Харе Кришна! Возник такой вопрос. На харинаме на Арбате впереди прабху, мужчин, идут много танцующих матаджи. При этом нет плаката с маха-мантрой, прабжу спрятались за матаджи, и все внимание именно на матаджи. Я понимаю, что обществу нравятся красивые женщины, но ведь на всех семинарах по Ведам говорится, что матаджи - это тыл мужчин, и они должны находиться под их защитой. И что красивая нарядная женщина теряет свою женскую силу, выставляя себя напоказ обществу.
Разве Шрила Прабхупада давал такие наставления, чтобы выставлять на харинаме матадж вперед и прикрывать ими прабху? Нет. Пусть они также идут за прабху, красивые и танцующие, но под защитой прабху. И в этом также будет позитивный пример обществу и честь и достоинство прабху, да и матадж тоже.
Мне понравилась вот эта харинама - впереди осознанные организованные продвинутые прабху, красиво танцующие, как в фильме Нимай, одинаково стильно одетые, с достоинством, а матаджи идут позади и танцуют, под защитой (мало ли что). И транспарант с маха-мантрой при них. То есть людям создана достойная картинка, образ, благодаря которой они также могут понять кто такие преданные и что преданные несут им, И за такую достойную картинку , образ , в обществе будут уважать, тем более что это - столица.
https://vk.com/im?peers=167285647&se...bd04dda8d64cd2
Я понимаю, что мужчинам в обществе нужны целомудренные счастливые женщины, но никто же не мешает им созерцать это когда матаджи идут ЗА прабху. Зато матаджи более защищены, и этим ИСККОН подает пример обществу.
Пусть прабху себя больше проявляют, свой героизм и дух, учась у старших преданных, изучая какое было движение в самом начале при жизни Шрилы Прабхупады. А то харинама выглядет так, словно прабху - это матаджи, а матаджи - это прабху, уж извините, но как есть.
Вся слава Шриле Прабхупаде!