Страница 6 из 55 ПерваяПервая 12345678910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1087

Тема: Разводы в Исккон

Kasturika d.d.
    Guest
    Сообщение от Гокуланатх дас:
    Поправочка - это не Ваши желания и потребности. Ни одно Ваше желание и потребность с материей не связаны, поскольку Вы - сат-чит-ананда.
    Однако если джива решила навыдумать себе еще чего-то, то Кришна не обязан идти у нее на поводу.
    Интересно, почему Кришна так прямо и не сказал всё это Арджуне на поле боя?

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Цитата Сообщение от Гаятри деви даси Посмотреть сообщение
    Вы уверены Прабху что только лишь существующая власть не позволяет мужчинам быть мужчинами?..
    Это ключевая определяющая причина,другое-следствие.

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Ох, увольте, прабху, это для меня очень сложно

Когда мне что-то не ясно, спрошу лучше у Гурудева...
    Если будут какие-то разъяснения у него по этому поводу- пишите.Я имею в виду по поводу письма вот по этой ссылке (второй брак) http://prabhupadanugas.livejournal.c...padanugas35291
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Цитата Сообщение от Yeva108 Посмотреть сообщение
    Железная логика...
    А как будто Кришна не знает искренние намерения просящего..типа Кришна не знает, что человек, прося его о высоком, на самом деле глубоко в сердце нуждается в материальном благополучии. Кришна ждет искренности в таком случае, высокие ценности он тоже не даст раз так. Ладно, получается, что мне тогда не к Кришне по пути пока...у меня дети хотят кушать каждый день, пойду поищу кого-то у кого можно попросить денег раз у Кришны нельзя... Вот ваша логика. Получается, что сознание Кришны не для обычных людей с их земными потребностями. Как можно спокойно сидеть и строить из себя парамахамсу если самые базовые потребности не удовлетворены? Или их государство должно удовлетворять а не Кришна?
    Кришна блюдёт закон кармы,теоретически он может его подвинуть,практически-нет.

Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    Это ключевая определяющая причина,другое-следствие.
    Причина внутри нас.Если захотеть.то все складывается наилучшим образом.В 1991 году принял решение отделиться от государства.как этого оно само же и пожелало по конституции (церковь отделена от государства)))) До сих пор пересекался с ним только по вопросам замены паспорта или получения визы.24 года-полет нормальный)))
    Если предаваться Кришне,то Он создаст такой коридор по которому никто не сможет помешать нам.Ну живут же рядом с нами собаки.птицы,рыбы? У них тоже проблемы,гно мы же не вступаем в их отношения.Т.е живем как бы не соприкасаясь с этими существами.Что мешает не соприкасаться с бюрократами и подобными личностями и зависить только от Кришны?))))Понимание этого уже достаточно для налаживания спокойной жизни.
    Последний раз редактировалось Yudhishthiranath das; 15.02.2013 в 15:54.
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Yudhishthiranath das Посмотреть сообщение
    Если будут какие-то разъяснения у него по этому поводу- пишите.Я имею в виду по поводу письма вот по этой ссылке (второй брак) http://prabhupadanugas.livejournal.c...padanugas35291
    На эту тему у меня не возникает вопросов.
    я писала уже: Это было письмо ученику. Лично.
    Нам основные и самые важные наставления Шрила Прабхупада дал в своих книгах.
    Частные вопросы, касающиеся нас лично, мы должны задавать своему Гуру Махараджу.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Цитата Сообщение от Yeva108 Посмотреть сообщение
    Эээ как бы поклоняться такому Богу, которому без разницы мои желания и потребности не очень вдохновляет. Как можно хотеть к кому-то вернуться если Ему без разницы мои просьбы. Наилучшим образом это вроде и означает, что я при этом устраивании особо страдать не буду? Страдать никто не хочет, это какое-то тогда издевательство. Вроде как силой никого никуда не затащишь, даже в духовный мир.
    Это фильтр мотивации.

На эту тему у меня не возникает вопросов.
    я писала уже: Это было письмо ученику. Лично.
    Нам основные и самые важные наставления Шрила Прабхупада дал в своих книгах.
    Частные вопросы, касающиеся нас лично, мы должны задавать своему Гуру Махараджу.
    Ага.Значит не иметь много жен и не жениться на разведенной это-для одной какой-то личности? Я правильно Вас понял?

Ага.Значит не иметь много жен и не жениться на разведенной это-для одной какой-то личности? Я правильно Вас понял?
    Указание не брать больше одной жены дано Прабхупадой в книгах, а не только в письме к конкретному ученику.

Причина внутри нас...
    Если предаваться Кришне,то Он создаст такой коридор по которому никто не сможет помешать нам...
    Понимание этого уже достаточно для налаживания спокойной жизни.
    Согласна на все 100!

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Указание не брать больше одной жены дано в книгах, а не только в письме к конкретному ученику.
    По-моему, в книгах такого тоже нет. Я не помню точно.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Указание не брать больше одной жены дано Прабхупадой в книгах, а не только в письме к конкретному ученику.
    Вопрос-то был нет к Вам.Мне самому и так все понятно))) Благодарю за дополнение.Хотел услышать ответ от конкретной личности с которой был диалог.

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Походе мы дошли уже до того.что стали проверять самого Шрилу Прабхупаду)))Шутка)))

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Походе мы дошли уже до того.что стали проверять самого Шрилу Прабхупаду)))Шутка)))
    Конечно, надо проверять. Потому что Шрила Прабхупада много чего говорил в разных местах и в разных обстоятельствах. Иногда он говорил противоположные вещи. Поэтому для нас первичными должны быть наставления, данные в книгах Шрилы Прабхупады.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Сейчас тоже не помню точно, память калиюжная. Помню, что Он писал, что в кали-югу мужчина и об одной-то жене духовно и материально толком позаботиться не может, куда ему еще одну.

Kasturika d.d.
    Guest
    Не совсем правильно. Не иметь много жён есть в книгах (позже поищу цитату). А по поводу наставлений в письмах -это Деша-Кала-Патра.

Конечно, надо проверять. Потому что Шрила Прабхупада много чего говорил в разных местах и в разных обстоятельствах. Иногда он говорил противоположные вещи. Поэтому для нас первичными должны быть наставления, данные в книгах Шрилы Прабхупады.
    Но есть высказывание по этому поводу АЧАРЬИ.И оно интересно в плане БУКВОЕДСТВА (так прямо и говорит там).цитирую.........Одно лишь изучение не поможет вам продвинуться. Когда вы просто погружаетесь в изучение, становитесь книжным червяком. Настоящий секрет, это утверждается в Ведах, настоящий секрет это непоколебимая вера в Бога и духовного учителя. И тогда всё откроется вам изнутри. Много ли у нас способностей изучать все эти книги? Если вы искренни по отношению к Нему, - если вы искренне следуете его наставлениям, тогда всё придёт само собой, даже если вы не читаете. Таково особое качество или особый смысл сознания Кришны. То, что нам нужны просто искренние души. А всё остальное придёт.

Изучаете вы или не изучаете, но для проповеди необходимо изучать эти книги. Потому что вы вынуждены встречаться со множеством оппонентов. И хорошо, если вы можете приводить цитаты из авторитетных книг. Но даже если вы не приводите такие цитаты, вы можете говорить очень логично, вы можете представлять логичные аргументы http://prabhupada.com.ua/lection%207...html#SannaDark
    Последний раз редактировалось Yudhishthiranath das; 15.02.2013 в 16:38.

Не совсем правильно. Не иметь много жён есть в книгах (позже поищу цитату). А по поводу наставлений в письмах -это Деша-Кала-Патра.
    Письма есть лично каждому ученику ,а есть переписка с руководящим составом по общим вопросам.Это-то хоть понятно?

Простите господа вайшнавы и не примите это как оскорбление...
    Смотрю сейчас на всё это обсуждение. Вроде взрослые люди в нём участвуют, а посмотришь - толком не знает никто как жениться и жить семейной жизнью! То на кали-йугу пеняют, то на маха-майю, то на то, что правительство не дает настоящим мужчинам быть настоящими мужчинами. Это вообще как на ваш взгляд, господа вайшнавы?

Вот и не мудрено что в ИСККОН такое количество разводов...

Kasturika d.d.
    Guest
    ШБ, 9 песнь, 10 глава. Игры Верховного Господа Рамачандры. стих 54.

эка-патни-врата-дхаро
    раджарши-чаритах шучих
    сва-дхармам гриха-медхийам
    шикшайан свайам ачарат

эка-патни-врата-дхарах — принявший обет иметь лишь одну жену и не иметь никаких связей с другими женщинами; раджа-риши — святого царя; чаритах — тот, чей характер; шучих — чистый; сва-дхармам — собственные обязанности; гриха-медхийам — предназначенные для тех, кто живет семейной жизнью; шикшайан — предписывающий (и учащий этому на личном примере); свайам — Сам; ачарат — исполняющий.

Господь Рамачандра дал обет иметь только одну жену и не связывать Себя с другими женщинами. Он был святым царем с безукоризненными качествами, у Него не было даже тени гнева или иных пороков. Господь Рамачандра обучал всех, особенно семейных людей, как соблюдать традиции варнашрама-дхармы, и учил Он этому на собственном примере.

Давайте прочитаем комментарий Шрилы Прабхупады к этому стиху.
    Шрила Прабхупада говорит: «Эка-патни-врата, или жизнь только с одной женой, стала примером, который показал людям Господь Рамачандра. Мужчине не следует иметь больше одной жены. В те времена можно было жениться на нескольких женщинах, даже у отца Господа Рамачандры было три жены. Но Сам Господь Рамачандра, как идеальный царь, жил только с одной женой, Ситой».

Отец Господа Рамачандры Дашаратх (его назвали Дашаратх за то, что он мог в одиночку сражаться одновременно с десятью воинами на колесницах , и, конечно, одержать победу), Он принял более чем одну жену. А Кришна взял 16 108 жен. Ведь Он Бог. Дашаратх был великим воином и мог сражаться с десятком врагов в полном вооружении. И у него было всего три жены. Но он даже с тремя не мог справиться. Из-за этого и закрутилась вся история. Одна из его жен, Кайкея, загнала его в тупик. И это послужило поводом для всех последующих игр. Отношения царя с третьей женой.

В действительности в Ведах говорится, что если в Кали-Югу мужчина способен во всех отношениях поддерживать и очень хорошо заботиться об одной жене (так, чтобы она была счастлива и полностью довольна) его следует считать специалистом высшего класса. Так что мы всем джентльменам советуем придерживаться примера Господа Рамачандры и никак иначе.
    Как говорит этот текст, принимая одну жену, он учил нас на собственном примере.

«Когда Равана и ракшасы похитили мать Ситу, Господь Рамачандра — Верховная Личность Бога — мог жениться на сотнях и тысячах Сит, но, чтобы научить нас, как хранить верность Своей жене, Он сразился с Раваной и убил его. Господь наказал Равану и спас Свою жену, показав тем самым, что у мужчины должна быть только одна жена». И о ней надо заботиться и защищать во всех отношениях.

«Господь Рамачандра, женившись лишь раз, доказал Свою безупречность и стал примером для всех семейных людей. Семейный человек должен следовать идеалу Господа Рамачандры как совершенного семьянина. Жить с женой и детьми совсем непредосудительно, если человек живет в согласии с принципами варнашрама-дхармы . Любой, кто следует этим правилам — будь то семейный человек, брахмачари или ванапрастха, — одинаково ценен для общества».

--------------------------------------------------------------------------------
    http://www.caitanya.org.ru/03_Librar...tures_0073.htm

Успешная семейная жизнь
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 15.02.2013 в 17:23.

Страница 6 из 55 ПерваяПервая 12345678910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права