Я просто привела мнение специалиста. Я знаю,что в плане семейных вопросов Торсунов реально очень многим помог. От многих женщин слышала,что они ему очень благодарны,что семейные отношения у них сильно улучшились.
Я просто привела мнение специалиста. Я знаю,что в плане семейных вопросов Торсунов реально очень многим помог. От многих женщин слышала,что они ему очень благодарны,что семейные отношения у них сильно улучшились.
Это ссылка на страничку вебинара который идёт сейчас:
Многие наши проблемы из детства
http://expertsystem.ru/webinars/#joi...7-a8f6fb30d713
Приветствую Вас!
Сегодня состоится первый бесплатный вебинар On-Line курса Руслана Нарушевича
«Леди и Джентльмены стали родителями!»
Тема: В нашу семью пришли «дети с небес». Что делать ?
Начинаем в 19:00 по Киеву / 20:00 по Москве !
Приходите и получите свою порцию ценного опыта и руководство по изменению своей жизни!
Это ссылка на страничку вебинара:
http://expertsystem.ru/webinars/#joi...7-a8f6fb30d713
По ссылке Вы попадете в виртуальный класс. Вы можете войти на вебинар за двадцать минут до его начала для тестирования системы.
Предварительно протестируйте свой компьютер на сайте http://i.mind.com/#bwchecker:
На сегодня к участию зарегистрировалось больше 2000 человек. Но реалии современных сервисов вебинаров таковы, что в виртуальной комнате смогут вместиться ровно 1000 участников.
Как быть? Мы решили поступить справедливо. ВСЕ зарегистрировавшиеся получают ссылку на вход, а участниками станут только первые 1000 человек, успевшие войти в класс.
Также обратите внимание, что в связи с переводом часов меняется время проведения для жителей России. Теперь это 20:00. Ориентируйтесь всегда по Украине (19:00)
Технические моменты вебинара:
При переходе по ссылке вам предложат указать ваше имя, после этого вы попадёте в класс вебинара.
По возможности не используйте браузер Google Chrome. Будет «тормозить» звук. Лучше использовать Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer, Safari.
Отключите Skype
Заранее подготовьте Ваши вопросы, чтобы задать их Руслану Нарушевичу в чате
С нетерпением ждём встречи!
Если возникли трудности, пишите на службу поддержки: civil@ukr.net
С уважением,
Роман Волошин
руководитель проекта "Цивилизация"
http://civil.dp.ua
Рами Блект:
Мы притягиваем друг друга на тонком плане. Кто рядом с нами (наши близкие, друзья, работа) сейчас - это лишь отражение нашего внутреннего мира и состояния.
Это верно. Кришна из сердца всегда дает советы. Просто мы на волне своего ума находимся. Очень часто эти советы не очень приятны уму, поэтому мы их и не слышим. Но когда есть желание понять, как действовать, почему все так, то Кришна всегда отвечает на молитвы. Если Кришна третий в браке, который не лишний, то у брака есть шансы.
Шримад Бхагаватам 9.3 ТЕКСТ 10
суканйа чйаванам прапйа
патим парама-копанам
принайам аса читта-джна
апраматтанувриттибхих
суканйа - девушка по имени Суканья, дочь царя Шарьяти; чйаванам - великого мудреца чьявану Муни; прапйа - обретя; патим - мужа; парама-копанам - очень гневливого; принайам аса - удовлетворила; читта-джна - понимающая желания (мужа); апраматта анувриттибхих - невозмутимо исполняющая служение.
чьявана Муни был очень гневлив, однако Суканья, как верная жена, всегда вела себя с ним очень покладисто. Понимая характер супруга, она невозмутимо служила ему.
КОММЕНТАРИЙ Шрилы Прабхупады: Такими должны быть отношения между мужем и женой. Великие люди, подобные чьяване Муни, всегда стремятся занимать главенствующее положение. Они не склонны никому подчиняться. Вот почему чьявана Муни был так гневлив. Но его жена Суканья понимала характер мужа и вела себя соответствующим образом. Если женщина хочет быть счастливой в семейной жизни, она должна понять характер своего мужа и стараться доставлять ему удовольствие. В этом - победа женщины. Жены Господа Кришны были дочерьми великих царей, и тем не менее в отношениях с мужем они вели себя как Его служанки. Какой бы великой женщина ни была, она должна вести себя с мужем именно так. Иначе говоря, она должна быть готова выполнить любое распоряжение мужа и всегда стараться удовлетворить его. Только тогда она будет счастлива. Если жена так же вздорна и требовательна, как муж, их семейная жизнь будет доставлять им одни беспокойства и в конце концов разрушится. В наше время, когда жены не подчиняются мужьям, большинство семей распадается из-за сущих пустяков. Либо муж, либо жена подают заявление на развод. Но в ведическом обществе нет такого понятия, как развод, поэтому женщин в нем учат повиноваться воле мужа. На Западе такое отношение к женщине называют ее рабством, но на самом деле это не так. Это особая тактика, с помощью которой женщина может завоевать сердце мужа, каким бы раздражительным или грубым тот ни был. В примере с чьяваной Муни мы видим, что, хотя он был стар и годился Суканье в дедушки и вдобавок ко всему был очень гневливым, Суканья - юная и прекрасная дочь царя - подчинялась своему престарелому мужу и старалась ему во всем угодить. Так она исполняла долг верной и целомудренной жены.
это не поможет - это все глупости и выдумки - обман наивных и доверчивых людей.
тем более, человек который сам неудачлив в семейных отношениях не должен учить других как это правильно делать.
Читайте Наставления Шримад Бхагаватам, Сознание Кришны - других вариантов нет и не будет. не питайте иллюзий и не обманывайте друих.
Шримад-Бхагаватам 7.14 - Идеальная семейная жизнь
http://www.krishna.ru/books/prabhupa...mily-life.html
Похоже здесь запахло консерватизмом результаты его уже известны.
Они готовы всё пропускать через свою призму лишь бы оправдать свою сахаджию так как порой полны материальных желаний таких в писаниях называют обманщиками.
Веды говорят что знание надо применять учитывая много деталей.
Человек который правильно применяет знание в своей жизни, с любого уровня может достичь совершенства!
Поэтому максимализм не поможет - это все глупости и выдумки - обман наивных и доверчивых людей![]()
Законы счастливой жизни. Торсунов.рф
Как проявляется неверность в мыслях у женщин?
- Не открывать своих мыслей мужу. Если она имеет свои какие-то идеи, взгляды и втайне все делает от мужа, это является признаком неверности, она уже склонна к измене в мыслях.
- Когда муж делает замечание, жена мысленно все время спорит, а с виду делает вид что все хорошо, это признак неверности в мыслях.
- Она строит личные планы, не советуясь с мужем, она сама решает как, что делать и где – признак неверности.
- Считать своего мужа не самым лучшим вариантом. Допускать, что в твоей жизни мог бы быть человек и получше.
если бы действительно был как вы выразились консерватизм то такой плачевной ситации с разводами небыло.
да я консерватор - я принимаю только Мнение Гуру, Саду и Шастры - так меня учат последователи Шрилы Прабхупады и так учит сам Шрила Прабхупада и ачарии. жаль что вы не читаете его Книг и не слушаете его Лекций. и тем немение вы прикрываетесь под Варнашрамой - судя по всему вы ничего о ней не знаете.
а про тех кто не принимает авторитет Шаст и их Содержание - Кршна Говорит БГ 7.15 -
на мам душкритино мудхах прападйанте нарадхамах
майайапахрита-джнана асурам бхавам ашритах
на - не; мам - Мне; душкритинах - грешники; мудхах - глупцы; прападйанте - предаются; нара-адхамах - последние из людей; майайа - иллюзорной энергией; апахрита - украденное; джнанах - чье знание; асурам - демонической; бхавам - природой; ашритах - обладающие.
Безнадежные глупцы, самые падшие /последние/ из людей, те, чье знание украдено иллюзией и демоны-безбожники все эти грешники никогда не предаются /предадутся/ Мне.
в следующий раз когда вы говорите "Веды говорят" подтвержайте это Шастрами. иначе это ваше личное спекулятивное мнение которое не имеет никакого веса.
Милана - эти лекции для карми чтоб собирать большые залы, они совершенно бесполезны. вы находитесь на сайте кришна.ру - предполагается что вы что-то знаете о филосифии вайшнавов, поэтому очень странно что ваc эти лекции для материалистов еще привлекают.
Читайте Книги Шрилы Прабхупады и Слушайте Его лекции - не тратте свое время на всякуб Праджалпу.
"Сознание Кришны в чистом виде может освободить нас от материальной жизни. Однако любая дешевая версия сознания Кришны не даст нам этого. Даже если ее выдают, как нечто высшее. Если кто-то говорит, что у меня есть нечто лучшее, чем дал нам Шрила Прабхупада, мы тотчас же должны пнуть его или, по крайней мере, кинуть в него куском торта. Это то , что говорил Шрила Прабхупада. из лекции Бхакти Викаши Свами. Москва, Ш.Б. 3.30.18
Шримад Бхагаватам 5.8 ТЕКСТ 29
ахо каштам бхрашто 'хам атмаватам анупатхад йад-вимукта- самаста-сангасйа вивикта-пунйаранйа-шаранасйатмавата атмани сарвешам атманам бхагавати васудеве тад-анушравана-манана-санкиртанарадхананусмаранабхийогенашунйа-сакала-йамена калена самавешитам самахитам картснйена манас тат ту пунар мамабудхасйаран мрига-сутам ану парисусрава.
ахо каштам - увы, какое несчастье; бхраштах - сбившийся; ахам - я; атма-ватам - великих преданных, достигших совершенства; анупатхат - с пути жизни; йат - который; вимукта-самаста-сангасйа - покинувшего дом и расставшегося с родными детьми; вивикта - уединенный; пунйа-аранйа - священный лес; шаранасйа - того, кто сделал своим прибежищем; атма-ватах - того, кто утвердился на духовном уровне; атмани - в Сверхдуше; сарвешам - всех; атманам - живых существ; бхагавати - в Верховной Личности Бога; васудеве - в Господе Васудеве; тат - о Нем; анушравана - постоянным слушанием; манана - размышлением; санкиртана - воспеванием; арадхана - поклонением; анусмарана - постоянным памятованием; абхийогена - поглощенностью; ашунйа - заполненных; сакала-йамена - состоящим из промежутков; калена - временем; самавешитам - утвержденный в таком положении; самахитам - сосредоточенный; картснйена - полностью; манах - ум; тат - тот (ум); ту - но; пунах - опять; мама - мой; абудхасйа - величайшего глупца; арат - с огромного расстояния; мрига-сутам - сына оленя; ану - из-за; парисусрава - упал.
Воплотившись в облике оленя, Махараджа Бхарата сокрушался: Какое несчастье постигло меня! Я сбился с пути, которым идут осознавшие себя души. Чтобы достичь духовного совершенства, я покинул свой дом, жену, сыновей и поселился в лесу, в уединенном святом месте. Там я обуздал чувства, постиг свою духовную природу и неустанно служил Верховной Личности, Господу Васудеве. Я слушал о Нем, размышлял и памятовал, воспевал Его, поклонялся Ему, и в конце концов мои усилия принесли успех: ум мой всегда был поглощен преданным служением. Но потом из- за моей глупости у меня вновь возникла материальная привязанность - на этот раз к олененку. И теперь я получил тело оленя и погубил свое преданное служение.
КОММЕНТАРИЙ: В прошлой жизни Махараджа Бхарата усердно занимался преданным служением и благодаря этому теперь, в теле оленя, помнил, что раньше находился на духовном уровне. Совершив большую ошибку - привязавшись к олененку, - он сошел с пути преданного служения и вынужден был получить тело оленя. Об этом важно помнить каждому преданному. Если мы будем совершать действия, недостойные преданного, думая, что полностью посвятили себя преданному служению и потому имеем право делать все, что угодно, тогда нам придется страдать. Подобно Махарадже Бхарате, мы получим тело, которое сильно ограничит наши возможности служить Господу. По-настоящему заниматься преданным служением можно только в человеческом теле; если же мы, идя на поводу у своих чувств, откажемся от служения Господу, то, несомненно, будем наказаны. Разумеется, наказание, которое Господь посылает преданному, отличается от наказания, которому подвергаются обыкновенные люди, материалисты. По Своей беспричинной милости Господь Васудева наказывает провинившихся преданных так, чтобы им еще сильнее захотелось вернуться к Его лотосным стопам. Развив в себе это желание, такие преданные в следующей жизни возвращаются домой, к Богу.
В этом стихе очень подробно описывается процесс преданного служения: тад-анушравана-манана-санкиртанарадхананусмаранабхийогена . Нужно непрерывно прославлять Господа и слушать повествования о Его славе. О том же самом говорится в "Бхагавад-гите" (9.14): сататам киртайанто мам йатанташ ча дридха- вратах . Человек, вставший на путь сознания Кришны, должен строго следить, чтобы ни одно мгновение его жизни не проходило впустую: каждую минуту нужно помнить и прославлять качества и деяния Верховной Личности Бога. На примере Своих преданных, а также на собственном примере Кришна учит нас правильно относиться к преданному служению. Так, история Махараджи Бхараты показывает нам, что, занимаясь преданным служением, нужно быть чрезвычайно осторожным. Если мы хотим, чтобы наш ум не отвлекался ни на что постороннее, то должны непрестанно занимать его преданным служением. Члены Международного общества сознания Кришны полностью посвящают себя проповеди сознания Кришны, и все же им следует извлечь урок из истории Махараджи Бхараты и быть очень осмотрительными. Они не должны тратить ни минуты на пустые разговоры, чрезмерный сон или чревоугодие. Есть не запрещается, но если мы станем есть сверх меры, то, естественно, и спать будем больше, чем требуется. Это усилит в нас желание наслаждаться материальной жизнью, а значит, мы рискуем попасть в низшие формы и стать оленем, собакой или кошкой. В этом случае наше духовное развитие на какое-то время остановится. Поэтому лучше всего - последовать совету Шрилы Рупы Госвами: авйартха-калатвам . Мы должны построить свою жизнь так, чтобы каждое ее мгновение использовать только для преданного служения. Тогда мы можем быть уверены, что в конце жизни вернемся домой, к Богу.
А мне нравится ИСККОН-овских психологов слушать,они много интересного говорят. Абсолютно все нравятся без исключения. Наверное,я ещё не доросла до того,что бы исключительно Шастры читать. Я же не какой-нибудь учёный Пандит,что могу,то и слушаю...
А Вы не слишком много на себя берёте, заявляя такое?
ничего странного нет в том, чтобы изучать прикладные науки, в том числе науку семейных отношений. Как говорит Чайтанья Чандра Чаран махарадж, когда у вас зуб заболит, вам надо обратится к специалисту, даже если тот не повторяет Харе Кришна!
Dimas не надо так переживать за КРИШНА.РУ это раздел "Просто так".
Разве шастры учат гордости? Ведь на вас лично никто не давит, а вы под прикрытием консерватизма столь категорично используете превосходные степени.
Что касается Торсунова, то его лекции многим сохранили семьи и стали трамплином перехода из гуны страсти к благости, а потом и к Кришне.
И таких людей очень много. Как после этого можно говорить, что они бесполезны?
Консерватор - это не значит жесткий.
Последний раз редактировалось Кеша; 03.04.2013 в 20:05.
Мы защитим Торсунова и Нарушевича!
Консерватизм не пройдёт!
С нами Бог!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)