Страница 8 из 55 ПерваяПервая 123456789101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1087

Тема: Разводы в Исккон

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Ведь пока не поживёшь с человеком,то как его узнать и как понять как с ним житься будет??
    Да легко узнать! Только не надо сразу под венец идти. Повстречаться 5 лет. За такой срок будущий супруг узнается как облупленный, т.к. невозможно так долго из себя кого-то строить. Причем все стадии: романтика, некоторое остывание, успокоение и, наконец, любовь в виде служения проходят и наступают ещё ДО того, как люди начинают жить под одной крышей. Вот тогда брак действительно осознанный.
    А философия "надо пожить с человеком, чтобы его узнать" - это сплошь и рядом для оправдания гражданских браков. Люди не хотят встречаться долго, брать ответственность и обязательства друг за друга. Им хочется сразу прыгнуть в кровать. Отсюда и проблемы.

Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    Я говорю,что причина разводов--скотская жизнь в нашей стране под жидовским патронажем.
    Извините, пожалуйста, но как-то неприятно и необычно читать антисемитские высказывания на духовном сайте от смиренного вайшнава. Правильтельство не несет полной ответственности за действия каждого гражданина конкретно. Это всё равно, что перекладывать функции воспитания детей с родителей на государство.

Ну как бхакты. Что решили, постановили? Надо по пунктам расписать причины и остановить эту пагубную тенденцию к разводам. Внести свой вклад к гигабайтам лекций по семейным отношениям.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Первейшая обязаннсть человека--восстановить отношения с Верховной Личностью Бога.Для этого нужно создать условия внешней среды.
    Ну, это же полная ерунда))) Отношения дживы с Верховной Личностью не зависят ни от каких материальных условий!

И, последний пример,семья распадается из-за того,что муж не может свободным честным путем добыть средства к жизни,он не приближен к вертикали власти и сырьевой трубе,что едино.
    Семья не распадается от того, что денег нет, она распадается от того, что нет отношений!
    Люди элементарно не понимают, что такое отношения, что их нужно культивировать, нужно работать над ними, а вместо этого, они всю свою творческую энергию тратят в погоне за материальными ценностями! Это же азы вайшнавской философии! А вы ещё и политику сюда приплели. Вообще не в ту сторону копаете.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Это основная причина,множество других производны от нее.Возьмите любую проблему,она окажется в деньгах вконце-концов.
    Если не удовлетворены базовые физиологические потребности,никаких человеческих отношений не будет.Для начала нужно выйти хотя-бы на нулевой уровень из минуса.
    Сколько примеров,что матери убивают своих детей,потомучто им нечего есть,они что,их не любят?
    Последний раз редактировалось Ачйута Риши дас; 16.02.2013 в 06:03.

Это основная причина,множество других производны от нее.Возьмите любую проблему,она окажется в деньгах
    Так вот она оказывается какова, эта Сарва-карана-каранам, а я-то думал)))

Сколько примеров,что матери убивают своих детей,потомучто им нечего есть,они что,их не любят?
    те кто любят, жертвуют собой ради любимого, когда тому нечего есть.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Цитата Сообщение от Yudhishthiranath das Посмотреть сообщение
    Причина внутри нас.Если захотеть.то все складывается наилучшим образом.В 1991 году принял решение отделиться от государства.как этого оно само же и пожелало по конституции (церковь отделена от государства)))) До сих пор пересекался с ним только по вопросам замены паспорта или получения визы.24 года-полет нормальный)))
    Если предаваться Кришне,то Он создаст такой коридор по которому никто не сможет помешать нам.Ну живут же рядом с нами собаки.птицы,рыбы? У них тоже проблемы,гно мы же не вступаем в их отношения.Т.е живем как бы не соприкасаясь с этими существами.Что мешает не соприкасаться с бюрократами и подобными личностями и зависить только от Кришны?))))Понимание этого уже достаточно для налаживания спокойной жизни.
    Я восхищаюсь Вами,что у Вас это получилось,у меня не получилось,хотя стремлюсь к этому всегда.Вероятно,дело в карме.

Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Муж с женой договорились, что если кто-то из них изменит, класть на стол горошину...
    Дамир,будьте осторожны: при таком отношении к женщинам, как у автора этого анекдота, мужчину ждет плохая судьба.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Дамир,будьте осторожны: при таком отношении к женщинам, как у автора этого анекдота, мужчину ждет плохая судьба.
    Это правда. Вайшнав никогда не скажет дурного про женщину . Она же Мать ему

Дамир
    Guest
    Анекдот не про всех Женщин, но отдельно взятого Человека !
    Анекдоты это юмор, и не отражает всей действительности.

Милана
    Guest
    А возможно,что просто,перед вступлением в брак каждый должен задать себе вопрос,а будет ли мне хорошо с этим человеком,если ему отрежут руки и ноги?
    Если нет,то значит,нам в человеке,кроме его души,ещё и внешние атрибуты нравятся,которые в любой момент могут исчезнуть. Богатый человек очень быстро может лишиться всего своего богатства,красивый - красоты,а здоровый - здоровья.

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Ну как бхакты. Что решили, постановили? Надо по пунктам расписать причины и остановить эту пагубную тенденцию к разводам. Внести свой вклад к гигабайтам лекций по семейным отношениям.
    А я что, я ничего.

Ко мне практически каждый день обращаются женщины в сложных ситуациях, накануне развода. И преданные и непреданные. Поэтому и влезла в эту тему. Я точно знаю, что помогла нескольким семьям сохранить отношения. Где-то переосмыслить их. Но...при этом у меня нет 100-%ной уверенности, что свою семью я смогу сохранить(хоть и прикладываю всевозможные старания). Уж я точно знаю, как карма может скрутить, а чувства обусловить. Как говориться, со стороны насмотрелась. Меня уже ничем не удивишь.

Только и есть надежда на милость преданных и Кришны, которые в Трудную Для Семьи Минуту (которая наступает абсолютно у всех)мне помогут дальше просто следовать своей Дхарме. Это единственный секрет и единственная защита семьи от разводов.
    Последний раз редактировалось Анурадха д.д.; 16.02.2013 в 11:41.

Это основная причина,множество других производны от нее.Возьмите любую проблему,она окажется в деньгах вконце-концов.
    Если не удовлетворены базовые физиологические потребности,никаких человеческих отношений не будет.Для начала нужно выйти хотя-бы на нулевой уровень из минуса.
    Почитала ваши посты. Финансы и обеспечение семьи- это Дхарма мужчины. Уж где и как это он будет делать, лишь бы это не нарушало 4-х принципов. Но делать это он должен. Как говорится, лучше несовершенно СВОЙ долг выполнять. Пусть это будет и работа на заводе, или другая наемная работа.

Все остальное- отговорки. Когда муж или жена не следуют своей Дхарме, такая семья в большой опасности.
    Просто я представила женщину, которая отказывается готовить для мужа и детей, потому что продукты, которые муж покупает и приносит, недостаточно чисты, на тамагунных заводах сделаны или еще по каким-то принципиальным соображениям. Или философию заговора жидо-масонов под свое нежелание готовить подвела. Как долго продержался бы этот брак? Счет бы шел на недели.

Ну или, случай из жизни, девушка постоянно была на диетах, потому мужу своему не готовила. А он ночью работал, днем учился. Реально ему самому было некогда готовить. И потом она постоянно денег требовала и жаловалась на недостаток внимания. Любил он ее сильно, потому брак целых полгода просуществовал.

Женщины более терпеливы. Если муж перестает следовать Дхарме, они могут годами это терпеть, как правило.
    Последний раз редактировалось Анурадха д.д.; 16.02.2013 в 11:44.

Цитата Сообщение от Анурадха д.д. Посмотреть сообщение
    Только и есть надежда на милость преданных и Кришны, которые в Трудную Для Семьи Минуту (которая наступает абсолютно у всех)мне помогут дальше просто следовать своей Дхарме. Это единственный секрет и единственная защита семьи от разводов.
    Точно

Милана
    Guest
    Да,вы абсолютно правы,матаджи Анурадха. Женщины и всю жизнь терпеть могут. У меня соседи-пенсионеры,муж и жена. Он всю жизнь пил и регулярно по двору за ней то с ножом,то с топором бегал и она всё это терпела. Незадолго до пенсии у мужа из-за алкоголизма отнялись ноги,не помню,сколько он не ходил,может,пол года,пить бросил и теперь живут нормально,но как она все эти долгие годы до пенсии вытерпела,это ведь просто ад был.

Любил он ее сильно, потому брак целых полгода просуществовал.

Kasturika d.d.
    Guest
    Ну или, случай из жизни, девушка постоянно была на диетах, потому мужу своему не готовила. А он ночью работал, днем учился. Реально ему самому было некогда готовить. И потом она постоянно денег требовала и жаловалась...
    Это про преданных история?

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Это про преданных история?
    Нет, это про моих одногруппников-студентов.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Оффтоп о политике удален.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Анурадха д.д. Посмотреть сообщение
    Женщины более терпеливы. Если муж перестает следовать Дхарме, они могут годами это терпеть, как правило.
    Женщины терпеливы потому, что семья это их поле деятельности, их природное предназначение, сфера их личностной реализации, а мужчине семья не нужна так как ей, во всяком случае, это не его предназначение. Вот он и терпеть отказывается, т.к. не видит в этом смысла для себя. Но женщины, совершенно отказываются это понимать. Они думают, что он чувствует тоже самое что и я! Сказку про Лису и Журавля помните?

Страница 8 из 55 ПерваяПервая 123456789101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права