Страница 10 из 55 ПерваяПервая 1234567891011121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1087

Тема: Разводы в Исккон

Насколько я помню, Гаргамуни уже был женат на тот момент

Дамир
    Guest
    Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    А я НЕ ВЕРЮ в такое. не знаю,зачем Шрила Прабхупада это написал,но это не на все 100% правда. Вероятно,что это правда в большинстве случаев,но далеко не всегда. Вот в в России есть замечательная брахмачарини,лучшая санкиртанщица в ИСККОН,много раз первые места на марафоне занимала. Ей сейчас где-то 27 лет,со школы живёт в храме,чистейшая матаджи,у неё и мыслей о таком в голове нет. И никаких таких желаний,я в этом на все 100% уверенна. И не одна она такая.
    Конечно не одна, их две, и так встречаем в студии вторую Матаджу, и зовут её, совершенно верно, Ми-ла-на !

Милана
    Guest
    Нет,не две,а ГОРАЗДО больше. Оглянитесь вокруг и посмотрите повнимательнее. Я бы написала имена,но мне уже замечание сделали,что я имена называю.
    Ну вы просто сами подумайте,разве жёны наших известных проповедников не святые женщины?? Они что по-вашему о сексе думают?? Много есть хороших матаджей. Откройте глаза и посмотрите повнимательнее.

Милана
    Guest
    Или,если сами увидеть не можете,то возьмите гороскоп понравившейся вам матаджи и покажите хорошему астрологу,там уровень сексуальных потребностей слишком хорошо виден. В этом астрология может просто супер как помочь!!!

Милана, то что у женщины желание внешне меньше проявляется - это ещё не значит, что его нет.
    Вожделение у женщины проявляется в том, что она даже просто хочет нравиться мужчинам, быть любимой им (ими).

Милана
    Guest
    За то,что женщина хочет быть любимой в ад не отправляют. Это не грех.

Мы разные. Тема исчерпала себя

Вожделение женщины не только в грубом сексе проявляется. Женское вожделение это когда она хочет мужчиной наслаждаться, приятные слова, ласка, внимание, обходительность, чтобы пообнимал, уделил внимание, выслушал. А это не так то и легко получить от мужчины особенно от запаханного работой и заботами, от погруженного в медитацию и духовную практику. Вот вы бы смогли жить с человеком который бы только вас содержал и молился?? Женщина иногда очень сильно хочет на себя обратить внимание мужчины что не дает ему покоя, это тоже вожделение.

Особенно это хорошо видно на примере девушек которые живут одни и вроде бы самодостаточные о сексе не думают, все такие святые, а выйдя замуж и получив мужское внимание после долгих лет эмоциональной голодовки начинают терзать мужчину, требуют очень большого внимания, делая себя единственным объектом возле которого должен крутиться мужчина.
    Последний раз редактировалось Yeva108; 16.02.2013 в 21:24.

Милана
    Guest
    Все женщины очень разные. Кто-то счастлив будет иметь такого мужа,а кто-то нет. Люди, действительно,все эти вопросы должны досконально прояснять до свадьбы и тогда не будет разводов. В Индии 1 процент разводов,потому что там детей в детстве обручают и они много лет друг-друга изучают и в случае разногласий не женятся. Очень умный подход. А у нас в стране некоторые ухитряются женится чуть ли не в день знакомства,ну или даже через год,что всё-равно очень поспешно. Наверное,года 3 надо,что бы понять,сможешь ли ты с этим человеком не разводясь всю жизнь прожить. На сколько мне известно,в России не просто 80% разводов. Остальные 19% просто терпят друг-друга из-за детей,имущества или по каким-то другим причинам.Даже религия не спасает. Один молоденький прабху недавно третий раз женился. Если бы он 4 года с каждой из них пообщался до свадьбы,то не было бы такой проблемы.Я знаю,что его бывшие жёны очень страдают из-за того,что он их бросил.

Если бы люди 4 года общались до свадьбы, то в стране вместо 80% разводов было бы 95% неженатых и незамужних За 4 года уже точно станет ясно, что моя избранница (избранник) далеко не Кришна

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Если бы люди 4 года общались до свадьбы, то в стране вместо 80% разводов было бы 95% неженатых и незамужних За 4 года уже точно станет ясно, что моя избранница (избранник) далеко не Кришна
    Но в Индии,с применением такой системы,разводов фактически нет и большинство населения состоит в браке.

Милана
    Guest
    У нас на эту тему примечательный случай был. Одна пара в храме организовала помолвку,отпразновали,всех прасадом накормили,а через пол года расторгли помолвку. Ну да,у всех бывает. А если бы они развелись через пол года?? Это был бы удар по репутации ИСККОН,а так всё нормально,обычная жизненная ситуация,никто ничего плохого не скажет и не подумает.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Все женщины очень разные. Кто-то счастлив будет иметь такого мужа,а кто-то нет. Люди, действительно,все эти вопросы должны досконально прояснять до свадьбы и тогда не будет разводов. В Индии 1 процент разводов,потому что там детей в детстве обручают и они много лет друг-друга изучают и в случае разногласий не женятся. Очень умный подход. А у нас в стране некоторые ухитряются женится чуть ли не в день знакомства,ну или даже через год,что всё-равно очень поспешно. Наверное,года 3 надо,что бы понять,сможешь ли ты с этим человеком не разводясь всю жизнь прожить. На сколько мне известно,в России не просто 80% разводов. Остальные 19% просто терпят друг-друга из-за детей,имущества или по каким-то другим причинам.Даже религия не спасает. Один молоденький прабху недавно третий раз женился. Если бы он 4 года с каждой из них пообщался до свадьбы,то не было бы такой проблемы.Я знаю,что его бывшие жёны очень страдают из-за того,что он их бросил.
    В Индии браки устраивают или устраивали родители. И это хорошо. И девушкам не надо глазки строить никому, оценивать что то не имея никакого опыта и мужчинам ни с кем не заигрывать, с симпатиями определятся и т.д. масса преимуществ. Шриле Прабхупаде отец сказал жениться на этой девушке. И он принял это, хотя вроде как знал другую и в соответствии с его оценкой та другая была лучше. Гоур Говиде Свами который построил храм в Бхуванешваре мать нашла жену и он первый раз увидел её на свадьбе, как она сказала так он и принял. Шри Чайтанье Махапрабху мать сказала жениться на Вишнуприи и он принял это без разговоров ... масса примеров. И на Руси девочки и мальчики были просватаны в 10-13 лет, а потом женились повзрослев, всё указывали родители и не строилось на основе вожделения сторон пары , внешней оценки мешка с костями(тела) и т.д. Нормально когда девушка находится под защитой отца в детстве и когда повзрослеет отец говорит ей выйти за такого то парня. Это обязанность отца. И в былые времена да и сейчас наверно есть такие браки. Не строят трагедии кто там рядом. И умение ладить с людьми, находить общий язык, ужиться, дипломатия, мудрость ... - это качества человека. Если он мудр он найдет общий язык и уживется с любым (любой). Как и Путин в говорил, он не слишком заинтересован в перестановке кадров и "текучкой", а заинтересован в умении работать и найти общий язык с любым человеком. Т.е. не знаю говорится ли об этом в тех гигабайтах лекций о семейных отношениях (не слушал т.к. необходимости нет) Но нормальный и крепкий брак начинается с самого начального правильного подхода. И браки предназначены в основном тоже для заведения и воспитания детей. Без них пытаться учить быть мужчину и женщину вместе, заставлять их и удивляться, что это не получается тоже наверно неправильный подход и обречен на неудачу. Как и подтверждается наличием гигабайтов лекций которые не работают на практике. Нормальная жизнь для мужчины: брахмачари (холостяк). Потом женится. Хорошо если выбирают родители и самому голову не надо ломать и ошибаться. Родители тоже не глупые люди и хотят и покрасивей и по умней ... из имеющегося выбора. Добросовестно выполняет свою дхарму на протяжении допустим 30 лет (может 20 лет ну можно уж наверно потерпеть даже если брак не идеален) заботясь о жене и детях пока они не станут взрослыми. После этого возраста уже идея обучать сохранить брак или попытки сохранить брак становятся утопичными. Мы как хотим добиться, чтобы до глубоких морщин и дряхлости заставить мужчину и женщину быть вместе. А что говорят на это счёт писания? Поэтому и не получается. Потому, что тенденция описываемая в писаниях не брак до гроба. А 20-30 лет потерпеть в случае если брак даже не идеален наверно можно. Можно извлечь "максимальную пользу из невыгодной сделки". Эти 20-30 лет, если много проблем и соответственно больше будет искренности и молитв Богу.
    Т.е. цель уменьшается: Предотвратить развал семей, если есть дети и они не взрослые.
    А предотвратить и пытаться научить и насильно заставить быть мужчину и женщину вместе весь период жизни это не правильный подход по шастрам, поэтому и не получается. Хорошо если получается. Но природой задумано, что эти отношения должны немного ослабнуть и мужчина и женщина должны отдохнуть и отвлечься друг от друга.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 17.02.2013 в 12:34.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    ...И умение ладить с людьми, находить общий язык, ужиться, дипломатия, мудрость ... - это качества человека. Если он мудр он найдет общий язык и уживется с любым (любой). ... не знаю говорится ли об этом в тех гигабайтах лекций о семейных отношениях (не слушал т.к. необходимости нет)...

Про это как раз.
    Почему надо стараться сохранить брак?
    http://www.youtube.com/watch?v=6zK7Y3Evkjs

Победа над семейными трудностями
    http://video.yandex.ru/#search?where...qosxGEBIUXI%2C

Победа над тяжелой семейной кармой
    http://www.youtube.com/watch?v=8auQQKw7vCY

Милана
    Guest
    Ну какая в кали-югу ванапрастха?? Очень может быть,что мужчины бы с радостью сбегали бы в лес от жены,если бы круглогодично тепло было бы. В нынешний век они и этого себе позволить не могут. Соболезную...

Не то чтобы ванапрастха конечно. Но пытаться научить или создать науку как быть вместе мужчине и женщине постоянно и всю жизнь до последнего вздоха, это странная наука. Хорошо если это получилось и параллельно они совершили большой духовный прогресс, но боюсь, что это получится далеко не у всех.
    24 Hour Kirtan

Милана
    Guest
    Странная не странная,а если вы женщине перед свадьбой скажете,что в 50 лет от неё в лес уйдёте,то она за вас замуж не пойдёт.

В 50 лет она будет под опёкой взрослых сыновей. Но опять же надо выбрать: быть сильным мужчиной или слабым. Сильным мужчину делает брахмачарья и полное посвящение себя аскезам и духовной жизни. Т.е. мы как бы хотим, чтобы мужчина был сильным, но заставляем его быть в таком положении в котором он слабеет и тает. И в пожилом возрасте - это как то происходит естественно, он уже может нахлебаться горя с женой и она может изрядно поднадоесть(если было плохо, но дотерпел и не развелся, выполнил свой долг).
    Если было хорошо в семье, то взрослые сыновья берут всё в свои руки и зачастую отец просто мешает и остаётся без дела.

Да и статистика разводов сама за себя говорит, что мы пытаемся решить этот вопрос и не получается.
    Не хочешь добровольно принять ванапрастху, пытаешься ужиться и так и эдак, получи вынужденную ванапрастху - развод.

Может тот "молоденький прабху" и убегал от одной к другой 3 раза, что никакой переспективы и продуманности о будущем, как подумал что до конца жизни с ней, психика не выдержала и сбежал к другой. А если бы нормально планировал на лет 20-30, а потом полностью завязать с этим делом и не прыгать от одной к другой, то было бы всё нормально хотя бы сейчас.
    24 Hour Kirtan

Милана
    Guest
    Сыновья разные бывают. В кали-югу хороший сын-это больщая редкость.Это как талант,далеко не у каждого бывает. У моего соседа два сына и оба шизофреники. Он, бедный, так жалеет,что детей завёл. Мне почему-то по жизни постоянно попадаются люди с трудными детьми. У меня была любимая учительница в училище,её старший взрослый сын с ней так обращался,что если я об этом напишу,то меня за описания таких зверств забанят. А она-мать,все эти зверства терпит и в миллицию уже много лет на него не подаёт,хотя по нему за такое тюрьма давно плачет. Хороший сын - это дар Божий,редко у кого бывает.

Там уж по месту надо смотреть. Естественно если сыновей нет, то по другому, разумно поступать, не так что бросил всё на самотёк. Там может у жены такой характер уже будет, что с мужем и в огонь и в воду. Могут совершать аскезы находясь рядом.
    24 Hour Kirtan

Страница 10 из 55 ПерваяПервая 1234567891011121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права