Страница 7 из 23 ПерваяПервая 1234567891011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 456

Тема: Мы не были в духовном мире?

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от Hanna Посмотреть сообщение
    А что за история про пахтанье океана? И про змея Васуки расскажите.
    Шиве достался яд, я это знаю. Но Радхарани разве там была?
    А какая это "определенная милость" Радхарани? Как бы наоборот не оказалось, для проверки чувств.
    Типа "муж умер, преданная одна с треми детьми" или "как хорошо, что вот рак мозга, а то бы никак не почувствовала радость жизни и не ценила каждый день".....
    О, это одна из самых нектарных историй ШБ, и одна из самых важнейших для духовной практики.
    ШБ описывает весь наш путь духовной практики, и не зря Кришна лила там описывается аж начиная с 10 песни. До Кришна лилы нам предстоит пройти еще много нектарных лил, одна из вайжнейших - это лила пахтанья океана, которая переворачивает жизнь преданного.

Начинается она с 5 главы песни 8.1, когда полубоги, терпящие поражение от демонов решают искать помощи у Господа. Почитайте, эту историю обязательно нужно знать, она имеет самое непосредственное отношение к духовной практике. Пахтанье молочного океана - это пахтанье нашего сердца.
    Вот здесь например есть текст.
    http://www.vyasa.ru/books/ShrimadBhagavatam/?id=449

Или послушайте лекции. Есть замечательные лекции духовных учителей про эту лилу.

А насчет была ли там Радхарани, она всегда там где Кришна. Просто узнать её тяжело до поры до времени.

Шиврама Свами пишет в "Кришна сангати"

Уддхава в почтении обошел вокруг Шри Радхи как вечной супруги Кришны:
    - О Деви! Шри Кришна - это вечная и совершенная Верховная Личность Бога, а Ты - Его вечная Верховная Богиня. Он наслаждается трансцендентными играми, и Ты наслаждаешься этими играми с Ним. Кришна - Господь Нараяна, а Ты -Богиня Лакшми; Кришна - Господь Брахма, а Ты - Богиня Сарасвати; Кришна - Господь Шива, а Ты - Богиня Парвати; Кришна - Личность Бога, а Ты - Его вечная супруга.

Уддхава перечислил разнообразные формы, в которых Радха сопровождает аватары Кришны - как прямые, так и наделенные полномочиями. Когда Он является как олицетворенное знание, Радхика находится рядом как шрути-шастра; когда Он приходит как Вараха, Она является в облике Богини Земли; когда Он наделяет полномочиями Нараду, Радха становится Его виной; а когда Кришна приходит как Нараяна Риши, Радха как шанти одаряет всех миром и спокойствием.

Прославление Радхи и Кришны в обществе гопи опьянило Уддхаву. Пребывая в блаженстве, он продолжал:

- Кришна является Капилой, а Ты - мистическими совершенствами; Кришна - это Ягья, а Ты - Дакшина; Кришна - это Урукрама, а Ты - Джаянти; Кришна - это Притху - а Ты - царица Арчи. Когда Кришна явился как Курма, Ты стала Васуки. Для Дханвантари Ты - целебные травы, для Мохини - Ее женственная красота, а для Парашурамы - острое лезвие Его топора. Ты - Сита Рамы и Ревати Баларамы. Когда Кришна приходит как Вьяса, Ты - Его комментарий к Ведам. Когда Он является как Будда, Ты - Его острый разум. А когда Он приходит как Калки, Ты - Его благочестивые деяния.

А насчет определенной милости, вы же видите как многолика Радхарани, и она не будет смотреть на то,
    женское у вас тело или мужское. Она будет смотреть на то, стремитесь ли вы служить Кришне и ей и предоставлять вам возможности в соответствии с местом, временем и обстоятельствами.

2 Александр и Hanna:
    Эээххх...
    Как же вам удается привязать обретение раги к гендерным признакам? Ведь Рупа Госвами прямо написал, что нет причин.

Цитата Сообщение от Ярослав Семенов Посмотреть сообщение
    2 Александр и Hanna:
    Эээххх...
    Как же вам удается привязать обретение раги к гендерным признакам? Ведь Рупа Госвами прямо написал, что нет причин.
    Где я про рагу хоть слово написал?Может я уже и с ума начал сходить, но про рагу я точно не писал.

Цитата Сообщение от Hanna Посмотреть сообщение
    Да, к Кришне буквально прилипаешь!
    А в теле мужчины - легче просить милости у Радхарани-торнадо...
    Так что везет больше мужчинам, потому что без милости Радхарани невозможно никакую бхакти прему почувствовать и вообще невозможно.
    Радхарани - это энергия Бога.Душа по отношению к Богу имеет женскую природу, а Бог мужскую.Женщинам легче полюбить Бога, чем мужчине.Это факт.

Цитата Сообщение от Александр Вольнов Посмотреть сообщение
    Где я про рагу хоть слово написал?Может я уже и с ума начал сходить, но про рагу я точно не писал.
    Господи, милый какой.

Писал, так как рага переводится в т.ч. "привязанность". Александр, я не смогу объяснить, пока... Нет, передумал. А то еще ненароком обижу, а не хочется.

Радхарани - это энергия Бога.Душа по отношению к Богу имеет женскую природу, а Бог мужскую.Женщинам легче полюбить Бога, чем мужчине.Это факт.
    Каким санскритским словом Вы перевели бы слово "полюбить" из данного высказывания?
    Вообще, я пока еще ни разу не встречал такой ереси - что любовь к Богу зависит от гендерных признаков. Александр, у ачарьев не так.

Господи, милый какой.

Писал, так как рага переводится в т.ч. "привязанность". Александр, я не смогу объяснить, пока... Нет, передумал. А то еще ненароком обижу, а не хочется.
    Рага - это особая любовь к Кришне, которой обладают только его вечные спутники во Врадже.

Каким санскритским словом Вы перевели бы слово "полюбить" из данного высказывания?
    Вообще, я пока еще ни разу не встречал такой ереси - что любовь к Богу зависит от гендерных признаков. Александр, у ачарьев не так.
    Цитаты в студию или не было.

9. 04.06.2013, 16:01

ЕвгенийК
    Guest
    2 Александр и Hanna:
    Эээххх...
    Так ведь Кришна то всепривлекающий. Мотылек, он всегда летит на свет, и для него не важно, какова природа этого света. И в этом смысле мотылек прав. Всё что нас привлекает, это тоже от Кришны, хоть этот свет с верхней чакры, хоть с нижней, там где есть возможность просочиться свету, там он и просачивается, и любой просочившийся к нам свет для нас привлекателен, ибо он весь от Кришны, как чистый, так и искаженный. Потому мужчины привлекают женщин, женщины мужчин, природа привлечения является неким подобием или отражением привлекательности Кришны для души. Но по мере поиска Кришны, по мере духовного продвижения и рассеивания иллюзии свет более высшей природы становится более привлекателен. Но нельзя этого требовать раньше времени. Важно найти Кришну, понять кто он. Но если отбросить весь имеющийся свет, то как найти Кришну в темноте? Какой-то свет должен оставаться.

Просто раньше времени рассматривать подробно именно Кришна-лилу небезопасно, вот избежании искажений сахаджии.

Душа видит свет, и хочет служить ему, то есть действовать. Если этот свет низшей природы, то душа, привлеченная этим светом погружается в низшую деятельность. Но всё равно это деятельность ради света, то есть служение на том уровне на который мы можем поднять голову. Но поскольку это деятельность низшего порядка, то сопровождается страданиями. Так мы узнаем о том, что не всякий свет приносит одно только благо. Мотылек летит на огонь и сгорает.

Но всё таки, любую деятельность можно превратить в служение Кришне. Если помнить что любой свет от Кришны, если помнить, что всё что нас привлекает, это качества Кришны, проявленные ради нашего блага в материи, тогда сознание наше будет совершенно другое и деятельность низшего порядка может превратиться в деятельность высшего порядка, очищающую наше существование. Мы будем знать что привлекательны лишь качества Кришны, и поскольку весь Кришна узнаваем по своим качествам, тогда мужчины смогут узнавать Радхарани в женщинах, а женщины видеть качества Кришны в мужчинах, родители будут видеть развлечения маленького Кришны в играх своих детей и так все будут иметь сознание Кришны и избавившись от иллюзии будут служить Кришне и Радхарани, а не удовлетворению своего эга.

Кришна нам дает подсказки где и как можно его найти. Сосредоточившись на всём благе этого мира можно узнать Кришну в лицо. Тогда у нас не будет проблем с продвижением в духовной практике и Кришна в нашем звуке станет неотличен от своего имени.

Пользователь Array Аватар для Hanna
    День рождения
    03-20-1978
    Александр, если человек не использовал ваши слова точь в точь, но мы действительно обсуждаем привязанность женщин к Кришне, а мужчин к Радхарани - то вот это вот и есть обсуждение раги, на нашем материальном уровне, а не на уровне враджаваси.
    Поклоны.

Цитаты в студию или не было.
    Ух ты, какой прыткий.
    А я бы попросил Вас доказать, обратившись к опыту ачарьев, что любовь к Богу зависит от половых признаков. Я же пока даже в толк не возьму, как материальная самоидентификация может способствовать обретению привязанности или чувства к Богу. Проецирование материальной матрицы на сферу отношений с Богом приведет только к самообману.
    Вы предложили тезис. Вам и доказывать.

Пользователь Array Аватар для Hanna
    День рождения
    03-20-1978
    Отстаньте от Александра. Он ничего не предложил, никакого тезиса, который надо доказывать.
    Просто я и он сходимся на мнении что женщинам проще привязаться к Кришне, а мужчинам - к Радхарани.
    Что здесь непонятного?
    Поклоны.

Все понятно. Только попробуйте найти подтверждение этому у ачарьев. Так что не отстану, и не просите. Просто я и вправду хочу услышать такую цитату. Хочу чтобы он порадовал мой слух цитатой.

Ух ты, какой прыткий.
    А я бы попросил Вас доказать, обратившись к опыту ачарьев, что любовь к Богу зависит от половых признаков. Я же пока даже в толк не возьму, как материальная самоидентификация может способствовать обретению привязанности или чувства к Богу. Проецирование материальной матрицы на сферу отношений с Богом приведет только к самообману.
    Вы предложили тезис. Вам и доказывать.
    Зависит?Нет, не зависит.Мы(я не про Вас) говорили про материальную любовь, а не духовную.Мужчине легче полюбить женский образ, а женщине мужской.По-моему здесь не нужны никакие цитаты.

Жаль.
    Хотя вроде как было про Бога:
    По-моему в теле женщины легче привязаться к Господу.

Пользователь Array Аватар для Макс_И
    Просто немного интересных мест 8)

КОММЕНТAРИЙ: Когда живое существо попадает в материальный мир, его ВЕЧНАЯ любовь к Кришне под влиянием гуны страсти преобразуется в вожделение. Это можно сравнить с тем, как молоко при добавлении в него кислого тамаринда превращается в простоквашу. Не получив удовлетворения, вожделение переходит в гнев, а гнев порождает иллюзию, которая держит живое существо в плену материальной жизни. Поэтому вожделение - злейший враг живого существа; именно оно делает чистое живое существо пленником материального мира. Гнев является порождением гуны невежества, и все его последствия тоже возникают из этой гуны. Поэтому, если, выполняя предписания шастр, человек не позволяет влияющей на него гуне страсти преобразовываться в гуну невежества, а вместо этого поднимается на уровень гуны благости, он разовьет в себе духовные привязанности и тем самым спасет себя от гнева и его разрушительных последствий.

Шрила Прабхупада
    Если нам удастся снискать милость Господа, наше сознание очистится и мы получим право вернуться ДОМОЙ, к Богу.

Знай же, что Господь
    Был нам прибежище
    Из рода в род.
    Прежде нежели родились горы,
    И Он образовал
    Горы и вселенную,
    И от века и до века
    Существовала любовь
    Между Отцом Небесным
    И детьми Его.
    И как разорваться этой любви?
    От начала
    И до скончанья времен

Священное пламя любви
    Сияет над главами Отца Небесного
    И Детей Света:
    Как может исчезнуть такая любовь?
    Ибо не как свеча горит она,
    Не как пожар, ревущий в лесу.
    Вот, она рождается пламенем
    Жизни Вечной,
    А это пламя иссякнуть не может.
    Ты же, любящий Отца твоего Небесного,
    Следуй заповеди Его:
    Ходи пред ангелами святыми Его
    И найди мир с Его священным Законом.

И как братья пребывают в любви друг к другу по наущению Ангела Любви, так и Мы просим, чтобы вы любили друг друга. Нет больше той любви, как учить друг друга Закону священному и возлюбить каждого, как себя. Отец Небесный в нас и мы в Нем, и мы простираем с любовью руки свои и молим, чтобы и ты был с нами едино. Славу, которую Он дал нам, мы даем тебе, да будь едино, как мы едино. Ибо Отец Небесный возлюбил тебя прежде основания мира.

Ибо любовь вечна.
    Сильнее любовь, Нежели токи вод глубоких, И сильнее любовь, чем смерть.
    Если же нет в человеке любви, Он строит стену между собой и всеми тварями земными и живет за этой стеной
    В одиночестве и муке. Или он может стать водоворотом,
    Который уносит в глубины свои все, что подплывает к нему слишком близко.
    Ибо сердце есть море с сильными волнами,
    Любовь же и мудрость смиряют его,
    Словно теплое Солнце, что, пробивши тучи,
    Утишает беспокойное море.
    Нашедший мир с братьями своими
    Вошел в царство Любви,
    Он узрит лицо Божие.
    Познай этот мир разумом, возжелай его сердцем. И наполни этим миром тело свое.

Жаль.
    Хотя вроде как было про Бога:
    То что Бог находится в положении "мужчины", а дживы в положении "женщины", является азами СК, жаль что Вы даже этого не знаете.

Hanna, раз Александр такой бяка, то эта цитата для Вас. Одинаковая пригодность мужчин и женщин для обеих садхан:

zrI-mUrter mAdhurIM prekSya tat-tal-lIlAM nizamya vA |
    tad-bhAvAkANkSiNo ye syus teSu sAdhanatAnayoH |
    purANe zruyate pAdme puMsam api bhaved iyam || 300 ||

300. Те, кто исполнены желания достичь бхавы, созерцая сладость прекрасного Божества, или слушая о Его играх, могут следовать одной из этих двух садхан (методов достижения). Как известно из Падма Пураны, это так даже для мужчин.

20. 04.06.2013, 17:40

и в следующих двух стихах идет пример-доказательство:
    yathA -
    purA maharSayaH sarve daNDakAraNya-vAsinaH |
    dRSTvA rAmaM hariM tatra bhoktum aicchan suvigraham || 301 ||
    te sarve strItvam ApannAH samudbhUtAz ca gokule |
    hariM samprApya kAmena tato muktA bhavArNavAt || 302 ||

Так:
    301-302. «В былые дни, все великие мудрецы, живущие в лесу Дандака, увидели Хари в образе Рамы, и пожелали насладиться с этим прекрасно сложенным юношей. Все они стали женщинами и явились в Гокуле, достигнув Хари через каму, и так освободились от океана мирского существования».

И АБСОЛЮТНО ничего в этих цитатах про то, что я сказал.Вообще не в ту кассу цитаты.

Страница 7 из 23 ПерваяПервая 1234567891011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права