Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 345678910111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 303

Тема: Мудрые мысли

Каждое создание, будет ненавидеть своего Создателя, ибо смотря в глаза Ему, будет понимать свою истинную сущность !

Автор неизвестен. Услышал от Макса Фадеева.

Разве будет ненавидеть?

А вы можете сфотографироваться на документы с тилакой?

https://m.youtube.com/watch?v=IxTo7pQ6l1U

Пользователь Array Аватар для Алексей Ж.
    День рождения
    06-29-1974
    Цитата Сообщение от Gaura Shakti dvs Посмотреть сообщение
    А вы можете сфотографироваться на документы с тилакой?

https://m.youtube.com/watch?v=IxTo7pQ6l1U
    а это законно?

У меня на всех документах, начиная с 2009 года фотография с улыбкой. Когда консульство сказало, что при такой фотографии МИД не выдаст новый паспорт, я ответил: "Тогда буду международным бомжом". Так что законно это или нет? Пусть они доказывают, что это незаконно!

Пользователь Array Аватар для Алексей Ж.
    День рождения
    06-29-1974
    Цитата Сообщение от Gaura Shakti dvs Посмотреть сообщение
    У меня на всех документах, начиная с 2009 года фотография с улыбкой. Когда консульство сказало, что при такой фотографии МИД не выдаст новый паспорт, я ответил: "Тогда буду международным бомжом". Так что законно это или нет? Пусть они доказывают, что это незаконно!
    Речь о законности символов на лице при фото на документах. Ведь наверняка людей с тату на лицах не лишают паспортов. Насчет тилаки не знаю, вот и спросил.

В Бразилии с этим проблем может не быть... Как в России? Не знаю.

Музыка с детства.
    Язык с детства.
    Литература с детства.
    Потом времени не будет.
    В нас воспитали с детства нежность, правдивость.
    И мы, выйдя из школы, получили жизнь в лицо.
    Но не изменились.
    Потому что воспитание — сила непреодолимая.
    Мы знали, что ничего нет ужасней, чем ответить на подлость подлостью.
    Мы знали, что, если на крик отвечаешь криком, доказать ничего не можешь.
    Мы чувствовали стеснение (какое хорошее слово), когда видели обнаженного человека.
    Даже женщину.
    Даже красивую.
    Мы чувствовали стеснение, когда видели ругательство на заборе.
    Хотя мы уже понимали, что забор существует для написания таких слов.
    А где же еще их писать, не в книгах же.
    Мы боролись с заборами и из-за этого тоже.
    И из-за воспитания мы стеснялись предавать и доносить.
    Кто-то все равно доносил.
    Но мы не доносили.
    Кто-то шел работать в КГБ.
    Кто-то был надзирателем.
    Кто-то был парторгом.
    А кто-то учился в высшей партшколе.
    Мы трусили отчаянно, но не шли туда.
    И не подписывали писем ни с осуждением, ни с одобрением.
    Может быть, если бы били…
    Но пока не били, мы не подписывали.
    И никакой тут смелости не было.
    Тут было воспитание.
    И вообще, мне кажется, что мужество — это не та смелость, которая есть и у бандита, это что-то, связанное с другими людьми.
    Я люблю краснеющих в дебатах.
    Попал впросак и покраснел.
    Не ополчился на всех.
    Не закричал: «А вот это!» — переводя разговор на другое.
    А покраснел за то, за сказанное.
    Довел до конца тему, а не вывел всех из себя.
    Испытал стыд.
    Он понял.
    Отсутствие воспитания помогает говорить.
    Наличие — слушать.
    Воспитание отсеивает невысказанное.
    А значит, освобождает массу времени от пустой болтовни и пустых просмотров.
    А их отсутствие создает вкус, делает человека умней, молчаливей и приятней.
    Чем больше вы находите лишнего, тем лучше.
    Необходимое — для каждого свое.

Михаил Жванецкий
    - Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Хоть и не ново, я напомню снова:
    Перед лицом и друга, и врага
    Ты — господин несказанного слова,
    А сказанного слова — ты слуга.

Омар Хайям.
    В подражание Хайяму:

Ты, друг мой, не кручинься, не грусти!
    Молитву на ночь ты прочти,
    Не забывай посты блюсти,
    Друзей-подруг своих прости!

"Я хорошо прожил свою жизнь. Да, небогато, без больших карьерных всплесков, но я никогда никого не оскорбил, ничем не поступился. Есть люди, которые вспомнят меня добром. А это не так уж мало, правда?
    Доживя до своего возраста, я открыл совершенно невероятную вещь. На склоне лет выясняется, что все, что с вами происходило — тяжелого, ужасного, иногда невыносимого, — это звенья одной цепи, которая называется ваша жизнь. Нельзя выбросить ни одно звено. Она только тогда будет ваша, если все звенья останутся на месте. Даже тяжелейшие периоды жизни принесли что-то бесценное. Но надо дожить до старости, чтобы понять, как все тонко и взаимосвязано вокруг. Ни за что на свете, как говорил поэт, мне не нужна другая судьба кроме той, которую мне подарил Бог в России."

"-Больше всего меня огорчает нынешнее служение деньгам. Это самое сильное искушение, люди на глазах ломаются и превращаются чёрт знает во что. Раньше, идя зимой по деревне, вы могли постучаться в любой дом и вас на ночь пустили бы. А сегодня родную бабушку внук выбрасывает из квартиры. И при этом он вам со знанием дела объяснит, как это выгодно: тут 6 метров выгадает, там 200 долларов и т. п. Детей рожают, чтобы после развода побольше слупить с богатого мужа. Всё это - самое нерусское и самое омерзительное, что есть.

В современной деревне друг друга все боятся — телевидения насмотрелись. А раньше совершенно незнакомый человек Вам говорил: «Здравствуйте!» Извините меня, это — глубочайшая культура. Ломоносов же с обозом рыбы из деревни пришел в столицу. Ну, откуда он мог взяться, как? Этот человек заложил основы образования в России, а пришел с обозом рыбы.

-А самое дорогое для меня - это русская культура, милосердие, которые в России всегда были и остаются, между прочим, и сегодня. Просто очень тяжёлое сейчас время... Я, к сожалению, вообще не помню времён, когда так уж всё здесь было хорошо. Нет в России такого времени: вот наконец мы пожили! Ссылки, братоубийственная Гражданская война, голод, НЭП, репрессии, коммунизм и соцреализм, когда и Чехов, и Достоевский не годились, Великая Отечественная война… Может быть, эти страдания даются нашему народу, дабы он не забывался и понял свои ошибки?.. Испытания посылаются свыше, и Бог смотрит, как люди их выдерживают..."

Алексей Баталов

группа "Пилот"

Амира
    Guest
    Врать это грех. Как же поступить, когда нужно помочь человеку, и при этом не соврать? Нужно сказать правду так, чтобы вопросов больше на возникало . Вот хороший пример:

Сидят рядом в самолёте молодая девушка и католический священник. Самолёт заходит на посадку и девушка обращается к священнику:
    - Падре! Мне очень неудобно Вас просить, но не могли бы Вы мне помочь? Дело в том, что я купила себе новую дорогую бритву для женщин, которую нужно задекларировать. Но у меня нет денег! Будьте так добры и спрячьте эту бритву под своей сутаной, таможенники ничего не заметят!
    - Дочь моя! - отвечает священник. - Врать грешно! Но мой долг - помогать людям, я постараюсь что-нибудь придумать.
    Самолёт приземлился, пассажиры проходят через полосу таможенного контроля. Таможенник спрашивает у священника:
    - Отче, есть ли у Вас что-нибудь под сутаной, что необходимо было бы задекларировать?
    - Выше пояса нет, сын мой.
    - А ниже пояса?
    - А ниже пояса у меня есть прибор для женщин, которым ещё никто не пользовался.
    - Всё ясно, проходите. Следующий!

Пользователь Array Аватар для Алексей Назин
    День рождения
    11-17-2001
    Омская Область,Знаменский район,Село Знаменское
    ??
    Я в ВК https://vk.com/id347967769
    Я в ОК https://ok.ru/profile/562313478209

Амира
    Guest
    Цитата Сообщение от Алексей Назин Посмотреть сообщение
    ??
    Это зависит от фантазии . На самом деле там ничего плохого нет.

Интересно как изменился ум людей в наше время. Сейчас некоторые слова запрещают, фильмы, мультфильмы, потому как ум современного человека воспринимает их по-новому, находя в этих словах новый извращенный смысл. Причем не только молодежь, а и люди постарше. Вот оно разлагающее влияние Кали, рыба гниёт с головы - сначала извращается ум.

Например, знаменитый перевод Дамодараштаки:

Его детские игры, подобные этой, являются для обитателей Гокулы источником невыразимого экстаза. Этими играми Он показывает Своим преданным, поглощенным размышлениями о Его величии и несказанном великолепии, что покорить Его могут только те, чья чистая любовь отличается интимностью чувств и лишена всякого благоговения и почтительности. С огромной любовью я сотни раз склоняюсь перед Господом Дамодарой.

Теперь слово интимность - которое означает "глубоко личный, сокровенный, скрытый от посторонних глаз" уже понимают по-другому о чем даже на этом форуме писали два раза.

Даже в таком невероятно красивом и полном чистых духовных чувств произведении извращенные умы находят иное значение.

Пользователь Array Аватар для Алексей Назин
    День рождения
    11-17-2001
    Омская Область,Знаменский район,Село Знаменское
    Я отправлял палец вверх, а получилось 2 вопросика. Это опечатка, наверное.
    Я в ВК https://vk.com/id347967769
    Я в ОК https://ok.ru/profile/562313478209

Амира
    Guest
    Цитата Сообщение от Алексей Назин Посмотреть сообщение
    Я отправлял палец вверх, а получилось 2 вопросика. Это опечатка, наверное.
    Алексей, да это не важно. Главное не подумайте, что я все это написала о вас или для вас.
    Я редко пишу о ком-то конкретно или обращаясь к кому-то конкретно. Обычно я пишу в общем то что хочется сказать многим, а не одному какому-то конкретному человеку, даже когда отвечаю на чьё-то сообщение, я просто иногда использую это как повод. Тем более никого не хочу судить или осуждать, могу лишь осуждать сам принцип или стереотип, который встречается у многих людей. Конечно, о том, что в моей голове могу знать только я. Поэтому я сейчас и объясняю.

В Италии выздоровел 93 летний мужчина, пробыв долгое время в госпитале. Ему сказали заплатить за дыхательный вентилятор, но за один день. Старый мужчина начал плакать. Доктор пытался утешить старика и уговаривал не плакать об этой цене. Но то, что сказал этот старый мужчина в ответ заставило докторов плакать.

Он сказал: "Я плачу не из-за денег, которые мне предстоит заплатить. Я могу заплатить все деньги. Я плачу, потому что я дышу Божьим воздухом уже 93 года, но никогда за него не платил.
    Вы говорите, один день использования дыхательного вентилятора в госпитале стоит 5000 €?
    Вы знаете сколько я тогда должен Господу?
    А я Его за это даже никогда не благодарил."

группа "Пилот"

«Если бы я не занимался йогой, то многие мои роли в кино не были столь успешными. Ведь процесс съёмок — очень тяжёлая муторная вещь. В ожидании, когда тебя снимут, можно просидеть целый день, притом утомиться так, что весь юмор из тебя сам собой выдохнется. Как тогда играть? Но я во время съёмок, несмотря на шум, крик, часто засыпал ровно на десять-пятнадцать минут, тем самым давая организму отдохнуть, расслабиться. ..Я много лет проработал, но не воспитал в себе чувства зависти. Меня не волновало, дали мне роль или нет, заплатили на двадцать рублей больше или меньше. Я инстинктивно понимал, что мои коллеги, которые портят себе из-за этого нервы, заблуждаются. Я знал многих людей, которые из последних сил строили дачи, а вскоре после этого умирали в расцвете лет. Нельзя стараться сделать всё. Не суетитесь, люди. Жизнь отнимает страшно много времени!.»

Григорий Вицин

группа "Пилот"

Aлисa: Кaк можно победить, утратив всякую надежду?
    Шляпа: Cнaчала ты теряешь всякую надежду, а потом всё складывается как нельзя лучше.
    Алисa: Однако надежда умирает последней.
    Шляпа: Xа-ха-ха вырвись из плена собственных шaблонов. Думаешь, за пределами нaдежды существует лишь облом? В действительности, только лишившись последней надежды, ты можешь стать по-настоящему свободной. Tебя ничто больше не держит, тебе становится всё равно, и ты получаешь наконец возможность сосредоточиться на мыслях о том, что следует делать, а не о том, что теперь будет. Поэтому, когда умирает надежда, знай — всё ещё только начинается, и поступи иначе.
    Алиса: Поступить иначе по отношению к чему?
    Шляпа: Не имеет значения. K чему угодно... К себе, например. Hадежда есть следствие привычки — смертельной инерции сохранения состояния. Убей надежду.

группа "Пилот"

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 345678910111213141516 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права