Страница 32 из 55 ПерваяПервая ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1087

Тема: Разводы в Исккон

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Слушаю сейчас лекцию Патиты Паваны,он говорит,что то,что вызывало лёгкое беспокойство до создания семьи,то после создания семьи это может стать причиной развода. Здорово.
    может стать. если люди не будут пытаться понять друг друга, а каждый будет только свое гнуть.

Скорбь и пессимизм ( не желание жить по законам счастливой жизни) это не принятие своей судьбы а значит Бога

Цитата Сообщение от Варнашрама Посмотреть сообщение
    Скорбь и пессимизм ( не желание жить по законам счастливой жизни) это не принятие своей судьбы а значит Бога
    то есть отсутствие смирения?

Милана
    Guest
    Мне кажется,что это не совсем правильно так думать. Вот взять к примеру Ломоносова,он родился там,где не мог получить образование и если бы он решил,что это означает,что Бог Лично не хочет,что бы он учился,то так бы рыбаком или крестьянином и остался. Бог ведь не против,что бы мы усилия прикладывали. Я вот тоже прикладываю усилия,что бы карму улучшить и реально небольшие сдвиги есть,но просто данная аскеза мне не сложно даётся вот и результат не большой,думаю,что нужно сделать что-то,что для меня тяжело будет,наверное и результат ощутимее будет. Вот,с Гаура-Пурнимы решила начать,если получится,конечно.

Дамир
    Guest
    Милана, судьба нынешней жизни, крайне редко меняется на 180 градусов, и даже на 90. В большинстве своём, плоды приходят в следующей жизни !!

Цитата Сообщение от Sharada Посмотреть сообщение
    то есть отсутствие смирения?
    Это гордыня проявление глупости, будет так как должно быть это воля свыше!

Мне кажется,что это не совсем правильно так думать. Вот взять к примеру Ломоносова,он родился там,где не мог получить образование и если бы он решил,что это означает,что Бог Лично не хочет,что бы он учился,то так бы рыбаком или крестьянином и остался. Бог ведь не против,что бы мы усилия прикладывали. Я вот тоже прикладываю усилия,что бы карму улучшить и реально небольшие сдвиги есть,но просто данная аскеза мне не сложно даётся вот и результат не большой,думаю,что нужно сделать что-то,что для меня тяжело будет,наверное и результат ощутимее будет. Вот,с Гаура-Пурнимы решила начать,если получится,конечно.
    В пределах кармы есть свобода выбора это уже обсуждалось
    Женские акезы это наслаждаться жизнью по женски и
    жить духовной жизнью, петь танцевать и кушать!
    Последний раз редактировалось Рамачандра дас; 23.03.2013 в 20:03.

Вот взять к примеру Ломоносова,он родился там,где не мог получить образование и если бы он решил,что это означает,что Бог Лично не хочет,что бы он учился,то так бы рыбаком или крестьянином и остался.
    ему было дано и сильное стремление идти туда,где он мог получить образование,и добиваться целей. а это уже явно не скорбь и пессимизм.
    я думаю он как раз принял свою судьбу. а непринятие-это когда человек сидит ноет что все плохо и он такой несчастный,но ничего не делает что бы стать счастливее.
    это мое мнение,на истину не претендую.

Женские акезы это наслаждаться жизнью по женски.

молодец,прабху

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Милана, судьба нынешней жизни, крайне редко меняется на 180 градусов, и даже на 90. В большинстве своём, плоды приходят в следующей жизни !!
    А мне кажется,что изменения на 180 градусов бывают слишком часто,чуть ли не в каждой жизни.

А мне кажется,что изменения на 180 градусов бывают слишком часто,чуть ли не в каждой жизни.
    проявленная карма не изменяется,практически. а изменения,согласно кармическим реакциям,могут быть поворотом на все 360.

Милана
    Guest
    проявленная карма не изменяется,практически. а изменения,согласно кармическим реакциям,могут быть поворотом на все 360.
    Да нет,аскезы как-то влияют. Просто я не знаю,на сколько сильно. Но на своей шкуре несколько раз весьма так влияние почувствовала. Вопрос только в том,на сколько мы жизнь способны изменить? В худшую сторону каждый может в два счёта всю свою жизнь изменить,интересно,почему с изменениями в лучшую сторону гораздо сложнее??

Просто действует старая карма по инерции. У кого много хорошей кармы "в закромах" (кто много хорошего делал для Кришны и/или для людей), у того даже плохие поступки могут не сразу принести страдания. Но если уже созрело много плохой кармы (последствий наших же собственных греховных действий), то даже большие усилия в правильном направлении не сразу приносят желаемые плоды. Нужно время и решимость.

Да нет,аскезы как-то влияют. Просто я не знаю,на сколько сильно. Но на своей шкуре несколько раз весьма так влияние почувствовала. Вопрос только в том,на сколько мы жизнь способны изменить? В худшую сторону каждый может в два счёта всю свою жизнь изменить,интересно,почему с изменениями в лучшую сторону гораздо сложнее??
    аскезы влияют конечно. но мне кажется больше на наше восприятие проблем и страданий, а не на сами события.

изменения в лучшую сторону? хороший вопрос. не думала об этом именно такими словами. насчет изменений в два счета...не уверена что ухудшить очень очень легко. тоже через себя переступать придется где то. ну полегче, чем улучшать,это да.
    приход в голову пока тока одно-что бы ухудшить, достаточно просто наслаждаться хорошими плодами кармы, а что бы улучшить-нужно чуть чуть выше головы прыгать,выше потолка,что мы заработали в прошлом.
    по версии Торсунова-в пределах этого потолка мы можем более спокойно что то менять. например,забирая из области здоровья,улучшаем благосостояние,или жертвуем отношениями,что бы больше заработать. или деньгами ради здоровья.
    а прыгнуть выше потолка-это уже карабкаться надо.
    как в цитате из Алисы в стране чудес: "Чтобы оставаться на месте, нужно бежать сломя голову, а чтобы двигаться вперед, надо бежать в два раза быстрее(с). по моему,гениальные слова. и отражают суть прогресса. или преодоления кармы.

Милана
    Guest
    Выходит,что у нас у всех сейчас на много больше плохой кармы,чем хорошей. Спиться и т.п. люди могут мигом,а изменить жизнь резко в лучшую сторону иногда целая жизнь нужна.

Милана
    Guest
    У меня в жизни были очень сильные изменения уже на следующий день после того,как я Богу пообещала никогда не думать о сексе. Изменения были слишком явными и слишком положительными,я даже другим об этом рассказывала,что вот вам способ резко улучшить карму,но потом,через какое-то время она снова сильно ухудьшилась,не знаю даже из-за чего.

Дамир
    Guest
    Выходит,что у нас у всех сейчас на много больше плохой кармы,чем хорошей. Спиться и т.п. люди могут мигом,а изменить жизнь резко в лучшую сторону иногда целая жизнь нужна.
    Верно Милана ! Это мы убиваем своих детей производя аборты. Это мы не соблюдаем заповедь : 5.Чти отца и мать, ибо продлится жизнь твоя на земле. Это мы не соблюдаем заповедь : Не кради ( Даже Дмитрий Анатольевич сказал : Сегодня не ворует только ленивый). А кто сегодня не ест братьев своих меньших ?
    Человечество погрязло в Грехе, результат на лицо. Если бы Вы я и большинство людей жили благочестивой жизнью, то ситуация на планете, была бы прямо противоположной. Вот сегодня вы видите негодяев, и думаете : Как его земля носит, и ведь наслаждается в сверх полной мере. А в следующей жизни вы его увидите инвалидом высшей группы, и будете жалеть : Бедняга, как он мучается. Хотя сам человек желал ему всего этого.
    Конечно плохой кармы больше. только в России ежегодно, более трёх миллионов абортов, какой результат должен быть ?

Изменения были слишком явными и слишком положительными...
    но потом,через какое-то время она снова сильно ухудшилась,не знаю даже из-за чего.
    наверное,наши сильные эмоции могут еще и всякие дУхи поглощать. давать временное облегчение,питаться вдохновением и потом нашими страданиями.
    я уже давно в такое не верю. но вдруг и правда оно существует

Милана
    Guest
    наверное,наши сильные эмоции могут еще и всякие дУхи поглощать. давать временное облегчение,питаться вдохновением и потом нашими страданиями.
    я уже давно в такое не верю. но вдруг и правда оно существует
    Нет-нет,дело вовсе не во вдохновении было и не в эмоциях. У меня было резкое улучшение материальной кармы. Прям очень резкое.

Нет-нет,дело вовсе не во вдохновении было и не в эмоциях. У меня было резкое улучшение материальной кармы. Прям очень резкое.
    наверное так они тоже влиять могут.

Страница 32 из 55 ПерваяПервая ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права