Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 107

Тема: Построение сильного поселения преданных в Московской области.

Можно жить наслаждаясь, думать, что он служит, общаться в "духовном" кругу. Закрывать глаза на реалии вокруг. Это личный выбор каждого.
    Здесь нет принуждения. Это просто дополнительные возможности, кому нравится - добро пожаловать, кому не нравится - у каждого свой выбор.

Но обстоятельства заключаются в том, что нет хорошего варианта в качестве среды для себя, семьи, детей. Нет хорошего варианта для духовного развития, для решения социальных вопросов, вопросов жизниобеспечения. Чтобы всё это можно было гармонично совмещать и воплощать в бхакти.

Ведь ничего по существу полезного не было сказано в последних сообщениях. Это я и называю "болтовней".

В этом противостоянии нельзя выиграть, ум никогда не может одержать верх над разумом. Разум априори стоит выше.
    От этого проигрывают все, ум - это проигрыш для всех.

Конечно, ведь некоторые много лет уже преданные. Служат, имеют положение, и на платформе ума ложное эго очень сильно. Оно много что говорит нам. Но признаться, что счастья на платформе ума с горошину.
    Вообще, я не зря выбрал свою подпись на этом форуме. Она как раз актуальна.

Энтузиазм и вера по сути синонимы.
    Последний раз редактировалось VitaliyT; 10.06.2013 в 14:47.

Предлагайте что-то другое. Позитивное. Дело же не теплицах в конце концов. Это просто материальные возможности, возможность жить на земле, в обществе преданных, трудиться и при этом не думать о выживании, иметь возможность нести социальную нагрузки в виде учителей, школы, садика, проповеди и т.д.

Цитата Сообщение от VitaliyT Посмотреть сообщение
    Предлагайте что-то другое. Позитивное. Дело же не теплицах в конце концов.
    Нет-нет, пусть будут теплицы, в них уютно. Я придумала название вашему проЭкту, дарю: "Тролль теплиц". Нравится?

Не хотел никого обидеть и задеть. Давайте просто не заниматься пустыми разговорами. По крайней мере не в этой ветке.
    "Иди, и больше не греши" - предполагает постоянное изменение-развитие своего мышления.
    Искренне желаю Вам счастья!

Цитата Сообщение от Ямуна Джая д.д. Посмотреть сообщение
    .... и бесконечные ряды помидорных кустов теряющихся за горизонтом...
    Ах, матаджи Ямуна Джая! Как развеселила меня эта история.
    Примите мои поклоны пожалуйста (не за историю, а вообще). Харе Кришна!

Пока муж не взял духовное шефство над женой, ей самой крайне сложно подняться над платформой ума. Да это просто невозможно ей сделать самой.
    Это зона комфорта, просто карма. Неужели так сложно признаться себе и быть честной самой с собой. Ради себя, детей.

Виталий, а как вы хотите успеть сразу и портал для веб-общения, и теплицы? Или портала уже не будет?
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    Виталий, а как вы хотите успеть сразу и портал для веб-общения, и теплицы? Или портала уже не будет?
    Кеша, будет всё. Абсолютно всё. Т.к. Вы заняли позицию наблюдателя пока, то придется Вам просто ждать. Можете подключаться в любой момент. Выбор за Вами.
    Портал будет вытекать из скайп-общения, которое уже идет. Там будет пока файл просто, где будут фиксироваться какие-то вещи. Потом уже всё это будет перенесено на портал.

Кеша, Вы очень разумный человек, на мой взгляд. Хотелось бы, чтобы Вы осознали некоторые вещи как можно быстрее.
    Искренне желаю Вам успехов! Счастья и духовного продвижения!

P.S. Для людей, которые очень дружны с интернетом и веб-технологиями (но не только для них) можно рассматривать интернет проект и инвестиционный проект. Можно проживать в деревне и работать через интернет и зарабатывать очень существенные ресурсы для себя, семьи, общины. Но так как это очень сложное направление и требует серьезного обучения, то пока он в замороженном виде, но в перспективе это очень важное направление.

Нужно обучаться не только духовным законам, но и материальным. До тех пор пока мы работаем как шудры, у нас нет времени на духовную практику.
    Поэтому этот проект предполагает не только проживание в с/х общине, он предполагает развитие и материальное, чтобы каждый вырос от наемного работника до уровня собственника, не внешне, а в своем понимании и возможностях.

Что касается ИСККОН и т.д. Это форум ИСККОН, поэтому все желающие члены ИСККОн могут присоединяться или вносить свои идеи и обсуждать, тогда он и станет ИСККОНОвским проектом, люди определяют реальность, а не названия или какие-то формальные вещи.

Для пессимистов могу сказать только одну вещь: ответственность она остается, личная ответственность за всё происходящее вокруг каждого из нас лежат на нас.
    Последний раз редактировалось VitaliyT; 10.06.2013 в 16:47.

Кеша, Вы очень разумный человек, на мой взгляд. Хотелось бы, чтобы Вы осознали некоторые вещи как можно быстрее.
    Искренне желаю Вам успехов! Счастья и духовного продвижения!
    Спасибо за пожелания духовного продвижения. Я лишь хотел узнать о ваших планах.
    А вообще, Виталий, вас здесь все хорошо понимают, просто народ хочет конкретики, т.к. призывами с абстрактными фразами нас вдоволь кормят в нашей стране со всех сторон.
    Об этом вам тонко намекнул Ямуначарья прабху в своей таблице.

Пламенные речи (не только ваши) обычно содержат много слов, но мало конструктива. Вот если опустить все эти "нужно обучаться не только духовным законам, но и материальным", все эти "нужно" и "давайте", а выложить свой детальный план с калькуляцией, вот тогда обсуждение пойдет в правильном ключе.
    Сейчас же всё проходит в стиле "Давайте обсуждать обсуждаемое, ведь когда мы обсудим, то у обсуждавших сразу снимутся всякие обсуждаемые вопросы".
    Много воды, мало конкретики. Предложите план. План не по обсуждению, а по реализации.
    Не смешивайте духовные советы со своим планом, тогда всё будет хорошо

План заключается в том, чтобы найти единомышленников, которые понимают, что такое ум, которые уже осознали некоторые вещи. До тех пор, пока личность не осознала первых вещей - с ней невозможно строить ничего конструктивного.
    Уже написано очень много конкретных вещей. Подход как у Вас - дайте мне всё готовое, а я решу нужно ли это мне - это не то, что я предлагаю. Уже много раз я это Вам объяснял.
    Те кто поняли, те уже начинают общаться более глубоко и детали все раскрываются в живом общении. "Вода" - это не плохо. Трансценденталист если будет говорить с материалистом, то последний всегда будет его обвинять в наличии "воды", потому что он не понимают о чем идет речь. Его сознание не улавливает сути. Вот это то, что Вам нужно понять.
    Ведь есть другие люди, которые поняли, они не пишут здесь ничего, они просто действуют и всё.

Конструктив: 1. С/х проект 2. Организационные формы. 3. Другие бизнес-проекты (инвестиции и интернет). 4. Решение социальных вопросов.
    Ну если для Вас этого мало, то извините. Как это реализовать всё - тоже написано, для дальнейшего развития нужно быть самому активным, проявлять неподдельный интерес. И общаться уже вживую.
    Если у Вас есть реальный интерес к теме, то можете связаться по скайпу со мной голосом.

А у кого пока желание просто поболтать, тому я сразу об этом пишу. Вам в том числе.

Поэтому конструктив следующий.
    Пишите мне в скайп. Давайте разговаривать вживую. ОБщаться и понимать глубже друг друга. На форуме текстом этого никогда не достичь.
    Вот мой план. Поэтому я хотел делать портал. Поэтому мне приходиться писать здесь так много, чтобы уже перевести общение в живой формат.
    Кеша, давайте общаться вживую, если Вы хотите конкретики. Вот и всё.

План заключается в том, чтобы найти единомышленников, которые понимают, что такое ум, которые уже осознали некоторые вещи. До тех пор, пока личность не осознала первых вещей - с ней невозможно строить ничего конструктивного.
    У нас с вами, видимо, разные представления о плане и конструктиве

Я лишь попытался объяснить, почему матаджам из этой ветки не понравились ваши слова: потому что в них присутствует нравоучения старшим преданным.
    Выражения с посылом вроде "вы должны понять, что...", "вы не понимаете", "вот когда вы поймете, что...", "чтобы вам это понять, нужно..." и т.д. воспринимаются скептически, т.к. такие слова может употреблять только духовный учитель по отношению к ученику, коим вас не признают. Откуда мы знаем, кто на какой платформе стоит, правда?

Потому я и предложил вам в своих планах меньше касаться идеологической составляющей, а больше описывать суть реализации идеи.

Кеша, давайте общаться вживую, если Вы хотите конкретики. Вот и всё.
    Я не вижу смысла общаться вживую по тем проектам, в которых я точно не могу себя представить. Мне просто нечего сказать, т.к. я не специалист.

Понятно. Спасибо за разъяснения.
    Так Вы будете общаться вживую? Ошибки - это нормально. Я не знаю точно где я ошибаюсь, но я знаю точно, что я ошибаюсь. А вот этот флёр святости - это всё ерунда.

Предлагаю Вам связаться голосом по скайпу!

Вы же считаете себя вправе писать здесь и давать советы. Так может быть вживую лучше это сделать?
    Это касается и всех остальных "критиков". Пишите в скайп, давайте говорить голосом. Все претензии говорите лично голосом. Может быть будет меньше непонимания.
    Потому что всегда когда доходит до реальных действий - многие уходят от ответственности. А как написать на форуме - "больше конкретики" - так это мы смело, время на это находится.

Всё правильно.
    Я и говорю про гурукулы. Это и есть школа.
    Я стараюсь быть умнее ракшасов. Но если будет открытое противостояние, то скорее всего я пойду на него.
    Напишите свой скайп, я бы хотел пообщаться на счёт некоторых деталей сел. хоз. общины.
    Ваш слуга.

Давайте закончим, я, честно слово, не хочу с вами выяснять отношения. Я вообще сначала лишь спросил о ваших планах.
    Предлагаю пожать руки и разойтись на добром слове

Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    Давайте закончим, я, честно слово, не хочу с вами выяснять отношения. Я вообще сначала лишь спросил о ваших планах.
    Предлагаю пожать руки и разойтись на добром слове
    Желаю Вам успехов, счастья!
    ХАРЕ КРШНА!!!

Цитата Сообщение от Александр Вольнов Посмотреть сообщение
    Напишите свой скайп, я бы хотел пообщаться на счёт некоторых деталей сел. хоз. общины.
    мой скайп - aapl.ru (раньше у меня был такой сайт, сейчас его нет, а скайп остался)

Насчет внешнего взаимодействия - есть очень конкретный план. Но публично это писать я не буду.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права