Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 38 из 38

Тема: Скорость и время чтения джапы

Из цитат Бхактивинода Тхакура мне понравился вот этот отрывок:

Даже если он повторяет шестьдесят четыре круга, он остается безразличным и не получает никакой радости от повторения.

Если преданный испытывает удовольствие от повторения, радость, если ему нравится повторять святое имя и желание повторять усиливается, значит преданный на верном пути. Это критерий того повторяет преданный святое имя правильно или нет. Вкус к повторению - это показатель . Если преданный испытывает вкус и ему хочется повторять больше и больше кругов - это говорит о прогрессе. В итоге повторение должно стать непрерывным, тогда о преданном можно сказать, что он достиг уровня мадхьяма адхикари. Вот и надо себе задать вопрос:" А есть ли вкус у меня?" Мы сейчас говорим о технике, но главное не техника, а вкус, который либо есть, либо его нет. Вот об этом надо беспокоится.
    Последний раз редактировалось Андрей ВВ; 11.02.2013 в 17:15.

Kasturika d.d.
    Guest
    В своём письме Шрила Прабхупада пишет так же следующее: "Повторять джапу нужно рано утром, желательно во время брахма-мухурты. Нужно сосредоточиться на звуковой вибрации мантры, отчетливо произнося каждое слово, тогда скорость повторения возрастает. Но, откровенно говоря, о скорости беспокоиться не стоит; главное – это внимательно слушать звуки Святого Имени».

Kasturika d.d.
    Guest
    http://www.krishna.ru/books/guru-books/163/1135--.htmlТехника воспевания

Говинда Махарадж, рассказывал о своем опыте повторения святого имени вместе с Акинчана Кришнадас Бабаджи (надеюсь, я правильно запомнила имя). Они повторяли всю ночь, и главным условием было повторять очень медленно.

Пользователь Array Аватар для Макс_И

Шрила Прабхупада - повторение джапы видео в Индии...
    Я заметил что повторение происходит :
    Иногда шепотом, иногда в уме, иногда громко на распев, но судя по всему внимательно и сконцентрировано.

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975
    Спасибо за видео!) Ну, судя по Прабхупаде, скорость его тоже особо не волновала , и повторяет он мантру вроде медленнее чем за 4 сек..
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

Цитата Сообщение от chaitanya Посмотреть сообщение
    Шрила Прабхупада - повторение джапы видео в Индии...
    Я заметил что повторение происходит :
    Иногда шепотом, иногда в уме, иногда громко на распев, но судя по всему внимательно и сконцентрировано.
    Да, я вот тоже после джапы Шрилы Прабхупады пересмотрел технику воспевания. Слушал её много раз на полную громкость. В определённый момент Джапа исчезает и потом появляется уже с того момента, как если бы она звучала непрерывно.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Очень интересно. А нет ли записи этого семинара?
    Можно поискать.В те времена на кассете были.
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

Kasturika d.d.
    Guest
    У каждого человека может быть разное воспевание. Это понимаешь, когда читаешь разнй опыт духовных учителей.

У Е.С.Шиварама Свами спросили: как правильно воспевать? Он сказал, что просто продолжайте, а Кришна вам раскроет, как для вас правильно

Харе Кришна Азиз,главное избегать оскорблений при повторении и читать внимательно все 16 кругов,каждый день,а скорость и время это детали,с практикой и очищением время и скорость изменится естественным образом,без всякой матиматики.Повторение джапы-чисто духовный процесс.
    Тот, кто открывает эту высшую тайну Моим преданным, непременно обретет дар чистого
    преданного служения и в конце жизни вернется ко Мне.В этом мире для Меня нет и никогда не будет слуги дороже, чем он.

День рождения
    09-02-1975
    Харе Кришна, Падмаватисута. Да, спасибо, это так.. Было бы желание, а возможности найдутся. Как же захотеть захотеть обрести тень тени тени желания обрести желание молиться Кришне?

Святое имя, качества, игры и деяния Кришны трансцендентны и сладки, словно
    леденцы. Хотя язык больного желтухой авидйи [невежества] не способен ощущать вкус
    сладкого, самое удивительное в том, что если каждый день внимательно повторять эти
    сладостные имена, к языку вернется естественная способность наслаждаться сладким,
    и со временем болезнь будет вырвана скорнем.
    Это стих из нектара наставлений,будь добр,выучи его наизусть.
    не могу поверить,что у Азиза нет желания повторять Харе Кришна маха-мантру!
    у меня лично желание возникло как только я прочёл Бхагавад Гиту в 1992г. вот с тех пор и читаю джапу каждый день 16 кругов,а иногда 64,но это редко,когда я в индии.Постарайся вникнуть в комментарии Прабхупады,читай о важности повторния,заучивай шлоки(стихи),общайся с преданными и всё будет хорошо.
    Тот, кто открывает эту высшую тайну Моим преданным, непременно обретет дар чистого
    преданного служения и в конце жизни вернется ко Мне.В этом мире для Меня нет и никогда не будет слуги дороже, чем он.

День рождения
    09-02-1975
    Да мне кажется, желание есть, но сорняки материальных желаний перевешивают. А именно, заметил, очень трудно совмещать бизнес, жажду наживы и духовную практику, музыкальное творчество.. Но я вынужден по карме сейчас об этом беспокоиться, т.к. хочу заработать на свой дом - музыкальную студию. А это возможно только бизнесом. И вкус у бизнеса горек, хоть плачь.. Все это программирование php, MySQL, delphi, MQL4 и прочая белиберда - забивают мозг. И я еще раньше заметил, когда человек долго делает что не любит - он убивает любовь в сердце. И вот этот бизнес поглотил все мое время и любовь, вытесняя ее жадностью. С жадностью пытаюсь бороться благотворительностью, но на джапу не остается ни сил ни времени, только по утрам немного. Потому что я взвалил на себя объем работы нескольких программистов-разработчиков. Тут тоже надо предаваться на все 100, чтоб что-то сделать, построить бизнес. Я бы давно все бросил, но привык доводить дело до конца, и жаль уже столько вложено сил, времени.. Как там в Италии говорят - сел на лисапед - крути педали.))

Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
    Я бы давно все бросил, но привык доводить дело до конца
    Следующий этап это сохранить приобретенное.

Да, а хороший круг у всех непрофи занимает 12 мин, кого не спрашивал у всех 11, 12, и есле читать с записями Прабхупады 12 мин, у меня брат так делает.
    Вообще традиция считать круги, не всегда и не везде существовала, но на стадии вайти бхакти без нее наверно сложней.
    У меня был период когда я очень хотел читать 16, и так напрягался ну прям как в профессиональном спорте, и быстро старался читать и тд. Поехал к родителям на несколько дней,а четки забыл у себя, и понял что так не надо, это же не аскеза. В радость, стабильно, внимательно читал без четок и кругов, просто руку на сердце положив и результат был хорошим.
    Последний раз редактировалось Костя; 17.02.2013 в 16:07.

Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
    Я бы давно все бросил, но привык доводить дело до конца, и жаль уже столько вложено сил, времени.. Как там в Италии говорят - сел на лисапед - крути педали.))
    Это банальная ситуация.когда не правильно расставлены приоритеты.Вначале-мантра а потом бизнес (хотя бы в уме так решить для начала).Далее практика показывает.что когда впереди мантра,то судьба начинает посылать таких людей и создает такие обстоятельства,что диву даешься))) И все начинает в бизнес-делах налаживаться.Удивляешься.что своим умом не смог бы такое просчитать.Это-реальный мой опыт.
    В подтверждении этой мысли)))только что заработал нормально чайник.который я пытался поченить 2 дня тому назад)))Разобрал его и понял.что там реле неразбираемое и собрал обратно)))
    Последний раз редактировалось Yudhishthiranath das; 17.02.2013 в 19:58.
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

День рождения
    09-02-1975
    Боюсь.) Потому что вкус у мантры такой сладкий.. По сравнению с работой)).. Сами знаете какой бывает. Вкус Вечности и вкус суеты.. Соотвественно, начинаешь все больше отлынивать, и воз с места не сдвигается. Кто меня содержать будет? Я ж не святой.. Пока.)) Поэтому сначала все неприятное надо вперед.. Сначала реализовать свою мужскую дхарму - не сидеть на шее ни у кого как минимум, заботиться о ком-то, посадить дерево, построить дом, и лишь затем дхарму души. Иначе возможны перекосы. Потому что мне дай волю, я целый день буду мантру повторять, забив на работу.. Заставляя Кришну и близких служить мне.

Азиз не тело, а вечная душа, никогда вы, не рождались и не умрете. Слышал в лекциях, что у каждого должна быть своя скорость чтения джапы, кому-то строчить как пулемет хорошо, а для кого-то медленно вставляет.

День рождения
    09-02-1975
    Спасибо за добрые пожелания. Ну тогда все нормально.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права