Страница 47 из 81 ПерваяПервая ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1606

Тема: Уход за туласи (делимся опытом)

Цитата Сообщение от Nada-bindu-vidharini dd Посмотреть сообщение
    пришлите фото.может и можно...но я заметила,что чаще всего-нельзя:-)
    Извините,я пессимист по природе:-)обычно расчитываю на худшее,надеюсь на лучшее,иллюзиями не питаюсь...

отправила! Фото выше

хоть какой...магазинные все не особо.можно купить розу....самое лучшее-компост.неужели в центре черноземья так сложно накопать хорошей земли?
    я мимо воронежа еду-шею сверну на ваши поля....
    А мне б во сне в голову не пришло, что чернозём из средней полосы россии подходит для Туласи.) Сама вряд ли нарою, я в доску городской житель, с трудом представляю, где тут эти поля. Мож попрошу кого из знакомых дачников-огородников. Природный грунт как-то надо обрабатывать? В морозилку его или куда?

пришлите фото.может и можно...но я заметила,что чаще всего-нельзя:-)
    Извините,я пессимист по природе:-)обычно расчитываю на худшее,надеюсь на лучшее,иллюзиями не питаюсь...
    Я отправила фото, что скажите?

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    ой какие слабенькие....надо и прищипывать,а то веточки длинные очень.сколько досвечиваете уже?
    http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
    сайт о туласи.

День рождения
    03-16-1978
    Цитата Сообщение от Красная Шапочка Посмотреть сообщение
    А мне б во сне в голову не пришло, что чернозём из средней полосы россии подходит для Туласи.) Сама вряд ли нарою, я в доску городской житель, с трудом представляю, где тут эти поля. Мож попрошу кого из знакомых дачников-огородников. Природный грунт как-то надо обрабатывать? В морозилку его или куда?
    можно пропарить....поищите в интернете,я только морожу...но это очень слабый метод....
    сайт о туласи.

День рождения
    03-16-1978
    Цитата Сообщение от anushka12 Посмотреть сообщение
    Рефлюкс ДНАЗ 70.
    на мой взгляд -дриз 100 лучше,но и от вашей лампы должен быть эффект.
    сайт о туласи.

День рождения
    03-16-1978
    Ну на полях-то рыть не надо.На полях химия...В лесу копайте ,где люди руку приложили мало...или навоза прелого можно намешать.

Тут сколько усилий приложишь,столько и выход будет.Это как Махарадж в лекции говорит....Наши усилия и есть наше доказательство преданности.

Вообще ,я сама тоже человек городской,детство провела в каменном дворе-колодце.Но если хочешь достичь какой-то цели,то читай ,изучай,не ленись.Выращивание туласи -неплохая цель,для которой и городской человек меняет парадигму.
    сайт о туласи.

Kasturika d.d.
    Guest
    Как один из вариантов- в дуршлаг и на пару подержать полчасика!

День рождения
    03-16-1978
    или в пароварке.Мне вот лень....
    А морозить...многие личинки переживают сие и грибки и бактерии.Живучие.Все жить хотят дживки...Приспособились.

Сама я не парю.:-)Прям так и сажаю.Вроде нормально,тьфу тьфу тьфу....
    сайт о туласи.

Kasturika d.d.
    Guest
    или в пароварке.Мне вот лень....
    А морозить...многие личинки переживают сие и грибки и бактерии.Живучие.Все жить хотят дживки...Приспособились.

Сама я не парю.:-)Прям так и сажаю.Вроде нормально,тьфу тьфу тьфу....
    В своё время пришлось столкнуться с земляными червячками(( Теперь даже сны снятся, ужастики, что Туласи пожирают червяки и подобные кошмарики

Поэтому, всё парю и жарю.

День рождения
    03-16-1978
    были червячки,сожрали раз ствол,продырявили...я их ...травлю.таблеткой от глистов из аптеки.
    всё равно,пропарь,а мушки отложат личинок,так что...полной стерильности не бывает.
    сайт о туласи.

День рождения
    03-16-1978
    При плохом состоянии растения, опрыскивать крону, ствол, ветки препаратом "Эпин". Семь капель на 200-500 мл (я использую для этого шприц с иголкой, капельки получаются маленькие, развожу 7 капель на 200 мл) при этом накрываю прозрачным пакетом и переставляю растение ближе к искусственному свету, проветривая и опрыскивая тепличку 2-3 раза в день. Обработку произвожу каждые 7-10 дней, до появления здоровых листьев, побегов. После этой процедуры тепличку снимаю постепенно, чтобы приучить растение к обычному климату.

При загнивании корней вынуть растение из контейнера, избавиться от старой почвы, подрезать больные корни, промыть плошку, насыпать дренаж. Посадить кустарник в новую смесь, состоящую из вермикулита и песка (гравия 3-4 мм) в равных пропорциях. Пролить землю препаратами "Циркон" и "Гетероауксин" (я развожу 1 ампулу циркона на 1 литр воды, и одну таблетку гетероауксина на 3 л воды, всё это перемешиваю) или посыпать на корни препарат "Корневин". Обрабатывать препаратом "Эпин", переместить в тепличку под свет. У меня был опыт с "кармонами", купленных в магазине в очень плохом состоянии, практически без листьев, после выше указанных действий, они живут, по сей день.
    сайт о туласи.

ой какие слабенькие....надо и прищипывать,а то веточки длинные очень.сколько досвечиваете уже?
    Я прищипнула 2 недели назад.
    Оба.
    Досвечивать - с января.

Пользователь Array Аватар для Bhn.Sasha
    День рождения
    01-23-1988
    почему листья белеют???
    света много, лампы недавно меняла. не пойму что такое... начинают белеть и отпадать.

и еще раз вопрос про мошек на дне горшка, белые, которые летают. что с ними делать?

День рождения
    03-16-1978
    может и от новых ламп ,привыкнут.

про мушек хоть тут:
    http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGE&cad=rjt
    сайт о туласи.

Цитата Сообщение от Indu-kanti dd Посмотреть сообщение
    Листики по прежнему растут мелкие и желтеют .Ветки внутри голые и листики растут на кончиках веток.Мне кажется ей не хватает пит веществ ,хотя подпитываю.Наверно покупная земля себя очень быстро расходует.Скорее всего надо пересаживать .И я уже хочу согласиться с одним прабху на форуме относительно моей лампы ДНАЗ 250Ватт,она вызывает ,то есть ее спектр ,сильное цветение и корне образование ,но относительно роста листьев,похоже что недостаточно.
    по поводу земли - мне тоже не нравится покупная. послушав советы Нада-бинду-видхарини, накопал земли в лесу (ПОД ДУБОМ - советовали преданые), сверху со слоем перегноя, добавил прошлогоднего навоза, и ещё копанул в одном месте суглинка, получилась вроде бы великолепная почва, довольно вязкая и жирная пересадил одну Туласи - то же самое. листики скрученые и волнистые. на малую долю желтеющих и опадающих листьев уже не обращаем внимания - их действительно очень мало. наверно это нормально. но от новой земли эффекта пока нет - может рано делать выводы, подождать1-2 месяца? пересадили три недели назад. вобщем по внешнему виду вроде бы Туласи здоровые. хорошие, но что-то с листиками не то.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото2364.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	97.1 Кб 
ID:	7435Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото2367.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	109.4 Кб 
ID:	7436Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото2372.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	108.0 Кб 
ID:	7437Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото2373.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	94.7 Кб 
ID:	7438

и всё же - вопрос - как уйти от скручивания листьев?

День рождения
    03-16-1978
    забыла я ,какая у вас лампа?

у меня листья желтели,тоже всё переживала,на лампу грешила,но удобрив,результат не заставил себя ждать!тьфу чтоб не сглазить.
    прекрасные
    сайт о туласи.

День рождения
    03-16-1978
    Цитата Сообщение от Евгений С Посмотреть сообщение
    и всё же - вопрос - как уйти от скручивания листьев?
    не так чтоб и скручены листья у вашей махаоани...
    сайт о туласи.

забыла я ,какая у вас лампа?
    лампы - сверху дназ 150, сбоку - две большие розовые camelion bio. наверно маловато для двух больших Туласи. в планах увеличение света

Страница 47 из 81 ПерваяПервая ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Ваши права