Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 65

Тема: Кришна и "плохо/хорошо"

А что, по-вашему, не будет? Присутствие или неприсутствие Кришны в чем-то зависит от желаний и эмоций какого-то червяка?)
    Да как сказать... В общем, пока я не могу начать верить, что зло - это результат майского восприятия.

Успокойтесь, я не претендую на исцеление мне бы себе помочь, а уж другим-то. У Миланы есть только милость Кришны, которая ей поможет, а мои сообщения вполне могут быть его орудием.
    Или обострением состояния человека. С возможными нежелательными исходами. Ответственнее к словам давайте относиться.

Возможно, я ошибаюсь, но женщины проявили себя в реакции на сообщения Миланы гораздо ответственнее и милосерднее, чем мужчины.

Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    В целом это так, но он не ограничен этим правилом. Он может вмешаться в жизнь каждого непосредственно. А в жизни преданных он вмешивается особенно часто, защищая их, т.к. именно они особенно дороги Ему.
    Немного не так. В этом мире Кришна не делает разницы между людьми, никого не приближает, никого не отталкивает - так сказано в БГ. И это правильно, если подумать.

Насчет же вмешательства в жизнь преданных - тут происходит приближение их к Кришне) некий "уход" из этого мира в духовный, хотя бы частично. А Кришна в духовном мире еще как присутствует, еще как вмешивается во всё) Тут уже начинается познание Бога непосредственно, взаимодействие с ним! А так как преданный все еще находится в этом мире, который и есть сам Кришна, то этот мир тоже начинает с преданным взаимодействовать. Если Кришна тебя приблизил в духовном мире - то его часть, материальный мир, тоже тебя начинает "любить" Например, йогам часто задают вопрос - ну вот вы умеете ноги в попу засунуть, а как вам поможет при встрече с бандитами в темном переулке? Йоги отвечают очень просто - мои ноги в попе это лишь побочный эффект, а цель моей садханы - единение с Богом, а этот мир тоже есть Он. Мне никак не поможет это умение при встрече с бандитами, всё куда проще - я никогда не встречу этих бандитов потому что я по-настоящему "слышу" это мир во время замирания тела и ума в асанах, и это безмолвие приводит к Господу, этот мир ощущается как часть меня и он перестает быть чем-то "чужим" и злобным. И это куда лучше, чем каратэ, кстати

Это как я сейчас все это понимаю и мне это кажется наиболее логичным.. может, изменю мнение позже.
    Последний раз редактировалось Нирмала-кумара Дас; 29.04.2013 в 15:35.

Цитата Сообщение от Ярослав Семенов Посмотреть сообщение
    Это не любовь, а выполнение закона кармы. Кришне отводится роль слепой Фемиды.....Его любовь становится просто слепым выполнением закона кармы.
    Это и есть любовь! Бог из любви к живым существам всё это и делает, и карму тоже. Или что по вашему есть "любовь"?
    Бог, если захочет, может любую роль сыграть, даже слепой Фемиды, и кстати, Он успешно это делает, Он беспристрастен!

Цитата Сообщение от Ярослав Семенов Посмотреть сообщение
    Его роль настолько выхолощена, что в нем вообще нет нужды.
    Не понял)))

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Тушти Лалита деви даси Посмотреть сообщение
    Если человеку не удалось наслаждаться, т е принять образ героя, то он принимает роль страдальца.
    Разве эти дети приняли образ страдальцев??? http://newsland.com/news/detail/id/809972/
    Мне как-то очень тяжело поверить,что все они были жуткими злодеями в прошлой жизни.
    Их же не по одному по всей планете собирали,а просто зашли в деревню и взяли всех подряд.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Мне как-то очень тяжело поверить,что все они были жуткими злодеями в прошлой жизни.
    Их же не по одному по всей планете собирали,а просто зашли в деревню и взяли всех подряд.
    Ваше право, верить или не верить.
    По всей планете их не люди собирали, а судьба их всех собрала в одном месте в одно время. Есть такой старый анекдот про Титаник. Как на подобное заявление Бог ответил, что Он всех их три года собирал на этом корабле)))

ЗЫ
    Конечно, знание о том, что страдания приходят согласно абсолютному закону справедливости, не должно мешать людям быть сострадательными.
    Последний раз редактировалось Александр.Б; 29.04.2013 в 16:05.

Цитата Сообщение от Роман Орлов Посмотреть сообщение
    Немного не так. В этом мире Кришна не делает разницы между людьми, никого не приближает, никого не отталкивает - так сказано в БГ. И это правильно, если подумать.
    ...
    Мне никак не поможет это умение при встрече с бандитами, всё куда проще - я никогда не встречу этих бандитов
    И всё-таки, вы неправы. Кришна имеет разницу в отношении к разным людям. Можно относиться ко всем одинаково справедливо, но приближать особенно любимых. Слова в БГ "особенно дорог Мне" как раз и свидетельствуют о дифференцированном подходе.
    Именно поэтому вы можете и не встретить бандитов по милости Господа, хотя можете этого заслуживать по поступкам.
    Как только человек становится чистым преданным, то Шри Кришна сразу же берёт его под особую опеку. Именно поэтому он и говорит: "Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего." (БГ 18.65)
    Т.е. налицо дифференцированный подход. Как раз это логично. А вот одинаковое отношение и к святым, и к демонам может проявлять только какая-то безличная машина, а не личностный Господь.

Разве эти дети приняли образ страдальцев??? http://newsland.com/news/detail/id/809972/
    Не забывайте в какое время мы живем. Сейчас Кали-йуга на дворе. А в Кали-йугу как раз и рождаются далеко не ангелы. Так что детское тело не всегда предполагает безгрешность.
    На самом деле в Бхагаватам предсказывается, что в Кали-йугу
    Миниатюры Миниатюры 12.jpg   11а.jpg   12а.jpg  

Дамир
    Guest
    Вот это меня больше всего и пугает в религии,когда мы видим страдания человека,то просто вынуждены абсолютно слепо верить в его прошлую греховность.Когда обычные родители наказывают своих детей,то они им всегда говорят,за что это наказание. А Бог почему-то забрал у нас память о наших прошлых грехах и когда убивают человека,мы просто сидим и убеждаем себя в том,что этот человек тоже непременно убивал в прошлом.Что если у меня украли деньги,то я обязательно была воровкой и т.д. Если честно,то у меня большая обида на Бога за то,что он не даёт нам память о наших прошлых поступках,что бы мы реально понимали,за что получили данное наказание. Вы понимаете,как это странно,когда приходится постоянно убеждать себя в своей собственной греховности.
    Милана, Вам в помощь : Джая Дев (Джон Ричардсон)
    11-12 мая - Москва
    11 мая 13:00 "Форум Холл"
    Тренинг "Путешествие по чакрам" в рамках фестиваля "GOLOKA FEST", а также потрясающая новая концертная программа Джаядева!!!
    ст.м. Павелецкая, ул. Летниковская, дом 10/11
    12 мая в 14:30 - клуб "INBI"
    Тренинг "Путешествие в прошлые жизни"
    пл. Борьбы, д.13 а, стр. 1, (м. Новослободская, Менделеевская, Достоевская)
    http://www.jayadev.ru/

Цитата Сообщение от Роман Орлов Посмотреть сообщение
    ...
    Именно поэтому я не устану повторять, что в прямом смысле Бога в материальном мире нет. Если он воплощается (приходит на Землю) - тогда да, появляется в этом мире в том смысле, к которому мы привыкли, будучи привязаны к телам. Но в целом, Кришна установил мировой порядок и более в него не вмешивается.
    Это ЕРЕСЬ! Это НЕ философия СК ! Этому есть свой европейский -изм, деизм, кажется.

Присутствие Бога в нашем мире - это несколько другой тип присутствия. Приведу пример - куча программистов и инженеров изготовили ваш компьютер. Присутствуют ли они (их знания, их умения) в этом компьютере? Воплотили они сами себя в него? Конечно, это их материализованные умения и ум. Но компьютер прекрасно работает без их дальнейшего вмешательства. Им не нужно сидеть рядом и тыкать каждого пользователя или компьютер палкой, чтобы что-то происходило или не происходило.
    Пример НЕКОРРЕКТЕН! Невозможно проводить аналогии между Абсолютом и прахом.

...или нужно добавить, что эта "куча программистов и инженеров" ТАКЖЕ является электроэнергией в розетке, и удалённым администратором, единственным и исключительным.

==========================

КЕША, вы радуете меня каждым своим постом
    Усложнять — просто, упрощать — сложно.
    моя подборка вайшнавской музыки – https://disk.yandex.ua/d/sX3A4iB22I2DwA

Kasturika d.d.
    Guest
    Вот это меня больше всего и пугает в религии,когда мы видим страдания человека,то просто вынуждены абсолютно слепо верить в его прошлую греховность.Когда обычные родители наказывают своих детей,то они им всегда говорят,за что это наказание. А Бог почему-то забрал у нас память о наших прошлых грехах и когда убивают человека,мы просто сидим и убеждаем себя в том,что этот человек тоже непременно убивал в прошлом.Что если у меня украли деньги,то я обязательно была воровкой и т.д. Если честно,то у меня большая обида на Бога за то,что он не даёт нам память о наших прошлых поступках,что бы мы реально понимали,за что получили данное наказание. Вы понимаете,как это странно,когда приходится постоянно убеждать себя в своей собственной греховности.
    Милана, это абстрактные рассуждения. Давайте подумаем конкретно: Вы действительно хотите помнить всё, что вы сделали ужасного в своих прошлых жизнях?
    (к примеру, кого-то убили, сделали аборты, работали в концлагере, обижали родных, разводились, бросали детей и т.д. т.п.) Вы мечтаете об этом? Честно?

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Милана, это абстрактные рассуждения. Давайте подумаем конкретно: Вы действительно хотите помнить всё, что вы сделали ужасного в своих прошлых жизнях?
    (к примеру, кого-то убили, сделали аборты, работали в концлагере, обижали родных, разводились, бросали детей и т.д. т.п.) Вы мечтаете об этом? Честно?
    Да,конечно,я была бы очень рада это знать,я бы понимала что за что со мной происходит,потому что это совсем неприятно ощущать себя каким-то невинным мученником. От мучений,которые тебе кажутся абсолютно незаслуженными теряется вера в Бога,а вот если знать что за что,то наоборот,будет вера в высшую справедливость.

Kasturika d.d.
    Guest
    Да,конечно,я была бы очень рада это знать,я бы понимала что за что со мной происходит,потому что это совсем неприятно ощущать себя каким-то невинным мученником. От мучений,которые тебе кажутся абсолютно незаслуженными теряется вера в Бога,а вот если знать что за что,то наоборот,будет вера в высшую справедливость.
    Не поверю вам, Милана

Вряд ли вы перенесли бы эти воспоминания, Кришна вас защищает от них.

Но при большом желании и духовной квалификации, вы сможете потом их помнить (как Махараджа Бхарата, если вы читали о нём?)

Милана
    Guest
    Ну а как узники в конц.лагерях? Как бы им легче было бы по вашему? понимать за что над ними издеваются или думать,что это всё просто по злому стечению обстоятельств?

Kasturika d.d.
    Guest
    Ну а как узники в конц.лагерях? Как бы им легче было бы по вашему? понимать за что над ними издеваются или думать,что это всё просто по злому стечению обстоятельств?
    Им было бы легче от того, что они помнили бы, что сами так же убивали и мучали живых существ?
    Они бы тогда уже с рождения жить не смогли ни минуты.

Kasturika d.d.
    Guest
    Шримад Бхагаватам 5.8 Умирая, царь увидел, что олененок стоит рядом с ним и скорбит о его смерти, как сын, оплакивающий смерть отца. Все помыслы царя были сосредоточены на олененке, и потому он покинул этот мир подобно тем, кто не обладает сознанием Кришны. Расставшись и с олененком, и со своим телом, он затем родился оленем. Однако у него было одно преимущество: хотя Махараджа Бхарата лишился человеческого тела и получил тело оленя, он, в отличие от других, не забыл своей предыдущей жизни.

КОММЕНТАРИЙ: Каждый получает в следующей жизни то тело, которое соответствует его образу мыслей в момент смерти. Не избежал этой участи и Махараджа Бхарата. Однако его рождение в теле оленя отличалось от рождения других существ. Как правило, рождаясь, живые существа полностью забывают свою предыдущую жизнь, но Махараджа Бхарата помнил ее.

Махараджа Бхарата стал оленем, но, благодаря тому что в предыдущей жизни он ревностно служил Господу, ему было известно, за что он получил такое тело. Размышляя над своей прошлой и нынешней жизнью, он горько раскаивался в своей ошибке.

КОММЕНТАРИЙ: Преданным даровано особое благословение. Даже получив тело, относящееся к низшим формам, они по милости Верховной Личности Бога все равно продолжают идти путем преданного служения. Такие преданные либо помнят свою предыдущую жизнь, либо их нынешняя жизнь складывается так, что они естественным образом начинают служить Господу. Обыкновенным существам не под силу вспомнить, что они делали в предыдущей жизни, но Махараджа Бхарата помнил. Эта память сохранилась у него потому, что в прошлом он совершал великие жертвоприношения и занимался преданным служением.

http://www.vasudeva.ru/index.php?opt...=65&Itemid=210

Милана, обязательно почитайте восьмую главу!
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 29.04.2013 в 18:54.

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Им было бы легче от того, что они помнили бы, что сами так же убивали и мучали живых существ?
    Они бы тогда уже с рождения жить не смогли ни минуты.
    Вот и здорово было бы. С детства бегали бы в церковь грехи свои отмаливать и до конц.лагеря,возможно,что и не дошло бы.

Если у родителей есть ребёнок,то не будут же они его наказывать не объясняя в чём он провинился. Если ребёнка бить просто так,то он
    или озлобится сильно или будет на всех обижен или вообще преступником станет.А когда есть понимание за что конкретно наказание,то можно исправиться раньше,чем придётся за прошлые грехи отвечать.

Милана, если у вас претензии, то к кому ? ? ?
    вы ропщете на несовершенное устройство мира?
    КЕМ?
    Усложнять — просто, упрощать — сложно.
    моя подборка вайшнавской музыки – https://disk.yandex.ua/d/sX3A4iB22I2DwA

Уважаемая Милана. Вместе с помятованием причин страданий к нам придёт и совокупная скорбь всех воплощений. Например, скорбь родителей, потерявших детей. Представьте, сколько раз мы теряли своих близких в бесконечном количестве воплощений. Наше сердце не может принять потерю даже одного ребёнка, а что же будет, если мы будем помнить всех своих близких за бесконечное количество жизней? В вашем случае вам сложно выдержать испытания даже одного воплощения (ситуация с братом).

Мы не в состоянии перенести такие испытания, поэтому Шри Кришна милостиво избавляет нас от них.

Другая причина отсутствия памятования прошлых жизней - необходимость самоидентификации как вида. Вы всегда рассуждаете с позиции, что всегда были представителем человечества. Но на самом деле, учитывая исключительную редкость человеческого воплощения, наши тела в 99% воплощений не были людскими. Представьте, если вы будете помнить свои жизни как рыбы, оленя или даже микроба и не в трёх последних воплощениях а в бесконечном количестве.
    Кришна устанавливает совершенные правила для всех видов, а не только для человека. Для того, чтобы просто принять сам факт нескольких жизней - уже для этого нужно обладать большим разумом. А теперь представьте себе собаку с разумом собаки и с воспоминаниями миллиона жизней. Такое существо просто не сможет существовать.

Творение Господа совершенно, но мы не всегда можем оценить это совершенство своим несовершенным умом. Но от этого оно не становится менее совершенным.
    В мире есть вещи, относящиеся к непостижимым. Нам приходится только смиренно принять такие правила, понимая, что мы имеем лучшее из того, что заслуживаем.
    Параматма защищает нас от такого события, которое в компьютерах называется stack overflow (переполнение стека) - невозможность "переварить" необходимый объем информации в рамках данного физического устройства, в нашем случае - материального тела.

Цитата Сообщение от Евгений Р. Посмотреть сообщение
    Это ЕРЕСЬ! Это НЕ философия СК ! Этому есть свой европейский -изм, деизм, кажется.
    Как я рад, что появился такой постинг - Бог видит.
    Я рад, что дискуссия приняла изгибы и округлости. Спасибо Евгению, что откликнулся. И другим тоже.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права