Страница 8 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 184

Тема: Кто в детстве помнил прошлую жизнь?

Цитата Сообщение от SIDDHILALASA Посмотреть сообщение
    Транс не может быть тем или не тем, это просто базовое состояние сознания, наряду с бодрствованием и сном.
    Очень даже может)))
    Понимаете, куда я клоню?
    Вы говорите, что ... транс это естественное состояние освобожденной души, я понимаю это так, что другими словами, войдя в состояние транса, подопытный осознаёт себя душой. А из священных писаний мы узнаём, что естественное состояние души, это полное сознание Кришны. т.е. понимание себя как слуги Господа. Но ведь этого не происходит в случаях сеанса регрессии. Транс о котором вы говорите (регрессивная практика), не имеет ничего общего с духовной реальностью. Это не более чем тонкое тело материального ума, переселяющегося из одного материального тела в другое.

Тут еще такой момент- знание о прошлой (прошлых) жизнях есть у многих. По крайней мере я таких людей встречала достаточно. Кстати, не у всех у них были человеческие тела в прошлых жизнях.Одна девушка мне рассказывала, что часто ей снится сон, как она в форме кошки бегает по улицам, чувствует дорогу под лапками, чувствует запах листвы.
    Но это совсем не факт, что человек имеющий такую память- более знающий, мудрый и просветленный, чем те, кто не помнит.

Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    Очень даже может)))
    Понимаете, куда я клоню?
    Вы говорите, что ... транс это естественное состояние освобожденной души, я понимаю это так, что другими словами, войдя в состояние транса, подопытный осознаёт себя душой. А из священных писаний мы узнаём, что естественное состояние души, это полное сознание Кришны. т.е. понимание себя как слуги Господа. Но ведь этого не происходит в случаях сеанса регрессии. Транс о котором вы говорите (регрессивная практика), не имеет ничего общего с духовной реальностью. Это не более чем тонкое тело материального ума, переселяющегося из одного материального тела в другое.
    Состояние бодрствования вы можете заполнить миллионами разных вещей, так же и транс.

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Цитата Сообщение от Анурадха д.д. Посмотреть сообщение
    Кстати, не у всех у них были человеческие тела в прошлых жизнях.Одна девушка мне рассказывала, что часто ей снится сон, как она в форме кошки бегает по улицам, чувствует дорогу под лапками, чувствует запах листвы.
    Может это воспоминания не обязательно с прошлой, может с поза-поза-поза ... прошлой, во сне же не говорится об этом
    мои поклоны ...

Kasturika d.d.
    Guest
    Тут еще такой момент- знание о прошлой (прошлых) жизнях есть у многих. По крайней мере я таких людей встречала достаточно. Кстати, не у всех у них были человеческие тела в прошлых жизнях.Одна девушка мне рассказывала, что часто ей снится сон, как она в форме кошки бегает по улицам, чувствует дорогу под лапками, чувствует запах листвы.
    Наш сын "увидел" "себя" бабочкой, а друг -ослом
    Много всякого рассказывают...
    Но где уверенность, что это не самообман? Четкого осознания, что это правда нет ни у кого. Только догадки.
    Регрессолог не сможет быть брахманом, потому что ему надо убедить и себя и других в том, в чём он сам не уверен

Kasturika d.d.
    Guest
    А, поскольку эта деятельность не брахманичная (не в благости), то в среде вайшнавов её не хорошо рекламировать.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    А, поскольку эта деятельность не брахманичная (не в благости), то в среде вайшнавов её не хорошо рекламировать.
    У нас на форуме в разделе "Служение, работа и услуги" далеко не вся предлагаемая деятельность брахманична. И, тем не менее, преданные этим занимаются. Если деятельность не противоречит принципам вайшнавизма, если она не греховна, зачем ее запрещать?
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

В принципе, если использовать эту деятельность как способ доказательства существования Высшей реальности, тонкого тела, верховного личностного Бога и нас как Его творений, провозглашая Его величие и первопричину, то, в моём понимании, это было бы допустимой деятельностью. Не зря же есть международный институт Бхативеданты, объединяющий учёных, ставящих себе похожие цели.

Мне кажется, что если регрессолог - преданный, и на своих сеансах он рассказывает про природу человека (чувства, ум, разум, эго, душа, их взаимосвязи и т.д.), рассказывает про Кришну, а как доказательство этого представляет на практике регрессии, то почему бы и нет?

Другое дело, если целью ставится удовлетворение своего любопытства (чувств), любопытства клиента или, что ещё хуже, корыстные мотивы...
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    У нас на форуме в разделе "Служение, работа и услуги" далеко не вся предлагаемая деятельность брахманична. И, тем не менее, преданные этим занимаются. Если деятельность не противоречит принципам вайшнавизма, если она не греховна, зачем ее запрещать?
    Запрещать нельзя, запрещать взрослым людям тем более не имеет смысла, если они на этом зарабатывают денежки
    Только вот иногда духовные программы стали смешиваться с подобными эзотерическими практиками. Мне видится в этом нехорошая тенденция. Поэтому, хорошо бы нам прояснять это среди преданных.

Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут - а если что и взлетит Божией милостью - разобьется о небесную твердь!

Наш сын "увидел" "себя" бабочкой, а друг -ослом
    Много всякого рассказывают...
    Но где уверенность, что это не самообман? Четкого осознания, что это правда нет ни у кого. Только догадки.
    Регрессолог не сможет быть брахманом, потому что ему надо убедить и себя и других в том, в чём он сам не уверен
    Вот надо поискать, что Шрила Прабхупада писал про сны. Ведь встречала- если человек этого не переживал на самом деле, то оно ему не приснится. Правда где это я читала? Не помню. Если яркий, повторяющийся сон с физиическими ощущениями и даже запахами- это очень вероятно одна из прошлых жизней.

А мне с детства часто снилось, что я падаю с высоты. Руки и ноги заламывает, потому что тело летит быстрее, очень больно и страшно. И я с детства очень боюсь высоты. Просто панически.Тоже ведь не просто так. Значит реальтно это я переживала когда-то.

Kasturika d.d.
    Guest
    Вот надо поискать, что Шрила Прабхупада писал про сны. Ведь встречала- если человек этого не переживал на самом деле, то оно ему не приснится. Правда где это я читала? Не помню. Если яркий, повторяющийся сон с физиическими ощущениями и даже запахами- это очень вероятно одна из прошлых жизней.

А мне с детства часто снилось, что я падаю с высоты. Руки и ноги заламывает, потому что тело летит быстрее, очень больно и страшно. И я с детства очень боюсь высоты. Просто панически.Тоже ведь не просто так. Значит реальтно это я переживала когда-то.
    Шрила Прабхупада об этом пишет: Есть золото и есть гора, и человеку может во сне приснится золотая гора. Но это совершенно не значит, что он видел эту гору в реальности

Шримад Бхагаватам 2.9.2:

« Желания живого существа подобны сну о золотой горе. Человек знает, что такое гора и что такое золото, и его желания складываются в образ золотой горы, которую он видит во сне, однако, проснувшись, он не обнаруживает вокруг себя ничего подобного. Наяву он видит, что рядом с ним нет ни золота, ни горы, не говоря уже о золотой горе.»
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 28.06.2013 в 21:24.

Kasturika d.d.
    Guest
    Сегодня задала вопрос Гуру Махараджу о практике регрессии. Он сказал об этом: « пустая трата времени - waste of time »

Шрила Прабхупада об этом пишет: Есть золото и есть гора, и человеку может во сне приснится золотая гора. Но это совершенно не значит, что он видел эту гору в реальности

Шримад Бхагаватам 2.9.2:

« Желания живого существа подобны сну о золотой горе. Человек знает, что такое гора и что такое золото, и его желания складываются в образ золотой горы, которую он видит во сне, однако, проснувшись, он не обнаруживает вокруг себя ничего подобного. Наяву он видит, что рядом с ним нет ни золота, ни горы, не говоря уже о золотой горе.»
    Очень разумно. Слишком снам доверять не нужно. Но есть и другие цитаты на эту тему, если поискать.

Я доверяю своим снам, но только некоторым. В результате которых появляются новые выводы. Которые соответствуют тому, что говорил Шрила Прабхупада. Честно говоря, для меня уже неважно, были ли это действительно мои прошлые жизни, которые мне показали.

Мне показали во сне яркие эпизоды, в которых я была действующим лицом. А в конце -в голове как вспышка вывод, о том, что я не так делала, что я не так продолжаю делать сейчас. Для меня не важны,собственно, эти картинки.Допускаю, что это вроде той золотой горы. Для меня важны были эти вспышки-мысли. Они мне реально помогли многое понять.

Ведь знание это даже не то, кем вы были в прошлой жизни, знание это то- как жить дальше, как избежать граблей, на которые постоянно наступал в прошлом. Такие сны мне приснились всего пару раз за всю жизнь.

Дамир
    Guest
    Сегодня задала вопрос Гуру Махараджу о практике регрессии. Он сказал об этом: « пустая трата времени - waste of time »
    Это Он Вам сказал. Другому Человеку, Он может сказать прямо противоположное )))

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Это Он Вам сказал. Другому Человеку, Он может сказать прямо противоположное )))
    Нет, он сказал это в общей беседе, то есть для всех.

Kasturika d.d.
    Guest
    А так же он пояснил, что это могут быть просто выдумки ума.

И добавил, что в любом случае эта деятельность бесполезна, потому что сейчас человек не может изменить своё прошлое, как-то повлиять на него. Но в прежние времена некоторые люди обладали могуществом изменить прошлое.

Дамир
    Guest
    А так же он пояснил, что это могут быть просто выдумки ума.

И добавил, что в любом случае эта деятельность бесполезна, потому что сейчас человек не может изменить своё прошлое, как-то повлиять на него. Но в прежние времена некоторые люди обладали могуществом изменить прошлое.
    То что это могут быть выдумки ума, это факт.

Конечно, полтора часа на регрессию пустая трата времени, а писанина из тысяч сообщений в интернете не пустая.

Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    То что это могут быть выдумки ума, это факт.
    Сколько тут крупных специалистов по гипнотической регрессии собралось. И одними только фактами сыплют. Вот бы попасть на приём!

Страница 8 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права