Меня больше другие наставления вдохновляют:
Шрила Прабхупада:
"Мы ни в коем случае не должны считать, что наш так называемый прогресс обусловлен каким-то набором материальных обстоятельств или зависит от них, например от того, является человек грихастхой или ванапрастхой, тем или этим. Зрелое понимание сознания Кришны таково: в каком бы положении я ни находился в данный момент, это особая милость Кришны по отношению ко мне и я постараюсь максимально использовать эту ситуацию для того, чтобы расширять Движение сознания Кришны и служить миссии духовного учителя. Если же я озабочен собственным прогрессом, собственным счастьем или еще чем-то собственным - это все материальные соображения....
...Начинающие преданные часто совершают одну и туже ошибку: каждый раз, когда возникают какие-то беспокойства или трудности, они думают, что причиной являются внешние обстоятельства, породившие эти трудности. Но это не так. В материальном мире трудности будут всегда, какими бы ни были внешние обстоятельства. Следовательно, простая смена профессии или семейного положения ничего не даст. Потому что на самом деле, если у меня возникают трудности с другими людьми, это говорит о недостатке сознания Кришны у меня, а не у них. Это понятно?" (Письмо Мадхукаре 04.01.73)

Я пишу здесь не для вас. Я пишу для тех, кто не подумав как следует, может создать в своей жизни лишние проблемы. Хотя без них вполне можно обойтись.