Тест для демонов

Одного теста достаточно. Если он не преданный, если он не сознающий Кришну, он демон, это наш окончательный вывод. Мы просто спрашиваем, осознаешь ли ты Кришну, знаешь ли ты Кришну. Если он говорит, "Нет, я не знаю...". Я думаю, дочь нашего Шьямасундары... Она обычно проповедует. Когда ей было четыре года, она обращалась к старшим: "Ты знаешь Кришну?". Если кто-то говорит: "Нет, я не знаю". "O, это Верховная Личность Бога". Это проповедь. Ребенок может проповедовать. Ребенок может понять, "Ты знаешь Бога?". "Нет". "Ты демон" (смех). В чем трудность? Как только ты говоришь: "Я не знаю Бога", ты демон. Достаточно. Первоклассный демон. "Я ученый". "Ты мошенник". "Нет, я учился, у меня есть степени". "Маяяпахрита-джняна. (смех) Мошенник, ты учился так долго, просто потерял время. Твое настоящее знание отсутствует, потому что ты не знаешь Бога". У нас в Движении Сознания Кришны есть очень простой тест, как различить разумного человека и мошенника. Как только мы понимаем, что он не
осознает Кришну, он мошенник. Достаточно. Нет нужды в проверке. Даже если он имеет стпени M.A. (магистр гуманитарных наук), Ph.D. (доктор философии) и т.д., и т.п., мы будем назыывать его мошенником. Это открытый вызов; это не секрет. Как? Чанакья Пандит сказал, тьяджа дурджана-самсаргам видьяя 'пи аланкрито сан. Он очень хорошо говорит, что мошенники и глупцы должны отказаться от своего общества. Тьяджа дурджана-самсаргам. "Нет, у меня много друзей, они получили образование в университете". Но он говорит, видьяяланкрито 'пи сан. Даже если они со степенями M.A., Ph.D., тьяджа дурджана-самсаргам видьяяланкрито 'пи сан. Даже если он образован, с позволения сказать, образован, у него нет образования. Кто бы то ни было, не знающий Бога, необразован, он мошенник. Таков наш вывод. Не наш вывод, это заключение шастр.

Источник: VedaBase => Лекция по Шримад-Бхагаватам (6.1.38) -- Лос-Анжелес, 4 июня, 1976 г.

Из рассылки Бхакти Викаши Свами от 27.02.2011 (Рассылка сайта bvks.ru)