есть у нас деньги или нет, есть семья или нет. Ему нужно чтобы мы вернулись домой,
    Наверное, Ему не всё "без разницы"?

Милана
    Guest
    А разве я что-то плохое сказала? Сказала,что Бог исполняет желания каждого. Просто,если не привести реальный пример,то люди не очень верят. Если бы я не написала имя,то можно было бы подумать,что я это придумала.

Kasturika d.d.
    Guest
    Вы язвительно сказали. При всем при том неприлично обсуждать кого-то в его отсутствие.

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Вы язвительно сказали. При всем при том неприлично обсуждать кого-то в его отсутствие.
    Да нет,он мне сам лично рассказывал,что 20 лет жену просил у Бога.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Мне кажется, что причина разводов в том, что не обсуждают сразу, что и как будет. Влюбляются, женятся на романтических ожиданиях, а когда до дела доходит, все идет не так, как представлялось.

Для помощи людям, вступающим в брак, Шуддха прабху составил замечательный список вопросов, которые пара может обсудить между собой до брака.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    Потому что истинная причина в нищите и неприкаянности мужа.Если он занимается ерундой,денег не хватает,она перестает его уважать и оставляет...
    Вы абсолютно правы. Если муж занимается ерундой, так и происходит. У брахмачари есть только духовные обязанности, никого содержать ему не надо. Беда, если, женившись, человек продолжает жить, как неженатый. Не беря на себя обязанность мужа по обеспечению семьи. Хоть война, хоть голод, хоть разруха - если муж заботится не только о своей духовной практике( как неженатый), а прикладывает усилия(!), чтобы содержать семью, ни одна нормальная жена не бросит!
    Последний раз редактировалось Светлана ); 15.02.2013 в 10:47.

Милана
    Guest
    Да,именно так. Я несколько лет назад 2 часа отговаривала одну молоденькую матаджи выходить замуж за человека,который не любит работать и вообще совершенно ничего не имеет,кроме пары крассовок,джинсов и рубашки. Я ей говорила,что у мужчины,который собирается жениться должна быть хотя бы койка в общежитии,что жить в шалаше в лесу,это не очень романтично зимой. Но она мне ответила,что всю жизнь жила без денег и что пусть так и дальше будет. Это дословно её слова. Пусть так и дальше будет. Теперь прошло несколько лет,у них уже ребёнок родился и она очень сильно расстроена,что муж совершенно не изменился,не работает и что жить на улице не так-то легко. Она теперь очень сожалеет о своём замужестве.

Да никакой проблемы на этот счёт конкретно в ИСККОН нет.Есть такая проблема в нашей стране вцелом.Причина проста до безобразия--существующая власть не позволяет мужчинам быть мужчинами,заниматься своим делом на благо общества и поддерживать свои семьи на должном уровне,жене это надоедает и она инициирует развод.
    Вы уверены Прабху что только лишь существующая власть не позволяет мужчинам быть мужчинами?..

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    (только не забывайте, что настоящие брахмачари даже думать и говорить не будут о четвёртом принципе)
    Ну да,а просто заталкивайте эти мысли поглубже в свое сознание. А потом, когда критическая масса превысит допустимое, то все рванет наружу и тогда...

Просят,но Кришна не даёт.Почему?Чтобы это небыло мотивацией обращения к нему,а то,начни всем давать,выстроится очередь из неквалифицированых просителей,все станут якобы преданными,получат своё и плюнут в Кришну.Кому это надо,вот и не даёт.
    Железная логика...
    А как будто Кришна не знает искренние намерения просящего..типа Кришна не знает, что человек, прося его о высоком, на самом деле глубоко в сердце нуждается в материальном благополучии. Кришна ждет искренности в таком случае, высокие ценности он тоже не даст раз так. Ладно, получается, что мне тогда не к Кришне по пути пока...у меня дети хотят кушать каждый день, пойду поищу кого-то у кого можно попросить денег раз у Кришны нельзя... Вот ваша логика. Получается, что сознание Кришны не для обычных людей с их земными потребностями. Как можно спокойно сидеть и строить из себя парамахамсу если самые базовые потребности не удовлетворены? Или их государство должно удовлетворять а не Кришна?

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Просто Кришне по большому счету без разницы, есть у нас деньги или нет, есть семья или нет. Ему нужно чтобы мы вернулись домой, и Он устраивает это наилучшим образом, хотя нам порой так не кажется
    Эээ как бы поклоняться такому Богу, которому без разницы мои желания и потребности не очень вдохновляет. Как можно хотеть к кому-то вернуться если Ему без разницы мои просьбы. Наилучшим образом это вроде и означает, что я при этом устраивании особо страдать не буду? Страдать никто не хочет, это какое-то тогда издевательство. Вроде как силой никого никуда не затащишь, даже в духовный мир.

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Для помощи людям, вступающим в брак, Шуддха прабху составил замечательный список вопросов, которые пара может обсудить между собой до брака.
    Когда гормон играет, а чувства контролировать никто не учил, вряд ли кто-то станет руководствоваться подобными вопросами.

Милана
    Guest
    А мне список очень умным показался

Цитата Сообщение от Yeva108 Посмотреть сообщение
    Эээ как бы поклоняться такому Богу, которому без разницы мои желания и потребности не очень вдохновляет.
    Поправочка - это не Ваши желания и потребности. Ни одно Ваше желание и потребность с материей не связаны, поскольку Вы - сат-чит-ананда.
    Однако если джива решила навыдумать себе еще чего-то, то Кришна не обязан идти у нее на поводу.

Частые разводы доказывают, что эти лекции непрактичны значит.
    Непрактичны не лекции, а люди, которые не применяют эти знания в своей жизни.

Сорри за древний анекдот:

Приходит грязный-немытый такой человек. -Помогите, доктор, что мне делать, я весь чешусь!

- А вы мыться не пробовали?

- Да фигня это все, пробовал- не помогло, помылся тут однажды, а через 2 недели опять чешусь!
    Последний раз редактировалось Светлана ); 15.02.2013 в 13:18.

Цитата Сообщение от Враджапати дас Посмотреть сообщение
    Харе Кришна, дорогие преданные!
    Хочу поднять не очень приятную тему. но факт остается фактом: количество разводов в ИСККОН велико, очень велико...
    Наверное тому можно отыскать множество причин…
    Наверное это связано и с общим уровнем разложения семейных связей в целом в стране и во всем мире. Может быть это также связано с некоторой инфантильностью людей, которые пытаясь сойти с платформы материализм, то есть уйти от попыток решения всех жизненных проблем с помощью знаний и навыков материальных, до понимания как все эти проблемы решать с духовных позиций пока не добрались. Может быть даже некое недопонимание целей и задач семейной жизни как не источника наслаждений, а как инструмента помогающего превратить материальное вожделение в духовную любовь (прошу прощения за пафосность…).
    Но радует однако то, что есть желание ситуацию кардинально менять…

Причина всех бед, в том числе и разводов, это беспросветное невежество на фоне ложного эго!

Глядя на молодого человека, девушка думает - этот мужчина, через него я исполню все свои мечты о семейном счастье, получу себе всё, что хочу.
    Хехе. На каком основании, скажите мне, она так думает, он что, её личная волшебная палочка? Тоже самое и со стороны мужчины.
    Хотя в глаза друг другу они говорят, что их мотивы совершенно чисты! Потом два этих эгоиста сходятся, и каждый получает то, что заслужил.
    Мир обманутых и обманщиков.

...
    Как можно спокойно сидеть и строить из себя парамахамсу если самые базовые потребности не удовлетворены? Или их государство должно удовлетворять а не Кришна?
    Шримад Бхагаватам (2.3.10):

акамах сарва-камо ва мокша-кама удара-дхих

тиврена бхакти-йогена йаджета пурушам парам

"Человек - полон ли он материальных желаний, свободен от них или стремиться к освобождению - должен, во что бы то ни стало поклоняться высшему целому - Личности Бога". Когда мы понимаем, что Кришна является центром всего, по Его милости открывается путь к исполнению самых разных желаний, как духовных, так и материальных. Однако мы должны понимать, что повторяем Харе Кришна, чтобы вернуться домой к Богу.

Страница 3 из 55 ПерваяПервая 1234567891011121353 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права