Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 33 из 33

Тема: Что мы кушаем?

Цитата Сообщение от Валерий Д. Посмотреть сообщение
    Значит если перенести сознание в машину или в робота, тем самым вы подтверждаете что у машины может быть интеллект! И он будет жить вечно и без проблем, не питаясь не чем, просто будет заменять детали и все) Тогда это уже ближе к атеизму, ведь сознание невозможно переселить в другое существо по нашему желанию, ведь этим управляют полубоги и карма! А если вы думаете что ученные создадут робота, и он будет как человек только тело механическое, а интеллект и сознание именно человеческое, тогда правда будет на стороне атеизма, и это будет создание искусственного интеллекта! Душа может существовать в тонком теле и без материи, я же говорил уже, но тогда материя не будет функционировать и самоорганизовываться, и душа с тонким телом вне материи на нашей планете не сможет жить, есть другие планеты где живут в тонких телах разумные существа, на нашей планетарной системе это не положено, тут только духи живут так и другие силы, но не человек, как только человек без тела, ему сразу дают либо новое тело либо его перемещают на др. плнт. систему, тут он находится не будет. Это вообще сами посудите возможно что ваше сознание переместили в луноход и отправили его, как вы будете функционировать, когда тонкое тело создает грубое и функционирует им по своей схеме если что не так что все!! Тогда какой то хаос образуется, что хотим то и делаем с телами! Можно гены заменить себе и стать сверх - человеком, что мешает, а как же Божественный замысел, оставаться самим собой. Наверно просто все это обман, я незнаю чему верить, ваши слова подтверждают только атеизм. Атеисты считают что сознание из материи. что типо робота создал с мозгом и он ожил))))))) или просто нечего не существует в этом мире, и все полная случайность,либо просто нас искусственно тут выращивают высшие силы, что души нет, есть только что то такое, непонятно. Но если была душа и Бог, то это не было бы возможным так создавать живых существ из металла,Бог решает в мире все, или это не так? Почему тогда у С.Миллера не получился опыт с первичным бульоном? все было создано для условий, хотя бы одна бактерия получилась бы, то все считай, вся ведическая и божественная концепция этого мира можно считать обманом, потому что жизнь другое показывает.http://cs619818.vk.me/v619818350/8c62/nGmGhC11b-w.jpg
    Молодой человек, у вас такая каша в голове)))
    Не у машины интеллект, а интеллект управляет машиной!!! интеллект первичен по отношению к механизму тела!!!
    Вот в морге лежит тело и с мозгом и со всеми другими компонентами, но оно мертво, т.к. в нём, в этой биомеханической машине нет живого существа, оно покинуло этот механизм!
    ЗЫ
    Всё верно, Бог решает!
    Если кто-то очень хочет создавать тела и поселяться в них, Бог позволит ему исполнить эти желания, что тут не понятно-то? Вы можете создать из материи какие угодно механизмы, Бог даёт для этого всё, и материал и энергию, но саму жизнь никто не может создать! Это ясно?

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Но если была душа и Бог, то это не было бы возможным так создавать живых существ из металла,Бог решает в мире все, или это не так?
    По логике это действительно не несовместимо. Горшки ж не боги обжигают, и учёные могут быть просто инструментом Бога, их руками Он создаёт иной вид тел.

в ведические времена не было телескопов......
    что за чушь?))) Они им были не нужны, к ним в гости приходили полубоги, жители с верхних уровней. А некоторые йоги просто могли путешествовать по вселенной. И некоторые могли видеть на огромном расстоянии без всяких приспособлений.
    Эти удивительные случаи - единичные нерядовые, а вот материально ощутимый телескоп доступен всякому и на благо всем. Также, ради справедливости стоит отметить, что сами йоги и мистики тяготеют к символической, а не буквальной трактовке этих событий, для них это прежде всего - путешествия по внутренней реальности, внутреннему миру. В любом случае, при всей своей дальнозоркости, ни один йог не оставил нам знаний об Уране и Нептуне зап орбитой Сатурна. По всему этому можно заключить, что тонкие мистические силы ("мантра") не есть полноценная замена плотноматериальной технике ("янтра"), у обеих есть свои сильные и слабые стороны.

О май Гот!
    Валерий Д. я посмотрел ролик про киборга на колёсиках))))))))))))
    Там нет ничего о сознании и интеллекте, это просто механизм в котором использованы биоматериалы!
    Подобно тому, как издревле в механике используют шерсть или кожу, так и эти "учёные" используют материал мозга крысы в электронных цепях.
    Можете спать спокойно)))

Валерий Д.
    Guest
    Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    Молодой человек, у вас такая каша в голове)))
    Не у машины интеллект, а интеллект управляет машиной!!! интеллект первичен по отношению к механизму тела!!!
    Вот в морге лежит тело и с мозгом и со всеми другими компонентами, но оно мертво, т.к. в нём, в этой биомеханической машине нет живого существа, оно покинуло этот механизм!
    ЗЫ
    Всё верно, Бог решает!
    Если кто-то очень хочет создавать тела и поселяться в них, Бог позволит ему исполнить эти желания, что тут не понятно-то? Вы можете создать из материи какие угодно механизмы, Бог даёт для этого всё, и материал и энергию, но саму жизнь никто не может создать! Это ясно?
    Я можно сказать"создал жизнь". В детстве много чего изучал, вот один из моих примеров. Как то раз изучал я как образуется ржавчина, делал различные эксперименты в банках дома, наливал туда воду, помещал в воду различные металлические изделия из разных металлов и наблюдал ежедневно за происходящим. Вот как то раз в воде образовались какие то живые сущности по внешнему виду напоминающие пиявок. Потом сколько хотел повторить такого не получилось! Значит все таки жизнь наверно возникла у меня в банке, подобно эксперименту С. Миллера и его первичным бульоном о котором я узнал чуть позже.Тут я хочу пояснить, что у меня образовались как то случайно эти вот живые существа,которые плавали, размножались и т.д., говорить что они будут эволюционировать это трудно, таких экспериментов я не планировал. Возможно вы скажете что просто была созданная среда и образовались там живые существа. А если подобное случилось в первичном бульоне, и там бы образовались эти вот живые существа, то как бы это отразилось в мире. ведь жизнь по идее создалась.

Я можно сказать"создал жизнь". В детстве много чего изучал, вот один из моих примеров. Как то раз изучал я как образуется ржавчина, делал различные эксперименты в банках дома, наливал туда воду, помещал в воду различные металлические изделия из разных металлов и наблюдал ежедневно за происходящим. Вот как то раз в воде образовались какие то живые сущности по внешнему виду напоминающие пиявок. Потом сколько хотел повторить такого не получилось! Значит все таки жизнь наверно возникла у меня в банке, подобно эксперименту С. Миллера и его первичным бульоном о котором я узнал чуть позже.Тут я хочу пояснить, что у меня образовались как то случайно эти вот живые существа,которые плавали, размножались и т.д., говорить что они будут эволюционировать это трудно, таких экспериментов я не планировал. Возможно вы скажете что просто была созданная среда и образовались там живые существа. А если подобное случилось в первичном бульоне, и там бы образовались эти вот живые существа, то как бы это отразилось в мире. ведь жизнь по идее создалась.
    Нда уж, это какой-то толстый троллинг)))

С таким же успехом мужчина и женщина родившие ребёнка могут сказать, что они создали жизнь!

Ладно, не будем лезть в такие глубокие сфера как создание жизни, попробуйте хотя бы для начала создать какой-нибудь химический элемент)))

Такое каждый год на даче у соседей получается: в корыте с водой тина, мотыль и головастики заводятся. Но вряд ли это можно назвать "сотворением жизни" ...

Валерий Д.
    Guest
    [QUOTE=Александр.Б;121768]Нда уж, это какой-то толстый троллинг)))

С таким же успехом мужчина и женщина родившие ребёнка могут сказать, что они создали жизнь!

Ладно, не будем лезть в такие глубокие сфера как создание жизни, попробуйте хотя бы для начала создать какой-нибудь химический элемент)))[/QUOTE

Столько противоречий! Вот как к примеру вы описали мне феномен с крысой киборгом?К примеру эта машина на колесиках поддерживает биологический мозг с фунциями, и стимулирует его определенные отделы,тогда все логично и машинка вела себя как робот - киборг, но вы смотрели видео и там точно было сказано, что эта крыса управляет сама собой, без вмешательства человека и программы! Значит ученным удалось переместить сознание и душу в другое тело! Посмотрите внимательно видео еще раз, как она двигается)как живая)

Валерий Д.
    Guest
    Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Такое каждый год на даче у соседей получается: в корыте с водой тина, мотыль и головастики заводятся. Но вряд ли это можно назвать "сотворением жизни" ...
    а как это можно назвать? Вроде если бы опыты увенчали успехом у Миллера с первичным бульоном - то все бы считали что жизнь возникла сама по себе! как тогда это объяснить? нет статьи и книги соответствующей что бы понять это! Ведь с теории эволюции яблонные мухи тоже не эволюционировали - а как то появились сами по себе! или может эволюционировали! не могу понять всего этого

Значит если перенести сознание в машину или в робота, тем самым вы подтверждаете что у машины может быть интеллект!
    Как Вы перенесёте сознание? Сознание это неотъемлемое свойство души. Понимаете? - неотъемлемое, нельзя как-либо отнять, отделить. А душа это тончайшая частица, которую учёные не в состоянии даже увидеть, а не то что бы производить какие-либо манипуляции.

Но если была душа и Бог, то это не было бы возможным так создавать живых существ из металла,Бог решает в мире все, или это не так?
    Заменой частей тела на протезы жизнь не создаётся. Тело живёт именно благодаря душе. Если душа уходит, тело умирает. Если какую-то часть тленного тела заменить какой-то железкой, то это не значит, что в таком теле душа задержится дольше, чем ей отмерено.

С темы "что мы кушаем", снова скатились в "может ли сознание войти в тело робота"?

Вопрос по теме: как относится ведическая культура к явлению бреторианства (неедению, солнцеедению и т.п). Если откинуть такой аспект, как возможное мошенничество проповедников данного пути и допустить, что это реально. Как считаете - это нормально с т.з. ведической системы, полностью отказаться от еды (без летальных последствий конечно)? Вроде встречал стих, где сказано, что тот кто стремится к духовному росту, не должен есть много или слишком мало, но не до конца уверен, что "слишком мало", можно отнести к полному отказу от еды. Что вы думаете по этому поводу?
    Последний раз редактировалось Евгений Дунаевский; 10.09.2014 в 10:46.

Кришна Мохан дас
    Guest
    Цитата Сообщение от Евгений Дунаевский Посмотреть сообщение
    С темы "что мы кушаем", снова скатились в "может ли сознание войти в тело робота"?

Вопрос по теме: как относится ведическая культура к явлению бреторианства (неедению, солнцеедению и т.п). Если откинуть такой аспект, как возможное мошенничество проповедников данного пути и допустить, что это реально. Как считаете - это нормально с т.з. ведической системы, полностью отказаться от еды (без летальных последствий конечно)? Вроде встречал стих, где сказано, что тот кто стремится к духовному росту, не должен есть много или слишком мало, но не до конца уверен, что "слишком мало", можно отнести к полному отказу от еды. Что вы думаете по этому поводу?
    Друва Махарадж питался воздухом под конец своих аскез.

Пользователь Array Аватар для Atul-Krishna das
    Ученные говорят что пища состоит из белков,жиров,углеводов,ккал. энергией,витаминами,и минералами.
    То, что кто-то говорит - это предмет чьей-то веры. То, о чем вот кто-то говорит - не дано вам в реальности. Это всего лишь чьи-то умозрительные заключения. Разве вы кушаете белки, жиры, углеводы, витамины и минералы? Нет. Вы кушаете теплое-холодное, сладкое, кислое, острое, горькое, вяжущее, а так же, фрукты, овощи, молочные продукты и т.д. Именно это мы едим, именно так мы едим и нет у нас в рационе ни белков, ни углеводов ничего подобного.
    "О Верховная Личность Бога, в Тебе примиряются все противоречия...." Шримад-Бхагаватам 6.9.36

Ученные говорят что пища состоит из белков,жиров,углеводов,ккал. энергией,витаминами,и минералами. В одной из лекции ведического лектора услышал что мы в основном питаемся характером и психической силой продукта,нежели его материальными компонентами.Вопрос: Если создать искусственную пищу только из питательных веществ в которой нет психической энергии так как не природа создала,а человек. То чем же будет питаться наше тонкое тело(если оно существует только, множество ученных опровергли существование души с опытами пересадки организмов, сменной тела,опыты клинической смерти с галлюцинациями)? Сейчас существует химические кухни, где из химических соединений люди создают продукты питания(из простых соединений создают яблоко и т.д. к примеру). Они созданы из хим.соединений, в них нет тонкой психической энергии,а мы их кушаем. Что мы тогда кушаем? просто химические элементы. Значит нет тонкого тела получается?
    Материальное тело питается материальной составляющей пищи. «Психическая сила продукта», так же как и энергетическое тело человека – это так же материальная составляющая, только более тонкая.
    Что касается прасада (пищи предложенной Господу), то нас интересует духовный аспект этой пищи. Той его составляющей, которой питается душа. А душа, как известно – это не тело, которое состоит из огня, воды, воздуха, эфира, ума, разума и ложного эга. Душа – это частица сознания, которая за пределами материи.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)