Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Разрабатываю сайт для удобного чтения и изучения ведической литературы

Разрабатываю сайт для удобного чтения и изучения ведической литературы

http://vedas.name
    Сайт создан для удобного чтения и изучения ведической литературы. Реализована возможность группировать тексты через тэги, что позволяет быстро находить тексты на определённую тему по всем книгам (удобно для тех, кто готовится к лекциям).

Зарегистрированные пользователи имеют возможность:
    - предлагать свои теэги (в конце каждого текста есть поле для добавления)
    - добавлять красивые и удобные закладки в книги

Если есть идеи по поводу того, что не хватает, пишите!

В новых версиях будет:
    - Ссылки на лекции по Бхагавад Гите (и к другим книгам) к каждому стиху
    - аудио к санскриту, переведённым текстам
    - поиск

Пока сам пользуюсь, очень удобно изучать Бхагавад Гиту

Дмитрий_И
    Guest
    классный сайт!

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Да, неплохо сделано. Спасибо.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Спасибо! Очень удобно читать.
    Вы -молодец!

Задумка очень понравилась, а идея с ссылками на лекции по стихам- это вообще супер.
    Поиск по словам, может быть, предложу как идею(как в конце БГ). Например, слово ответственность ну и ссылки на все стихи, где это слово. Но наверное, это трудновыполнимо.

Спасибо всем за поддержку! Хочется создать то, что будет действительно использоваться.

Анурадха д.д., Харе Кришна. Когда я думал о поиске по словам (как в конце БГ), я решил расширить эту идею и придумал добавлять тэги к каждому тексту. Тэги уже работают. Нужно только взять БГ и добавить эти тэги ко всем текстам. Зарегистрированные пользователи могут это сделать После проверки модератора, эти тэги будут добавлены в тексты.

В новых версиях пользователи также смогут предлагать ссылки на лекции. То есть по-маленьку сайт будет всё интерактивнее.

Спасибо, буду регистрироваться и пользоваться. Удачи вам в начинаниях.

Очень удобен http://vedabase.com - можно у них заимствовать подход.

Анна, скажите, а что именно стоило бы заимствовать?

Например, в vedabase.com удобно то, что на странице главы приведены сразу все ее шлоки с текстом, а также возможностью открытия любой из них (или сразу нескольких в разных вкладках).

А на странице шлоки удобно то, что можно щелкнуть по слову.

Спасибо, Анна!

На очереди пока реализация видео и аудио лекций к каждому стиху. Уже сделаны шаги в эту сторону. http://vedas.name/texts/50f69348045e...5eaf03f1000001

Дмитрий_И
    Guest
    думаю шрифт надо поменять или verdana или ариал, а то как-то не привычно )

Пользователь Array Аватар для Радомир
    День рождения
    03-06-1975
    Замечательная задумка, сделать уникальный сайт, который бы зажигал сердца людей. Хотелось бы видеть подробный перевод санскритских слов, как это реализовано в Бхагавад-Гите Харидева даса. Ещё не помешало бы выложить mp3 файлы Тунеева В.М (Бхакти Вигьяна Госвами http://www.goswami.ru/archive/?page=0&filter_field[]=category&filter_value[]=55), ну и не помешало бы звучание каждого стиха на санскрите.(http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1814078).

Дмитрий, я только сейчас заметил, что на других компьютерах шрифты выглядят очень плохо. Кажется, поправил. Посмотрите ещё раз, пожалуйста.

Радомир, спасибо за предложения. Запишу и реализую, как будет время.

Стало удобнее пользоваться сайтом заходя с мобильных телефонов и планшетов. Вот скриншот с эмулятора iphone.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	iphone-screenshot.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	52.1 Кб 
ID:	6933

Харе Кришна, Антон прабху. Пользовался вашим замечательным сайтом vedas.name, но сейчас он не работает. Это на совсем или временно? Очень нравился!

Восстановил! Так как не было особых перспектив, пользователей и денег на поддержание, я его убрал и сохранил на будущее. Но теперь linode.com добавилдополнительные бесплатные мегабайты оперативной памяти, и есть возможность запустить снова.

Цитата Сообщение от Антон Кузьмин Посмотреть сообщение
    Восстановил! Так как не было особых перспектив, пользователей и денег на поддержание, я его убрал и сохранил на будущее. Но теперь linode.com добавилдополнительные бесплатные мегабайты оперативной памяти, и есть возможность запустить снова.
    Сколько нужно денег в год на поддержку? У меня есть место на своем хостинге на nic.ru можно там разместить. Еще сделаю рассылку по вайшнавам центрального региона. Сайт удобный.

Спасибо, Максим прабху. Рассылку сделайте. Но денег не нужно, теперь хватает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права