Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 114

Тема: Секс спасет вайшнавские семьи от разводов?

Ну попросите их всех выйти, господа, все в сад...

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Даял Нитай прабху, Вы принимаете все слишком близко к сердцу. Вконтакте пишут все подряд. Если человек похож на преданного, это не значит, что он преданный, что он последователь Шрилы Прабхупады.

У нас тоже есть группа ятры Вконтакте. И если кто-то туда что-то напишет, нарушающее наставления Шрилы Прабхупады или критикующее ИСККОН, я просто удаляю это и ставлю человека в "черный список" группы. Все. Через 5 минут я уже забываю про него.
    У нас тоже, Лакшмана Прана прабху, есть подобная группа. Я тоже там баню нещадно, если кто-то начинает оскорблять Прабхупаду, преданных и гуру ИСККОН. Даже пришлось сделать группу закрытой, потому что некоторые личности, которые во всем видят сатану достали! Да, есть у меня недостаток принимать близко к сердцу. Но ведь когда материалисты пишут всякую чушь, еще покруче, я это близко не воспринимаю... Просто пропускаю.. А тут.. Возможно мне надо реже бывать в контакте... не на пользу духовной жизни это...
    ISKCON

Цитата Сообщение от Dayal Nitai das Посмотреть сообщение
    Возможно мне надо реже бывать в контакте... не на пользу духовной жизни это...
    Вот это точно! И на krishna.ru
    Сколько раз уже себе говорю: "Лучше бы что-нибудь полезное почитал." Вот ведь, майа

Даял Нитай прабху, люди пишут не в Вашей новостной ленте, а на своих стенах, или как там это вконтакте называется... А то, что это отображается у Вас в ленте - это уже, грубо говоря, Ваша проблема. Не знаю как в контакте, а на ФБ возможно исключить сообщения друга из новостной ленты. Я вот совсем с ФБ удалилась... Не способствует концентрации внимания, а наоборот, рассеивает его. Картинки с цитатами, которые не имеют отношения друг к другу, цитаты, вырванные из контекста. Бесконечные перепосты, в том числе материалов, которые по сети гуляют уже много лет... Ради капли полезного и важного купаться в море непонятно чего...
    Имхо, конечно.
    Не обращай внимания на какие-либо препятствия, продолжай выполнять своё служение с полным энтузиазма сознанием Кришны.
    (Из письма Шрилы Прабхупады Гурудасу, 29 августа 1972 года)

Администратор Array Аватар для Madana-mohana das IDS
    День рождения
    03-14-1971
    вконтакте тоже можно установить чьи новости будут появляться в вашей ленте новостей, а чьи не будут.

Удалять из друзей потихонечку. И вообще - поменьше бывать в контакте.
    А что, хороший вариант...неблагоприятные места лучше покидать.

Смотрите что получается: участвуя в сомнительных группах серьезные преданные придают этой группе "вес", и невинные(которые еще не определились) могут решить- все что здесь пишется авторитетно.
    Если такие группы покидать, то случайно забредшему туда человеку будет сразу ясно: группа "левая".
    Если это ваша личная группа -удалять всех кто не оправдал доверия.

Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    Вот это точно! И на krishna.ru
    Сколько раз уже себе говорю: "Лучше бы что-нибудь полезное почитал." Вот ведь, майа
    Кеша, мне будет Вас не хватать.

Да, есть у меня недостаток принимать близко к сердцу. Но ведь когда материалисты пишут всякую чушь, еще покруче, я это близко не воспринимаю... Просто пропускаю.. А тут...
    Тоже советую не принимать близко к сердцу.Можно свой долг как вы делаете исполнить. Сказать прямо что и как в соответствии с указаниями Шрилы Прабхупады. А если они будут настаивать на своём то пусть настаивают. Никого они, кроме себя не обманут. Законы работают чётко. Шрила Прабхупада их описал и дал лучшие советы. Будут нарушать, то закон природы сработает чётко и через некоторое время можно будет увидеть что от их духовной жизни ничего не осталось. Жизнь заставит их работать как ослов, повяжет и руки и ноги и т.д. жизнь сама, так скажем разберется, попинает и в хвост и в гриву. Потом одумаются и научатся на своих ошибках, другого пути нет. Т.е. сами должны разглядеть как и каким образом выигрывают и как проигрывают и как это работает.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 26.04.2013 в 20:06.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Тоже советую не принимать близко к сердцу.Можно свой долг как вы делаете исполнить. Сказать прямо что и как в соответствии с указаниями Шрилы Прабхупады. А если они будут настаивать на своём то пусть настаивают. Никого они, кроме себя не обманут. Законы работают чётко. Шрила Прабхупада их описал и дал лучшие советы. Будут нарушать, то закон природы сработает чётко и через некоторое время можно будет увидеть что от их духовной жизни ничего не осталось. Жизнь заставит их работать как ослов, повяжет и руки и ноги и т.д. жизнь сама, так скажем разберется, попинает и в хвост и в гриву. Потом одумаются и научатся на своих ошибках, другого пути нет.
    Из чувства долга-это самое безопасное для эго. Ну, и пусть хают, зато Кришна доволен

Если вы не можете строго следовать, не следуйте, вас никто за это не исключит из ИСККОН, не четвертует. Это ваша духовная жизнь и вы сами несете за нее ответственность. Но ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ ФИЛОСОФИЮ? Зачем ИСКАЖАТЬ учение Шрилы Прабхупады?
    Отлично сказано, и я разделяю этот ваш взгляд. Я имею другие взгляды на секс, брак и контрацепцию, поэтому не могу присоединиться ко всему вашему высказыванию. Но со всем в цитате согласен: «если у вас свои взгляды, не надо их приписывать Прабхупаде».

В частности, я не вижу необходимости в браке, как факторе, дающем право на сексуальные отношения. Пара может вести семейную жизнь, не регистрируя отношения. При этом, эти отношения могут быть куда искреннее, чем те, что зафиксированы на документах. Брак и любовь, всё таки не синонимы. Однако, имея такой взгляд, я отдаю себе отчёт, что он мой и в книгах Прабхупады написано иначе.

В общем, правильно говорите: надо разделять своё и чужое, когда речь идёт о традиции. Регулярный секс «по-вайшнавски» — это уже взаимоисключающие параграфы, не укладывающиеся в рамки философии Прабхупады.

Kasturika d.d.
    Guest
    Не очень понятно, зачем вы написали свой взгляд на женитьбу...если он только ваш(( Шрила Прабхупада всегда говорит, что следует жениться.

(Если мужчина ответственен, почему он боится брака?)

Kasturika d.d.
    Guest
    При таком положении вещей женщина даже не захочет рожать детей (благоразумная женщина)

Ш.Б. 1.1.1. (комментарии)

... Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакур уделяет особое внимание первоначальной и чистой психологии секса (ади-расе ), в которой полностью отсутствует мирское опьянение. Секс является движущей силой всего материального творения . современной цивилизации это ось, вокруг которой вращается вся деятельность человека. Половые отношения господствуют повсюду, следовательно, они не являются нереальными. Их реальность можно испытать в духовном мире, а материальные половые отношения представляют собой лишь извращенное отражение изначальной реальности. Эта изначальная реальность пребывает в Абсолютной Истине. Tаким образом, Абсолютная Истина не может быть безличной. Невозможно быть безличным и содержать в себе чистую половую жизнь. Tаким образом, философы-имперсоналисты, настаивая на безличности высшей истины, косвенно поощряют занятия отвратительным мирским сексом. Не ведая об истинной духовной форме секса, люди сделали извращенный материальный секс смыслом своей жизни. Секс в нездоровом материальном состоянии отличается от духовного секса.

Бхагавад-Гита,Упадешамрита, Шримад- Бхагаватам...

У одного Махараджа спросили про семейных преданных, почему они расстались? Хотя в этой истории не было внебрачных отношений Махарадж сказал "Вожделение вмешалось". И у Торсунова и у того же Рамми Блекта (я уверена) и в книгах Шрилы Прабхупады море высказываний о разрушающей силе вожделения. Если кто-то не знаком с ними можно попытаться воспринять таких людей, как младших преданных и попытаться поделитьсяя с ними знанием, если они не против. А может это просто провокация? Я бы не стала оставлять без ответа такие высказывания в публичном месте, даже если это провокация, кто-то может составить неправильное представление об учении Вайшнавов. Однако, на это уходят силы и время... Если их достаточно для такой деятельности...

Вообразите, миллионы живых существ, даже из 10% от всех, живущие в материальном мире, согласны с Вами...

Милана
    Guest
    Уважаемая Дана,мне кажется,что это оскорбление употреблять слово секс по отношению к Духовному Миру.

Дамир
    Guest
    Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Уважаемая Дана,мне кажется,что это оскорбление употреблять слово секс по отношению к Духовному Миру.
    Такова природа Женщины : Мне кажется, я так думаю, я так чувствую...

Kasturika d.d.
    Guest
    Милана, то была цитата Шрилы Прабхупады. Будьте, пожалуйста, внимательней.

(Духовный секс-это совсем не то, что вы подумали)

Это не оскорбление. Это так Вы чувствуете непригодность этого термина.

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Не очень понятно, зачем вы написали свой взгляд на женитьбу...если он только ваш(( Шрила Прабхупада всегда говорит, что следует жениться.
    Это такой способ заявить о своей непринадлежности ортодоксии и поддержании либеральных взглядов на этот вопрос.
    Бывает, что по незнанию, люди считают, что 4 регулирующий принцип - выдумка Шрилы Прабхупады. На самом деле, это в соответствии с комментаторской традицией и точно так же написал Вишванатха Чакраварти - со своей женой для зачатия детей. Только у Шрилы Прабхупады это возведено в религиозное правило. Вот несогласие с возведением этого в религиозное правило он и выражает.

Оно понятно, Прабхупада нынче не в моде...
    Звучит странно... Где не в моде? В ИСККОН или вы имеете в виду другую группу?

Я думаю я тоже в чем-то ошибась, но... так же нельзя... Так в открытую прямо проповедовать то, против чем борется Шрила Прабхупада в своих книгах...
    Почему нельзя? Пускай проповедуют, это их (правда пока не пойму кого) право... А мы будем следовать Прабхупаде, с максимальной точностью и максимальной терпимостью и любовью к тем, кто не следует. А врунов просто надо выводить на чистую воду

Ну по большому счету все слова материального языка оскорбительны к Духовному миру. И секс не лучше и не хуже. И демонизировать секс, и быть привязанным к нему - одна и та же проблема невежества. И Кришна и его энергии есть во всем - и в сексе, и во всем остальном.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права