Страница 10 из 54 ПерваяПервая 1234567891011121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1065

Тема: Интересные факты

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975
    Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Так выглядит граница Мексики и США. Угадайте, где что..?

Слева у нас США, справа Мексика, между ними длинная стена. Забавно всё это выглядит. Будто вместо США топкое болото, или дремучий лес, в общем, опасность, от которой отгородились жители Мексики. На деле же США отгородились от назойливых жителей Мексики, подобравшихся вплотную к болоту границе.

Со спутника ещё более весёлое зрелище:

Взято отсюда.

Вот нашел в Википедии истинную причину этого:

Наиболее важными последствиями войны были обширные территориальные уступки Мексики, в результате которых США были отданы Верхняя Калифорния и Новая Мексика — земли современных штатов Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада и Юта. Американские политики провели несколько лет, напряжённо обсуждая рабовладение на новых территориях, и, наконец, решились на Компромисс 1850 года (только Калифорния была признана штатом, свободным от рабства). В Мексике утрата огромной территории стимулировала правительство определить политику колонизации северных районов как средство предотвращения дальнейших потерь.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Америка...я_война
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

День рождения
    09-02-1975
    Странные формы жизни среди насекомых (показано не все):
    http://lifeglobe.net/entry/3272

И людей (показано не все):
    http://lifeglobe.net/entry/3353

Кодекс чести русского офицера.

(А ведь многие правила неплохо бы применить на самих себя в наше время)

Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.
    Держи себя просто, с достоинством, без фатовства.
    Необходимо помнить ту границу, где кончается полная достоинства вежливость и начинается низкопоклонство.
    Меньше откровенничай — пожалеешь. Помни: язык мой — враг мой!
    Не кути — лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь.
    Не спеши сходиться на короткую ногу с человеком, которого недостаточно узнал.
    Избегай денежных счетов с товарищами. Деньги всегда портят отношения.
    Не принимай на свой счет обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед, что часто бывает на улицах и в общественных местах. Будь выше этого. Уйди — не проиграешь, а избавишься от скандала.
    Если о ком-нибудь не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись говорить и плохое, если и знаешь.
    Ни чьим советом не пренебрегай — выслушай. Право же, последовать ему или нет, останется за тобой. Сумей воспользоваться хорошим советом другого — это искусство не меньшее, чем дать хороший совет самому себе.
    Береги репутацию доверившейся тебе женщины, кто бы она ни была.
    В жизни бывают положения, когда надо заставить молчать свое сердце и жить рассудком.
    Тайна, сообщенная тобой хотя бы только одному человеку, перестает быть тайной.
    Будь всегда начеку и не распускайся.
    Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды. Старайся не досадить противнику, а убедить его.
    Разговаривая, избегай жестикуляции и не возвышай голос.
    Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
    Когда два человека ссорятся — всегда оба виноваты.
    Авторитет приобретается знанием дела и службы. Важно, чтобы подчиненные уважали тебя, а не боялись. Где страх — там нет любви, а есть затаенное недоброжелательство или ненависть.
    Нет ничего хуже нерешительности. Лучше худшее решение, чем колебание или бездействие. Упущенный момент не вернешь.
    Лучшая часть храбрости — осторожность.
    Самые сильные заблуждения — это те, которые не имеют сомнения.
    Скромен не тот, кто равнодушен к похвалам, а тот, кто внимателен к порицаниям.
    Правильно мыслить более ценно, чем много знать.
    - Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

Вегетарианство спасло тысячи жизней в блокадном Ленинграде/.

Ангелина родилась в Петрограде в 1930 году. Ее родители, рабочие кировского машиностроительного завода Прокофий и Светлана Крепчуг происходили из старообрядческой среды и оставались верны заветам предков несмотря на давление оказывающееся со всех сторон. Основными принципами по которым они жили и согластно которым воспитывали своих детей были честность и неприятие насилия в каком бы то ни было виде. Они не употребляли мяса и других продуктов животного происхождения и не носили кожаных вещей. Многие считали их странными чудаками, но все без исключения рабочие завода искренне их любили, т.к. не было более отзывчивых добрых и сердечных людей чем они.

В 1938 году, когда Ангелине было 8 лет, ее отец Прокофий трагически погиб во время производственной аварии на заводе. Так она осталась с матерью и тремя младшими сестрами, и Ангелине пришлось взять на себя заботу о девочках.

Началась Великая Отечественная Война и вскоре вокруг Ленинграда сомкнулось кольцо блокады. Светлана Крепчуг как и все продолжала работать на заводе иногда по нескольку суток подряд, пока в марте 1941 года фашистская бомба не оборвала ее жизнь во время бомбардировки завода. Так Ангелина осталась одна с тремя маленькими сестрами. На тот момент ей было 12 лет.
    Мы не будем описывать всех ужасов блокадных зим Ленинграда, приведем лишь несколько коротких отрывков из ее дневника:

Декабрь 1941 Исчезли почти все голуби. Вчера наш сосед Иполит гонялся по двору за нашим котом Васькой. Было очень страшно. А сегодня его (Иполита) убило осколком снаряда. Тая и Лариса очень похудели....

Май 1942. Соседи вокруг давно съели всех животных. Не осталось ни птиц ни котов ни даже крыс. Приходила тетя Галя принесла нам какие-то кости умоляла сварить и съесть. Я сказала нельзя спасти свою жизнь за счет чужой. Тетя Галя долго ругалась а потом ушла....
    Утром и вечером мы ходим смотреть на солнце, как учила нас мама...
    (смотря на солнце человек через глаза напитывается праной,жизненной энергией,так питаются некоторые йоги и видимо этот метод восполнения энергии был известен и в России)
    Ноябрь 1942. … Почти все кого мы знали умерли. Тетя Надя, тетя Галя, Зинаида Степановна и дядя Стас... очень голодно. Девочки все время лежат а я все время ищу еду...

Летом 1942 года девочек, измученных, слабых, но живых эвакуировали в Москву. По официальным данным в первый самый тяжелый год блокады от голода умерло более миллиона ленинградцев. Взрослых, сильных и казалось бы здоровых людей. Как же удалось выжить трем маленьким девочкам?

Ангелина Пркофьевна уверена что секрет их семейного здоровья в том, что ни они, ни их родители никогда не ели мертвой пищи. И именно это уберегло их от смерти страшной зимой 41- 42 годов.

Дальнейшая ее судьба не менее удивительна. В 1956 году она с группой советских военных специалистов в качестве врача попадает на Кубу, где близко знакомится с Че Геварой и Фиделем Кастро, последний, кстати становится вегетарианцем именно под ее влиянием. После этого она работает в Камбодже, Вьетнаме, Анголе и многих других странах. В 1989 году в связи с закрытием военной миссии она увольняется из рядов вооруженных сил, но остается в Африке и посвящает свою жизнь борьбе с голодом и жестоким обращением с животными. Там она и находится по сей день ведя просветительскую деятельность среди местного населения.

Дневник Ангелины Крепчуг имеет архивный номер ПП45598 и хранится в гос. архиве г. Москвы.

Мало кому известно, что перед войной вегетарианцев в Ленинграде насчитывалось более полумиллиона. Большая часть из них не изменила своим принципам даже в самые тяжелые времена и многим это спасло жизни. Многие погибли на фронте, от артобстрелов и бомбежек, но достоверно известно, что смертность от голода среди вегетарианцев почти отсутствовала. К сожалению эта информация была не выгодна послевоенному советскому правительству сделавшему ставку на животноводство. Хотя некоторое время широко обсуждалась в научных кругах. Но как это часто бывает экономические интересы меньшинства одержали победу над здравым смыслом и неоспоримыми фактами.

группа "Пилот"

Чизбургеры из McDonalds не портятся годами

Одна канадская мама, Мелани Хескет из Виндзора, Онтарио, решила доказать своим детям, что McDonalds — это плохо. Действовать женщина решила на наглядном примере. Она просто положила на кухонный стол чизбургер — и этого оказалось достаточно.

Дело в том, что чизбургер, который уже год лежит на кухонном столе, выглядит, как новенький. На нем не образуется ни плесени, ни грибка, ни личинок. Судя по всему, даже бактерии отказываются есть пищу, которую ежедневно покупают миллионы людей во всем мире. По словам Мелани, которая, кстати говоря, является профессиональным диетологом в Центре охраны жизни и здоровья Виндзора, изменения произошли только с котлетой, которая немного уменьшилась. Булочка зачерствела, но сыр прекрасно сохранился. Даже в таком виде все ингредиенты выглядят вполне съедобно. Чизбургер до сих пор имеет слабый запах жира.

группа "Пилот"

День рождения
    09-02-1975
    http://programmersforum.ru/showpost....97&postcount=4
    Вселенная произошла из ничего
    аксиомы
    1 ничего=бесконечное множество измерений
    2 время есть :-)
    теперь ничего + ничего в смещении во времени.
    возникает первое измерение каждая точка смещения "ничего" во времени стремиться вернуться в исходное состояния - т.е. вернуться в точку - и каждая точка начинает притягиваться друг к другу возникает 2 измерение (плоскость) теперь каждая точка плоскости начинает притягиваться возникает объем и.т.д. до "ничего".
    Вывод: вселенная возникает из ничего и каждая частица нашего мира это сжатые все предыдущие вселенные. (объясняет дежавю и многое другое).

7. 14.03.2013, 10:59

... история одной девушки, которую стоит прочесть

Писать про это не хотела, но люди старшие и умные посоветовали это сделать. В прошлую среду я ехала в университет. Как обычно, опаздывая, как обычно, заткнув уши очередной бодрящей музыкой и размышляя о грядущих гос.экзаменах и стоя в переполненном вагоне, ритмично подергивая одной конечностью в такт играющее песне и привычно придерживая карман, в котором лежал телефон, разглядывала людей вокруг. Рядом стояли двое парнишек, тетка в необъятной шубе и пожилой человек в добротном пальто, меховой шапке и с блестящим кашне на шее.Собственно, смотрела я на его кашне, размышляя о том, какая же это безвкусица. А еще он не очень твердо стоял на ногах. Вернее, практически не стоял.

Вынув наушники, я стала прислушиваться, что говорят про него парнишки-те острили на тему "середина дня, а уже пьяный в каку" Решив, что таки человек в кашне действительно пьян, я заткнула уши, начала вспоминать свою бурную молодость и задумалась. Ведь, выпив столько, что не можешь стоять, ты будешь источать определенный аромат, который не забить жвачками, зубной пастой и одеколоном. От человека в кашне не пахло совсем. Это было странно. Из вагона мы вышли вместе. Он, покачиваясь и чуть ли не падая, пошел в сторону перехода на серую ветку. Я взвесив, смогу ли я не думать весь день о том, что могла помочь пьяному избежать падения под поезд, но прошла мимо...

... чертыхнулась про себя, но подошла к нему и спросила, все ли в порядке. Человек ответил - и это было страшно. Потому что он ПЕРЕПУТАЛ СЛОГИ В СЛОВАХ. Поняв по моему лицу, что что-то не так, он испуганно на меня посмотрел. Вспомнив одно время тиражировавшиеся в соц. сетях описания признаков инсульта, я с замиранием сердца попросила его улыбнуться. Просьба была странная, мне пришлось его уговаривать: "Ну, пожалуйста, улыбнитесь!Красивая молодая девушка просит Вас об улыбке - неужели вы не улыбнетесь?" Он попробовал улыбнуться. Улыбка растянулась на пол-лица. ЭТО БЫЛ ИНСУЛЬТ!

Что было дальше? Дальше я положила его на лавочку. Дальше я звонила в скорую. Дальше я, перекрикивая гул поездов, ругалась с оператором скорой, потому что мне раздраженным голосом продиктовали семизначный номер - "Это врачи московского метрополитена, туда и звоните". Изрыгнув трехэтажную конструкцию, смысл которой сводился к тому, что у меня на коленях умирает человек, звонить из метро шумно, и вообще ЭТО ВАША РАБОТА, добилась того, что мне сказали "не волнуйтесь, бригада выезжает".

Дальше были 20 минут, которые я не забуду никогда. С лежащим рядом человеком, который бледнел, зеленел - умирал на моих глазах. С проходящими мимо людьми, которых я умоляла дойти хотя бы до тетеньки в будке эскалатора и сказать, что тут происходит, или привести мента. И которые либо просто проходили мимо, либо останавливались, говорили "девушка, мне некогда" и уходили. Потом приехала скорая. Мужчину быстро погрузили на носилки и... кошмар продолжился. Я понимаю - час пик. Все опаздывают. Всем некогда. Но кем нужно быть, чтобы НЕ ПРОПУСКАТЬ ВРАЧЕЙ С НОСИЛКАМИ, НА КОТОРЫХ ЛЕЖИТ БЕЛЫЙ, КАК ПРОСТЫНЯ ЧЕЛОВЕК??? То есть, это риторический вопрос. Нужно быть БЕЗДУШНОЙ толпой.

Через пару часов мне позвонил мальчик из бригады, который взял мой номер, и сказал, что мужчина умер в машине на подъезде к больнице - слишком долго он ждал помощи и не дождался. Я даже не знаю, как его звали. Но теперь я знаю страшную, чудовищную вещь - я могу умереть на глазах нескольких сот людей, и никто не остановится. Меня не станет - но ОНИ НЕ ОПОЗДАЮТ. И рассчитывать можно только на себя, да чуть-чуть на Бога. И еще - я не зареклась писать в соц. сети всяческие призывы и тому подобное. НО ПОЖАЛУЙСТА! Отрывайтесь иногда от своих мыслей и смотрите по сторонам. Пожалуйста, даже если вам кажется, что человек рядом с вами пьян, псих, неадекват, не бойтесь подойти и посмотреть внимательнее, точно ли это алкоголь, наркотики, психическое заболевание. Максимум плохого, что может с вами случиться - вас пошлют дорогой длинной куда подальше. НО ЭТО НЕ ТАК СТРАШНО! А, может быть, вы спасете человеку жизнь??? Или, хотя бы, дадите ему шанс за эту жизнь побороться..."

И еще... У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее... Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа - что, конечно, не просто.

Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта:

- попроси человека улыбнуться (он не сможет это сделать нормально);
    - попроси сказать простое предложение (напр. "Сегодня хорошая погода");
    - попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять);
    - попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут - это тоже признак).

Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий - звони в неотложку и описывай симптомы по телефону. Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь - может быть и ваша - будет спасена. Мы шлём каждый день столько "мусора" по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное."

группа "Пилот"

Ростовчанка повергла в шок танцевальных гуру Индии.
    http://161.ru/text/newsline/631997.html

Ростовчанка Ангелина Уханова на Международном фестивале классического танца Одисси Mukteshwar Dance Festival заняла первое место, обойдя 200 участниц из 16 стран мира, в том числе коренных жительниц Индии, чем ввела в замешательство авторитетных критиков и именитых танцевальных гуру.

На сцене концертного холла «Робиндра Мандап» города Бхубанешвар (столица восточно-индийского штата Орисса) более 200 танцоров из Индии и других стран мира (Австралии, Бангладеш, Бразилии, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Израиля, Малайзии, России, Сингапура, Нидерландов, Великобритании, Украины, США) представили на суд жюри классический индийский танец Одисси.

"Классический танцевальный стиль Одисси – лиричный индийский танец, который за пластику телодвижений называют «танцем ожившей скульптуры». Он пропитан тонким эротизмом, но, вместе с тем, наполнен и духовным содержанием. Своими корнями он уходит в прошлое Индии на два тысячелетия. Когда-то этим искусством владели храмовые танцовщицы Восточной Индии (махари)."

Ростовчанке Ангелине Ухановой (ансамбль «Натараджа») уже неоднократно удавалось одерживать победы на конкурсах индийского классического танца в России, как в юношеских категориях, так и во взрослых. Но соревноваться в Индии, да еще и с исполнителями из 16 стран мира, из которых подавляющее большинство индийцы по происхождению, было для Ангелины впервые.

Ростовчанка исполнила танец-рассказ, который повествует о страстной любви бога Кришны и пастушки Радхи. В нем нет динамичных телодвижений, но танцор должен продемонстрировать свое мастерство в сложнейшем искусстве «абхинайи» – посредством телодвижений, поз, жестов рук (мудр), мимики лица, игры глаз интерпретировать слова песни, под которую исполняется танец.

Из участников конкурса в возрастной категории от 20 до 30 лет жюри отобрано 10 лучших исполнителей, набравших более 75 баллов, и среди них оказалась Ангелина. Но то, что ее талант получит наивысшую оценку, не ожидала ни сама девушка, ни жюри. Именитые танцевальные гуру, авторитетные критики и деятели культуры были шокированы: как смогла неиндианка показать такой высокий уровень исполнения.

Примечательно, что, помимо Ангелины, в десятке лучших танцоров оказались еще две русские танцовщицы: третье место – Вринда Рани (Санкт-Петербург) и девятое место – Таисия Шпульникова (Москв

группа "Пилот"

Россия священная наша держава... ну и дальше по тексту

1-е место в мире по разведанным запасам природного газа (32% мировых запасов газа);
    1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа (35% мировой добычи газа);
    1-е место в мире по добыче нефти и 2-е место по её экспорту;
    1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля (23% мировых запасов углей);
    1-е место в мире по запасам торфа (47% мировых запасов торфа);
    1-е место в мире по запасам лесных ресурсов (23% мировых запасов леса);
    1-е место в мире по запасам поваренной соли и 2-е место по запасам калийной соли;
    1-е место в мире по запасам питьевой и 2-е место по объёму пресной воды;
    1-е место в мире по запасам минтая, крабов, осетровых в своей 200-мильной экономической зоне и 2-e место по запасам трески, сельдевых, мойвы, сайки, лососевых и др.;
    1-е место в мире по разведанным запасам олова, цинка, титана, ниобия;
    1-е место в мире по запасам и производству рудничного и рафинированного никеля;
    1-е место в мире по разведанным запасам железных руд (около 28% мировых запасов);
    1-е место в мире по экспорту стали и третье место по экспорту металлопроката;
    1-е место в мире по производству и экспорту первичного алюминия;
    1-е место в мире по экспорту азотных удобрений, второе и третье места по экспорту фосфорных и калийных удобрений;

1-е место в мире по запасам алмазов и 2-е место по их добыче;
    1-е место в мире по физическому объему экспорта алмазов;
    1-е место в мире по разведанным запасам серебра;
    2-е место в мире по разведанным запасам золота;
    2-е место в мире по разведанным запасам платины и 1-е место по её экспорту;
    3-е место в мире по размерам государственных золотовалютных резервов;
    3-е место в мире по разведанным запасам меди и свинца;
    3-е место в мире по разведанным запасам вольфрама и молибдена;
    1-е место в мире по протяженности электрифицированных железных дорог;
    1-е место в мире по числу ежегодных запусков космических аппаратов;
    1-е место в мире по количеству проданных на экспорт самолетов- истребителей;
    1-е место в мире по поставкам на экспорт средств ПВО средней и малой дальности;
    2-е место в мире среди стран, обладающих наибольшим количеством стрелкового оружия;
    2-е место в мире по поставкам вооружения всех видов;
    2-е место в мире по величине подводного флота;
    3-е место в мире по числу абонентов сотовой связи;
    1-е место в мире по величине национального богатства (при любом методе расчета, как по абсолютной величине, так и на душу населения);
    1-е место в мире по импорту китайских автомобилей;

62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном);
    67-е место в мире по уровню жизни;
    70-е место в мире по использованию передовых информационных и коммуникационных технологий;
    72-е место в мире по рейтингу расходов государства на человека;
    97-е место в мире по доходам на душу населения;
    127-е место в мире по показателям здоровья населения;
    134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин;
    159-е место в мире по уровню политических прав и свобод;
    175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан;
    182-е место по уровню смертности среди 207 стран мира;

1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения;
    1-е место в мире по заболеваниям психики;
    1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;
    1-е место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков;
    1-е место в мире по числу детей брошенных родителями;
    1-е место в мире по количеству абортов и по материнской смертности;
    1-е место в мире по числу разводов и рожденных вне брака детей;
    1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;
    1-e место в мире по продажам крепкого алкоголя;
    1-е место в Европе по числу умерших от пьянства и табакокурения;
    1-е место в мире по потреблению табака и третье место по производству табачных изделий;
    1-е место в мире по числу курящих детей и темпам прироста числа курильщиков;
    1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
    1-е место в мире по количеству ДТП;
    1-е место в мире по количеству авиакатастроф (по данным Международной ассоциации воздушного транспорта уровень авиакатастроф в России в 13 раз превышает среднемировой);
    1-e место в мире по объемам поставок рабов на международный черный рынок;
    1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров;
    2-е место в мире по числу долларовых миллиардеров (после США);
    2-е место в мире по распространению поддельных лекарств (после Китая);
    2-е место в Европе по числу самоубийств на душу населения (после Литвы);
    2-е место в мире по числу убийств на душу населения (после Колумбии);
    2-е место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет;
    2-е место в мире (после Сербии) по количеству людей, ищущих убежища в развитых странах Запада;
    2-е место в мире по уровню бюрократии;
    2-е место в мире среди стран-распространителей спама;
    2-е место в мире по числу детей, усыновленных в США;
    3-е место в мире по распространению детской порнографии;
    3-е место в мире по количеству сект;
    3-е место в мире по угону машин;
    Krishna.Games

Занимательная математика

Бараны еще и платят за стрижку

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ind.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	132.0 Кб 
ID:	7003
    Krishna.Games

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Индия. Поезд «не туда»
    19.03.2013

В Индии бывает и так…
    На юге Индии курьерский уехал «не в ту сторону», в результате чего более тысячи возмущенных пассажиров оказались в 5 часах езды от станции назначения.

По сообщениям местных СМИ, пассажирский поезд вышел из города Тирупати и должен был прибыть в Варанаси, однако на развилке в Вийяваде, машинист повернул на восток, а не на север, после чего проехал почти тысячу километров в другом направлении.

Оказалось, что в ошибке виноваты работники железной дороги, которые перепутали сигнальные коды двух станций — BBS и BSP.

Однако самое удивительное — поезд проехал такое большое расстояние и не столкнулся ни с одним из встречных составов.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

День рождения
    09-02-1975
    Поет компьютерная программа:
    http://www.zero-g.name/Prima_Demo_Mo...Che_Sapete.mov

НИК ВУЙЧИЧ

Это был их долгожданный первенец. Отец был на родах. Он увидел плечо младенца – что такое? Нет руки. Борис Вуйчич понял, что надо сейчас же выйти из комнаты, чтобы жена не успела заметить, как он изменился в лице. Он не мог поверить в то, что увидел.
    Когда к нему вышел доктор, он начал говорить:
    «Мой сын! У него нет руки?»
    Доктор ответил:
    «Нет… У вашего сына нет ни рук, ни ног».

Врачи отказались показать младенца матери. Медсестры плакали.
    Николас Вуйчич появился на свет в австралийском Мельбурне в семье сербских эмигрантов (4 декабря 1982 г). В первое время мать не могла заставить себя взять сына на руки, не могла кормить его грудью. «Я не представляла, как заберу ребенка домой, что с ним делать, как о нем заботиться, – вспоминает Душка Вуйвич. – Я не знала, к кому обращаться с моими вопросами. Даже доктора были в растерянности. Только через четыре месяца я стала приходить в себя. Мы с мужем стали решать проблемы, не заглядывая далеко вперед. Одну за другой».

У Ника есть подобие стопы вместо левой ноги. Родители добились, чтобы сына взяли в обычную школу. Ник стал первым ребенком-инвалидом в обычной австралийской школе.

- Хотя у меня и было два друга, чаще всего я слышал от сверстников: «Ник, уходи!», «Ник, ты ничего не умеешь!», «Мы не хотим с тобой дружить!», «Ты никто!»

Иногда взрослые подходили и говорили: «Ник, все у тебя будет хорошо!» Но он им не верил – никто не мог ему объяснить, почему он такой, и никто не мог ему помочь, даже Бог.

В восемь лет Николас решил утопиться в ванне. Он попросил маму отнести его туда. «Я поворачивался лицом в воду, но удержаться было очень сложно. Ничего не получалось. За это время я представил картину своих похорон – вот стоят мои папа и мама… И тут я понял, что не могу себя убить. Все, что я видел от родителей – это любовь ко мне».

Больше Ник не пытался покончить с собой, но все думал – зачем же ему жить? Как-то мама прочитала Нику статью о тяжело больном человеке, который вдохновлял других жить. Мама сказала: «Ник, ты Богу нужен. Я не знаю, как. Я не знаю, когда. Но ты сможешь Ему послужить».

В пятнадцать лет Ник открыл Евангелие и прочитал притчу о слепом. Ученики спросили Христа, почему этот человек слеп. Христос ответил: «Чтобы на нем явились дела Божии». Ник говорит, что в этот момент он перестал злиться на Бога.
    «Тогда я осознал, я – не просто человек без рук и ног. Я – творение Божие. Бог знает, что и для чего Он делает. И не важно, что думают люди, – говорит Ник теперь. – Бог не отвечал на мои молитвы. Значит, Он больше хочет изменить мое сердце, чем обстоятельства моей жизни».

В девятнадцать лет Ник изучал финансовое планирование в университете. Однажды ему предложили выступить перед студентами. На речь отвели семь минут. Уже через три минуты девушки в зале плакали. Одна из них никак не могла прекратить рыдания, она подняла руку и спросила: «Можно мне подняться на сцену и вас обнять?». Девушка подошла к Нику и стала плакать у него на плече. Она сказала: «Никто никогда не говорил мне, что любит меня, никто никогда не говорил мне, что я красивая такая, какая есть. Моя жизнь изменилась сегодня».

Ник пришел домой и объявил родителям, что знает, чем хочет заниматься до конца своей жизни. Отец первым делом спросил: «А университет ты думаешь заканчивать?» Потом возникли другие вопросы:
    - Ты будешь ездить один?
    - Нет.
    - А с кем?
    - Не знаю.
    - О чем ты будешь говорить?
    - Не знаю.
    - Кто будет тебя слушать?
    - Не знаю.

Десять месяцев в году он в пути, два месяца дома. Он объездил больше двух десятков стран, его слышали больше трех миллионов людей – в школах, домах престарелых, тюрьмах. Бывает, Ник говорит на стадионах-многотысячниках. Он выступает около 250 раз в год. В неделю Ник получает около трех сотен предложений о новых выступлениях. Он стал профессиональным оратором.

Перед началом выступления помощник выносит Ника на сцену и помогает ему устроиться на каком-то возвышении, чтобы его было видно. Потом он рассказывает эпизоды из своих будней. О том, что люди по-прежнему пялятся на него на улицах. О том, что, когда дети подбегают и спрашивают: «Что с тобой случилось?!» Он хриплым голосом отвечает: «Все из-за сигарет!»

Ник говорит: «А если по-честному, иногда вы можете упасть вот так». Ник падает лицом в стол, на котором стоял. И продолжает:
    «В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Вы задумываетесь тогда, есть ли у вас надежда… У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться – у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом, снова и снова. Я хочу, чтобы вы знали, неудача – это не конец. Главное – то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться – вот таким образом». Он опирается лбом, потом помогает себе плечами и встает. Женщины в зале начинают плакать. А Ник начинает говорить о благодарности Богу:
    "В этой жизни очень много боли, поэтому должна быть абсолютная Истина, абсолютная Надежда, которая выше всех обстоятельств. Моя надежда – на небесах. Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным. И я благодарю Бога за то, что мой пример вдохновляет людей".

Сохраните себе на стену, пусть побольше людей прочитают, возможно, этот рассказ изменит чью-то жизнь, а возможно и спасет её…

группа "Пилот"

День рождения
    09-02-1975
    В Индии пес Zanjeer был похоронен со всеми почестями.Спас тысячи жизней во время терактов в Мумбаи в 1993 г. обнаружив 3329 кг гексогена и др.взрывчатые вещ-ва.

День рождения
    09-02-1975
    Насколько дживам дорога Иллюзия, заставляющая выдумывать и жить в выдуманной реальности..
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Варп-двигатель
    Они за этим сюда собственно и спустились..

Актуальный эксперимент от семейного психолога

Деткам от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самим собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет). При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор. Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.

Автор эксперимента хотела доказать свою рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно не знакомы со своим внутренним миром. По правилам проведения эксперимента, дети должны были прийти строго на следующий день и рассказать, как прошло испытание на одиночество. Им разрешалось описывать своё состояние во время эксперимента, записывать действия и мысли. В случае чрезмерного беспокойства, дискомфорта или напряжения психолог рекомендовала немедленно прекратить эксперимент, записать время и причину его прекращения.

На первый взгляд, затея эксперимента кажется весьма безобидной. Вот и психолог ошибочно полагала, что это будет совершенно безопасно. Настолько шокирующих результатов эксперимента не ожидал никто. Из 68 участников до конца эксперимент довели только лишь ТРОЕ - одна девочка и два мальчика. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые "панические атаки". У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы - тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение "шевеления" волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.

Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.

Героическая девочка, доведшая эксперимент до конца, принесла мне дневник, в котором она все восемь часов подробно описывала свое состояние. Тут уже волосы зашевелились на голове у психолога. Из этичных соображений, она не стала публиковать эти записи.

Что делали подростки во время эксперимента?

— готовили еду, ели;

— читали или пытались читать,

— делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);

— смотрели в окно или шатались по квартире;

— вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет);

— складывали головоломки или конструктор «Лего»;

— рисовали или пытались рисовать;

— мылись;

— убирались в комнате или квартире;

— играли с собакой или кошкой;

— занимались на тренажерах или делали гимнастику;

— записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге;

— играли на гитаре, пианино (один — на флейте);

— трое писали стихи или прозу;

— один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;

— одна девочка вышивала по канве;

— один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;

— один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км;

— одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;

— одна девочка молилась.

Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.

Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.

Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.

63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.

При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.

Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля, с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.

Получив такие результаты, семейный психолог испугалась. Гипотеза гипотезой, но когда она вот так подтверждается… А ведь надо еще учесть, что в эксперименте принимали участие не все подряд, а лишь те, кто заинтересовался и согласился.

группа "Пилот"

День рождения
    06-23-1972
    Интересные и невероятные факты о социальных сетях
    Опубликовано 2012/10/31

Они – социальные сети – вошли в нашу жизнь стремглав, охватив большую часть нашего с вами общения. Исчезают межличностные преграды. Соцсети предоставили нам огромные возможности для общения, открывая мир человеку, и наоборот – человека миру. Как и на Луне, здесь также существует обратная сторона. “Плохо” или “хорошо” – судите сами. Наводим просто факты.

1. Один миллион ссылок распространяется в facebook каждые 20 минут.
    2. Ежечасно в facebook 4.5 миллиона человек получают приглашение на какое-либо мероприятие.
    3. Ежеминутно 100 000 человек становятся друзьями в facebook.
    4. Половина всех пользователей проводит от одного до пяти часов в неделю за общением в социальных сетях.
    5. Каждую секунду 8 человек на планете становятся частью какой-либо из существующих социальных сетей.
    6. Количество поисковых запросов в Google превысило один миллиард в день.
    7. Facebook по численности 3-я страна в мире, после Китая и Индии, с населением около миллиарда человек.
    8. Шансы того, что среднестатистический человек младше тридцати лет состоит в какой-либо социальной сети — более 50%.
    9. В среднем пользователь заходит в свой аккаунт 2 раза в день.
    10. У каждого пользователя соцсетей в друзьях находится в среднем 195 человек.
    11. Самый быстрорастущий сегмент пользователей социальных сетей — женщины 55–65 лет.
    12. Количество фолловеров Эштона Катчера и Бритни Спирс сравнимо по численности с населением Ирландии, Норвегии или Панамы.
    13. В мире насчитывается около 200,000,000 блогов.
    14. 80% людей доверяют мнению своих онлайн-друзей больше, чем своих реальных товарищей.
    15. Более 90% людей, родившихся в новом веке, имеют аккаунты в различных социальных сетях.
    16. А вот как выглядят предпочтения пользователей из некоторых стран мира:
    Россия — Вконтакте, Одноклассники, Facebook
    США — Facebook, Twitter, Linkedin
    Германия — Facebook, Twitter, Xing
    Великобритания — Facebook, Twitter, Linkedin
    Опасные социальные сети:
    17. Статистика показывает, что благодаря соцсетям в 26 раз выросло количество преступлений против несовершеннолетних на сексуальной почве.
    18. Каждый год в мире около 100 человек расплачиваются жизнью за сообщение, оставленное в социальной сети.
    19. В 2011 году четверо из 5 грабителей в Великобритании использовали для подготовки ограбления социальные сети.
    20. Исследования показали, что увлечение соцсетями подрывает иммунитет человека.
    21. Социальные сети уже обогнали порнографию в качестве самого популярного способа времяпровождения в интернете.
    22. Социальные сети служат причиной каждого третьего развода в мире.
    23. Около 15% пользователей используют социальные сети для слежки. Особенно это практикуется спецслужбами.
    24. Facebook в конце ноября 2011 года запатентовал систему слежения за пользователями вне пределов социальной сети.
    25. Пребывание в соцсетях увеличивает риск самоубийства, т.к. делает человека более отрешенным от действительности, минимизируя контакты с окружающими.
    Социальные сети и семья:
    26. Чуть более 10% браков, заключенных в США произошли благодаря социальным сетям.
    27. Каждая пятая пара в мире знакомится друг с другом в социальных сетях.
    28. Из всех родителей 69% дружат со своими детьми в соцсетях.
    29. Каждый пятый ребенок тратит на соцсеть сутки из семи дней в неделе. Более половины детей близки к этому показателю.
    30. 80% детей имеют аккаунты в социальных сетях.
    31. 80% родителей заявили, что знают, чем занимаются их дети в интернете. Однако 31% детей уверены, что родители об этом ничего не знают.
    32. 10 лет — это средний возраст, с которого начинается самостоятельное использование социальных сетей.
    33. Вот сколько времени (часов в неделю) проводят дети в социальных сетях и группах: 7-14 часов — 23% , 14-12 часов — 57% , более 21 часа — 20%
    34. В 3 раза возросло число измен после знакомств в социальной сети. Широкий выбор и вседозволенность вызывает всплеск желаний.
    Социальные сети и бизнес:
    35. У 24 из 25 крупнейших мировых газет упали тиражи из-за того, что новости начали приходить к людям по иным каналам, в частности — через социальные сети.
    36. 25% всех поисковых результатов, связанных с 20 самыми популярными в мире брендами, ведут на материал, сгенерированный пользователями соцсетей.
    37. Выяснилось, что большинство популярных социальных сервисов продолжают хранить изображения, удаленные пользователями.
    38. Менее чем за год facebook собрал более 200 миллионов пользователей, в то время как телевидению, чтобы собрать вокруг себя всего 60 миллионов человек, потребовалось 13 лет.
    39. Для поиска работников 4 из 5 компаний уже используют социальные сети.
    40. Около трети блоггеров регулярно публикуют свое мнение о крупнейших торговых марках и брендах.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

День рождения
    06-23-1972
    04 апреля 2013

Религиозная практика способствует душевному здоровью, считают европейские нейробиологи

Религиозная практика способствует душевному здоровью и может рассматриваться как важное средство лечения в медицине. К такому выводу пришли венский нейробиолог Рафаэль Бонелли и его коллеги из университета Дьюка в ходе анализа результатов масштабного исследования, опубликованных в "Journal of Religious Health". Депрессия, наркомания и самоубийства среди религиозных людей встречаются значительно реже, чем среди атеистов, пояснил Бонелли в интервью австрийскому новостному агентству KATHweb.

Ученые исследовали все научные работы по религиозности и психическому здоровью, которые были опубликованы с 1990 г. в разных странах мира в самых цитируемых специализированных журналах по психиатрии и нейробиологии. 72 % работ показали, что психическое здоровье возрастает в той степени, в которой человек стремится практиковать духовные практики. В 18 % не прослеживалось четкой связи, а в 5 % религиозность негативно сказывалась на психическом здоровье.

Аналогичное исследование, проводимое в 1992 г., пришло к похожим выводам.
    Бонелли был "поражен" "очень четким результатами": в зависимости от группы болезней свидетельства защитной функции религиозности частично возрастали, прежде всего, когда речь шла о наркомании, депрессии и суициде. При деменции результаты также были многообещающими. По мнению нейробиолога, "если бы религия была медикаментом, с уверенностью можно сказать, что она была бы одобрена".

Источник: Седмица.ру

Направляясь на работу, Сара Дарлин по привычке бросила в стакан бездомного мелочь и сама не заметила как вместе с мелочью в стакан обронила свое обручальное кольцо. Какого же было удивление девушки, когда бездомный по имени Билли Рэй Харрис вернул ей ее украшение, за которое между прочим он смог бы выручить около четырех тысяч долларов.

Женщина была настолько удивлена поступком бездомного, что решила как то отблагодарить Билли за его благородный поступок и создала фонд в его честь. И после того как эта история оказалась на телевидении, фонд собрал более 180 тысяч долларов. Так что теперь у Билли Рэй Харриса есть не только свой собственный дом, но и работа.Все же за добрые поступки человеку рано или поздно воздается.

группа "Пилот"

Последнее письмо Майкла Джексона.

Я хочу поблагодарить всех своих поклонников за добрые пожелания и беспокойства обо мне. Я хочу уверить всех вас, что я в порядке и могу увидеть всё в большей перспективе, и теперь уже с другой стороны.

Я сожалею, что не успел установить сильную связь с преданными Бога в течение этой жизни. Я был слишком увлечён известностью и благосостоянием, что пришли ко мне в результате заслуг прошлых жизней, и я мог думать только о собственной выгоде, к большому сожалению. Если бы я мог прожить эту жизнь снова, я использовал бы свою известность и благосостояние, чтобы прославлять имя и славу великих святых и Бога, которые могут освободить любого из цикла рождений и смертей. Да, теперь я очень сожалею, что был слепым тем фактом, и не смог использовать их в своих подлинных интересах, чтобы показать хороший пример миру. Вместо этого я просто удовлетворял свои собственные желания, которые только принижали меня через временные выгоды и удовольствия.

Пожалуйста, не испытывайте жалость ко мне, но используйте мою жизнь как полезный урок, для того, чтобы более эффективно служить Богу, а не собственным личным интересам, которые всегда приходят, чтобы закончиться в определённый день. Тогда как известность искреннего, скромного и посвятившего себя Богу человека, следует с ним в вечность и приносят всепродолжающееся и увеличивающееся благо для всех.

Ну, всё, пока, мои дорогие фанаты и доброжелатели! Теперь пришло время направить ваше внимание на уважание и почитание бессмертных лиц святых , духовных учителей, Священных Писаний и Гауранги, которые действительно могут помочь вам тем способом, которым я никогда не буду в состоянии вам помочь. Для меня это новое начало и для вас также.

С любовью и благословением ко всем, ваш Джеки.

PS: На втором фото - Майкл и Сатья деви даси.
    В 1999 году Сатья деви даси общалась с Майклом и дважды угощала его маха-прасадом от Шри Шри Радхи Говинды в Нью-Йорке. Также она хотела подарить ему Бхагавад-Гиту, но он сказал что у него она уже есть. Тогда ему подарили книгу Кришна Арт, которая ему очень понравилась. Также во время ужина он говорил с ней о карме и реинкарнации. Сатья сказала, что Майкл Джексон был очень мягок и дружественен в общении. (с)

группа "Пилот"

Страница 10 из 54 ПерваяПервая 1234567891011121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)

Ваши права