Страница 12 из 55 ПерваяПервая ... 2345678910111213141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1087

Тема: Разводы в Исккон

Милана
    Guest
    Очевидно,что если человека жизнь не побила лицом об асфальт,то он считает,что и здесь не плохо и не страшно,если ещё раз рожусь. А на самом деле,что бы получить крайне тяжёлую карму,не требуется иметь много грехов. Если Бог захочет,Он и после жизни в теле религиозного человека,может в следующей жизни вам ад устроить. Я это на все сто процентов знаю.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    В Шастрах написано,что для тех,кто занимается сексом закрыт вход в Царство Бессмертия.
    Милана? В каких шастрах?

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Так это не от сексуальной несовместимости, а от несовместимости целей совместной жизни. Один из супругов выбтрает одно, а другой - другое...
    Ну как бы мне точно известно,что и среди религиозных людей одной и той же традиции в этом вопросе есть абсолютно противоположные убеждения.

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Милана? В каких шастрах?
    Эта фраза дословно из книги "Брахмачарья в Сознании Кришны" и Шастра там указана,можете посмотреть сами,но,если я не ошибаюсь,то это слова Шрилы Прабхупады. Вы сами можете открыть и почитать,там множество таких цитат из разных Шастр приводится и Шастры все указаны.

... А на самом деле,что бы получить крайне тяжёлую карму,не требуется иметь много грехов. Если Бог захочет,Он и после жизни в теле религиозного человека,может в следующей жизни вам ад устроить...
    Это только Великим преданным, вроде Шрилы Прабхупады или Харидаса Тхакура Кришна дает особые испытания. На нашем уровне невозможно получить никакую тяжелую карму, не заслужив ее.

Ну как бы мне точно известно,что и среди религиозных людей одной и той же традиции в этом вопросе есть абсолютно противоположные убеждения.
    Вот и я про то же. Это несовместимость жизненных целей.

Цитата Сообщение от Валерий Басов Посмотреть сообщение
    Гокуланатх прабху, возвращаться нужно, но не путем отречения, а через семейные отношения, вы обязаны воспитать сыновей, содержать жену и это процесс нелегкой семейной жизни
    Эээээ... пока что в книгах Шрилы Прабхупады я такого зверского утверждения не находил Буду рад, если Вы процитируете, где конкретно об этом говорится.
    Тем более что сам Прабхупада давал санньясу совсем молодым людям. Да, понятно, что для проповеди, и что далеко не все они остались санньяси, но тем не менее кто-то остался. Вы утвеждаете, что они срочно должны жениться и делать детей?

Милана
    Guest
    Это только Великим преданным, вроде Шрилы Прабхупады или Харидаса Тхакура Кришна дает особые испытания. На нашем уровне невозможно получить никакую тяжелую карму, не заслужив ее.
    А я вот ООЧЕНЬ боюсь так утверждать. Я так поняла,что всё что угодно может произойти. И если вы будите утверждать обратное,то Бог вам может любую карму устроить.

Kasturika d.d.
    Guest
    В Шастрах написано,что для тех,кто занимается сексом закрыт вход в Царство Бессмертия.
    Эта фраза дословно из книги "Брахмачарья в Сознании Кришны" и Шастра там указана,можете посмотреть сами,но,если я не ошибаюсь,то это слова Шрилы Прабхупады. Вы сами можете открыть и почитать,там множество таких цитат из разных Шастр приводится и Шастры все указаны.
    У меня нет этой книги.Сомневаюсь, что это дословная цитата. Можете посмотреть точней?

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    ...Тем более что сам Прабхупада давал санньясу совсем молодым людям. Да, понятно, что для проповеди, и что далеко не все они остались санньяси, но тем не менее кто-то остался. Вы утвеждаете, что они срочно должны жениться и делать детей?
    Наверное, не они, а те, кому искренне интересна эта тема. Кому неинтересны женщины как женщины, а только как души, вряд ли вообще читают этот раздел...Они изучают сейчас что-нибудь другое.
    Последний раз редактировалось Светлана ); 18.02.2013 в 18:33.

А я вот ООЧЕНЬ боюсь так утверждать. Я так поняла,что всё что угодно может произойти. И если вы будите утверждать обратное,то Бог вам может любую карму устроить.
    Да не Бог нам подлянки устраивает, а вылезают последствия наших же действий, совершенных в прошлых жизнях.
    Последний раз редактировалось Светлана ); 18.02.2013 в 18:31.

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    У меня нет этой книги.Сомневаюсь, что это дословная цитата. Можете посмотреть точней?
    У меня эту книгу забрали "доброжелатели",но цитата абсолютно дословная. Спросите у любого брахмачари и он вам это подтвердит.

Милана
    Guest
    Наверное, не они, а те, кому искренне интересна эта тема. Кому неинтересны женщины как женщины, а только как души, вряд ли вообще читают этот раздел...
    А почему бы не почитать. Всем любопытно.

Пользователь Array
    День рождения
    04-17-1972
    Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что причина разводов в том, что не обсуждают сразу, что и как будет. Влюбляются, женятся на романтических ожиданиях, а когда до дела доходит, все идет не так, как представлялось.

Для помощи людям, вступающим в брак, Шуддха прабху составил замечательный список вопросов, которые пара может обсудить между собой до брака.
    С точки зрения здравого смысла - это похоже на правду. Но русские люди не такие сухие. Здесь брак имеет некоторый романтический налёт, которого практически нет в западных странах. Подойдите к матаджи и скажите - "я хотел бы с Вами жениться, чтобы зачать благочестивых детей, но для начала у меня тут список вопросов. " Я полагаю, что ответа хорошего не дождётесь....

А если серьёзно, хорошо бы мужчинам взвешивать, сможет ли он каждый день в течение многих лет смотреть на это существо и ещё вместе воспитывать детей. И ли он обеспечить все её желания. Тогда люди стали бы взвешеннее. Это не всегда получается, но можно попробовать.
    Во многом, я думаю, беда разрыва поколений. дети разорвали связь с родителями, которые должны быть примером семейной жизни. Плюс у нас в обществе нет базы для мягкого перехода из брахмачарьи в грихастха-ашрам. Почему-то совершенно нелепые мифы ходят, что необязательно образование и профессия. Если у нас открытое общество - мы должны готовить детей жить в нём. Если закрытое - должны обеспечить работу внутри общества. А пока по гуна-карме не всегда получается внутри ИСККОН. Потому человек с детства должен понимать, что откуда берётся. Да, всё даёт Кришна. Но мы должны очень хорошо понимать как это происходит.
    Я полагаю, человек должен понимать, что основной массе людей придётся пройти через грихастха-ашрам. Ашрам брахмачарьи - промежуточный, как не крути. После него человек должен или санньясу принять, или стать грихастхой. И я полагаю, что в этом случае совершенно необходима поддержка старших в семье. И в материальном плане, и в психологическом. Я, например, очень доверяю своему отцу, хотя он совершенно непреданный. И, хотя мы редко говорим о семейных делах, он иногда говорит вещи очень полезные для моей семейной жизни.
    И ещё дин момент. Тут в обсуждении проскользнула мысль, что мол, матаджи думает, что возможны другие варианты...
    Я такого не понимаю. Может я убогий какой-то или мне с женой повезло, но, когда я женился, я понимал - невозможны. Как бы там ни было невыносимо - развод - невозможен. Если бы в принципе невозможно было в такой семье заниматься духовной практикой - тогда да. В другом случае - невозможно. Кроме того, когда у меня были большие сомнения, я советовался с духовным учителем. И он говорил одно и то же: "не стоит делать поспешных решений, если есть хоть малейший шанс, что что-то изменится - не нужно рвать отношения."
    Потому я всем семейным парам пожелал бы большого терпения. Оно очень пригодится.

Эээээ... пока что в книгах Шрилы Прабхупады я такого зверского утверждения не находил Буду рад, если Вы процитируете, где конкретно об этом говорится.
    Тем более что сам Прабхупада давал санньясу совсем молодым людям. Да, понятно, что для проповеди, и что далеко не все они остались санньяси, но тем не менее кто-то остался. Вы утвеждаете, что они срочно должны жениться и делать детей?
    не процитирую понимание, я выше привел цитаты, в которых вы не нашли связи с данной темой. Прабхупада давал санньясу согласно времени месту и обстоятельствам.

Вы утвеждаете, что они срочно должны жениться и делать детей?
    Для брахмачари опасно общаться с женщинами, но еще опасней общаться с мужчинами, которые общаются с женщинами. Держитесь Гокуланатх пр.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Рассказал на лекции в Бхактиведанта Мэноре ББ Пури Махараджа.

ЕЩЕ РАЗ О ЛЮБВИ

Взволнованный Бхавананда Махараджа забежал комнату Щрилы Прабхупады в Майяпуре. Шрила Прабхупада сидел за своим низеньким письменным столом и что-то писал. "Шрила Прабхупада, Шрила Прабхупада, они занимаются сексом в святой дхаме!!!" - с порога закричал он. Шрила Прабхупада невозмутимо поднял глаза, оторвавшись от листа бумаги.

- Кто они?
    - Как кто? Грихастхи!!! Я только что об этом узнал!
    - А для чего, по-твоему, они женились? - столь же невозмутимо спросил Шрила Прабхупада.

Бхавананда на мгновение пришел в замешательство - такой реакции он никак не ожидал.

- Но, Прабхупада, они же делают это в святой дхаме!, - нашелся он. - Успокойся, - сказал Шрила Прабхупада и протянул ему сандеш. - На, съешь, тебе полегчает.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Милана
    Guest
    Шрила Прабхупада был очень милостлив к бывшим хиппи.

Бхакти-йога — это научный закон; как человек относится к Кришне, так и Кришна отвечает ему. Там, где ученики Прабхупады добросовестно следовали предписанному пути, он сразу же видел улучшения. Сознание Кришны, — сказал он, — это лечение больной души с помощью лекарства и диеты. Лекарство — это повторение «Харе Кришна», а диета — это прасад. Выполняя эти предписания, больной восстанавливает утраченное здоровье, а пренебрегая ими, возвращается в прежнее состояние. Шрила Прабхупада видел и здоровых, и больных.
    Упендра, личный слуга Прабхупады в Сан-Франциско, пришел к нему весь в слезах. Он признался, что не может побороть в себе половое желание и занимается незаконным сексом. Он спросил, прощает ли Кришна оскорбления, и Прабхупада успокоил его:
    — Да, Кришна прощает.
    Упендра спросил, сможет ли он побороть в себе похоть, если женится.
    — Нет, ты еще слишком молод, — ответил Прабхупада. — Ты должен воздерживаться от жирной пищи. Ешь умеренно.
    Он посоветовал Упендре есть дал без специй и чапати без масла.

ПРАБХУПАДА-ЛИЛАМЛИТА гл. 57
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Рассказал на лекции в Бхактиведанта Мэноре ББ Пури Махараджа.

ЕЩЕ РАЗ О ЛЮБВИ

Взволнованный Бхавананда Махараджа забежал комнату Щрилы Прабхупады в Майяпуре. Шрила Прабхупада сидел за своим низеньким письменным столом и что-то писал. "Шрила Прабхупада, Шрила Прабхупада, они занимаются сексом в святой дхаме!!!" - с порога закричал он. Шрила Прабхупада невозмутимо поднял глаза, оторвавшись от листа бумаги.

- Кто они?
    - Как кто? Грихастхи!!! Я только что об этом узнал!
    - А для чего, по-твоему, они женились? - столь же невозмутимо спросил Шрила Прабхупада.

Бхавананда на мгновение пришел в замешательство - такой реакции он никак не ожидал.

- Но, Прабхупада, они же делают это в святой дхаме!, - нашелся он. - Успокойся, - сказал Шрила Прабхупада и протянул ему сандеш. - На, съешь, тебе полегчает.
    А продолжение есть?)))
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

Страница 12 из 55 ПерваяПервая ... 2345678910111213141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права