Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 696

Тема: Маха-мантра как она есть:благо или блажь?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Дмитрий_И Посмотреть сообщение
    ведь Бхакти йога это точная наука.
    Комичность ситуации в том,что отстаивая Харе Кришна,как науку мы отстаиваем не Рама,а РамО,чего Шрила Прабхупада явно не хотел.
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Yudhishthiranath das Посмотреть сообщение
    Комичность ситуации в том,что отстаивая Харе Кришна,как науку мы отстаиваем не Рама,а РамО,чего Шрила Прабхупада явно не хотел.
    Кто отстаивает Рамо?

День рождения
    04-05-1974
    Штука в том, что лучше концентрироваться на позитиве, а не на негативе.

Дмитрий_И
    Guest
    Штука в том, что лучше концентрироваться на позитиве, а не на негативе
    возможность концентрироваться на позитиве или негативе это карма, а значит далеко не определяющий фактор

День рождения
    04-05-1974
    Нашей практике повторения Харе Кришна гораздо больший вред приносит критиканство и вайшнава-апарадхи. Вот с чем нужно быть особенно осторожным. В этой теме было допущено немало критики в адрес старших вайшнавов, и я считаю, что это принесло гораздо больший вред всем, чем произнесение Рамо вместо Рама.

Мы должны критично относиться в первую очередь к себе. В других мы должны стараться в первую очередь видеть хорошие качества. Другой момент, в вайшнавском обществе не принято самому себе присваивать роль лидера или учителя. Сейчас развелось немало "самоназначенных реформаторов", особенно в интернете. Очень часто такие реформаторы самым грубым образом нарушают вайшнавский этикет, начиная критиковать старших вайшнавов. Примеры этого были и в этой теме. Вот это гораздо более серьезная проблема, на мой взгляд.

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    Нашей практике повторения Харе Кришна гораздо больший вред приносит критиканство и вайшнава-апарадхи. Вот с чем нужно быть особенно осторожным. В этой теме было допущено немало критики в адрес старших вайшнавов, и я считаю, что это принесло гораздо больший вред всем, чем произнесение Рамо вместо Рама.

Мы должны критично относиться в первую очередь к себе. В других мы должны стараться в первую очередь видеть хорошие качества. Другой момент, в вайшнавском обществе не принято самому себе присваивать роль лидера или учителя. Сейчас развелось немало "самоназначенных реформаторов", особенно в интернете. Очень часто такие реформаторы самым грубым образом нарушают вайшнавский этикет, начиная критиковать старших вайшнавов. Примеры этого были и в этой теме. Вот это гораздо более серьезная проблема, на мой взгляд.
    Это провокация для того что бы закрыть тему? Если этим занялся НС,значит в этом есть смысл.Как минимум опровергнуть ,или подтвердить.
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

День рождения
    04-05-1974
    Это провокация для того что бы закрыть тему? Если этим занялся НС,значит в этом есть смысл.Как минимум опровергнуть ,или подтвердить.

Я могу закрыть тему в любой момент. Не переживайте. Критику из этой темы я уже удалил. Если еще такое будет повторяться, будут приняты меры.

Критику из этой темы я уже удалил. Если еще такое будет повторяться, будут приняты меры.
    А все-таки можете мне (в личку) написать что именно удалили? Изучу что бы в дальнейшем не наступать.

День рождения
    04-05-1974
    А все-таки можете мне (в личку) написать что именно удалили? Изучу что бы в дальнейшем не наступать.
    Почему вы решили что в моих сообщениях про критиканство и "самоназначенных реформаторах" речь шла о Вас?

В этой теме было допущено немало критики в адрес старших вайшнавов,
    Цитаты можно? Или ссылку.Пока на поверку другое-Критикан,воспаленный ум,самозванный реформатор.
    Последний раз редактировалось Yudhishthiranath das; 20.10.2013 в 10:23.

У меня уже давно мысль открыть другую тему и обсуждать только произношение и написание.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Еще одна классическая запись с альбома 1969 года "Goddess of Fortune" с долгими вторыми слогами в Кршна и Рама

Цитата Сообщение от Raja Kumari dasi Посмотреть сообщение
    Еще одна классическая запись с альбома 1969 года "Goddess of Fortune" с долгими вторыми слогами в Кршна и Рама

Я наверное плохо объясняю ))) http://www.forum.krishna.ru/showthre...l=1#post106963 ,или у Вас со слухом нелады.Но Вы не исключение.Спросил недавно у авторитетного преданного о РамО.Он сказал....ну я-то так не пою......показал видео с его воспеванием.....он был очень удивлен.А я ,говорит,и не обращал внимания.

Можете пропеть?.....Здравствуй мА-маааааа,здравствуй мА-маааааа,или здравтсвуй мамАААА,здравствуй мамАААААА. Под мелодию Шрилы Прабхупады.
    Поэтому КрИшнаааааа и КришнААААА могут быть разными личностями.
    Последний раз редактировалось Yudhishthiranath das; 20.10.2013 в 12:59.

Поэтому КрИшнаааааа и КришнААААА могут быть разными личностями.
    Понятно, вас беспокоит не столько вопрос долготы слогов, сколько вопрос тонического ударения, силы ударения. Вы считаете, что смысл меняется именно от силы ударения.

Но в пении Харе КришнААААА можно выделить вот такой рисунок и смысл - Харе КрИшна-ААААА

(где конечные ААААА - это распевка от эмоций и согласно выбранной мелодии. Если взять программу записи и разрезать звучание, то явно может получиться правильное КрИшна и последующие ААААА. Кришна остается Кришной, а Рама - Рамой. Но внутри мантры появляются посторонние звуки.

Трудно согласиться с вашей мыслью, что преданные, получая столько наставлений по воспеванию святых имен, воспевают Маха-мантру, сознательно призывая РамА-деви или Драупади. Я уверена, что думают о Кришне все-таки.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 20.10.2013 в 19:04.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Говоря о правильном и неправильном пении, нужно хотя бы немного разбираться в самом пении тоже.
    Все пение строится на удлиннении гласных звуков. согласные длинно пропеть невозможно. если не удлиннять гласные во время пения получается речитатив, а не мелодия. вся школа исскуства пения строится на умении правильно тянуть гласные звуки: и, э, а, о, у.
    в Индийском пении это: Са, Ре, Га, Ма, Па, Да, Ни, Са, где поется гласная после согласной. Невозможно петь и не тянуть гласную. если конечно вы не рэпер.

Вот о том и речь, что это все лишь из-за мелодий. А слогообразующий ? вообще невозможно долго тянуть, потому что это согласный. Но в санскрите он относится к гласным. Потому Маха-мантра лучше звучит, когда ее все-таки довольно бодро поют.

Плюс к этому все-таки на сайте санскрита написано, что краткие гласные санскрита настолько краткие, насколько это возможно.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 20.10.2013 в 19:27.

Цитата Сообщение от Raja Kumari dasi Посмотреть сообщение
    Вот о том и речь, что это все лишь из-за мелодий. А слогообразующий ? вообще невозможно долго тянуть, потому что это согласный. Но в санскрите он относится к гласным. Потому Маха-мантра лучше звучит, когда ее все-таки довольно бодро поют.

Плюс к этому все-таки на сайте санскрита написано, что краткие гласные санскрита настолько краткие, насколько это возможно.
    А как же тогда они раньше пением разговаривали? я думал как в опере

Цитата Сообщение от Radesa das Посмотреть сообщение
    А как же тогда они раньше пением разговаривали? я думал как в опере
    Оперные голоса не у всех были, вероятно. Поэтому иногда пели и динамичные марши...

Знай! В этом мире страшном жить –
    Весь день и ночь от боли выть!
    Тут, от страданий чуть дыша,
    Не хочет вечно жить душа!

Но если счастлив хочешь быть,
    То постарайся не забыть:
    Вот эту Мантру пой всегда –
    И не погибнешь никогда!!!

Харе Кришна Харе Кришна!
    Кришна Кришна Харе Харе!
    Харе Рама Харе Рама!
    Рама Рама Харе Харе!

А вот ещё один куплет:
    Сей Мантре сотни тысяч лет!
    Все Арии Её поют,
    Ведь «Песнь песней» Её зовут!

Так старый ты иль молодой –
    Пой! Маха-мантру – пой! Пой! Пой:
    Харе Кришна Харе Кришна!
    Кришна Кришна Харе Харе!

Харе Рама Харе Рама!
    Рама Рама Харе Харе!

Ты эту Мантру пой всегда –
    С Ней не погибнешь никогда!!!

Цитата Сообщение от Расала дас Посмотреть сообщение
    Оперные голоса не у всех были, вероятно. Поэтому иногда пели и динамичные марши...

Знай! В этом мире страшном жить –
    Весь день и ночь от боли выть!
    Тут, от страданий чуть дыша,
    Не хочет вечно жить душа!

Но если счастлив хочешь быть,
    То постарайся не забыть:
    Вот эту Мантру пой всегда –
    И не погибнешь никогда!!!

Харе Кришна Харе Кришна!
    Кришна Кришна Харе Харе!
    Харе Рама Харе Рама!
    Рама Рама Харе Харе!

А вот ещё один куплет:
    Сей Мантре сотни тысяч лет!
    Все Арии Её поют,
    Ведь «Песнь песней» Её зовут!

Так старый ты иль молодой –
    Пой! Маха-мантру – пой! Пой! Пой:
    Харе Кришна Харе Кришна!
    Кришна Кришна Харе Харе!

Харе Рама Харе Рама!
    Рама Рама Харе Харе!

Ты эту Мантру пой всегда –
    С Ней не погибнешь никогда!!!
    УРА!УРА!УРА!

а я представлял что Кришна на Курукшетре как в "мойдодыре" пел: Пораа, пораа!

Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права