Страница 10 из 16 ПерваяПервая 12345678910111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 306

Тема: Что значит простая жизнь?

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Ну так не ходи послезавтра на свою внешнюю работу. А то вдруг тоже зашатает, а вдруг кто сманипулирует. Не вставай даже с постели, лежи и думай головой, решай внутренние проблемы
    Меня больше другие наставления вдохновляют:

Шрила Прабхупада:

"Мы ни в коем случае не должны считать, что наш так называемый прогресс обусловлен каким-то набором материальных обстоятельств или зависит от них, например от того, является человек грихастхой или ванапрастхой, тем или этим. Зрелое понимание сознания Кришны таково: в каком бы положении я ни находился в данный момент, это особая милость Кришны по отношению ко мне и я постараюсь максимально использовать эту ситуацию для того, чтобы расширять Движение сознания Кришны и служить миссии духовного учителя. Если же я озабочен собственным прогрессом, собственным счастьем или еще чем-то собственным - это все материальные соображения....

...Начинающие преданные часто совершают одну и туже ошибку: каждый раз, когда возникают какие-то беспокойства или трудности, они думают, что причиной являются внешние обстоятельства, породившие эти трудности. Но это не так. В материальном мире трудности будут всегда, какими бы ни были внешние обстоятельства. Следовательно, простая смена профессии или семейного положения ничего не даст. Потому что на самом деле, если у меня возникают трудности с другими людьми, это говорит о недостатке сознания Кришны у меня, а не у них. Это понятно?" (Письмо Мадхукаре 04.01.73)

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    ...Начинающие преданные часто совершают одну и туже ошибку: каждый раз, когда возникают какие-то беспокойства или трудности, они думают, что причиной являются внешние обстоятельства, породившие эти трудности. Но это не так. В материальном мире трудности будут всегда, какими бы ни были внешние обстоятельства. Следовательно, простая смена профессии или семейного положения ничего не даст. Потому что на самом деле, если у меня возникают трудности с другими людьми, это говорит о недостатке сознания Кришны у меня, а не у них. Это понятно?" (Письмо Мадхукаре 04.01.73)
    А у тебя с нами тут возникли трудности, между прочим. Зачем ты хочешь изменить внешнее?
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

День рождения
    04-05-1974
    А у тебя с нами тут возникли трудности, между прочим. Зачем ты хочешь изменить внешнее?
    С вами у меня никаких трудностей не возникло. Я пишу здесь не для вас. Я пишу для тех, кто не подумав как следует, может создать в своей жизни лишние проблемы. Хотя без них вполне можно обойтись.

День рождения
    04-05-1974
    Я могу понять ради чего пишет Вишишта Прабху, у него есть начинание, которое нуждается в поддержке, им нужны люди, чтобы развивать поселение. Есть конкретная цель у человека: вдохновить людей переезжать в деревни, а может кто и к ним поедет.

Но для чего пишете Вы, Вриндаван Чандра Прабху, мне не очень понятно. Так просто, разговор поддержать?

С вами у меня никаких трудностей не возникло. Я пишу здесь не для вас. Я пишу для тех, кто не подумав как следует, может создать в своей жизни лишние проблемы. Хотя без них вполне можно обойтись.
    Такое ощущение, что по-твоему никто как следует не думает, все только и ждут, что ты напишешь им свои предостережения
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

День рождения
    04-05-1974
    Такое ощущение, что по-твоему никто как следует не думает, все только и ждут, что ты напишешь им свои предостережения
    К сожалению приходилось сталкиваться с ситуациями, когда у людей как-будто отключается мозг. Наслушаются разных "пророков" и "пророчеств" и давай свою жизнь коверкать. Приходилось много тратить энергии, чтобы помочь удержаться от необдуманных шагов.

В конечном счете, каждый все равно сам отвечает за свою жизнь. Просто есть некоторый опыт, хочется помочь молодым и неопытным преданным избежать ненужных проблем.

А кого-то вообще не волнует, как могут воспринять молодые преданные их "агитацию", им бы только за "правду-матку" повыступать в интернетах...

практика показывает, что своей головой думают далеко не все.

Спасибо Анируддхе прабху, что цитирует Шрилу Прабхупаду. Лучше еще разочек перечитать эти цитаты, чем участвовать в "компании паники"(сегодня как раз столкнулась....с очередным: "ты знаешь, что будет война!!!!! скоро конец света!!!! и: всем надо бежать!!!!)

День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Ямуна Джая д.д. Посмотреть сообщение
    К сожалению, практика показывает, что своей головой думают далеко не все.

Спасибо Анируддхе прабху, что цитирует Шрилу Прабхупаду. Лучше еще разочек перечитать эти цитаты, чем участвовать в "компании паники"(сегодня как раз столкнулась....с очередным: "ты знаешь, что будет война!!!!! скоро конец света!!!! и: всем надо бежать!!!!)
    К сожалению, есть те, кто слишком доверчив. Иной раз послушаешь таких паникеров и просто диву даешься, вроде бы человек неглупый и в материальном плане зачастую очень опытный, а вот в духовной жизни почему-то считает, что мозг можно отключить...

Пользователь Array Аватар для Вишишта даса
    Вайшнавское поселение Кукуйка www.kukuika.ru
    Я могу понять ради чего пишет Вишишта Прабху, у него есть начинание, которое нуждается в поддержке, им нужны люди, чтобы развивать поселение.
    Мы пока никого не зовём на поселение и многих желающих заворачиваем. Так что мне кажется, Аннирудха-джи, что ты неправильно меня понимаешь.

Я начал проект поселения не для того, чтобы убежать от конца света или не потому, что мне не чем было заняться в городе. Также не потому, что очень люблю экологически чистую морковку сажать или кушать. Почему я начал, пытаюсь объяснить - потому что есть наставления Прабхупады и они обоснованы. Все аргументы, почему не надо начинать такие поселения у меня набили оскомину. Те кто их приводят сами часто не понимают о чём говорят. Какие-то очевидные, легко прогнозируемые и легко устранимые вещи представляются, как непреодолимое препятствие для вашнавского поселения. Подчёркиваются второстепенные детали, которые любой здравомыслящий человек понимает задолго до переезда на землю. Может быть очень глупых людей действительно надо предостерегать в таком стиле, не знаю... Чтобы они не ломанулись, распродав свои квартиры, жить в поле. Так ведь никто и не ломится - дураков-то почти нету! Кого вы отговариваете, непонятно. И никто никого никуда не агитирует. Просто сказали, что Шрила Прабхупада понимает под простой жизнью и почему он этого хотел от нас.

По общему обсуждению в этой теме возникает ощущение, что глупыми считают всех, кто пытается развивать этот аспект миссии Шрилы Прабхупады. Потому я и пишу, доказываю, что мы не верблюды. Тоже служим и стремимся создать какие-то условия для других искренних душ, которые ну никак суперпроповедниками не могут стать в городах и влачат жалкое существование (в духовном смысле).

hoping to serve Srila Prabhupada's mission Vd

День рождения
    04-05-1974
    К сожалению хватает тех, кто совершает опрометчивые поступки.

А те, кто пытаются развивать общины в сельской местности, делают великое дело.

Немного раздражает только когда они начинают принижать всех остальных, кто не уехал в деревню, в отличие от них, как тех, кто не выполняет наставлений Шрилы Прабхупады. А так все прекрасно.

День рождения
    04-05-1974
    В любом случае, кто хочет поехать в деревню, поедет, кто не хочет, не поедет. И для тех и для других есть возможность развиваться в сознании Кришны, и сделать свою жизнь простой. Это не вопрос места, это вопрос желания и приоритетов. И ограничивать простую жизнь лишь жизнью в деревне не совсем правильно, на мой взгляд.

Немного раздражает только когда они начинают принижать всех остальных, кто не уехал в деревню, в отличие от них, как тех, кто не выполняет наставлений Шрилы Прабхупады. А так все прекрасно.
    Мне очень жаль, что кто-то считает, что я принижаю "городских" преданных. Очень жаль. Простите, ГОРОЖАНЕ!

А те, кто пытаются развивать общины в сельской местности, делают великое дело.

все прекрасно.
    Опять все помирились что ли... вы это мне тут не булуйте

И ограничивать простую жизнь лишь жизнью в деревне не совсем правильно, на мой взгляд.
    Простоты везде можно наскрести, но ведь как нелепо рассуждать о своей, милой сердцу, простоте, находясь в мрачном коконе, когда можно просто взять и выбраться наружу. Это вопрос прежде всего элементарного здравомыслия, а уже потом глубинной философии.

Цитата Сообщение от Вишишта даса Посмотреть сообщение
    Мне очень жаль, что кто-то считает, что я принижаю "городских" преданных. Очень жаль. Простите, ГОРОЖАНЕ!
    Да ладно, это он, хитрец, тебя спровоцировал на чувство вины, никого ты не принижал, это все происки городских

А я вины не чувствую, ибо невиноватый я!

Цитата Сообщение от Вишишта даса Посмотреть сообщение
    А я вины не чувствую, ибо невиноватый я!
    Это их недосмотр. Зловещие урбанисты уже буквально все подтасовывают и фальсифицируют. Они все время борются за правду своими фальсификациями против чужих фальсификаций, проводят выборы и устраивают потом митинги. А деревни опустить через хитрый план спасения глупцов из рук сельских пропагандистов - это так им, заодним уже до кучи.

Спасибо, я посмеялся. Особенно вот это шедевр:

"А деревни опустить через хитрый план спасения глупцов из рук сельских пропагандистов - это так им, заодним уже до кучи. "

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    и давай свою жизнь коверкать.
    Это можно разными способами сделать.
    Например стать кришнаитом,так мои родители думают:-)
    http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
    сайт о туласи.

День рождения
    03-16-1978
    .....если у меня возникают трудности с другими людьми, это говорит о недостатке сознания Кришны у меня, а не у них. Это понятно?" (Письмо Мадхукаре 04.01.73)
    Вот только что удивительно.Проблемы одни и те же ,ситуации ,и прогресса маловато,тормозится этот прогресс и понимание правильное,от чего бы так?
    сайт о туласи.

День рождения
    03-16-1978
    Цитата Сообщение от Raja Kumari dasi Посмотреть сообщение

Грихастхи и в городе рано встают, читают джапу, поклоняются Божествам, зарабатывают на жизнь, изучают шастры, проповедуют, жертвуют.

Вы м.б. просто никогда не видели грихастх, которые просто и спокойно живут и работают в городе... Даже на даче продукты выращивают. Почти нигде больше в мире нет такого явления, как дачи и огороды у российских горожан.

.
    Про Московские огороды расскажу.Т.к. сама в таком живу.По причине моего выселения из мск квартиры.Чтоб в пятницу попасть из Москвы домой ,надо простоять в многочасовой пробке.Иной раз бывает и по 6 часов она.В позапрошлом году было,когда соседнее шоссе закрыли все рванули по дмитровке.Пробки в будни и выходные и днём и ночью(бывают) как попадёшь.....
    Точно надо рано встать...чтоб поехать без пробок:-)
    (можно ,конечно джапу в машине почитать,но то не джапа...)
    Вот такая бЭд карма у москалей
    сайт о туласи.

Страница 10 из 16 ПерваяПервая 12345678910111213141516 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права