Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 135

Тема: Почему с преданными случаются несчастья?

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    А там дают?
    Наверное, если хорошо себя вести будешь.

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Преданные страдают
    Зачем тогда предаваться если преданные страдают?

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Всему виной дух "я хочу наслаждаться". "Не надо мне никаких проблем". В итоге человек сам себе причиняет страдания.
    Последний раз редактировалось Артур; 10.03.2013 в 18:36.

Дамир
    Guest

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987

Red face

Привет, друзья!

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    А какой-то человек, живущий явно греховно наслаждается жизнью, а верующие люди вот так жестоко страдают.
    Вы сравниваете верующих с вашими соседями, а почему с ними, а не с какими-нибудь сомалийцами, которые жестоко страдают и умирают молодыми? Или у вас есть какая-то иерархия людей, разделение по цвету кожи или как? Давайте отойдем от обсуждения ваших неверующих соседей и будем, действительно, сравнивать, как страдают вайшнавы по сравнению с сомалийцами. И все, тема закрыта - мы живем как цари по сравнению с ними.

У меня такое впечатление, что в этой теме многие низвели Бога до своего слуги, который должен им давать что-то по их заслугам. Это очень странное мнение, ведь в Бхагавад Гите Кришна совершенно точно, с абсолютной логикой, утверждает, что он не вмешивается в дела материального мира, и никто от него не отдален, никто не приближен. Вы можете себе представить Бога, которого волнует наличие у вас автомобиля хорошей или плохой марки? Вряд ли. Так почему вы думаете, что Бога может хотя бы чуть-чуть волновать есть ли у вас рак, оторвало ли вам руку или погибли все ваши родные? Думать так - такая же глупость и бессмыслица, как молиться о приобретении бриллиантового кольца.

Цитирую главу 5, 14:
    Бог установил мировой порядок, но сам остается в нем бездеятелен. Божество не вмешивается в мирские дела людей [...] Оно даже не соединяет действия с последствиями этих действий. Все это - совершает природа. Все дела, все работы, вся карма - принадлежат природе, а не Божеству.
    И это чистая, абсолютная логика.

Вы видите конечный результат, следствие - верующие страдают физически больше, чем атеисты; или праведники живут хуже, чем алчные и жестокие бизнесмены. Почему вас это удивляет? Ищите причину в природе, и все станет на свои места. Для меня, например, очевидно, что вайшнавы вполне могут гораздо чаще болеть раком печени или легких - обычные люди не едят столько специй с едой, они могут не пить столько молока, содержащего (к сожалению) гормоны и антибиотики; они не дышат постоянно дымом благовоний, в котором множество канцерогенов (а храмы у нас и в Азии проветриваются куда хуже). Это не означает, что я против всего этого - я просто предлагаю делать это, принимая в т.ч. и негативные последствия (а положительные перевешивают). Зачем удивляться, что вегетарианец получил анемию или недостаток b12, что повлекло какие-нибудь тяжкие болезни? У вас был выбор - есть мясо или не есть его, вы выбрали сознательно второй путь - так примите на себя со смирением и отрицательные последствия этого выбора, вплоть до смерти. Почему нет, разве это имеет какое-то значение?

Вас удивляет, почему верующие бедны и умирают в молодости, африканские дети умирают от голода, а жестокие и греховные люди зарабатывают капиталы и живут до старости? Для всего этого есть материальная причина. И, естественно, попирая других людей, жестоко отбирая у всех средства - можно стать богатым. А богатые и лучше питаются, и медицина им доступна лучшая. Что ж удивительного, что они счастливо живут до глубокой старости? Но нет, мы требуем от Бога, чтобы он начал судить всех немедленно, прямо в этой жизни причем, в соответствии с нашими невежественными представлениями об устройстве мира.

Милана, я вам советую просто читать Бхагавад Гиту. И Библию, особенно притчу про разбойника, который очень много лет грешил - убивал и крал, но был прощён на кресте после секундного раскаяния - эта притча скрывает в себе чрезвычайно важную суть того, что вы ищите. Сможете понять эту суть - сильно полегчает. Большинство людей, даже верующих, просто в ужасе от того, что Бог может простить за одну секунду того, кто, может быть, убил тысячу невинных людей в течении своей жизни.

П.С. На абсолютную истину не претендую. Вполне могу ошибаться в своих рассуждениях.

Со многим согласен, что надо практично подходить к вещам, но вот это мне кажется уже перебор:
    Цитата Сообщение от Роман Орлов Посмотреть сообщение
    Зачем удивляться, что вегетарианец получил анемию или недостаток b12, что повлекло какие-нибудь тяжкие болезни? У вас был выбор - есть мясо или не есть его, вы выбрали сознательно второй путь - так примите на себя со смирением и отрицательные последствия этого выбора, вплоть до смерти. Почему нет, разве это имеет какое-то значение?
    Это косвенная проповедь мясоедения. Желательно бы на таком форуме такие примеры не приводить. Плюс ко всему спорный вопрос. Нужны доказательства, статистика ...
    Я вам логически могу доказать, что вы состарились и умерли от того, что пили воду.

О вреде огурцов

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
    99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
    100% всех солдат ели огурцы.
    99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
    93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Со многим согласен, что надо практично подходить к вещам, но вот это мне кажется уже перебор:
    Это косвенная проповедь мясоедения. Желательно бы на таком форуме такие примеры не приводить. Плюс ко всему спорный вопрос.
    Это разумный подход, а не проповедь Я вегетарианец, естественно, было бы забавно, если бы говорил тут о Кришне и уплетал коровку, согласитесь. Плюс, странно было бы, если среди вегетарианцев нельзя было обсуждать мясоедение. Как бороться с чем-то, если не понимаешь его сути или как ребенок, закрываешь уши типа "не хочу слышать"?)

Насчет воды и огурцов не могу спорить, может, так и есть :D а вот с мясом/рыбой вопрос сложный. Не могу спорить с тем, что это универсальный продукт, находящийся на вершине пищевой цепочки, и содержащий практически все необходимое для жизни. Заметьте, почти никто не становится вегетарианцем только потому что мясо категорически вредно именно для физического тела. Оно прекрасно и легко поддерживает тело, хотя ровно так же легко уничтожает умственное и духовное. И, конечно, у всех разные организмы, разные заболевания, разная всасываемость кишечника и прочее. Один на вегетарианской диете будет толстеть и молодеть, а другой худеть и получать анемию, ибо у него ворсинок в кишечнике мало. Неправильная вегетарианская диета ведет к болезням (ровно как и чистая мясная ведет к смерти, вспомните китайцев древних). Это факт, и зачем на него глаза закрывать? Врачи успешно прописывают пациентам красное мясо и они вылечиваются, это тоже научный факт.

Несомненно, всем надо бы быть вегетарианцами но если при этом здоровье ухудшается - надо не бояться для себя лично подбирать нужную диету и есть какие-нибудь дополнительные гранаты с гречкой а уж точно не винить Бога в том, что у него нехватка железа по сравнению с греховными мясоедами (как тут пытались некоторые делать). Это нормально и никаким принципам не противоречит. Вот и все, что я хотел сказать своей "мясопропагандой", хаха
    Последний раз редактировалось Нирмала-кумара Дас; 17.03.2013 в 15:52.

Плюс, странно было бы, если среди вегетарианцев нельзя было обсуждать мясоедение. Как бороться с чем-то, если не понимаешь его сути или как ребенок, закрываешь уши типа "не хочу слышать"?)
    Дан принцип - Ахимса - ненасилие. Это достаточный аргумент. Что тут еще обсуждать, какую суть.

А если какие то врачи ничего не знают кроме: анализов мочи, кала и крови и пары лакмусовых бумажек, которые они туда суют и последующее лечение с помощью мощных атибиотиков.
    Никакие диагнозы по частоте пульса и дисбаланса дош, лечение травами , массажем, лучами солнца, молитвами им впомине не известны, то лечитесь красным мясом, методом научного тыка. Но подозреваю, что вместе с улучшением и поправкой в одной болезни появится букет из других трех болезней.

А Бога то особо, никто не винит в этом.
    24 Hour Kirtan

Не могу спорить с тем, что это универсальный продукт, находящийся на вершине пищевой цепочки, и содержащий практически все необходимое для жизни. Заметьте, почти никто не становится вегетарианцем только потому что мясо категорически вредно именно для физического тела. Оно прекрасно и легко поддерживает тело, хотя ровно так же легко уничтожает умственное и духовное.
    Боюсь, Прабху, Вы плохо владеете темой.

1-"Журнал Американской ассоциации врачей" 1961г: "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний". Проводимые с тех пор исследования неопровержимо доказали, что после алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах.

2-Что касается раковых заболеваний, то исследования последних 20 лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов встречается крайне редко у тех, кто употребляет мясо в небольшои количестве или не ест его совсем (к их числу относятся адвентисты седьмого дня, японцы и индийцы), но широко распространен среди тех, кто питается мясом.

Причины этого:
    1- пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса
    2- мясо обрабатывают специальными химикатами.
    3- мясо содержит повышенное количество холестерина и белка, а избыточное потребление белка не только бесполезно, но и наносит большой вред организму

Для того чтобы мясо хорошо переваривалось, его нужно запивать алкоголем.

А по поводу анемий, это заболевание свойственно больше не вегетарианцам, а веганам, поскольку молоко и молочные продукты содержат все необходимые полезные вещества.

Раз уж речь зашла о болезнях и их лечении достойным способом, немного напишу:

Вспомните историю со Шрилой Прабхупадой когда он заболел в детстве и один врач "Умник" прописал ему куриный бульон.
    Он всеми способами отверг это и вылечился совершенно другим способом не противоречащим Ахимсе.

Вспомните как он заболел кровавой диареей и мать вылечила его с помощью баклажанов с черной солью.
    В России, чтобы такую болезнь вылечить надо пять раз сдать кал, мочу, кровь.
    И будут 2 недели 2 раза в день вкалывать в задницу уколы антибиотики. И таблетки по три раза в день, которые убьют всю микрофлору в кишечнике и желудке как вредную, так и полезную. А потом за баснословные деньги вам пропишут таблетки которые делаются из состава телячьего желудка, чтобы восстановить микрофлору.
    Восстановить микрофлору можно с помощью йогурта.

Вспомните как Шрила Прабхупада лечился солнцем и массажем и категорически запретил отдавать его в больницу.

Некоторые, вылечили рак крови с помощью употребления большого количества листьев Туласи и молока.
    А врачи развели руками и не смогли никак помочь, предрекли смерть.

Варианты всегда есть, разумеется надо выбрать достойные.

В крайнем случае, если уж совсем нет выхода, то проще сменить тело на новое. И благодарить за это Бога.

Кто то может возразить : Не надо фанатеть и лечиться всеми способами.
    Но фанатеть здесь не помешает. Иначе оправдывая себя можно всю жизнь есть мясо и рыбу. А окажется, что и от болезней не избавился и попал в более глубокую трясину.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 17.03.2013 в 17:14.
    24 Hour Kirtan

Цитата Сообщение от Тушти Лалита деви даси Посмотреть сообщение
    Боюсь, Прабху, Вы плохо владеете темой.
    Возможно есть разные точки зрения на это дело, вегетарианец приводит аргументы против мяса, а мясоеды, в свою очередь, порой очень даже убедительно приводят противоположные аргументы. Я предпочитаю вообще не вмешиваться в это дело, потому что это пустой спор. Какая разница, вредно ли для тела не есть мясо или полезно? И обсуждать этот вопрос нужно в другой плоскости.

Правда, возможно, мне просто повезло - к счастью, я без мяса и физически лучше себя чувствую в миллион раз. Надеюсь, даже если что-то и будет не очень хорошо со здоровьем - я найду в себе силы не менять мнения хаха, ну а так-то вдруг я безвольный червяк, печально будет :D

В крайнем случае, если уж совсем нет выхода, то проще сменить тело на новое. И благодарить за это Бога.
    Конечно же, вы правы и именно это я имел ввиду, говоря, что Бога не волнует ничего физическое, как и нас не должно это волновать. Нужно следовать правильному пути, а если что-то в этом мире с этим путем в конфликт вступает.. все есть как должно быть.

В общем, я таки остаюсь при своем мнении.. Кришна не посылает и не хочет посылать преданным испытания или какие-то особые физические страдания по сравнению с другими людьми, о которых Милана говорила (ее соседи и пр.). Мы все живем в одном мире, в одной природе и все крутимся в одной причинно-следственной ловушке. Если и есть статистика, что преданные больше страдают физически - ну, для этого есть такие же физические причины (до которых, может быть, мы просто и не можем додуматься и распознать их), не стоит на этом вообще заострять внимание.

Дан принцип -Ахимса - ненасилие. Это достаточный аргумент. Что тут еще обсуждать, какую суть.
    Простите, если спрошу не в такт - флуд, конечно, но создавать отдельную тему не хочу как-то. Как относится ахимса к вам самому? Т.е. ненасилие очевидным образом включает в себя так же и непричинение вреда самому себе, вряд ли стоит отделять себя от других живых существ. Так что, как решать вопрос, например, с ядовитой змеей, которая тебя укусит и ты умрешь - если нет иного выхода, кроме как либо убить змею, либо получить смертельный укус? Вот так-то навскидку ахимса нарушится в обоих случаях. Пример не очень удачный, но можно привести массу других.

Милана
    Guest
    Интересно,а от змеиного укуса как долго умирают и как больно??

Простите, если спрошу не в такт - флуд, конечно, но создавать отдельную тему не хочу как-то. Как относится ахимса к вам самому? Т.е. ненасилие очевидным образом включает в себя так же и непричинение вреда самому себе, вряд ли стоит отделять себя от других живых существ.
    К счастью, я практикуя вегетарианство 23 года никакой анемией не болею. И практически не знаю, что такое болезни.(Дай Бог не сглазить) За исключением редкой простуды. В эту зиму и её не было. Ну может изредка раз в два месяца головная боль, ито знаю причину:после того ка по магазинам набегаешься в суете.

Масса людей вегетарианцы всю жизнь. Большинство вайшнавов здоровые, энергичные люди. Может и есть какой то процент больных, но в миру многие мясоеды просто не выходят из больниц и лекарственных препаратов. В старости перебои в работе тела - это нормальное явление.

До вегетарианства жил как все и были периодические болезни. С принятием вегетарианства они все ушли.

Вегетарианцы бывают разного телосложения: и относительно худые и нормальные и упитанные, масса примеров. Т.е. это скорее зависит от врожденной конституции человека, чем от вегетарианства или мясоедения.

Какое насилие над самим собой? Мне никакие аргументы не нужны. Нормальное здоровье критерий всего.

Точнее не ахимса и вегетарианство, а Прасадаедение. Это более серьезный аргумент и наиболее важен, чем просто вегетарианство.

Так что, как решать вопрос, например, с ядовитой змеей, которая тебя укусит и ты умрешь - если нет иного выхода, кроме как либо убить змею, либо получить смертельный укус? Вот так-то навскидку ахимса нарушится в обоих случаях. Пример не очень удачный, но можно привести массу других.
    С ядовитой змеёй это отдельные отношения. Если вы её увидели то шастрами разрешается её сразу убить. И описывается что она получает благо.
    Пример из жизни Бхактисиддханты Сарасвати. Когда он жил в Бенгалии к ним в комнату заползла ядовитая змея. Он немедленно убил её палкой. Не помню кто там был с ним рядом., но тот человек удивился такому поведению святого человека. Но Бхактисиддханта Сарасвати описал опираясь на шастры, какое живое существо получает тело змеи и что нужно делать.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 17.03.2013 в 21:06.
    24 Hour Kirtan

С ядовитой змеёй это отдельные отношения.
    Спасибо! Так и знал, что пример не очень удачный, и поэтому ответа на вопрос не получил. Сменю на такой - к вам в комнату вбегает человек с ножом и желает вас немедленно убить. Дать ему убить себя будет нарушением ахимсы по отношению к себе, убить его - нарушением ахимсы по отношению к нему. Что же делать?

Ну вот по поводу защиты детей или женщин в подобных случаях - в Бхагавата-Пуране все точно описано, надо защищать и этот долг ясно виден. А вот что делать, когда тебя самого это касается, в чем долг заключается?

Простите, если кажется, что я вас пытаюсь на чем-то "подловить". Ни в коем случае! Меня просто очень волнует такой вопрос.

П.С. И мой вопрос "Как относится ахимса к вам самому?" никак с вегетарианством не связан, зря ответили :D это все в одном абзаце про змею было, к ней и относилось. Тем не менее, очень рад за вас, тоже хочу :D

Простите, если кажется, что я вас пытаюсь на чем-то "подловить". Ни в коем случае! Меня просто очень волнует такой вопрос.
    Да нет, все нормально. В шастрах всё прописано и довольно практично.
    К сожалению я цитат сейчас не найду, но в шастрах перечислены виды агрессоров: тот кто посягает на ваше имущество, на вашу жену, на вашу жизнь ... считаются агрессором.
    Разрешено применить к ним особые меры вплоть до уничтожения. Надо найти цитаты для точности и в лекциях Шрила Прабхупада об этом где то говорит.

Даже комар который пьет вашу кровь считается агрессором. Вроде как разрешено его убить и не будет особым грехом.
    Но поскольку он живое существо и существует еще такое понятие как джива-апарадха, то лучше все таки комара почтительно с себя стряхнуть не лишая жизни.
    24 Hour Kirtan

Дамир
    Guest
    Да Krishna Parishat, шесть видов злодеев : Крадущие чужих жён, завладевающие чужой землёй, крадущие чужое имущество, поджигатели, отравители и нападающие со смертоносным оружием. Убивая их, Человек не навлекает на себя греха !!

Спасибо!
    24 Hour Kirtan

Ура! Спасибо, друзья) надо бы мне шастры уже начать читать, что ли, дураку.. хорошая мысля приходит опосля :D

Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права