Такой вопрос...сложный. Зачатие- Божественный процесс. У каждой семьи должны родится души с уже определенными качествами. У меня был опыт подбора мухурты для зачатия, для разных пар, и что? Выбираешь что-то, строго по науке.А в итоге, то болезнь, то гости, то не получилось... И так каждый месяц.
Чего-то крупного (неблагоприятных транзитов, чтоб Луна не была поражена, затмений, сумерек), конечно нужно избегать, но тщательно планировать, до минуты,, я вот заметила, у преданных чрезмерное беспокойство наступает. Может накшатра демоническая, может Сатурн где-то не там. Они вроде как пытаются проконтролировать Верховную личность Бога, его законы.
Кстати, тоже самое с перерезанием пуповины.
А судьбу не обманешь. Родится тот, кто должен родиться. Лучше делать так, как сказал Шрила Прабхупада, 50 кругов, раз в месяц. В надежде на его милость. Ну по возможности избегая неблагоприятных периодов.
Не нужно пытаться контролировать результат, а этим очень часто грешат преданные, чересчур много внимания уделяя второстепенному, упуская важное- всегда стараться помнить о Кришне. И тогда все будет по Его милости.
Вообще-то вы ошибаетесь. Например Марс в гороскопе у Господа Кришны находится в падении. Но это не значит, что это несет нечто негативное. ВНЕШНЕ, в течение большого периода Марса, Господь Кришна и все его близкие страдали от демонов (когда он был маленький), в следующий большой период Марса, Господь Кришна был убит. Но это внешняя сторона.
Все планеты в его гороскопе встали так, как нужно было Кришне, чтобы служить ему.
И экзальтация, падение- не столь важно, каждая планета помогала Господу Кришне в его миссии- наказать демонов и спасти преданных.
Милана, если вы изучаете астрологию, то должны знать, что положение планеты в знаке - это слишком общая характеристика. Ведь в каждом знаке есть еще две с четвертью накшатры, навамши и другие амши, есть мритью-бхага (разрушительные градусы), есть сарпа-дреккана, есть зловредные Упаграхи. И поэтому в астрологии ВСЕ решают мелочи, а не общие характеристики. Важнее самбандхи и йоги, положение планет в домах, нежели положение в знаках. Знаки имеют значение, но другие факторы не менее важные. Дилетанту кажется, что Юпитер в Раке - это обязательно высокая духовность. По факту это совсем не обязательно так. Поэтому учесть все это многообразие факторов человек в принципе не способен.
Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/
Я недавно смотрел карту с пятью планетами в падении. Лагна Лев, в падении Солнце, Луна, Венера, Раху и Кету. При этом вполне энергичная женщина, есть муж, двое детей, вполне приличная работа, неплохое здоровье. Ситуацию спасает аспект сильного (но не экзальтированного) Юпитера на Лагну, хозяина Лагны, Меркурий, Сатурн и Марс. Поэтому такое стратегическое положение Юпитера, как щит, защищает почти все ключевые точки. А другую карту видел с очень сильными планетами и комбинациями, но вся карта перечеркнута напрочь одним единственным, но очень сильным фактором - варготтама сарпа-йогой, образованной Раху и Кету.
Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/
Вот слова Прабхупады по поводу желания родить сына, подобного Вишну:
Шримад-Бхагаватам 5.1
ТЕКСТ 13
О Верховный Владыка, взгляни на славного царя Набхи. Он обращается к Тебе с просьбой исполнить его самое сокровенное желание — наградить его сыном, подобным Твоей Милости. Однако это все равно что попросить у богача пригоршню зерна. Желание Махараджи Набхи иметь достойного сына столь велико, что он больше ни о чем не просит, хотя Ты можешь даровать ему любые благословения, в том числе и право подняться на райские планеты или же получить освобождение и вернуться в царство Бога.
КОММЕНТАРИЙ: Жрецам было неловко за царя Набхи: он затеял такое грандиозное жертвоприношение только лишь ради того, чтобы Господь дал ему сына. Господь вполне мог бы наградить царя правом попасть на райские планеты или даже на Вайкунтху. Шри чайтанья Махапрабху Своим примером учил нас, что к Господу нужно обращаться только за самым высшим благословением. На дханам на джанам на сундарим кавитам ва джагад-иша камайе. Он не желал просить Господа ни о чем материальном. Как правило, люди хотят, чтобы Бог исполнил их материальные желания: даровал им богатство, хорошую жену, семейное благополучие, множество последователей, однако разумный преданный не просит у Верховного Господа никаких материальных благ. Мама джанмани джанманишваре бхаватад бхактир ахаитуки твайи: он молит Всевышнего лишь о том, чтобы всегда быть занятым любовным служением Ему. Преданный не стремится попасть в райское царство или получить мукти, освобождение из материального плена. Шри чайтанья Махапрабху не стал бы говорить: мама джанмани джанмани. Для преданного не имеет значения, будет он еще рождаться в этом мире или нет, главное для него — оставаться преданным Господа. Истинное, окончательное освобождение получает только тот, кто возвращается домой, к Богу. Итак, преданные никогда не ставят перед собой материальных целей. Махараджа Набхи хотел, чтобы у него был сын, подобный Вишну, однако желание иметь сына, пусть даже подобного Богу, тоже не лишено корысти. Чистый преданный хочет только одного: с любовью служить Господу.
То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)