Венката Бхатта прабху, спасибо за ответ. Тема по вашему поселению создана еще в 2011 году, оказывается. Я её позже нашла. Вот она
http://www.forum.krishna.ru/showthre...2805#post92805
Может быть, и правда поделитесь, чем посчитаете нужным?
Надеюсь, Виталий нас простит?
В Богданово уже есть поселение
Было бы просто замечательно, если бы преданные делились бы опытом.
Виталий, прошу прощения, а оклад платить тоже вы будете? Я ни в коем случае не иронизирую, просто интересно, откуда оклад? Его ж еще заработать надобно, а в сельской местности - вообще, своя сезонная специфика. Например, в колхозах раньше зарплату платили в конце года, по трудодням. А вы как планируете?
В бизнесе риск несет предприниматель, акционер, он не перекладывает обычно риски на наемный персонал. Премиальная часть может зависеть от результата, но не весь оклад. Платить будет организация, инвестор. Моя роль - организация всего процесса - от постройки теплицы до продажи огурцов оптом.
Сейчас я очень много уделяю времени на изучение вопроса выращивания в тепличных условиях. Есть разные направления, очень много нюансов. Но это очень интересно. Также совершенно очевидно, что трудиться нужно очень много, должна быть какая-то большая мотивация - чем просто прибыль. И это как раз - получение опыта для возможной будущей общины. Потому что в с/х самым рентабельным направлением как я понял являются как раз теплицы. Присоединяйтесь к проекту хотя бы на уровне общения пока. Можно писать еще в скайп.
Последний раз редактировалось VitaliyT; 08.06.2013 в 19:31.
Личного опыта пока нету, поделюсь тем, что услышала от старших преданных.
В одной из лекций по ШБ (в Риге, осенью, кажется, 2012 г.) Аударья Дхама прабху, отвечая на вопросы, коснулся темы создания вайшнавских поселений. Он назвал два варианта развития:
1. Нужен хотя бы один очень сильный менеджер (он не сказал "лидер", слава Богу), который будет вкалывать больше всех, не ожидая ничего взамен, и в этом случае люди сами тянутся к такому организатору, помогая ему и поддерживая. Здесь еще необходима социальная востребованность деятельности, которой планирует заниматься община.
2. Присутствие очень сильного духовного лидера. Он притягивает специалистов высочайшей квалификации разных направлений. Приводится пример общины Шиварами Свами в Венгрии.
Так, если очень коротко.
Я никогда ничего не выращивал.![]()
Насчет того что нужно - нужна платформа разума. Это всё что нам нужно. Пока преданный не увидит что такое ум с платформы разума, всё бесполезно.
Разум - это единственный путь к Кришне. Только через разум можно понять бхакти. Если есть цель, ясная и четкая - то уже понятно становится как достигать эту цель и действовать исходя из этого. Поэтому нужно ясно понять главную цель. А для этого нужны знания. Но не пустые знания, а живые, которые можно получить только у обладателя этих знаний.
Могу сказать очень провокационную вещь - многие кто думают что они занимаются бхакти, они ошибаются. Бхакти нет на платформе ума. Там нет Кришны. Кришна на платформе сознания, поэтому "СОЗНАНИЕ КРИШНЫ". Поэтому пока не поднимемся на платформу разума для начала - всё это просто игры ума. Сегодня так, завтра может быть по-другому.
Если Вы не поняли о чем идет речь во всей полноте, значит Вы на платформе ума. Ищите учителя, который бы вывел Вас на платформу разума. Иначе это всё пустая трата времени.
ХАРЕ КРШНА
Последний раз редактировалось VitaliyT; 08.06.2013 в 20:05.
Виталий, у меня к вам два вопроса.
1. Ниже приводится текст вашего первого сообщения, дистиллированный от «позитивно-бодрых» слов и выражений.
«Построение поселения преданных в Московской области.
Нас объединяет философия «Бхагавад-Гиты как она есть», Шрила Прабхупада, его лекции, книги. Чтобы развиваться духовно самим и помочь другим, нужно иметь много денег. Мы все должны следовать миссии Шрилы Прабхупады, которая заключается в построении общины и проповеди. Мы должны зарабатывать деньги, чтобы выживать.
Нужно организовать коммерческое предприятие, используя ресурсы ИСККОН. Все бы смогли заработать. Нужно создать с/х поселение для производства и продажи с/х продукции. Также можно создать инвестиционную компанию. Можно еще создать коммерческий интернет-проект. Займем всех. Будет все хорошо с социальной инфраструктурой. А вообще проект не мой, а Шрилы Прабхупады.»
Теперь приводятся сами эти слова (не все, наиболее характерные):
«сильного», «помочь развиваться», «твердо стоять на ногах», «сильные», «стараемся выполнить как можем», «сильную», «активно», «активным», «гарантии», «семьи», «общие проекты», «сотрудничество», «высококачественной», «перспективная» и т.д.
Есть еще выражения категории:
Мой вопрос: где учат подобному гипно-стилю написания текстов?
2. Может с «должен быть одобрен GBC» стоит начать, прежде чем говорить о построении поселения преданных? Это все-таки официальный форум ИССКОН в России.
Последний раз редактировалось Ямуначарья дас; 08.06.2013 в 22:32.
Ваш слуга, Ямуначарья дас
"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52
1. Не знаю где учат. Не думал об этом, пишу "слёту".
2. Ну прежде чем что-то одобрять, оно должно быть. А пока это только всё слова. Все и так знают что нужно двигаться в этом направлении, но как это делать пока нет четкого понимания. Вот и нужно заняться тем, чтобы осмыслить как это сделать.
Что касается трактовки моего текста Вами - то он искажен. В детали пока нет времени вдаваться. Если коротко - 1) с/х поселение нужно для жизни полной гармонии, для духовного развития, общения. 2) что касается денег и прочего, то нужно каждому самому определиться чего он хочет, поставить цель. А уже исходя из этого строить свою жизнь. Это платформа разума. Нужно понять что это значит. Пока личность не понимает что такое ум, механизмы вот эти, то всё это просто пустые разговоры. Поэтому нужно подняться и посмотреть на свое тело.
Успехов. Нет времени на пустую болтовню.
Просто включается ум. На этой платформе всё наоборот. Там страх, негативное мышление. Во всём всегда видится подвох и т.д. Нужно это понять, нужно осмыслить что такое ум. Пока это не сделано, всё пустое, пустая трата времени.
Виталий, лично у меня складывается впечатление, что вы не просто пишете "с лёту", а вы реально бредите. На всякий случай думайте, прежде чем разразиться очередной тирадой. И когда к вам обращается старший преданный ( в данном случае уважаемый Ямуначарья прабху), то включайте свой разум и хотя бы для приличия проявляйте уважение и понимание, что допускать фразы в духе наставлений типа "нужно это понять" как минимум некорректно. Думаю, что по возрасту я как раз вам в матери гожусь, поэтому терпите.
Возраст, социальное положение - всё это важно учитывать. Но когда нужно двигаться вперед, развиваться, то нужно эти условности отодвинуть на второй план. Когда даже самый уважаемый преданный говорит что-то неправильно - то это не правильно. Почему не правильно, в чем причина, нужно осмыслить.
Не нужно акцентироваться на неком положении, нужно понять суть.
Вы воспринимаете как бред слова, потому что Вы очень плотно находитесь на платформе ума и не можете осмыслить значение, суть этих слов. Но это жизненно важно для духовного развития.
Этикет вторичен, если суть всегда ускользает.
Даже если это будет самый главный гуру, мы все здесь ошибаемся, если застряли на платформе ума, поэтому что толку рассуждать про детали, когда динозавры не побеждены.
Последний раз редактировалось VitaliyT; 10.06.2013 в 08:25.
А вы Виталий уже осмыслили что такое ум и уже сошли с "платформы ума" или вам просто словосочетание понравилось?
Знаете, сколько мы, вот таких как вы, уже повидали в СК: вдохновителей "проектов" ловко жонглирующих словми?
Первым признаком того, что человек сошел с позиции ума это -восприимчивость и различение.
Человек, начавший отделять себя от своего ума различает уровни преданных и воспринимает наставления старших.
Даже если нашему уму кажется что старший полностью не прав, всё равно стоит подключить разум и призадуматься: почему вам сделали замечание?
Сейчас я очень много уделяю времени на изучение вопроса выращивания в тепличных условиях. Есть разные направления, очень много нюансов. Но это очень интересно. Также совершенно очевидно, что трудиться нужно очень много, должна быть какая-то большая мотивация - чем просто прибыль. И это как раз - получение опыта для возможной будущей общины. Потому что в с/х самым рентабельным направлением как я понял являются как раз теплицы. Присоединяйтесь к проекту хотя бы на уровне общения пока. Можно писать еще в скайп.
Отличный проект! Для того, чтобы самому зарабатывать деньги. Но к ИСККОН и к преданным он не имеет никакого отношения.
Создайте группу любителей теплиц. Может быть к вам подтянутся настоящие профессионалы и заитересованные в теплицах люди.
хочу расказать одну историю про теплицы. Просто вспомнилась по аналогии....
Один мужчина знакомый рассказывал(не преданный).
Однажды он познакомился на танцах с девушкой. и поскольку девушка ему очень понравилась, а он был джентльмен и время было позднее, он отправился её проводать домой.
Они очень долго ехали и оказались за городом.
А так как время наступило совсем позднее, родители девушки предложили ему остаться у них дома и заночевать до утра(не с девушкой конечно, дом у них был достаточно большой с несколькими комнатами).
А утром его накормили вкусным завтраком и потом...папа девушки повел его показывать свои теплицы.
У родителей девушки было отличное хозяйство: много земли, несколько теплиц, и бесконечные ряды помидорных кустов теряющихся за горизонтомну и соответственно машина(по тем временам редкость), дом полная чаща и прочее и прочее.
Но парень посмотрел на длинные ряды помидоров и заскучал. Он понял, что если он попадет в эту семью, кроме помидоров, больше в жизни он уже ничего не увидит. А ему еще хотелось чего-то интересного в жизни повидать....да и спорт придется оставить...не будет времени для спорта....
С девушкой ему пришлось расстаться, хотя она ему и понравилось. Прошло уже больше 30 лет, но он до сих пор об этом не жалеет, а с ужасом думает, что бы было, если бы посвятил всё свою жизнь помидорам
У преданных конечно нет спорта, но есть джапа, книги, общение с другими преданными....все ли готовы всё это обменять на общение с помидорами с утра до ночи?
Уважаемая Ямуна Джая д.д!!!
Вы к сожалению не понимаете сути того, о чем я пытаюсь сказать. Это недостаток моей квалификации правильно выражаться и доносить смысл. Чтобы понять надо был постараться или до этого уже самому думать об этих вещах.
Сейчас я сделал первый шаг. Кто-то на этом уровне меня понял - мне этого пока достаточно. У меня нет цели всех убедить в чем-то.
Не вижу смысла обсуждать личности. Если есть что-то по существу, было бы замечательно это услышать.
Про теплицы - это просто часть с/х. Часть общего проекта. Нельзя отделять частное от целого. Что и делается здесь в последних измышлениях. Но нет желания вдаваться в детали.
Успехов Вам.
Последний раз редактировалось VitaliyT; 10.06.2013 в 14:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)