Харе Кришна, дорогие преданные! Помогите, пожалуйста, раздобыть лампу для Туласи, может у кого б/у есть, которую сможете продать) У нас в Архангельске "с ног сбилась", чтобы разыскать хоть что-то стоящее и ничего не нашла, а в интернете я такой "чайник"....Читая форум так поняла что Рефлакс самая подходящая лампа, но магазин есть только в Москве и Питере.
Харе Кришна, дорогая Наталья! Вы можете заказать лампу в интернет магазине. Она придет к вам транспортной компанией, или, возможно, они смогут прислать почтой.
Например, есть этот вариант: http://agrodom.com/catalog/electric_...FYwK0wodLBYNzw
Там есть ДнаЗ Рефлакс на 150 ватт.
Пишут, что звонок бесплатный по тел. 8 800 555 42 84
Тут описаны условия доставки http://agrodom.com/payment_and_delivery
Если этот вариант не подойдет, пишите тут, будем искать еще!
Спасибо, матаджи Кастурика) Я посмотрела ссылку, там лампа вроде нормальная, но пусковое устройство не очень. Сходила на сайт Рефлакса,там пусковое "Солнышко" вроде поприличней, также высмотрела лампы ЭСЛ. Очень нужен совет, что лучше будет для Туласи: ЭСЛ на 250 или Рефлакс на 150? Если кто-нибудь может посоветовать, буду премного благодарна)))
У нас не было другой лампы, только ДнаЗ, у нас вообще лампа на 70 ватт, и то хватает. Но следующую куплю уже на 150 ватт, чтобы хватало сразу на 2 Туласи.Очень нужен совет, что лучше будет для Туласи: ЭСЛ на 250 или Рефлакс на 150?
Наталья, вы почитайте эту тему от начала, там преданные рассказывали и про другие лампы что-то.
Все, решено, возьму ДнаЗ, хотя фото Туласи Николая прабху, которая живет под светом ДрикЗа тоже вдохновляют :-)
Он нормальный, можно брать. Но этот лучше, если вдруг попадется: http://fitosystems.ru/
Оо, безобразие какое! И я там хотела заказать лампу ДРИКЗ
Вчера говорили что пластиковые светильники, сегодня говорят что металлические, я решила все-таки довериться и рискнуть сделать у них заказ, тем более что Николай сказал, что тоже брал у них. Вообщем потом напишу что и как, надеюсь вчера вышло недоразуменее
Спасибо![]()
Привезли сегодня лампу, надеюсь Туласи будет теперь хорошо)))) А вот моим глазкам что-то не очень, видимо прийдется сооружать какой-то гроубокс. Очень жалко, что не поискала ЭПРА вместо ПРА, Николай ведь писал о том, что с ПРА глазам будет не очень, а вот с ЭПРА таких проблем нет. Так что обратите внимание на этот важный момент, дорогие вайшнавы, кто решит покупать эту лампу))) Если не забуду, пришлю фотоотчет моей Туласи месяца через триХаре Кришна!!!!
Вот что пишет Николай прабху:
Также тем, кто планирует покупать подобную систему освещения придется столкнуться с так называемым балластом. Это некий блок, необходимый для розжига лампы. Дело в том, что подобные лампочки не могут включаться напрямую в сеть как обычные лампочки накаливания. Для их запуска нужен импульс очень высокого напряжения. Мощность балласта должна соответствовать мощности лампы. Нельзя использовать лампы ни меньшей мощности, ни большей. Если купили балласт на 150 ватт, то и лампочка должна быть соответствующей мощности.
Балласты (еще они называются пуско-регулирующие автоматы – ПРА) бывают двух типов. электромагнитные и электронные.
Электромагнитные обозначаются ПРА, электронные - ЭПРА. Я всегда однозначно за электронные варианты, но они дороже.
Самое большое отличие в том, что с ПРА лампа будет у вас мерцать с частотой 50 герц (50 раз в секунду).
Это не очень сильно заметно, но вредно для зрения, если вы часто бываете в комнате, где работает такая лампа.
С ЭПРА этой проблемы нет, но есть другая неприятность, лампа начинает немного "гудеть" на высокой частоте.
Это проявляется как звук очень высокой частоты, некоторые его не слышат, но люди с тонким слухом могут не оценить.
Я его слышу, но мне он не мешает.
Также продаваемые на данный момент ПРА и ЭПРА бывают немецкого производства и российского.
Что лучше – вопрос спорный, сказывается данная разница опять же на цене.
Есть разные мнения на этот счет. На самом деле балласт должен быть качественным.
Именно от него зависит то, насколько быстро, правильно (а это срок службы) будет разжигаться ваша лампа.
А также как он будет себя вести в случае кратковременного пропадания света.
Проблема в том, что когда лампа горячая, ее нужно разжигать немного другим способом и качественный балласт должен это "уметь".
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)