Теперь позвольте мне ответить насчет языка.
Те, кто читали эти многие семинары и лекции насчет "правды грубым языком", публикуются на Кредо ру, например? Обсуждаемый автор там публикуется. И таких преданных в стране - единицы. Кажется, только Мадана-Мохан д. удостоился такой чести, если я не ошибаюсь. Поправьте, если кто знает точно. И редакторам Кредо.ру в голову почему-то не пришло править из-за того, что речи против принимающих алкоголь священников или просто православных - это грубость или что они причиняют боль.
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=96349
Статья подверглась минимальной правке - чуть подправили только последнее предложение второго абзаца, поскольку там про высшую власть, с этим надо поаккуратнее.
Так что про творение добра - это ваше сугубо личное мнение. Да, читать о том что православные выпивают, больно, но почему при этом критика с такой легкостью переходит на того, кто вообще в состоянии писать об этом так, чтобы было понятно, что нам есть что отвечать тем, кто нас например все еще за секту считает. Лично я вижу, что автор умеет высказать нашу позицию ("на злобу дня", так скажем) так, чтобы к ней широкая общественность прислушалась.
Все-таки жалеют у нас пьяненьких, жалеют. Прекрасное доказательство того, как глубоко это засело у многих в сознании.