Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9101112131415161718192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 558

Тема: МММ 2011, мнение вайшнавов

Комбинированный просмотр

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Да, быват, что информацию старшим преподносят криво, в угоду своим собственным мотивам или замыслам, зная, как они могут отреагировать, и пользуются этим, чтобы добиться от них нужного им вердикта (или наоброт, бездействия)
    Можно подумать, старшие - маленькие дети, которые ничего не понимают, и высказывают свои мнения только основываясь на том, что им криво сказали? На каком основании вы это заявляете? Каковы критерии? Когда старший говорит то, что вам не приятно - это значит что ему неправильно сказали, и заставили это говорить? Какая-то ущербная логика.

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    Можно подумать, старшие - маленькие дети, которые ничего не понимают, и высказывают свои мнения только основываясь на том, что им криво сказали? На каком основании вы это заявляете? Каковы критерии? Когда старший говорит то, что вам не приятно - это значит что ему неправильно сказали, и заставили это говорить? Какая-то ущербная логика.
    А по-твоему они что, непогрешимы, их нельзя ввести в заблуждение? Не надо передергивать. Я не писал, что они маленькие дети. Я написал, что ими могут тоже манипулировать. И оснований у меня более, чем достаточно, я тоже не маленький ребенок. Только вот отчего тебя все время подмывает все извратить, что я пишу? Ах да, я же для тебя идиот, отсюда и отталкиваешься. Даже если я буду писать тут только словами Кришны, ты будешь превращать все в атракцион абсурда. Неужели нельзя, наконец, научиться уважать чужое мнение и не подвергать его идиотской трактовке, как будто имеешь дело с дебилами? Это именно тебе не понравилось, что я написал. Я никого конкретно не трогал. Это ты меня постоянно достаешь. Косвенно, да, я имел ввиду, что и в этом случае Бхакти Вигьяну Госвами могло ввести в заблуждение то письмо, которое он поддержал. Или это невозможно? Ну извини, если ты так считаешь, то тут мне, конечно, нечего возразить. Просто я не должен так же мыслить, что раз он не ребенок, то значит любое его слово для меня закон. Мне как бы этого мало, у меня другой подход к безукоризненности. Я хочу высказать свои мысли, немного отличные от него, и это вовсе не я вляется злонамеренным подрывом его авторитета. И я уже написал, что иногда свой авторитет не плохо было бы каждому их нас нас подорвать, включая и тех, кто подвергается массированному обожествлению. С главным выводом его я согласен, МММ не стоит свеч, но относительно мотивировки - не вполне. Хотя какая разница, возможно он все понимает с разных сторон, но мотивировка в данном случае давалась в расчете на веру большинства в банки и кредиты, а значит и результат будет лучше - т.к. меньше азарта. Но лично для себя я хотел бы увидеть мотивировку примерно следующую. МММ - пирамида, которая вызывает непомерный азарт в условиях сложившихся в обществе психологических установок. Поэтому это можно считать азартной игрой, ведь главное то, что мы сознательно совершаем. В данном случае внушенная нам с детства вера в мировую экономику позволяет нам не так сильно осознавать реальные ее риски и механизмы работы, и поэтому в ней мы не так сильно, как в МММ, погружаемся в азарт, склонность к обману, легкой наживе, необоснованному обогащению и т.п.
    Последний раз редактировалось Вриндавана Чандра дас; 21.04.2012 в 13:29.

Много было сказано про пирамиды и кредитные схемы, пенсионный фонд и т.д. Это понятно, хотя и имперсонально. А может кто-нибудь при всем честном народе натисать...
    Я такой-то дас адхикари (за бхакт промолчим, с них спросу нет) со всей ответственностью заявляю, что не считаю свое участие в МММ 2011 (основатель-ачарья Мавроди С.) нарушением регулирующих принципов, данных Шрилой Прабхупадой (основатель-ачарья ИСККОН). И пункт 2 (для самых...). Кроме того, не считаю слова Его Сятейшества Бхакти Вигьяны Госвами, заслуживающими какого-либо внимания, так как, судя по всему, он демонстрирует, мягко говоря, легкое невежество в вопросе о регулирующих принципах.

День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Васудева Датта дас Посмотреть сообщение
    Много было сказано про пирамиды и кредитные схемы, пенсионный фонд и т.д. Это понятно, хотя и имперсонально. А может кто-нибудь при всем честном народе натисать...
    Я такой-то дас адхикари (за бхакт промолчим, с них спросу нет) со всей ответственностью заявляю, что не считаю свое участие в МММ 2011 (основатель-ачарья Мавроди С.) нарушением регулирующих принципов, данных Шрилой Прабхупадой (основатель-ачарья ИСККОН). И пункт 2 (для самых...). Кроме того, не считаю слова Его Сятейшества Бхакти Вигьяны Госвами, заслуживающими какого-либо внимания, так как, судя по всему, он демонстрирует, мягко говоря, легкое невежество в вопросе о регулирующих принципах.
    Да, хорошее предложение.

Пользователь Array Аватар для Ананда-дулал дас
    День рождения
    08-18-1971
    Цитата Сообщение от Васудева Датта дас Посмотреть сообщение
    Подпишусь без проблем. Только не в данной формулировке. А в том, что нарушаю этот самый принцип постоянно, так или иначе сталкиваясь с денежными потоками, независимо от МММ.
    Вайшнавы лишь о Нём поют.
    Скажите, как Его зовут?...

Цитата Сообщение от Ананда-дулал дас Посмотреть сообщение
    Подпишусь без проблем. Только не в данной формулировке. А в том, что нарушаю этот самый принцип постоянно, так или иначе сталкиваясь с денежными потоками, независимо от МММ.
    Я тоже сталкиваюсь с денежными потоками ручейками, но принцип не нарушаю. Неужели я один такой? Работаю в ЖКХ.
    Последний раз редактировалось Андрей Афанасьевич; 21.04.2012 в 14:28.

День рождения
    08-18-1971
    Цитата Сообщение от Андрей Афанасьевич Посмотреть сообщение
    Я тоже сталкиваюсь с денежными потоками ручейками, но принцип не нарушаю. Неужели я один такой? Работаю в ЖКХ.
    ЖКХ - история всероссийского обмана - очень поучительный фильм

У меня у мамы инсульт случился, после разборок с ЖКХ, в течение 3-ёх месяцев.
    А, когда отец стал грозить судом, что человека довели, они всё быстро пересчитали задним числом.
    Последний раз редактировалось Ананда-дулал дас; 21.04.2012 в 15:38.

Демагогия не поможет.
    Так ведь нет больших демагогов, чем те, которые считают это аргументом

Реальный отказ от азартного это вообще отказаться от таких (современных, необеспеченных) денег, а все остальное - демагогия. Можн конечно и на таком уровне беседовать.

Так не отдать долг это не нарушение принципов

Все зависит от официального заключения. Сказано игра, значит игра. Если когда-нибудь все деньги обанкротятся, и мы перейдем на товарообмен, то попытка рапространять долговые расписки, выданные кем-то под проценты и честное слово тоже будет признана азартной игрой официально. Но пока не признана, стало быть вы ничего не нарушаете.

День рождения
    08-18-1971
    Интересный фмльм. Не об МММ, а обо всём остальном. http://www.youtube.com/watch?v=NfGCZ...&feature=share Если модераторам будет угодно.

Давайте сделаем свое, искконовское, и будем помогать друг другу, а то одни разговоры про заботу

День рождения
    08-18-1971
    Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Давайте сделаем свое, искконовское, и будем помогать друг другу, а то одни разговоры про заботу
    Я ещё лет 8 назад предлагал. Разрешать прихожанам в Храме совершать практическое служение за плату. Хочешь помыть пол в алтарной - пожертвуй 500 руб и мой, итд.. И призыв. Только у нас, можно очиститься быстро и не дорого. . А коль нет желающих, то моем сами.
    Последний раз редактировалось Ананда-дулал дас; 22.04.2012 в 10:20.

как мне кажется необходим ( если еще такого нет ) независимый Российский благотворительный фонд , который будет собирать и перераспределять средства жертвователей фонда на помощь вайшнавам и вайшнавским програмам. Подчеркивваю собирать, не ждать когда кто вспомнит или дойдет, а состваить с желающими договор на любую сумму пожертвований, которая будет жертвоваться регулярно. 300р-500р-1000р. Все давно придумано, просто нужно принять уже отработаный опыт.

Администратор Array Аватар для Ekacakra
    День рождения
    12-11-1973
    Цитата Сообщение от ilkonstantinov Посмотреть сообщение
    как мне кажется необходим ( если еще такого нет ) независимый Российский благотворительный фонд , который будет собирать и перераспределять средства жертвователей фонда на помощь вайшнавам и вайшнавским програмам. Подчеркивваю собирать, не ждать когда кто вспомнит или дойдет, а состваить с желающими договор на любую сумму пожертвований, которая будет жертвоваться регулярно. 300р-500р-1000р. Все давно придумано, просто нужно принять уже отработаный опыт.
    В Москве, помню, был такой фонд - "Гаруда". И жертвователи там были подписаны на различные "тарифные планы".

День рождения
    04-05-1974
    Очевидно, что преданные вступают в МММ не для борьбы с системой, а чтоб не работать и денешку получать, ведь это мечта многих преданных. Некоторые думают, что в этом и есть духовность - не работать.

Очевидно, что преданные вступают в МММ не для борьбы с системой, а чтоб не работать и денешку получать, ведь это мечта многих преданных. Некоторые думают, что в этом и есть духовность - не работать.
    Какие преданные вступают? Кому это очевидно? Кто думает, что не работать - духовно? Анируддха, можно конкретнее, ведь ты сам к этому призываешь?
    Krishna.Games

День рождения
    08-18-1971
    И куда только духовные лидеры смотрят, что у многих преданных мечта такая развивается? Тогда есть повод задуматься, почему развиваются такие ценности. Как раз наличие достаточного количества денег и обнажает сущность человека. Сразу видно, что являлось стимулом его действий, деньги или нечто большее. Совсем ничего не делать, долго не получится, джива же деятельна. Другой вопрос какими ценностями руководствоваться в своей деятельности.
    Последний раз редактировалось Ананда-дулал дас; 22.04.2012 в 12:18.

Администратор Array Аватар для Ekacakra
    День рождения
    12-11-1973
    Если преданные думают, что не работать - это духовность, то это не вина Мавроди. Это скорее большой камень в огород нашего Движения. Если мы не сумели объяснить последователям СК философию, то винить в этом некого, кроме нас самих.

Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9101112131415161718192021222324 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права