Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 35 из 35

Тема: Как правильно проповедовать Истину Божию

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975
    Хорошо, раз вы так в этом сведущи, тогда ткните меня, глупца, носом в то место в Коране и Библии где описывается непосредственно устройство Вселенной, Духовный Мир и бытие Господа - чем Он занимается и тп. Только не говорите что Он там "продевает слона в иголье ушко" )) Я честно говоря не нашел ничего подобного. Потому что еще сам Иисус говорил «Многое имею еще что сказать, но не вместите,ибо черствы сердца ваши» (Иоанн 16.12)".

Или в таком варианте:

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить".

Славянский оригинал оттуда же:

"Еще много имамъ глаголати вамъ, но не можете носити ныне"

А в Ведах - море информации - вся 10 песнь ШБ. Именно поэтому Веды мне больше пришлись по душе.

И то что Веды старее других Писаний это тоже доказанный факт. Если бы у меня ничего не было от СК то и проповедовать наверное не хотелось бы да и нечем было бы. Я не буду с вами спорить, это беполезно и не нужно - каждый сам в ответе за свою судьбу и выбирает то Писание с которым ему потом не страшно будет жить и умирать..

Вот, например еще некоторые описания качеств Господа, которых я не увидел в других Писаниях:

Кришна Всеведущий.. то есть обладает полным знанием.

Качества Кришны из Нектара преданности

.....51) Он неизменен; 52) всеведущ; 53) вечно обновляется; 54) сач-чид-ананда (обладает вечным исполненным блаженства телом); 55) обладает всеми мистическими совершенствами... 56) Он обладает непостижимыми энергиями; 57) бесчисленные вселенные исходят из Его тела; 58) Он является изначальным источником всех воплощений... Все эти трансцендентные качества чудесным образом проявляются в личности Господа Кришны.
    Я просто хочу знать больше о Господе и о Вселенной, кто-то - меньше..
    Последний раз редактировалось Aziz; 01.01.2014 в 20:23.
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

День рождения
    09-02-1975
    Вот интересная цитата еще:

Вот , получается интересный момент о котором как бы забывают или просто не замечают.
    Считается , что Учение Христа - это как бы законченное Учение . Всё Христианство и Восточное и Западное считает , что обладает всем знанием ...

Но по словам самого Иисуса Христа получается так , что Он не мог сказать всё , потому что люди того времени не были готовы к получению полной информации.
    Поэтому и говорил Иисус притчами и аллегориями .

Отсюда напрашивается вывод , который я уже давно сформулировал для себя , но почему то не обращал внимание на эти слова Иисуса.
    А вывод очень простой.
    Слова Иисуса подтверждают непрерывность получения информации от Всевышнего. Но информация эта даётся в зависимости от времени , места и обстоятельств.
    Все мировые религии равны по своей сути и являются дорогами для постижения Всевышнего Бога.
    http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=45685&start=60

Вообще, погуглите данную фразу Иисуса и многое интересное найдете..))

есть исламские книги, в которых описывается духовный мир, есть иудейские книги где описывается духовный мир, есть христианские книги где описывается духовный мир, неужели основная проблема в наличии описания духовного мира, как основного показателя истинности текста.

когда меня начинают убеждатьь что коровье молоко это человеческая пища, я начинаю понимать, что "остапа понесло" и из меня пытаюся сделать дурака

Это все условно, гугл как религия вообще несостоятелен, вообще мистические тексты христиан и иудеев и мусульман описывают как действует голос, как энергия звука, как он воздействует через тело на животную душу, через дух на другие уровни души, важна технология или метод и методика, вхождения в собственную духовную жизнь и это главное, а не описание духовных миров открытым текстом.

Век живи - век учись. Проповеди правильной надо тоже учиться. На санкиртане столько учителей...Желаю всем с восторгом рассказывать другим о Кришне!

То что считается, про учение Христа, то вообще абсолютная социальная глупость, учение Христа нельзя рассматривать в отрыве как минимум от иудейской традиции и иудейских текстов, в том числе мистических, так как то что по русски освободитель-Спаситель по гречески мессия Христос по иудейски Машиах

Цитата Сообщение от Aleksandr V. Посмотреть сообщение
    есть исламские книги, в которых описывается духовный мир, есть иудейские книги где описывается духовный мир, есть христианские книги где описывается духовный мир
    Где? Просветите меня!!! приведите конкретные цитаты, из этих книг, где описывается духовный мир. Мне просто никогда не попадалось.

Азиз! Спасибо большое за то, что вы так любите Кришну. Рассказывайте и дальше людям про Кришну. Господь будет вам из сердца подсказывать что так и что не так. Удачи вам!

есть исламские книги, в которых описывается духовный мир, есть иудейские книги где описывается духовный мир, есть христианские книги где описывается духовный мир
    Где? Просветите меня!!! приведите конкретные цитаты, из этих книг, о которых Вы пишете, где описывается духовный мир. Мне просто никогда не попадалось.

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Где? Просветите меня!!! приведите конкретные цитаты, из этих книг, где описывается духовный мир. Мне просто никогда не попадалось.
    Ну вот началось, я не нанимался в проповедники, ну даже сейчас открыл у себя на компе суфийскую книгу где не только описание но и даже схематическое изображение духовных миров.
    Ангел Джебраил, который открыл Коран Пророку, да Благословит Его Аллах и приветствует, как раз является Господином Эфира и Первых небес в исламской иерархии.

Джихад это как раз и есть усилие на пути Аллаха, выявление верных и неверных мыслей отдделение одного от другого и уничтожение неверных мыслей, это духовная работа. В усилие как раз и входит самостоятельный поиск, приложи усилие и ты все найдешь сам, но никто не гарантирует тебе то что ты найдешь именно то что хочешь.

Это все я говорю только в ответ на цитату
    Т.е., Коран и ислам был явлен полудиким кочевникам-скотоводам, у которых другой пищи кроме мяса не было,
    были еще финики

Ну вот началось, я не нанимался в проповедники, ну даже сейчас открыл у себя на компе суфийскую книгу где не только описание но и даже схематическое изображение духовных миров.
    Никто и не говорит наниматься в проповедники, просто прошу цитатами подтвердить, где описывается духовный мир. Здорово же, если есть. Но где?

Бог один. Много путей к Нему. Есть короткие, длинные пути. Главное встать на путь ведущий к Всевышнему и каждый выбирает сам. У меня много друзей среди разных конфессий. Преданные Бога есть везде. И не дай Бог считать себя лучше кого то. Я очень этого боюсь. Просто путь по которому я иду мне ближе.

День рождения
    09-02-1975
    Спасибо Дина, вот и я к тому же пришел.. Каждый волен выбирать свое. Но чтобы сделать правильный выбор у человека должно быть сначала полное Знание. Поэтому наша задача - дать людям Знание, а там они пусть сами выбирают.

И, кстати, джихад в традиционном понимании - никогда не допустит подобную свободу выбора:

выявление верных и неверных мыслей отдделение одного от другого и уничтожение неверных мыслей
    Все верно но это в первую очередь борьба со своей "неверностью", внутренний джихад, работа над собой. А вот "внешний джихад" приводит к баталиям не только философским к сожалению..

Мне тоже интересно взглянуть на книги мусульманские и христианские где говорится больше - сделайте милость, поделитесь ими с нами через любой файлообменник.

У меня ощущение что я обидел мусульманина... Ради Бога, Аллаха - простите.. Не обижайтесь, всегда будьте открыты Знанию, особенно если оно способно поколебать устои вашего мировоззрения - ведь это главный признак Абсолютного Знания...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права