Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 50

Тема: Мотивация бескорыстного служения

Цитата Сообщение от Михаил П. Посмотреть сообщение
    И вообще. Если вы задаёте вопрос, то будьте готовы услышать ответ. А если вы не согласны с ответом, то зачем было задавать вопрос? У вас есть своё мнение. Ничего нового вы узнавать не хотите, книги читать не собираетесь, а зачем тему тогда создали? Вам человек с благими намерениями всё объяснил и аргументировал. А вы про болото, про лужи, про облака. "Бог — есть любовь" — одной медитации над этой фразой достаточно, чтобы понять как мир устроен, а вы всё куда-то бежите, торопитесь что-то понять. Бог он не далеко, а рядом. Ждёт пока ваша Атма-птица угомониться на ветке и осмотрится по сторонам. Это же очевидно. И я вам только хорошего желаю.

Запомните: знания приходят тогда, когда их желают услышать.
    А вас кто-то уже назначил знающим ответы на все вопросы? Авторитет - Веды, а не вы. И не Нил Доналд Уолш. С чего я должен его читать, а не искать ответы в журнале "Мурзилка" за 1976 год? Какая разница? Почему вы его считаете авторитетом?
    Я не согласен с ответом, который не подтвержден Ведами. "Бог - это любовь" - это не ответ. В Ведах нет такого. Вернее там есть, но рядом стоит "Бог есть ненависть, смерть, гнев и все остальное". Это не Христианство.
    Откуда вы можете знать, для чего Бог создает лужи, души и все остальное? Как это может быть очевидно? Это непознаваемо в принципе, божественный замысел, а вы с легкостью в него проникли? Это как-то очень самоуверенно. Это в духе Уолша все и это очень дешево.

Любое сравнение подразумевает подмену один предмет другим, вследствие чего даёт погрешности.
    Поэтому сравнения могут лишь указать на субъект, но не показать его.

Цитата Сообщение от Ярослав Семенов Посмотреть сообщение
    Топик стартеру:

Интересно, какой термин в каком-либо санскритском оригинале Вы называете "бескорыстным служением"?
    анйабхилашита шуньям гьяна карма ади анавриттах...

Душа — частица Бога. Это как палец. Кровь течёт по пальцу или по человеку? Кровь течёт везде. С счастьем происходит тоже самое. Если вы его отрубите, кровь вытечет. Так и человек без Бога не может испытывать счастья. Но вы можете сесть на палец и он онемеет. Если попробуете этим пальцем потрогать себя, он будет будто чужой, незнакомый палец. Вот это и есть материя. Душа в материи — это онемевший палец. Он не чувствует родства с телом, но счастье в нём по-прежнему есть. Нужно лишь почувствовать.

Единственное отличие: палец вы сможете отрубить один раз и надолго. Душу же не оторвать от Бога.
    То есть все едино? А где кровь творится и из чего? Она течет не везде, а конкретно в месте отреза. Если человек без Бога не может обрести счастья, то почему в Гите Кришна новорит о таких самодостаточных счастливых трансценденталистах?
    Я же не о единстве, я об источнике.

Нет связи с изменениями в материальном мире и духовном. Духовный мир не зависит от событий в мире материальном. В противном случае, если бы они несли одинаковые свойства, отпала бы нужна в материи.
    То есть духовный мир не полон, у него есть нужда в материи?

А у вас океаны по карте бегают? Зачем тогда глобусы, карты, если нет статичности? У океана есть чётко обозначенные границы. Минимальные изменения есть, но по большей части мы уже много столетий имеем чётко обозначенные 5 океанов и шесть материков. И Как-то океаны не стремятся заполнить всю Землю или подняться выше предела атмосферы. Есть рамки, в них всё укладывается. А если вам всё же наглядней сравнивать с болтом, ничего не имею против. Это такое же творение Бога как и любое другое.
    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.. По карте они не бегают, но все дело в том, что карта - это всего лишь символ, не сам океан. А если взять не "много столетий", а много миллионов лет? Было время - все было покрыто океаном, было - вообще без океанов... Так что аргумент сомнительный.
    Рамки есть только в уме. И ничего в них, кроме самого ума, не укладывается. :-)))))

Нет. Бесконечными с точки зрения человека, так как в его ум не укладывается подобная категория. Но всё же существует определённый предел. Потолок. Духовный мир, так называемый.
    да бросьте вы. То бесконечность, в ум не вкладывается, то есть определенный предел... Потолок..

Вопрос из ряда "может ли Бог создать камень...".
    А на этот вопрос есть простой ответ. Может. А в следующий момент Бог изменится так, если захочет этого, что сможет его и поднять. Например Кришна - источник Шивы, его создатель. Иногда они сражаются и Шива побеждает, но потом победу одерживает Кришна. И так бесконечно.

Уважаемый, но там именно в процентах обозначено. И вообще в Ведах довольно часто встречаются именно цифровые данные. А слово "нельзя" и вовсе неприменимо к духовному миру. Оно может быть только в материальном. И то до тех пор, пока человек на практическом опыте не поймёт, что Бог — это любовь, свобода — это эгоизм, а главное в человеке — сострадание. Вот пока этого в человеке нет, у него будут всевозможные "нельзя" и догмы.
    Вы себя-то слушаете? Это у кого "нельзя" и "догмы"? Я говорю Бог может сотворить еще души - вы: "нельзя". Я: в Духовном мире возможны изменения - вы: "нельзя" :-)))
    Так вы признаете, что к Духовному миру неприенимо "нельзя", т.е. там возможны рост, изменения? :-))))

Так же очевидно, что материя существует для того, чтобы создавать тот опыт, который невозможен в духовном мире. В том числе и развитие.
    Нет, нет. Вы сами только что сказали, что к Духовному миру неприменимо слово "нельзя". Так какокго черта опять себе противоречите?

Запомните: знания приходят тогда, когда их желают услышать.
    Угу. Если приходят.

Цитата Сообщение от rangaraja nambi Посмотреть сообщение
    анйабхилашита шуньям гьяна карма ади анавриттах...
    Тогда источник - их собственная природа.

В Шримад Бхагаватам 1 песни, 1 том, даже существует процентное соотношения могущества Бога, полубогов, майи и человека. Оно было бы бессмысленно, если бы некий "Дух" постоянно изменял свой размер. Душа может двигаться по лестнице в материальном мире, но в духовном весь мир неизменен. Иначе не было бы смысла в материи.
    Не напомните при помощи цитаты, пожалуйста?

Тогда источник - их собственная природа.
    ну да... вроде бы так... а цитату?

А вас кто-то уже назначил знающим ответы на все вопросы?
    Тогда зачем создавать тему для участников форума, если в ней нельзя писать? Создайте свой форум, сделайте регистрацию по приглашению. Вам никто нежелательный писать не будет.

А вас кто-то уже назначил знающим ответы на все вопросы? Авторитет - Веды, а не вы. И не Нил Доналд Уолш.
    С каких это пор у нас монополия на знания? Я что-то пропустил? Даже Прабхупада говорил, что кроме Вед есть и другие источники истины. К сожалению, нынешнее поколение его последователей не знают об этом. Бескомпромиссность и категоричность впереди объективности.

С чего я должен его читать, а не искать ответы в журнале "Мурзилка" за 1976 год? Какая разница? Почему вы его считаете авторитетом?
    Это ВЫ не считаете «Мурзилку» авторитетом. Я вижу Бога везде, где он есть, а не только там, где считаю, он может быть. Не важно кто написал, когда и про что. Важно что именно вы можете из этой книги почерпнуть. Либо любовь и сострадание, либо «мы одни правы и у нас одних истина». У кого к чему есть стремление.

QUOTE=rangaraja nambi;88548] Я не согласен с ответом, который не подтвержден Ведами. [/QUOTE]

Снова таки: монополия на знания? Где-то я это слыхал. Кажется крестовые походы шли под схожими формулировками.

"Бог - это любовь" - это не ответ. В Ведах нет такого. Вернее там есть, но рядом стоит "Бог есть ненависть, смерть, гнев и все остальное".
    Свет может быть ярким, может быть приглушённым, может быть едва различим и тогда это будет уже полумрак. Но первопричиной всего будет свет, как сильно бы он не был окутан тьмой. Так же и с любовью. Даже каннибализм — форма любви. Послушайте лекции Чайтаньи Чандры Чарана. На тему света вам будет интересна «Несемитическая диалектика» — пожалуйста, хотели ведические источники.

Это не Христианство
    Так вас Бог или религия интересует? Если Бог, то все религии твердят об одном, а если религия, так зачем тогда искать Бога? Философия одна и та же во всех учениях. Вы к этому придёте ещё.

Откуда вы можете знать, для чего Бог создает лужи, души и все остальное? Как это может быть очевидно? Это непознаваемо в принципе, божественный замысел, а вы с легкостью в него проникли? Это как-то очень самоуверенно.
    Не я начал разговор про лужи. Но у меня есть глаза. Я вижу как используются лужи собаками и кошками. Или это происходит вопреки замыслу Божьему? Если так, то это очень оскорбительное утверждение в его адрес. Вы не находите? А если это по его замыслу, тогда это очевидно.

Это в духе Уолша все и это очень дешево.
    Книги Уолша действительно недороги)) Но знание должно быть доступно, вы так не считаете?

Я могу сделать это с книгой в руках. По электронной найти не получается. В ближайшее время я вам приведу эту цитату, либо хотя бы ссылку на главу)

То есть все едино?
    Иначе и быть не может. У нас один Бог. Нет второго, чтобы он образовал дуальность))

А где кровь творится и из чего?
    «Кровь» (в качестве примера, а не в прямом смысле) — это любовь. Любовь — это Бог. Бог не твориться, т.к. существует вне времени. Он просто есть. Думаю, объяснять эту мысль не нужно.

человек без Бога не может обрести счастья, то почему в Гите Кришна новорит о таких самодостаточных счастливых трансценденталистах?
    Счастье не обретёте, но можете любоваться его отражением. Всё просто. В Ведах это есть))

Я же не о единстве, я об источнике.
    Правильно. Только мы — часть источника. Нельзя сказать что-то о нём отдельно. Да, можно сказать, что дерево без листа всё ещё остаётся деревом. И тогда можно говорить о дереве и листе как о проявлении дуалности, раздельного сосуществования. Но не забывайте, что само дерево состоит из составных частей: коры, листы, молекул и атомов, в конце концов. Если копать глубоко, вы поймёте, что дерева, как отдельной категории не существует. Это совокупное явление. Поэтому нельзя отметать его части. Ещё раз: лист, оторванный от дерева, деревом не является, но говоря о дереве, мы подразумеваем совокупность его элементов.

То есть духовный мир не полон, у него есть нужда в материи?
    Бог не создаёт ненужных вещей)) Но не пытайтесь перевернуть мои фразы)) Духовный мир полон. В нём есть чит, сат, ананда. Развиваться некуда! Именно из-за полноценности. Вот и нужен материальный мир, чтобы при помощи забвения, играть в самопознание)) Как дважды два)) Нет в знании сложных вещей.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.. По карте они не бегают, но все дело в том, что карта - это всего лишь символ, не сам океан. А если взять не "много столетий", а много миллионов лет? Было время - все было покрыто океаном, было - вообще без океанов... Так что аргумент сомнительный.
    Рамки есть только в уме. И ничего в них, кроме самого ума, не укладывается. :-))))
    Времени, когда всё было заполнено водой, науке неизвестно)) Были другие материки, так называемые, пра-материки. Вода распределялась иначе, но всегда существовали и вода и суша. И, по прогнозам учёных, суша будет существовать и далее))

да бросьте вы. То бесконечность, в ум не вкладывается, то есть определенный предел... Потолок..
    Если вы не уловили какую-то мысль, я могу вам разъяснить её))

А на этот вопрос есть простой ответ. Может. А в следующий момент Бог изменится так, если захочет этого, что сможет его и поднять. Например Кришна - источник Шивы, его создатель. Иногда они сражаются и Шива побеждает, но потом победу одерживает Кришна. И так бесконечно.
    Я знаком с ответом. Очень рад, что и вы его знаете)) Но я вам уже писал, что в духовном мире нет понятия времени. Поэтому, сколько душ создано, столько и есть всегда. Стабильность сохраняется. Если бы Бог хотел, он создал бы их больше. Этому нет препятствий. Но брать Бога «на слабо» и мыслить в сослагательном наклонении здесь неуместно: «если бы». Бабушка могла бы стать дедушкой, если бы… Ну известная цитата нашего президента.

Так вы признаете, что к Духовному миру неприенимо "нельзя", т.е. там возможны рост, изменения?
    Нельзя неприменимо только к Богу. «Духовный мир» не является синонимом слова Бог — это раз. Второе: в духовном мире, в Ведическом его понимании, некуда и некому расти. Только вниз.
    Да и вообще, далось вам это «расти». Лучше думать о том как помочь другим существам здесь и мирах ниже этого, которым тяжело. А не стремиться в какие-то горы и вершины. Там, в духовном мире… а, в прочем, не стану вас огорчать своими размышлениями. Может сами дойдёте до таких выводов, может до других. И так уже настрочили текста))

Нет, нет. Вы сами только что сказали, что к Духовному миру неприменимо слово "нельзя". Так какокго черта опять себе противоречите?
    А чего это вы ругаетесь? )) Я вот спокойно с вами говорю. Даже улыбаюсь)) Я уже ответил на ваш вопрос выше: «выше потолка не прыгнешь». Вы мыслите в пределах ума, пытающегося представить бесконечную вселенную: вот она, квадратная, а что дальше? Дальше что-то должно быть, не может быть рамок! Начинаете думать, что дальше и снова нужны рамки! Только возникают рамки и снова спрашиваете себя, что за ними. Это материальная вселенная и её категории)) В духовном мире нет таких представлений. Там есть вершина, абсолют. Это когда вам говорят: «так, вот тебе чит, сат, ананда» и всё. А вы спрашиваете, а дальше что? А вам отвечают: «а дальше только буддиское МУ — то есть ничего нет». Дальше только вниз))

Угу. Если приходят

Не переживайте, у вас всё будет. Все начинают с книг. Потом, когда книги откладываются, знания приходят. Главное не вертеть головой в сторону и не ворчать, что в Ведах такого не написано. Нигде не может быть написано всё! Мир изменчив. Нужно проявлять интеллект — способность адаптироваться к новым ситуациям))

Вот она, как обещал:

"Ученые, сведущие в трансцендентной науке, в резуль-
    тате тщательного изучения пришли к выводу, что суммум бонум -
    Кршна - обладает шестьюдесятью четырьмя основными свойства-
    ми. Экспансии, или категории Господа, лишь частично проявляют
    эти свойства, полностью же ими обладает только Шри Кршна. Все
    Его личные экспансии: свайам-пракаша, тад-экатма и т.д. вплоть
    до категории аватар, являются вишну-таттвами и имеют до девя-
    носта трех процентов этих трансцендентных свойств. Господь Ши-
    ва - не аватара, не авеша и не нечто промежуточное - обладает
    этими свойствами почти на восемьдесят четыре процента. А дживы,
    то есть индивидуальные живые существа, занимающие различные
    положения, обладают не более, чем семьюдесятью восьмью про-
    центами этих свойств. Находясь в материально обусловленном со-
    стоянии, живое существо обладает этими свойствами лишь в очень
    незначительной степени - в зависимости от того, насколько оно
    благочестиво. Самое совершенное из живых существ - Брахма,
    главный управляющий данной вселенной. Ему присущи семьдесят
    восемь процентов этих свойств в полном объеме. Остальные полу-
    боги обладают этими же свойствами, но в меньшей степени, а лю-
    ди обладают лишь очень незначительной долей этих свойств. Иде-
    ал совершенства человека - полностью развить в себе все семьде-
    сят восемь процентов этих свойств. Живое существо никогда не мо-
    жет обладать теми же свойствами, что и Шива, Вишну или Господь
    Кршна. В полной мере развив семьдесят восемь процентов транс-
    цендентных качеств, живое существо может стать божественным,
    но никогда - Богом, подобным Шиве, Вишну или Кршне, хотя со
    временем оно может стать Брахмой"

Комментарий к тексту 28, 3 глава, 1 песнь, первый том Шримад Бхагаватам.
    И что-то мне подсказывает, что помимо этой цитаты, я встречал ещё схожий отрывок про проценты. Ну да ладно.

ну да... вроде бы так... а цитату?
    Как минимум эта
    rAgAtmikAika-niSThA ye vraja-vAsi-janAdayaH |
    Их рага составляет их атму.
    Это БРС, если что.

Вот она, как обещал:
    Спасибо. По правилам форума, я не могу обсудить данную цитату и написать свои соображения по поводу процентов. Но все равно спасибо.

Тогда зачем создавать тему для участников форума, если в ней нельзя писать? Создайте свой форум, сделайте регистрацию по приглашению. Вам никто нежелательный писать не будет.
    Я не о том, что писать нельзя, я о том, что считать свое мнение единственно правильным и настаивать на этом - неестественно.

С каких это пор у нас монополия на знания? Я что-то пропустил? Даже Прабхупада говорил, что кроме Вед есть и другие источники истины. К сожалению, нынешнее поколение его последователей не знают об этом. Бескомпромиссность и категоричность впереди объективности.
    Есть. Но Веды - главный и он поверяет все остальные - эмпирическое знание и аналитическое.

Это ВЫ не считаете «Мурзилку» авторитетом. Я вижу Бога везде, где он есть, а не только там, где считаю, он может быть. Не важно кто написал, когда и про что. Важно что именно вы можете из этой книги почерпнуть. Либо любовь и сострадание, либо «мы одни правы и у нас одних истина». У кого к чему есть стремление.
    Что значит "вижу" Бога везде? Вы действительно видите своими физичесими глазами, верите в эту идею, верите в Веды, в другие источники знания? Все-таки "вИдение" это не так просто.

Я не согласен с ответом, который не подтвержден Ведами.
    Снова таки: монополия на знания? Где-то я это слыхал. Кажется крестовые походы шли под схожими формулировками.
    Нет, крестовые походы шли под другими формулировками. Тут не монополия, а мой личный выбор - что считать авторитетом.

Свет может быть ярким, может быть приглушённым, может быть едва различим и тогда это будет уже полумрак. Но первопричиной всего будет свет, как сильно бы он не был окутан тьмой. Так же и с любовью. Даже каннибализм — форма любви. Послушайте лекции Чайтаньи Чандры Чарана. На тему света вам будет интересна «Несемитическая диалектика» — пожалуйста, хотели ведические источники.
    Ну, в этом смысле соглашусь, хотя смешивать каннибализм и любовь несколько непрактично.

Философия одна и та же во всех учениях. Вы к этому придёте ещё.
    Это упрощение.

Не я начал разговор про лужи. Но у меня есть глаза. Я вижу как используются лужи собаками и кошками. Или это происходит вопреки замыслу Божьему? Если так, то это очень оскорбительное утверждение в его адрес. Вы не находите? А если это по его замыслу, тогда это очевидно.
    Лужа - пример зеркальной поверхности в данном случае. Важно его свойство отражения. Собаки и кошки могут и делают что хотят.

Книги Уолша действительно недороги)) Но знание должно быть доступно, вы так не считаете?
    Я имел в виду, что Бог в них слишком дешев.

Иначе и быть не может. У нас один Бог. Нет второго, чтобы он образовал дуальность))
    Почему бы и нет?

Бог не создаёт ненужных вещей)) Но не пытайтесь перевернуть мои фразы)) Духовный мир полон. В нём есть чит, сат, ананда. Развиваться некуда! Именно из-за полноценности. Вот и нужен материальный мир, чтобы при помощи забвения, играть в самопознание)) Как дважды два)) Нет в знании сложных вещей.
    Бедный бог! Я вот создаю кучу ненужных вещей, а он, бедолага...
    Сами качества сат, чит и ананда - саморасширяющиеся.

Времени, когда всё было заполнено водой, науке неизвестно)) Были другие материки, так называемые, пра-материки. Вода распределялась иначе, но всегда существовали и вода и суша. И, по прогнозам учёных, суша будет существовать и далее))
    Это неважно, важно что их размеры и очертания менялись существенно и многократно.

Но я вам уже писал, что в духовном мире нет понятия времени. Поэтому, сколько душ создано, столько и есть всегда. Стабильность сохраняется. Если бы Бог хотел, он создал бы их больше. Этому нет препятствий. Но брать Бога «на слабо» и мыслить в сослагательном наклонении здесь неуместно: «если бы». Бабушка могла бы стать дедушкой, если бы… Ну известная цитата нашего президента.
    По поводу времени, не совсем так. Опять вы со своим "нет"-догмами... Есть там время - вечное настоящее.
    Если бы Бог хотел - а он естественно хотел, потому что он Бог.
    Зачем стабильность? Какая в ней радость?
    Бабушку может и нет, но Бога - вполне. Он сам иногда не прочь посражаться.

Нельзя неприменимо только к Богу. «Духовный мир» не является синонимом слова Бог — это раз. Второе: в духовном мире, в Ведическом его понимании, некуда и некому расти. Только вниз.
    А вот тут, пожалуйста, цитату. Потому что Духовный мир - это именно синоним Бога.

Да и вообще, далось вам это «расти». Лучше думать о том как помочь другим существам здесь и мирах ниже этого, которым тяжело. А не стремиться в какие-то горы и вершины. Там, в духовном мире… а, в прочем, не стану вас огорчать своими размышлениями. Может сами дойдёте до таких выводов, может до других. И так уже настрочили текста))
    Согласен, есть и более насущные задачи :-)
    Но и забывать, к чему стремимся - тоже плохо.

А чего это вы ругаетесь? )) Я вот спокойно с вами говорю. Даже улыбаюсь)) Я уже ответил на ваш вопрос выше: «выше потолка не прыгнешь». Вы мыслите в пределах ума, пытающегося представить бесконечную вселенную: вот она, квадратная, а что дальше? Дальше что-то должно быть, не может быть рамок! Начинаете думать, что дальше и снова нужны рамки! Только возникают рамки и снова спрашиваете себя, что за ними. Это материальная вселенная и её категории)) В духовном мире нет таких представлений. Там есть вершина, абсолют. Это когда вам говорят: «так, вот тебе чит, сат, ананда» и всё. А вы спрашиваете, а дальше что? А вам отвечают: «а дальше только буддиское МУ — то есть ничего нет». Дальше только вниз))
    Очень рад за вас и ваше спокойствие, черт побери! Просто чертовски рад!
    Вы мыслите в пределах ума.... Мда. А в пределах чего может мыслить ум, хоть мой, хоть ваш? Черт побери.
    Я и говорю, что рамок нет... Пффф
    вот из меня цитата:"Рамки есть только в уме. И ничего в них, кроме самого ума, не укладывается. :-)))))"
    Я не говорю "Дальше что?", я говорю "Дальше, дальше, дальше"!

Не переживайте, у вас всё будет. Все начинают с книг. Потом, когда книги откладываются, знания приходят. Главное не вертеть головой в сторону и не ворчать, что в Ведах такого не написано. Нигде не может быть написано всё! Мир изменчив. Нужно проявлять интеллект — способность адаптироваться к новым ситуациям))
    Спасибо,если все будет, я с радостью это приму.

Как минимум эта

Их рага составляет их атму.
    Это БРС, если что.
    А как же это для татастха-шакти? Непонятно...

Говорится, что возвышенные трансценденталисты служат Кришне, в той или иной форме,
    не желая ничего взамен.
    Но тем не менее они всегда счастливы и полны жизни.
    Каков источник этого? Черпают ли они счастье в познании своей природы или
    их радует факт того, что они дают Кришне что-то?

Близкий по смыслу вопрос о гопи - они любят Кришну за Его божественную
    привлекательность или потому что они по своей природе не могут привязаться
    ни к чему другому, "настроены" так?
    "Поливая водой корень дерева, мы снабжаем энергией ствол, большие и маленькие ветки и все остальные части дерева, а отправляя в желудок пищу, даем силу органам чувств и другим частям тела. Точно так же, просто поклоняясь Верховному Господу в процессе преданного служения, человек тем самым удовлетворяет полубогов, которые являются неотъемлемыми частями Господа." (Шримад Бхагаватам)

считать свое мнение единственно правильным и настаивать на этом - неестественно.
    Веды - главный и он поверяет все остальные - эмпирическое знание и аналитическое.
    Я бы не стал ни один источник называть единственно верным, но это, как вы верно заметили, ваш выбор. Говорил я о том, что другие источники игнорировать не стоит. Много полезного и интересного существует за пределами ведических книг)

Что значит "вижу" Бога везде? Вы действительно видите своими физичесими глазами, верите в эту идею, верите в Веды, в другие источники знания? Все-таки "вИдение" это не так просто.
    Видение — это проще, чем кажется)) Я искренне желаю вам это испытать)) Вопрос веры здесь не имеет значения, это именно вопрос практического опыта)

Тут не монополия, а мой личный выбор - что считать авторитетом.
    Личный выбор — это замечательно)) Но зачем добровольно ограничивать источники знаний? Это, как знаете, если бы вы сказали, что любите гулять только днём, т.к. днём вам больше нравиться, а я бы сказал, что по ночам замечательно видно звёзды и луна прекрасно отражается в глади реки, и предложил бы погулять ночью.
    Да, днём лучше видно. Но красота природы этим не ограничивается. Почему бы не попробовать, вам же никто не говорил, что там плохо)) Вы и сами признали, что знание есть не только в Ведах)

Почему бы и нет?
    Всё просто. Абсолют — это всеобъемлющее понятие. Он включает всё. Если у вас абсолюта два, то ни один из них уже не будет абсолютом.

Бедный бог! Я вот создаю кучу ненужных вещей, а он, бедолага...
    Вещи могут казаться бессмысленными только для ума. В действительности каждое ружьё на сцене стреляет, и каждый предмет имеет своё предназначение, если не сейчас, то в перспективе))

Сами качества сат, чит и ананда - саморасширяющиеся.
    Куда? )) Кроме Бога нет ничего, даже пустоты, потому, что пустота — это и есть Бога, ничто — это и есть Бог, время, пространство — тоже Бог. В чём им расширяться и относительно чего?))

Сами Это неважно, важно что их размеры и очертания менялись существенно и многократно.
    А соотношение оставалось)))
    По поводу времени, не совсем так. Опять вы со своим "нет"-догмами... Есть там время - вечное настоящее.
    Если бы Бог хотел - а он естественно хотел, потому что он Бог.
    Зачем стабильность? Какая в ней радость?
    Бабушку может и нет, но Бога - вполне. Он сам иногда не прочь посражаться.
    Вечное настоящее — есть безвременье. Всё, что создано, уже есть. А все радости и горести у вас есть в материальном мире)) Ну на счёт брать Бога на слабо, попробуйте сделать это практически. Уверен, он останется глух к подобным вызовам))

А вот тут, пожалуйста, цитату. Потому что Духовный мир - это именно синоним Бога.
    Какая может быть цитата, на столь очевидные вещи. Помимо духовного мира, есть ещё и материальный. Если бы вы поставили равно между духовным миром и Богом, то мир материальный получил бы исключительное положение, как нечто, к Богу не имеющее отношения. Как мы знаем, в мире нет ничего, что не было бы Богом. Бог, как минимум = материальны мир + духовный)) Такая вот математика, не исключайте слагаемые из уравнения )) Иначе получите необъективные результаты))

Я не говорю "Дальше что?", я говорю "Дальше, дальше, дальше"!
    А я говорю: «не торопитесь, остановитесь и помогите тем, кто нуждается. Духовный мир без вас простоит. А вот здесь, где столько страдания, стоит, в первую очередь, помогать тем, кто без нашей помощи не может — вот что главное в жизни, а не рост куда-то туда, подальше отсюда».)))

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права