Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 131

Тема: за что критикуют ИСККОН

Цитата Сообщение от Рамачандра дас Посмотреть сообщение
    Значит у преданных нет сейчас шансов надо ждать следующих жизней чтобы прогрессировать применяя принципы варнашрамы в своей жизни?
    А причём здесь индивидуальное развитие любви к Богу и процветание общества в целом? Нам дана практика, которая возвышает нас, независимо оттого, какое общество нас окружает. Так что можно не ждать.
    Применять же принципы варнашрамы в Кали-югу в полной мере просто невозможно. Иначе это была бы уже не Кали-юга.
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Цитата Сообщение от Рамачандра дас Посмотреть сообщение
    Значит у преданных нет сейчас шансов надо ждать следующих жизней чтобы прогрессировать применяя принципы варнашрамы в своей жизни?
    Как получился такой вывод? Мне очень интересно. Разве по учению ачарьев вам нужна варнашрама?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Придерживайтесь темы, господа. При чем тут варнашрама? Начните отдельную тему.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Именно это я и написал - при чем тут варнашрама?

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Если такое происходит, то Кришна Сам внесет нужные коррективы. Можете не сомневаться. Это уже неоднократно происходило.
    спасибо за обнадёживающий прогноз. Буду ждать!

Но дело в том, что у представителей другой позиции тоже есть своя правда, с которой никто не сможет поспорить. Поэтому один человек НИКОГДА не сможет отразить всей правды. Правда слишком многогранна и глубока. Поэтому ее можно проявить в серьезном диалоге, а не просто в критике.
    через публицистику, т.е. свои книги и лекции, люди и ведут диалог

Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    А братья, в отличии от Аиндры прабху, женились на своих ученицах,спали со своими учениками,благословляли гомосечьи браки,воровали,мошенничали,убивали и продавали наркотики,основывали свои собственные "сампрадаи" и всячески искажали наставления Шрилы Прабхупады(примеры привести?),и потом были реабилитированы и снова(!!!) дают лекции и наставления
    А кто это делал и теперь реабилитирован и дают лекции и наставления? Лучше пусть люди здесь узнают правду, чем на всяких вручих сайтах...

Всё правильно Аиндра сделал. Для блага будущих поколений. Натыкать мордой как нашкодившего кота. Чтобы в голове пропечаталось. Трансцендентный пендель никому не помешает. И что это за просветленные и невозмутимые, которых можно задеть чем бы то ни было?

Цитата Сообщение от SIDDHILALASA Посмотреть сообщение
    Всё правильно Аиндра сделал. Для блага будущих поколений. Натыкать мордой как нашкодившего кота. Чтобы в голове пропечаталось. Трансцендентный пендель никому не помешает. И что это за просветленные и невозмутимые, которых можно задеть чем бы то ни было?
    В том и проблема, что задевает не трансцендентных, а неокрепших новичков-последователей, любящих сражаться. Какое количество апарадх они совершают под впечатлением... Сами-то авторы обычно аккуратны в своих высказываниях, выверяя слова, а вот последователи - с беспокойным умом на баррикады.
    "Трансцендентный пендель" - это такой новый ведический метод обучения?

День рождения
    06-23-1960
    Натыкать мордой как нашкодившего кота. Чтобы в голове пропечаталось. Трансцендентный пендель никому не помешает.
    Употреблять по отношению к преданным такие сравнения и эпитеты - демонстрация своего бескультурья, в самом лучшем случае. Согласно Бхагавад-гите, грубость - демоническое качество. Читали? Так что, про "морду нашкодившего кота" это вы зря. Вам трансцендентное предупреждение в ответ на трансцендентный пендель. Пендели раздавать у нас никто не уполномочен.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 13.07.2013 в 02:33.

Я не делю никого на преданных и непреданных, а любые церковные препирательства меня могут лишь рассмешить. Духовная жизнь это не институт благородных девиц, и Аиндра всегда пытался обратить наше внимание на ее фундамент. А настоящая демонстрация бескультурья это, к примеру, за 30 лет не перевести на русский язык все книги Прабхупады.

А настоящая демонстрация бескультурья это, к примеру, за 30 лет не перевести на русский язык все книги Прабхупады.
    Да, тут вы правы. Поэтому можете, например, помочь в этом процессе, прилагая усилия к переводу, а, например, не к сомнительному изучению состояний между воплощениями и вспоминанию прошлых жизней с помощью гипноза.

Я не делю никого на преданных и непреданных
    Т.е., по вашему мнению, всех можно назвать преданными? Или, наоборот, никого нельзя?

Интересно, что сам Господь в Бхагавад-гите использует термин "преданный" постоянно.
    Например:
    Бхагавад-гита 9.31
    ТЕКСТ 31
    кшипрам - очень быстро; бхавати - становится; дхарма-атма - праведник; шашват-шантим - вечный покой; нигаччхати - достигает; каунтейа - о сын Кунти; пратиджанихи - заявляй; на - не; ме - Мой; бхактах - преданный; пранашйати - погибает.

... О сын Кунти, смело заявляй каждому, что Мой преданный никогда не погибнет.
    Сам Кришна разделяет людей на преданных и непреданных.
    Поэтому в предыдущем сообщении ваши агрессивные слова относились именно к преданным, это факт.

Четыре вида садху-нинды (оскорблений вайшнавов)
    - за низкое происхождение
    - за прошлые грехи или совершенные в прошлом ошибки
    - за непреднамеренные греховные поступки
    - за остатки прошлых греховных привычек
    Слово "нинда" означает "враждебность" или "злоба".

Вот вам и трансцендентный пендель на гране фола (апарадхи).
    Последний раз редактировалось Кеша; 13.07.2013 в 23:48.

День рождения
    06-23-1960
    а любые церковные препирательства меня могут лишь рассмешить.
    А что ж вы в них тогда участвуете? Ведь в своей книге Аиндра прабху именно претензии к "церкви" предъявляет.

Аиндра всегда пытался обратить наше внимание на ее фундамент.
    Он не единственный в этих попытках. По моему мнению в своей книге он это сделал не лучшим образом.

А настоящая демонстрация бескультурья это, к примеру, за 30 лет не перевести на русский язык все книги Прабхупады.
    Хороший уход от темы. Лучшая защита - нападение.Но это уже критика ББТ, а не ИСККОН. В этом, пожалуй, могу согласиться с вами.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 14.07.2013 в 07:04.

Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    Да, тут вы правы. Поэтому можете, например, помочь в этом процессе, прилагая усилия к переводу, а, например, не к сомнительному изучению состояний между воплощениями и вспоминанию прошлых жизней с помощью гипноза.
    Помогал я в этом процессе, отправляя скриншоты с грамматическими ошибками и опечатками с сайта vedabase.com, зависло всё полгода назад на пропущенном тексте 13.2 Гиты http://vedabase.com/ru/bg/13 на русском и еще на нескольких языках.

Сомнительными являются рассуждения о том, в чем ничего не понимаешь, а то, что постоянно подтверждается на практике не может быть сомнительным, так как практика - критерий истины. Сомнительными могут быть философские интерпретации и обобщения того же Майкла Ньютона, об этом говорят многие регрессологи, но сам Ньютон пишет, что после нескольких десятилетий исследований он вряд ли погрузился глубже поверхности.
    Последний раз редактировалось SIDDHILALASA; 15.07.2013 в 13:33.

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    А что ж вы в них тогда участвуете? Ведь в своей книге Аиндра прабху именно претензии к "церкви" предъявляет.

Он не единственный в этих попытках. По моему мнению в своей книге он это сделал не лучшим образом.

Хороший уход от темы. Лучшая защита - нападение.Но это уже критика ББТ, а не ИСККОН. В этом, пожалуй, могу согласиться с вами.
    Любая деятельность оценивается по её плодам, будь то разводка канализации, управление храмом или издательство книг. И если у вас течет канализация, то вы можете критиковать, и вам нет нужды самому уметь прокладывать трубы. И если книги не издаются по 30 лет (по вине управленцев BBT, то есть учеников GBC), то вы тоже можете критиковать - просто указывать на факты (или, выражаясь вполне литературным русским языком, тыкать мордой). Представляю, что сказал бы на этот счет Прабхупада.

А что касается оскорблений, то последние несколько лет своей жизни я ежедневно занят тем, что вытесняю оскорбителей из результатов поиска в крупнейших поисковых системах мира Google и YouTube, в том числе по таким тэгам как Кришна, кришнаиты, Прабхупада, ISKCON, а также продвижением этого недоделанного по чьей-то милости сайта vedabase.com, ссылку на который, прикрепленную к каждому видео (считая с удаленными видео) могли увидеть более 1 700 000 раз.

День рождения
    06-23-1960
    Если вы профессионально боретесь с оскорбителями в интернете, то тем более удивительно, что вы так легко себе позволяете такие оскорбительные выражения, как "тыкать мордой" по отношению к старшим, пусть даже и совершившим ошибки.

Насколько я понимаю, издание книг Шрилы Прабхупады на русском языке затормозилось только на одном узком месте.
    Бхактивигйанагосвами махарадж по какой-то причине не может отредактировать переведенные более десяти лет назад книги и другим это служение тоже доверить не может. Чтобы ускорить издание или он должен поменять приоритеты своего служения или доверить редакцию кому-то другому, если сам занят другим служением.

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Был же недавно в Сочи сьезд лидеров РОСК, там решили что Госвами Махарадж продолжит перевод ЧЧ.
    Информацию предоставил Ангира Муни прабху.
    мои поклоны ...

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Дмитрий Казиков Посмотреть сообщение
    Был же недавно в Сочи сьезд лидеров РОСК, там решили что Госвами Махарадж продолжит перевод ЧЧ.
    Информацию предоставил Ангира Муни прабху.
    Да, вот решения НС: http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=8623
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Чайтанья Чаритамриту читаь нам рано. надо слушать как накапливать сокральную энергию стать женщиной и делать стойку на ушах.спасибо огромное тем кто издал Чайтанья Чаритамриту на украинском.

Цитата Сообщение от Nаталья Посмотреть сообщение
    спасибо огромное тем кто издал Чайтанья Чаритамриту на украинском.
    Это было мудрое решение переводчика. Не помню как зовут, но его имя начинается на букву А.

Он рассудил, что украинцы Шримад Бхагаватам и на русском прочитают. И сразу начал переводить Чайтанья Чаритамриту. Ему все поклоны.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права