«На утреннюю прогулку в Ботаническом саду Шрила Прабхупада каждое утро выходил с разными преданными. В один день ходили пуджари, на следующий день ходили распространители книг, группа БиБиТи и другие. Таким образом у всех австралийских преданных была возможность попасть на прогулку. Мы повторяли джапу, и преданные задавали много разных вопросов.
Ученик: Мы были на прогулке, и у меня в то время были небольшие трудности с повторением моих кругов, и я думал: «Как тяжело следовать регулирующим принципам!» Я помню, что очень редко задавал Прабхупаде вопросы, но в тот раз Прабхупада говорил о трансцендентном беспокойстве. И я спросил у Прабхупады: «А это трансцендентное беспокойство, Прабхупада, когда мы беспокоимся из-за того, что мы не можем дочитать свои круги или, когда нас беспокоит следование регулирующим принципам и все такое?»
Шрила Прабхупада ответил: «Нет! Это материальные беспокойства. Трансцендентное беспокойство – это когда мама Яшода переживает, что на Кришну может напасть обезьяна, или она испытывает страх за Кришну. Это беспокойство о Кришне, это не беспокойство о себе...»
"По стопам Шрилы Прабхупады" часть 6