Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 61

Тема: Что надо делать в момент смерти и после. Подробная инструкция

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Для полноты и руководства надо описать садхану умирания в соответствии с высшим бхакти.
    Польза от этого будет, потому что не всё едино. Есть правила и садхана для жизни. Есть садхана для экстренных случаев.
    Иначе можно умереть включив рок-н-рол чтобы не скучно было.
    Используя ад абсурдум (приемлемый прием) и Ваши слова, можно сделать вывод, что ачарьи не дали учение в полноте и что его нужно дополнить. Я был бы спокоен, если бы этот текст был произведением ачарьи, но, скорее всего, его скомпиллировал неофит. Кришна Паришат прабху, Вы сейчас, конечно, от этого откреститесь, но вывод о неполноте - это прямой вывод из Ваших слов. Т.е. мышление с примесью гьяны, кармы и др., у Вас есть. Поэтому я несколько раз и сказал, что текст совершенно чужд. Надеюсь, не обидел?

Почему лично мне интересна эта тема. Потому что это реально происходит в жизни и еще предстоит с этим столкнутся и надо правильно себя вести как в случаях с другими так и в своём неизбежном случае.
    Думаю, что я Вас хорошо понял.

Кто то оставляет тело и мы тешим себя мыслью что он вернулся в духовный мир. А реально он появляется через примерно 10 месяцев том же материальном мире. В духовный мир вернуться не так уж просто. Вспомните Джаду Бхарату который по оплошности в момент смерти получил в дальнейшем тело оленя. А потом новое рождение в человеческом теле для следующей попытки. Индрадьюмна Свами прошел через регрессию вспоминания прошлых жизней и рассказал, что в прошлую жизнь он умер с Бхагавад-гитой на груди. Даже такая ощутимая ситуация не помогла вернуться в духовный мир... Масса примеров. Т.е. не так всё просто.
    Т.е. махараджу это не помогло, Вы это принимаете, и все равно надеетесь на освобождение/спасение через садхану умирания? Дорогой прабху, это чуждый для гаудия-вайшнавизма дух. Действительно ли Вы верите, что спасение будет обретено громким киртаном и собственными усилиями? Мне думается, что путь гаудия-вайшнавизма совершенно иной - зависимость от милости. Поэтому наш путь также называют пушти-маргом.

Плюс полтора года назад погиб мой одноклассник и его родители пригласили на поминки. Через примерно 10 дней, а потом через 40. При всей своей "духовности" я не знал почему через 10 почему через 40. И в общем то я стоял как истукан не понимая зачем всё это нужно и как я смогу помочь. Задали вопрос попу который отпевал. Он что то пытался объяснить но довольно не вразумительно и якобы душа вернулась к Богу через 40 дней окончательно. Реально как мы сейчас пытаемся выяснять, джива получает новое тело в материальном мире не сразу, а через некоторое время примерно 40 дней.....
    Искренне сочувствую.
    Священник мог и не объяснить. 40 дней длятся мытарства души, в течение которых она будет искушена неисповеданными грехами. Так как после смерти человек не может уже молиться, ему нужны соборные молитвы верующих и сугубые молитвы близких. Но эта часть учения не догматическая. Скорее, предание.

Где у вайшнава-ачарьев, причем в нашей линии, Вы можете найти про 40 дней? Нигде. Знаете, ведь если захочется, так можно любую изотерику начать читать. Вы еще Даниила Андреева не пробовали?

Разные традиции в современных русских деревнях, когда на могилу покойнику наливают "100 грамм" и пряники для закуски, тоже желают прояснения. Откуда всё это пошло? Правильно ли это? Искажено до неузнаваемости.
    Нет, не правильно. Это ничем не прикрытое язычество, проникающее в православную среду. С церковным учением и обрядами вообще ничего не имеющее. За это священник может и должен отлучить от причастия и наложить епитимью. В другой теме говорили про догмы - зачем они нужны. Вот за этим и нужны - это забор от воров. В вайшнавизме тоже есть забор - тексты, написанные ачарьями и признаваемые в разных линиях гаудия-вайшнавов как авторитетные.

Цитата Сообщение от Ярослав Семенов Посмотреть сообщение
    Т.е. махараджу это не помогло, Вы это принимаете, и все равно надеетесь на освобождение/спасение через садхану умирания? Дорогой прабху, это чуждый для гаудия-вайшнавизма дух. Действительно ли Вы верите, что спасение будет обретено громким киртаном и собственными усилиями? Мне думается, что путь гаудия-вайшнавизма совершенно иной - зависимость от милости. Поэтому наш путь также называют пушти-маргом.
    Милость откуда приходит? От того что Вы загораете на солнышке или занимаетесь непонятно чем. Если уж она не придет от громкого киртана и сильных своих усилий, то тем более не придет если киртана вообще не будет и своих усилий тоже не будет. Странная философия. Сиди ничего не делай и манна небесная сама свалится.
    Шримад-Бхагаватам кому и в какой момент пересказывается? Кто и чьими усилиями его слушает и пересказывает. Или надо ждать и всё зависит от пушти-марг.

Используя ад абсурдум (приемлемый прием) и Ваши слова, можно сделать вывод, что ачарьи не дали учение в полноте и что его нужно дополнить. Я был бы спокоен, если бы этот текст был произведением ачарьи, но, скорее всего, его скомпиллировал неофит. Кришна Паришат прабху, Вы сейчас, конечно, от этого откреститесь, но вывод о неполноте - это прямой вывод из Ваших слов. Т.е. мышление с примесью гьяны, кармы и др., у Вас есть. Поэтому я несколько раз и сказал, что текст совершенно чужд. Надеюсь, не обидел?
    Объясните причину, почему этот текст опубликовали на солидном сайте ISKCON Молдовы. Ссылка есть в 1-ом сообщении.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 28.04.2013 в 16:41.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Садхана полностью описана ачарьями. Я не говорил, что ничего не нужно делать. Не растягивайте то, что я пишу, на то, о чем я даже не думал.

Так все же: учение ачарьев неполное и его нужно дополнить?

Объясните причину, почему этот текст опубликовали на солидном сайте ISKCON Молдовы. Ссылка есть в 1-ом сообщении.
    Я не понял, что Вы хотите. Чтобы я объяснил мотив поступка другого человека или чтобы проглотил уловку "ссылка на авторитета"? Объяснить, почему его там опубликовали, я не могу - я не провидец. Значит, я должен промолчать и посчитать, что текст авторитетен по причине его публикации на молдавском сайте?
    Может, лучше Вы мне объясните, почему он не опубликован на сайте кришна.ру?

Садхана полностью описана ачарьями. Я не говорил, что ничего не нужно делать.
    Так что нужно делать в момент смерти?
    24 Hour Kirtan

Если вопрос в порядке продолжения дискуссии, то не скажу. Есть труды ачарьев и мы с Вами об этом прекрасно знаем.

А если просто вопрос, то а) я Вас не знаю и б) я не Ваш гуру - спросите не меня. Такие вопросы первому встречному-поперечному на форуме не задают. Такие вопросы слишком дорогого стоят.

Ну здрасти. А было столько подающего надежду.
    24 Hour Kirtan

Прабху, если Вы меня пытались проверить на курс бхакти-шастры, я на это не поддамся. Моей целью участия в этой теме было сказать, что текст чужой. А в ходе обсуждения вы еще и сказали что-то, что можно читать как "неплохо бы дополнить". Вот я тогда задаю неудобный вопрос: неполно ли учение ачарьев? На таком вот пределе и проверяется "полезность" такого текста, какой был опубликован. Да или нет. Я надеюсь, теперь тем, кто сдержанно одобрительно высказался, этот вопрос теперь предстает в несколько ином свете. Остерегайтесь подделок.

Бог в помощь.

Иисус Христос сказал: Многое могу вам сказать, но мало вместите (привожу в связи с тем что прекрасный ответ о полноте и неполноте учения)
    Если Бог бесконечен, то любое учение неполно.
    Ответ: Нет.
    Но ачарьи дали нам необходимое и главное знание, достаточное чтобы действовать правильно, идти в нужном направлении на сегодняшний день, на год вперед и на целую жизнь и даже во много много раз больше, а также как правильно оставить это тело и достичь духовного мира.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 28.04.2013 в 17:44.
    24 Hour Kirtan

В ходе обсуждения выяснилось что текст приведенный в первом сообщении этой темы "чужой" хотя в порядке ознакомительной информации может и подходит.

Чтобы тема не потеряла смысл и стала "родной", а точнее сказать в соответствии с избранной нами традицией, необходимо заполнить её цитатами из авторитетных источников.

События примерно за пол года до ухода Шрилы Прабхупады из этого мира.
    Прабхупада лиламлита гл.52.
    ...
    "Радостный и возбужденный, Гунарнава помчался вперед, чтобы сообщить преданным в Кришна-Баларам-мандире, что Прабхупада уже едет. У ворот храма собралась большая группа преданных, в том числе и все дети из гурукулы, которые устроили большой киртан. Они пели и танцевали, приветствуя Прабхупаду. Четверо преданных внесли Прабхупаду на паланкине в храм, где он поклонился Божествам — Кришне и Балараме, а после церемонии арати, устроенной в его честь, произнес перед собравшимися преданными короткую речь.
    — Если уж умирать, — сказал он, — то лучше всего здесь"
    ...
    "— Есть два пути, — сказал он, — пытаться выжить и готовиться к смерти. Лучше приготовиться к худшему. Сделай так, чтобы рядом со мной всегда находились три или четыре человека. Нужно, чтобы киртан и чтение «Бхагаватам» не прекращались. Сейчас я попытаюсь есть. Парикшит Махараджа не пил даже воды."
    ...
    "Тамала-Кришна поведал им о недавнем решении Прабхупады:
    — Итак, Шрила Прабхупада говорит, что лучшее лекарство — это «Шримад-Бхагаватам» и киртан. Он больше не нуждается в докторах, которые обещают спасти ему жизнь. Мы не должны их приводить. И никаких посторонних.
    — А лекарства для тела тоже не нужны? — спросил кто-то из преданных.
    — О, единственное, что я принимаю, — подал голос Шрила Прабхупада, — это «Йогендра-рас».
    — Какие только лекарства он не перепробовал! — сказал Тамала-Кришна. — Каждый врач назначает что-то свое, и Прабхупада пытается все это пить. Но одно действует неизменно: «Шримад-Бхагаватам» и киртан.
    — Бхаваушадхач чхотра-мано-бхирамат, — Прабхупада снова и снова цитировал эту шлоку. — Это приносит наслаждение слуху и уму: бхаваушадхач чхотра-мано-бхирамат, ка уттама-шлока-гунанувадат. Прославляйте Бхагавана, и это все оценят — все, кроме животных.
    По просьбе Шрилы Прабхупады преданные начали петь киртаны, собираясь группами не более четырех-пяти человек, а также читать «Бхагаватам». Они делали это постоянно и независимо от того, где в это время был Прабхупада — у себя в комнате, на веранде или на крыше. Утром, с пяти до десяти, и вечером, с трех до девяти, он сидел с закрытыми глазами, погрузившись в киртан — «лекарство от болезни материального существования, приносящее наслаждение уму и слуху»."
    ...
    Тамала-Кришна сообщил им о недавних переменах в жизни Шрилы Прабхупады — о том, как, проповедуя в Бомбее, он прекратил есть; о поездке в Хришикеш, где ему стало хуже; о том, как, чувствуя, что конец близок, он приехал во Вриндаван. Рассказал он и о том, что Шрила Прабхупада попросил постоянно давать ему одно только лекарство: Святое имя, а также собрать всех членов Джи-би-си и санньяси, чтобы те для него пели.
    ...
    Лидеры ИСККОН разделились на небольшие группы и по очереди дежурили у постели Прабхупады, исполняя киртан и читая для него книги. Он часто сидел на своей кровати, в большой нижней комнате с высокими потолками и полом из черного камня. Украшенная цветами и фотографиями Божеств ИСККОН в рамках, комната была неярко освещена, и в ней, благодаря кондиционеру и потолочным вентиляторам,было приятно, несмотря на сильную жару.
    Иногда Прабхупада тихо подхлопывал в такт киртану. Он всегда с готовностью выслушивал отчеты своих учеников о проповеди. Главное, что изменилось в Прабхупаде — это его внешний вид. Как отметил кто-то из Джи-би-си, он стал похож на великого аскета из «Шримад-Бхагаватам» — совсем как Дхрува Махараджа или Рантидева, совершавшие великие аскезы и погруженные в глубокую медитацию на Абсолютную Истину.
    Слушая киртан или «Шримад-Бхагаватам», Шрила Прабхупада либо сидел, либо лежал на кровати. Теперь, когда его постоянно окружали заботливые ученики, он выглядел счастливее. Некоторые из преданных, находившиеся с ним во Вриндаване до приезда секретарей Джи-би-си, заметили, что он почувствовал себя куда бодрее. Возможно, эта разительная перемена произошла благодаря искренним молитвам всех его учеников. ...
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 28.04.2013 в 18:20.
    24 Hour Kirtan

Прабхупада лиламлита гл.52.

Если Кришна пожелает, он будет жить. Но Прабхупада хотел, чтобы ученики осознали критическое состояние его здоровья.
    — Мозг функционирует, — сказал он, — а тело уже не слушается. Не волнуйтесь. Все умрут — рано или поздно. Я ведь уже старик. Сожалеть не о чем. Все в руках Кришны.
    ...
    Шрила Прабхупада продолжал говорить, временами переводя разговор на свое нынешнее состояние.
    — В чем проблема? — спросил он. — Мы говорим о Кришне. Даже если вдруг болезнь свалит меня, что тут страшного? Кришна твадия-пада-панкаджа… Обычно смерть сопряжена с капха-вата-пита, удушьем. Но если вы умираете во время киртана, это большая удача. Не когда вам делают уколы, и вы лежите на операционном столе – не в такой атмосфере, а во время кришна-киртана. Вот это и есть славная смерть – когда вы умираете не в кислородной маске, охваченный беспокойством. Повторяйте «Харе Кришна». И позволь мне умереть, Кришна. Никогда не беспокойтесь. Повторяйте «Харе Кришна». У вас столько книг, которые учат вас повторять Святое имя! Прочитайте-ка мне что-нибудь из этой книги. — Шрила Прабхупада протянул руку, открыл «Шримад-Бхагаватам» и дал его Рамешваре, который начал читать.
    ...
    После каждой встречи и отчета Шрила Прабхупада просил продолжать киртан. Он замолкал, и час за часом слушал негромкое пение преданных: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе. Единственным музыкальным инструментом, сопровождающим пение, были маленькие караталы, издающие тихий, приятный звон. Преданные пели вполголоса, но внутренне были неотрывно сосредоточены на преданности Шриле Прабхупаде и на Святом имени, следя за тем, чтобы ничто не отвлекало их духовного учителя от слушания маха-мантры.
    Близко общаясь со Шрилой Прабхупадой посредством киртана, преданные открывали для себя глубокие духовные переживания. Они понимали, что то была их самая важная связь с духовным учителем — быть рядом с ним и петь «Харе Кришна», джая шри-кришна-чайтанья, читать ему «Шримад-Бхагаватам»… Шрила Прабхупада хотел слушать духовный звук, и в то же время обучал своих последователей. После его ухода у них, вне всякого сомнения, останется глубокое понимание важности мантры «Харе Кришна» и «Шримад-Бхагаватам», и они пойдут раздавать эту милость другим. Он учил их тому, как стать чистыми преданными. Он отдавал им часть себя, прося их петь попроще и читать его книги, ничего не выдумывая, чтобы позже, проповедуя сознание Кришны, они всегда об этом помнили. Пока они будут продолжать петь просто и проповедовать без всяких измышлений, Шрила Прабхупада всегда будет с ними. Он готовил их, независимо от того, когда ему предстояло уйти — сейчас или позже.
    Порой во время киртана между Шрилой Прабхупадой и его учениками происходил немой обмен чувствами. Он мог просто взглянуть на одного из своих преданных, и тот чувствовал откровение и прилив любви. Ученика вдруг озаряло понимание того, насколько чист и сострадателен Шрила Прабхупада. Преданный мог вспомнить, как Шрила Прабхупада спас его, приведя в сознание Кришны. Эти киртаны давали членам Джи-би-си еще одну возможность очиститься и в очередной раз предаться, в надежде, что Господь их примет. Они просили у Кришны благословения и сил принять все, что ждет их впереди.
    — Не оставляйте меня, — сказал однажды Прабхупада.
    — Вы чувствуете себя лучше? — спросил Тамала-Кришна.
    — Да, я чувствую себя немного лучше. Продолжайте давать мне это лекарство.
    По просьбе Шрилы Прабхупады преданные оставались с ним с половины второго ночи до половины четвертого утра и читали ему в это время книгу «Кришна — Верховная Божественная Личность». Обычно в это время он сидел на крыше, в своей постели. Темноту рассеивал свет нескольких лампочек без абажура, а тишину нарушал лишь голос преданного, читающего книгу.
    ...
    Однако он еще раз подтвердил, что не боится смерти; он всегда на Вайкунтхе, где бы ни оказался – а особенно здесь, во Вриндаване, погруженный в киртан своих учеников.
    ...
    Прабхупада лучше учеников знал, что мог бы сделать еще очень многое, останься он в этом мире, однако он хотел понять желание Кришны. Он видел явные признаки того, что жизнь его подходит к концу (по крайней мере, с точки зрения состояния его физического тела), и это само по себе указывало на то, что Кришна хочет, чтобы он вскоре покинул этот мир.
    ...
    В течение следующей недели почти все члены Джи-би-си уехали из Вриндавана, и Шрила Прабхупада остался там со своей небольшой свитой. Преданные из храма Кришны-Баларамы круглосуточно вели киртан.
    ...
    Он сидел в кресле-качалке под деревом тамала, один из преданных вел киртан, а Прабхупада вместе с другими преданными ему подпевали. Для учеников это пение вместе с Прабхупадой во дворике его храма в Рамана-рети во Вриндаване стало сутью духовного мира.
    Хотя тело Прабхупады казалось больным, он оставался таким же живым, как и прежде, и каждое утро замечал, кто был на службе, а кого не было. Преданным полюбилась эта особая возможность общения с духовным учителем, когда он сидел в своем кресле-качалке и смотрел на Кришну и Балараму.
    ...
    С приездом Сварупа-Дамодары во Вриндаван пришли дожди, знаменовавшие собой конец лета и начало сезона дождей, и пока Прабхупада разговаривал со своим учеником, по крыше колотил сильный ливень. Прабхупада сказал, что ведическая теория эволюции была изложена в «Падма-пуране» за тысячи лет до Дарвина.
    — Если нам удастся привлечь на свою сторону серьезных ученых, — сказал Сварупа-Дамодара, — хотя бы нескольких, этого будет достаточно.
    — Именно об этом я и прошу, — подтвердил Прабхупада.
    Чувствуя, что Шрила Прабхупада, должно быть, устал от двухчасового разговора, в беседу вмешался Тамала-Кришна:
    — Может, пригласить группу киртана, Шрила Прабхупада?
    Но Шрила Прабхупада поправил его:
    — То, что происходит сейчас, и есть киртан. Люди должны понять, что такое киртан. Любые темы о Кришне — это киртан. Шукадева Госвами достиг совершенства с помощью киртана, но какой это был киртан?
    — Он рассказывал «Бхагаватам», — подсказал Тамала-Кришна.
    — Да, — кивнул Прабхупада. — Вы думаете, что киртан — это барабаны и караталы. Но киртан — это все, что мы здесь делаем. Это не имеет ничего общего с материей. Мы не говорим о том, как расширить бизнес и наслаждаться женщинами и вином. Наша цель не в этом. Ка уттамашлока-гуньянувадат. Мы пытаемся утвердить Кришну — вот киртан. Шраванам киртанам вишнох. Понимаешь?
    ...
    Прабхупада сказал, что единственное лекарство для него сейчас — это киртан. А киртан, объяснил он, - это еще и проповедь по всему миру. Казалось, для Прабхупады, который практически ничего не ел, киртан Святого имени и проповедническе отчеты учеников стали и пищей, и лекарством.
    ...
    Из преданных мало кто приезжал во Вриндаван, и гостям редко позволяли увидеться с Прабхупадой. Здоровье его не улучшалось, но майский кризис миновал. Однако он по-прежнему почти ничего не ел, и потому сил у него не прибавлялось. Главным его лекарством был киртан, «Шримад-Бхагаватам» и «Чайтанья-чаритамрита».
    24 Hour Kirtan

Иисус Христос сказал: Многое могу вам сказать, но мало вместите (привожу в связи с тем что прекрасный ответ о полноте и неполноте учения)
    Господи, ну зачем Вы об этом? Эти слова (кстати, откуда?) подтверждают фундаментальное ограничение любого богословия при описания бытия Божества. Как Вам известно, христианское богословие стоит на основаниях апофатики. А я писал о полноте садханы, описанной ачарьями.

Возможно вы думали написать вопрос о полноте садханы, описанной ачарьями, а писали:
    Тогда задаю неудобный вопрос: неполно ли учение ачарьев?
    Это совершенно разные вещи. А я еще и виноват.

Что касается садханы.(Са?дхана (S?dhan? IAST, ????? IAST) — санскритский термин, которым в индуизме и буддизме называют духовную практику и который также можно перевести как «средство для достижения чего-то»)

То для достижения совершенства,Бога,любви к Богу,осознания себя и т.д. достаточно маха-мантры:
    Еще может восемь стихов Шикшаштаки. Это всё что дал Чайтанья Махапрабху как наивысший ачарья.
    Т.е. ответ: Да. Садхана описана ачарьми и дана полностью.

Но Вы следуете этой садхане и насколько много следуете этой садхане? Или привнесли дополнительные опции? И насколько много следуют этой простой садхане окружающие Вас люди?

Всемиуважаемый Ярослав Семенов, Вы сейчас, конечно, от этого откреститесь, но Ваше пребывание в интернете (как и моё тоже)это прямой признак того, что ачарьи не дали учение в полноте и что его нужно дополнить, Вы ищете чего то еще. Т.е. мышление с примесью гьяны, кармы и др., у Вас есть. Получается мы два сапога пара.(Не возражаю если про себя подумаете: Мне такая пара не нужна.)Так что разоблачение меня в сообщении №41 этой темы не является раскрытием преступления.

Эти слова (кстати, откуда?) подтверждают фундаментальное ограничение любого богословия при описания бытия Божества.
    Если даже не привести номер пункта из авторитетного источника, эти слова говорят сами за себя и смысл верности этого утверждения очевиден и не требует дополнительных доказательств.

Полное учение, знание, наука и соответственно источник его (как правило сейчас ассоциируется у нас с книгами) означает что заглянув в него вы находите всё нужное и любой ответ, нет вопросов, нет противоречий, нет разногласий и т.д. используя его воцаряется везде гармония и в семье и в экономике и в науке и в следовании принципам и т.д. буквально во всём. И нет необходимости обращаться к чему бы еще (дополнять лекциями скажем о семейных отношениях или вопросами "как же все таки сделать так чтобы в обществе не убивали коров ") В этом источнике всё было бы и легко можно внести в жизнь и это работало. Но боюсь даже если бы и было такое полное знание то эта книга была бы размером с вселенную. Наши способы получения знания с помощью книг довольно примитивны. Проще познакомится, увидеть, узнать развить взаимоотношения с тем кто всё знает. Т.е. восстановить свои отношения с Верховным знающим. Но даже эту науку вы не сможете дать собаке например. Хотя она может понимать голосовые команды: сидеть, лежать, место , взять... Люди, хотя и значительно разумнее собак, но тоже ограничены в получении знания, уровнях ... Как перед собакой бессмысленно давать уроки физики и геометрии, так людям бессмысленно давать знание за пределами того что они могут осмыслить, понять ... Поэтому учение в любом случае дается не полным.
    Даже сейчас у некоторых уровень отношений с Богом находится может на уровне аборигена или туземца (нет реального видения Бога, понимания процессов и т.д.). А нам дали авансом и в "общей раздаче" знание о преме, бхаве и т.д. Но оно не используется и до реализации его еще далеко. Можно было пока не давать. Хотя как конечную цель и стимул к энергичным усилиям стоило бы дать. Поэтому и дали наверно.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 29.04.2013 в 15:15.
    24 Hour Kirtan

Всемиуважаемый Ярослав Семенов, Вы сейчас, конечно, от этого откреститесь, но Ваше пребывание в интернете (как и моё тоже)это прямой признак того, что ачарьи не дали учение в полноте и что его нужно дополнить, Вы ищете чего то еще. Т.е. мышление с примесью гьяны, кармы и др., у Вас есть. Получается мы два сапога пара.(Не возражаю если про себя подумаете: Мне такая пара не нужна.)Так что разоблачение меня в сообщении №41 этой темы не является раскрытием преступления.
    Ну разумеется, открещусь. Причина: безосновательность заявления. Мое нахождение в интернете и полнота учения ачарьев - вещи вообще очень слабо связанные. Из А не следует Б.
    Мне совсем не неприятно с Вами беседовать, однако.

Если даже не привести номер пункта из авторитетного источника, эти слова говорят сами за себя и смысл верности этого утверждения очевиден и не требует дополнительных доказательств.
    Само за себя никто и ничто не говорит. Богословие действительно ограничено и может только примерно говорить о бытие Божества. Но это один тезис, а тезис о полноте учения ачарьев - другой.

Само за себя никто и ничто не говорит.
    2х2=4 Без доказательств
    24 Hour Kirtan

То что аватары, шакти-авеша аватары, пророки и возвышенные святые открывают людям находящимся на материальной платформе и обусловленным материальной природой не всё знание, не полное учение это очевидно. Без доказательств можно принять.
    Если нужны доказательства то их масса.
    Самое широкий пример это наличие разных религиозных конфессий.
    Бог один. Люди по устройству одинаковы. Мироздание единое для всех людей и т.д.
    Отличают уровни людей и соответственно учение ачарьев данное в определенном количестве в соответсвии с местом,
    временем , обстоятельствами.

Кстати то что вы обозначили под "чужим" дано тем к кому вы стремитесь.

Шри Дашаватара-стотра
    Джаядевы Госвами (из "Гита-говинды")

9
    ниндаси йгйа-видхер ахаха шрути-джатам
    садайа-хридайа даршита-пашу-гхатам, кешава дхрита-буддха-шарира джайа джагадиша харе

О Кешава! О Владыка вселенной! О Господь Хари, принявший образ Будды! Слава Тебе! О Будда, Ты, чье сердце полно сострадания, осуждаешь убийство несчастных животных, которое совершается под видом ведических жертвоприношений.

Ну разумеется, открещусь. Причина: безосновательность заявления. Мое нахождение в интернете и полнота учения ачарьев - вещи вообще очень слабо связанные. Из А не следует Б.
    Я вот тоже не вижу большой связи с моим утверждением:
    А - "Надо описать садхану умирания в соответствии с высшим бхакти" и Б - "неполнотой учения ачарьев"
    Хотя может я не точно выразился словами "надо описать" можно было подумать, что я хочу что то сам придумать. На самом деле я имел в виду, что надо собрать выдержки и цитаты из авторитетных для нас писаний и преподнести это в виде краткого руководства.
    Почему? Потому что считаю что у людей есть такая потребность. И именно поэтому на сайте ISKCON молдовы разместили первый попавшийся под руку материал, особо не вдаваясь в подробности. И именно поэтому какойто бхакта, мы считаем его "неофитом" составил этот материал и опубликовал на форуме этого сайта в 2005 году.Движимой такой потребностью я тоже клюнул на этот текст и многим эта тема тоже интересна. Хотя это есть в писаниях и нет необходимости в дублировании, но для быстрого поиска, ознакомления и не забывания очень хорошо.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 29.04.2013 в 18:10.
    24 Hour Kirtan

Я сказал все. Пусть, если сочтут нужным, выскажутся другие. Бог в помощь.

Пользователь Array Аватар для Hanna
    День рождения
    03-20-1978
    Да, это Тибетская книга мертвых, и хорошо бы, если бы эта садхана действовала с нами самими и с нашими близкими, которые не все вайшнавы, а христиане тоже, и если им можно нашептать после смерти про Бога, чтобы шли на свет - что в этом несовершенного?
    Когда умирает близкий, так парализует всех окружающих, что просто указание, чтобы не плакать и не страдать трудно совершить, не то чтобы напутствовать ушедшего на лучший удел. Есть практики пхова - перенесение сознания в высшие миры, есть семинары по пхове...У буддистов все четко, и что интересно, там нет Бога, т.е. они не навязывают какой-то определенный образ синего мальчика или бородатого старика или четырехрукого Вишну. Но у буддистов такой огромный пантеон и четырехруких, и зеленых, и яростных и милых просветленных существ, что если соотнести буддистский пантеон с вайшнавским - просто никто этим не занимался, то можно найти много схожеств. Про нирвану тоже никто однозначно не скажет даже из самых мудрых буддистов. Высшие миры у них - безтелесные, когда нет рупы, чем не миры Вайкунтхи? Может там тоже только ментальный план? Какие там тела?
    Чем плохо из человеческого мира уйти в высщие, где и знание больше, и доброты и любви между людьми? Там тоже поклоняются Вишну.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права